女と男のしゃば・ダバ・だぁ ~スタンド by ミー~ 公演情報 女と男のしゃば・ダバ・だぁ ~スタンド by ミー~」の観てきた!クチコミ一覧

『スタンド・バイ・ミーの曲』と『草花』繋がりの3話オムニバス。
    図らずも3話とも、過去の想いを大切にしながら、今を見つめ直し、精一杯生きる、前向きにになれるハートフルなお話。
    とても感動しました。

「蝉時雨」

「逃げ去る恋に立ちどまり、香る夕日は走り過ぎ行く」

「STAND BY YOU」

セットは白い部屋 窓にカーテン 90分 ワーダバ ダバ ・・・ シャバ ダバダ・・・ 黒いコート スーツ シャツ で、ポージング ワーダバ シャバダバダ シャバダバダ ・・・・

「蝉時雨」
    蝉の声 ジジジー シャシャシャ・・・ー 男と女 夏も終わりだね 驚いた 怒った顔も可愛いね トモちゃん。 私アラフィフ。 え 50なの。 だから アラフィフ 僕には 歳なんていい。大変なの。手伝うよ。何しに来たの。顔を観に来た。何年も会ってない。ピンポン ピンポン ピンポン タカタ課長。今はま友達 あれ 拓也。白々しい 妄想 スマップ 関西に居た時の幼馴染み。送別会 日程 嘘つかれて 行けなかったんですよ 好きだったんです 私の方が若い 墓参りは毎週行きます 僕は現実 友子さん いや 友子。冷静に 恋愛は無い 暖めて行きましょう。そこまで 山崎課長 寿退社じゃ無いと。個人情報 首になったら お父様は何て言うかしら。我社は、取引先のボンボンとブラック上等で成り立っている ヘッドハンティングされたと 先ほどの仕事は結果がでて 局次長へ昇進の噂も 今 人事でも 後をやれる人がいないです。気配り出来ない 育成出来ない人事の責任と 人事は ヒトゴト だ はー(ため息)。ため息 幸せが逃げちゃうぞ 回収しましたよ。捨て身になれない。 私 捨て身じゃないわよ そんなつも りじゃ 私なんてこう 自分が人事な筈なのに 1人になって自分優先で考えても良いかなと思って。トイレお借りして良いですか。ずっと我慢してたの?。はい。// しろつめ草 四つ葉のクローバが。何処にいたの。思いの外。しろつめ草の王冠 20歳になって、私を思い出して 幸福 あの時の王冠がずっと乗っている 私ずっと1人で幸せの四つ葉のクローバを探してた 大切な人との風景が突然消えるなんて。アイルランドでは四つ葉のクローバは十字架の張り付け 三つ葉は・・・ 外行こか // 僕にとって トモちゃんは 僕はここに居たい 居たかった 想い それは トモちゃんに 想い 想いやり // このマンション 何かが 居ますよ たぶん(ニヤリ) 二人の想いの形 若い人 幼馴染み 想いは友子の想いの裏返し。

「逃げ去る恋に立ちどまり、香る夕日は走り過ぎ行く」
    ガタン ガン ダダン シャーー ビールを飲みながらスタンドbyミーを唄う また泣いちゃった ビール冷して無いかー チータラをかじる 携帯が鳴る 課長 トルルルル・・・・ 長い。 佐久間くん・・・。仕事はレジで12時間 TSUTAYAのカードは使えません トルルルル しつこい はい あっ 切れてるし あつ もしもし サッ君 声変わらないね 何時だと思っている? ・・・ わかった すぐ帰る。 // 岡村のぶ子 32歳 TVカメラ アシスタント 最初はあげあげ 1千万のカメラが宙に舞う コンビニ店長 自給850円 地元で暮らした時間が だから会う シノが死んだ イズミヤが出来た 一緒にオシャレを。興味ないし。//人生 ローン 犬 低カロリー ・・・ 私は、家出たの // 行こうよ ノンちゃん似合う 朝顔のワンピース 朝顔 シノが眩しすぎて 私は手に取る事が出来なかった。// やっぱり ここ 家帰った いつまでも会えるかわからないから・・・ すいません。シノも変わって無いでしょう。// 東京いいでしょう 母さん 東京好きすぎ。元気そうでしょう。// 結婚した してた 4年前。今言われても 御祝い出来ない 覚悟出来 てた。TV局 今 コンビニ 最低賃金 850円 最低賃金だぞ // 窓 開ける ちょっとだけ1人にして。// 私の電話には、電話番号入ってたんだ 電話くれてありがとう。// マサオさん鈍感な所あって シノはのぶ子ちゃんの事 大好きだから 満月 ノンちゃんに似合う服 朝顔の花 白い朝顔 紫色になって 怒って あの頃のノンちゃんは、憧れ 裏切った 大丈夫 結婚したって ローン 犬 低コレステロール・・・ そうやって暮らしとるんよ 窓閉める シノちゃん ビールの匂い取れるかな 忘れてたけど あいつから 岡村に預かってた サッ君 犬の名前は? ポチ ありきたり 散歩いい。起きているしいいよ ちょっとだけ付き合って どこまで行く ポチが疲れる前に帰るよ 一緒にくる? ・・・ いいよ 行こポチ 窓から手をふる 笑う 笑う3人 噛み合わないのか 通じあっているのか男女 女性の友情と結婚 離婚 病気での死別 3人の距離感と友情 スタンドbyミーの曲。

