オトナモドキ 公演情報 オトナモドキ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/11/15 (水) 16:00

初めてのハルベリーさん
    下手ネタも多くて、動きもけっこうダイナミックで喜劇として笑えました。
    流石にフルモンテイは予想できなかったけど、伏線が早々と解ってしまうので
    驚きは少なかったし、無理な感じのキャラ設定がまとまらなくて渋滞感あり。
    でも、考えずに笑いたい時にはお勧め出来る方々ですね

4公演まとめ感想

鑑賞日2017/11/12 (日) 13:00

中里さんの表情の豊かさが印象的でした。
    ストーリーが展開が読めない面白さがあった。

電話の内容が聞こえてくるような舞台上とのシンクロが面白かったです。

1. @kumayuka30 アガリスクの本公演の撮影の「初」(コメフェスでは撮影していた)だったのでテンション高かった(私が) 楽屋に写真仕込んだのが遠い昔のようだ。。。。わふっぉい

2. コメフェスに行かれた方は、審査員だった西田シャトナーさん @Nshatner とプロデューサーの登紀子さん @aptokiko のTwitter読むのをオススメしたい ちょっと観に行っただけではわからない、いろんな事が見えて… https://t.co/6BsyXd8JP3

3. @ranranran1207 来年のコメフェスでは是非着色を…💦

4. ファンの方が描いてくれた『たとえ話サークル殺人事件』のイラストです 昨年も『TSUMI』を描いてくれました 愛されてると感じます☺️ https://t.co/mUNoWiqah0 #コメフェス

Dpmf7t vwaujba9 Dpmf7vsvaaaesz0

5. 1.📎若尾桂子📎12/1~2【月光ロック】 2.黄金のコメディフェスティバル(コメフェス 3.新木美優(あらきみゆ) 4.室井咲希子:12/10イベ!ピンク担当❤︎ 5.西山美海(みなみ) 6.… https://t.co/CzddOL4ek0 #あなたが推している神7

6. コメフェスで掴んだ新しいお客さんの心が熱い内に本公演のチケット買ってもらえるよう、チケットの先行即売会的なのがあれば良いかも、と思った 迅速なチケット用意は無理があるだろうから、即売会じゃなくてもネットで先行受付ぐらいは準備できるのでは? でしゃばりなご意見でしたらごめんなさい🙇

7. コメフェスが終演し、おしゃれ紳士×梅棒公演の稽古に再び入りました! コメフェスから取り入れたパワーをここで放出しまくります!🔥🔥 今人さんとパシャり📸! https://t.co/3uUKiOblTM

Dpk2yyuv4aaqhlg

8. そんな、黄金の日々のコメフェスでした。来年もやれるように、機が整うことを願っています。僕は気持ちを切り替えない男です。コメフェスを胸に、自分の作品を作る日々へ、このまま突入して参ります。よい11月になりました。

9. 来年もあるとは限らない黄金のコメディフェスティバルです。あって欲しいと思いますし、手伝えたらいいとも思っています。審査員で参加できたらうれしいですし、ただ観客で参加してもいいです。あるいはいつか上演する側で参加とか、つい考えてしまいます。

10. もしも来年もコメフェスがあり、自分たちが出場できるなら、こうしたいああしたい、絶対勝ちたいと、熱く語る劇団員たちを見ました。

11. 昨年に続き、コメフェスの感想をぽちぽち。 今年はバタバタなので今週中には…。 一応Gチームを書き終えたところ。 https://t.co/6V47ebZh09

Dpkobhjvoai4 gz

12. 黄金のコメディフェスティバル『たとえ話サークル殺人事件』 最優秀作品賞おめでとうございます!最高でした♪次のスズプロは、『キャメルクラッチシアター』!Check it out! https://t.co/hzyGAB0S0s

13. 黄金のコメディフェスティバル、僕は招かれて通ったので何も苦労をしませんでしたが、自分の現場経験から、運営は想像を絶する過酷さであろうと察しております。物理的にも、気持ちの面でも。本当、運営の方々が報われますように。

14. ピヨピヨXXX発表からコメフェスにかけて、有難いことにフォロワーさんが増えたので改めて…… 私、ダンスボーカルユニット「御手洗倶楽部」のVo.としても活動中です🚽💛 12月はライブが2つ!リプやDMにてご予約受付中です💫 ポ… https://t.co/URwHz8Lxp1

15. 『パン屋爆発』コメフェスの折り込み見た時から気になってて、あかりちゃん出るしね〜。🐝に出てた人も出るんだけど、やっぱりあかりちゃんで入れてしまった。 来年バカバッカ行くので許されて〜〜ヽ(;▽;)ノ てことは粉塵爆発💥かなぁ #パン屋爆発

16. @zawanote 先日はコメフェスでお世話になりました🙇🙏🏻ピヨレボで出演していた鹿島田です。最後お話させていただけて嬉しかったです!フォローもありがとうございます!

17. @jubeat_jinno 実際それもこれも運営がやって然るべきで、そういうところからリピーター増やしつつ発展していくんじゃないかなぁと。 コメフェスに好きな団体出るから観に行く、よりもコメフェスに自分の知らない行けば面白い団体に… https://t.co/KyOp2jAv7s

18. @Ledman7777 あー、コメフェスの最終日のみの入場方法や飲食、撮影等も含めてわざとつぶやいていなかった&直前につぶやくつもりだったのですが、先週バッタバタしててし損ねたのが裏目に出ましたね…。 実は賞の種類も、あれだけ多数… https://t.co/v4dVBMW0uQ

19. @FF_Clemente そういえばグリーン繋がりでしたね💚いやあ、あの写真はインパクトありすぎです……(笑) クレメンテさん、コメフェスご来場ありがとうございました!

20. これからの改善を期待します。 https://t.co/TyD49w0vHz #コメフェス

21. コメフェスおつかれさまぜーっと。 https://t.co/gHExvHSFy3

22. @maco_co_maco 「しゅんっ」としてと言われても…… 「優駿」の顔しか浮かんで来ない…… まだ、コメフェス引きずっている模様😅

23. @jubeat_jinno 初めて行きました! こちらこそありがとうございます!!コメフェスも!!!

24. @daidaira12 日乃屋さん、おいしいですよね…フォローありがとうございます&コメフェスお疲れ様でした!

25. @RAIBU_LIVE 遅れましたが、最優秀俳優賞受賞おめでとうございます。お忘れかもしれませんが、 去年のコメフェス後のGO,JET!終わりに。自分も俳優賞取りたかったですよ! と仰ってて、来年こそはと今年!お見事です!今年の投… https://t.co/B7bjGqma0I

26. 黄金のコメディフェスティバル👑 このあいだ観てきましたーーー! MUさんとピヨレボさんが好きだったなあ(∩ˊᵕˋ∩)・*今度また観にいきたい!✨

27. コメフェス終わって今でも思い出すのはピヨレボとはちみつシアター 仕事中に歌を口ずさんでアンドロイドだけど無駄に話しかけてます

28. @orie_ksmd コメフェスお疲れ様でした❗ 歌にダンスに六ちゃんの相手に(笑)大活躍でしたね🎵 次こそは御手洗倶楽部‼️

29. @kyoko83theater コメフェスなのに、思わずグッと来て涙ぐんで観てました(^◇^;) 素敵な舞台をありがとう♪( ´▽`) 皆さん、ホントに魅力的でした♪

30. が終わったのにこの作品をやっと観ました楽しかったです流石ピヨレボ感満載でした今回のコメフェスに色々と散りばめてるのがわかりました https://t.co/Bryr5DpFEH #コメフェス #ピヨレボ

Dpjqzrmv4aac1rq

31. @meve0817 BLUEを一緒に創ったメンバーが頑張ったコメフェスでしたが、他でも頑張ってたBLUEメンバーがいます。 添田”浦島”翔太、「クレプトキング」の小道具として舞台を華やかに彩ってました♪ 彼の今日のTLにこれ以外の… https://t.co/4BmM7GIgeo

32. @aptokiko 登紀子さん、念願のコメフェスに出していただき、本当にありがとうございました!!すごく楽しかったし、あの10日間は宝物です。運営、本当にお疲れ様でした!また挑戦するチャンスをいただけるよう精進いたします。

33. コメフェス2017参加作品 the pillow talk 『ほってもほっても、穴』終演致しました!! ご来場くださいましたお客様 本当にありがとうございました!! https://t.co/SnN2prKn9R

Dpjluvevaaa31vf Dpjluvbuiaawd5u

34. 鋼鉄村松の『MARK(x)』を見たくなってくるね。去年の黄金のコメディフェスティバルのDVDに収録されてるから、もちろんみられるのである。

35. コメフェスの公式ツイッターを遡って見てみたら、もう何年も前からずっとあんなに熱いのね それと同時に、こんなにわちゃわちゃしてて一回やるだけでも大変なフェスを何年も続けてきた運営スタッフの方々に頭が下がる だから簡単には「来年も是非」って言えないけど…言えないけど…ね😍💕

36. コメフェスの余韻が・・・ チラッと気になるコメ見たのですが。 純粋に笑えてストレートな喜劇だったのはスズプロだったと思ってます☝️ 芸人だから面白いんだと思ってる人はDVD買ってしっかり見た方が良いですよ(笑) 漫才でもコントで… https://t.co/VsRufHOXlh

37. @zero_shijima コメフェスのもあるけど今日の半券もあります

38. @gaku0707 コメフェスの半券持ってたら観劇三昧でガチャ引いてきては~

39. @ichibanboshi_39 ありがとうございます! これがコメフェスの 素晴らしいとこですよね😊 箸休め感覚でもいいので 是非ウチの本公演も のぞいてみてくださいです! ピヨレボさん最高でした!

40. @soedashotapeace そういえば つかささんのスズキプロジェクトバージョンファイブ コメフェス優勝の報は入ってますか? 主演雷舞さんがポンコツ探偵で最優秀俳優、いぶさんも渋い活躍で貢献度大。Blue選抜メンバーが大活躍… https://t.co/2R1IAypO4w

41. @TomoyaNarikawa お疲れ様でしたm(_ _)m 成川さんの大人の演技、憧れます✨ こういう感じがコメフェスの良いところですよね👍

42. @aptokiko 登紀子さーーん!!泣けちゃいます、そんなお言葉くださるなんて涙が出てきたー。コメフェスを2回も出場できて私たちこそ「かけがえのない時間」を頂ました!!これからもたくさんの素敵な時間がコメフェスに流れますように!… https://t.co/2ydQUCXhhN

43. @kiyomax3 ご観劇&応援有難うございました!!!グランプリ逃しましたがたくさん賞いただけて嬉しい限りです!!老体に鞭打って挑みますwのでガンガンに盛り上げって楽しんでくださいね!!10日後お待ちしてます!!コメフェスご観劇本当に有難うございました!!

44. @ayrton51 この度はご観劇いただき有難うございました!!コメフェスは本当に素敵な素晴らしいフェスですよね!!またぜひお会いで来たらうれしいです!!有難うございました!!

45. @yumegumiidack ゆめさん!!今年もコメフェスご観劇有難うございました!!感想をたくさん書いて下さって本当に本当に有難うございます!!全部読ませていただきました、12月またお会いできた時にゆっくり話せたらうれしいです!!本当に有難うございました!!!

46. そして、 同じ時期に、旧い仲間や新しい仲間が、それぞれ活躍してるのを聞いて とても嬉しい https://t.co/VmCXKqk0d7 #ブレメン #コメフェス #クレキン

Dpil3owuqae0djx

47. ハルベリーさんの混入物が人の肉片という設定は個人的に苦手だったのですが、他人の居ないオフィスでいつもと違うことしたくなっちゃう感じは自分の休日出勤を思い出してすっごく共感・・・そういえばGチームの終演後、女将さんとはちみつシアター… https://t.co/OAFJ3587rz

48. コメフェス授賞式の余韻がすごくて特に西田シャトナー氏のトライアンドエラーという言葉。数も数えてしまった(笑)

49. 前(過去)がなければ、今がない・・・ということを考える。今、目の前にいない人も今を一緒に作った人・・・つまりコメフェスに今年は参加していない劇団や、今年は関係してない人も、今年のコメフェスを作った人・・・という事を思う。

50. なんで18じゃなくて19に記事公開なんだろうな。東も内容つぶやくなって言ってたけど、1日遅らせた意図はなんだろ。コメフェスが埋もれないように? 【イベントレポート】生うどん東理紗、3姉妹+双子の弟で新バンド「東東東東東」結成(写… https://t.co/GQARzFqDN6