「STAND BY YOU」
    変わったのよ私 暮らしが有ったのよ 長く生きていると 暮らしって何 暮れていくのよ 10年 20年 30年 平凡な暮らし 朝 彼は眠っている 起きる おはよ キス トースターにパン 鳥の囀り TV 天気を確かめる 洗濯物を干しに外へ 共働き 二人で家を出て 夜は二人で色んな料理を作った 話しをした それが暮らし 楽しかった 宝石みたいな毎日 ゆっくりと日が暮れる様に変わった あの人は話さなくなった 動かなくなった あの人との暮らしはあったの 何も無い どうして来たの 消えて 無理よ 何それ 側にいる 男とすぐに別れた 理解する人はいない 3階に眠っているのは誰 解らないの貴方よ・・・ // きょうちくとう 甘い匂いが 毒がある 甘い匂いで隠している 夫は 状態はいい 早送りしたい ごじょかい よって話をする。 10年20年30年本当にあった。過去 確かめるには語るしかありません 無意味 先生には何度も話したじゃ無いですか ベッドの上の彼は、時間は都合よく並んでいない 地層の様に積もって行く 思い出は頼りない 生きていけますか 死んだ様に生きて行ける 暮れてきました 風邪をひかない様に 繰り返しましょう また明日 ここで // ベッドの上にいるのは私 抜け出したかった 21g 私は死んだの 本体はベッドに思い出して10年20年30年 経験は主観 事実はない 同じ景色でも人によって違う カズミ ミネコ キヨミ ユカ もう良いわ 色んな人に似ているから あたしが出会った沢山の人 女達。花は見えない 甘い匂いは国道から キョウチクトウは赤い花 匂いはいつも遅れてた届く 今匂いが あの頃の夏をつれてくる 仕事帰り “毒かあるよ”声をかけてきた貴方 私はすぐに霧中になった 平凡な暮らし 10年20年30年 あっと言う間 貴方は私の恋人を奪って行った 信じていた 貴方は自由だった 人と自分を大切にした 恋人を紹介した 風が通る様に拐って行った 友達だったの 忘れたの ごめんなさ い 何度も使った台詞 耳を澄ませて 時間を巻き戻しても私は同じ事ををする あの人は動かないベッドの上 毎日の意味が解らない 私は自分を閉じ込めた 可哀相 解ってあげる 選ぶの 選び直すの 子供騙し ずっと生きてきたのよ かずみ 久しぶりね ごめんね 私がどんだけ愛していたか知っているでしょう これから話をする 夜が明けて日が登り 何も起こらない 繰り返してそれが暮らし 私はどうなるの 全部捨てる 良いの 繰り返しても同じ かずみさんはどうなったの 年賀状 家族 会えなかった 後悔したいるの 私は幸せよ 貴方は人として扱ってくれた 痛いでしょう 気が付いて 体に残っている痛み それで良いの 誠実に生きた証し 痛みを抱き締めてあげて 貴方は? 私は貴方の痛みよ。ごめんね ごめんなさいね(痛みを抱きしめる)。// 海岸線 海の始まり陸の終わり。 先生に言いました 記憶がつれて来たのかも 私は話します 何度も 10年20年30年 あの人と暮らして来ました 話をしました 情報誌 ページを任されました あの人が担当のおじいちゃんの事を話した 話しは情報だけじゃ ない だから同じ話しでいい 燕 山が色づいた 空 雲 夕暮れ オレンジ色になる空 二人一緒にずっと・・・ 暮れて行くのも悪くないですね それが暮らしですね 先生 私は今タカヒコを愛しています 消えようとすることもと 消えていく事は同じでは、夫に話しかけます 貴方の日課でしたね。痛み:変わったのよ。私変わらないわ 今でも。 昏睡の夫 妻が見る 妻 女の記憶 出来事は地層の様に 記憶は断片に 妻の友人 医者 いつも側にいる女は友人の記憶 自分の痛みも加わる 友人に与えた痛み。 話して振り返るのは 地層を遡る様に、話しは 情報だけではなく自分の心を想いを含めて話す事で昇華していく、 出来事の地層順でなく、背負う物は増えて道理だけでは潰される。生きて 暮れる様に 暮らす。
  • 25周年、しかも、3人の作家さんが本を書くという事で観に行きました。
    個人的にはスッキリ帰りたかったので、作品の順番違ってたほうが良かったかなとは思いましたが、3つのテイストの異なるものが観れて良かったです。

いつも年度末に開催される劇です。今回も3話の短編集。すべて、人間の営みが確かに描かれていて、渋い。淡い。深い。すなわち人生そのものです。

洞察力が並大抵ではない。特に、3話の、人生を上から、真下から、斜めから見透したような鋭さにはっとする。

僕も、人生を十分語ることのできる年齢になり、この語られている人の移ろいゆくはかない歩み(それを人は人生という)がまるで自分を写しているがごとく思えてしまう。つまり、主人公の女性は僕自身でもあり得るのだ。すべての観客であるのだ。

若くないことがこれほど素晴らしいことなのだと教えてくれるのである。そんな人生の挽歌ともいえるこの演劇。素晴らしいです。演じる条あけみさんも、持っているすべてをこの舞台にぶっつけている。ほとばしる演技。凄い。

初めて大阪のマドンナ劇団を見ました。第1話はコミカルでわかりやすかったのですが、その後は少し難解でした。1年に1回公演とのことですが、来年も頑張ってください。

良かった!!何度か拝見させて頂いていますが、一番良かったです。満席で追加席もありました!!今後も期待しています。

1. 取り急ぎ… あみゅーず・とらいあんぐるの公演を無事に終える事が出来ました 本当に有難うございました🙇🏻💕 感謝の気持ちで一杯です(๑>◡<๑) …と、公演中に写真を1枚も撮っていなかった事に気がつきました…😱😱😱 こんな私で… https://t.co/WZaS6UBYQV

2. @mimi_izm スタンド by ミー、楽しかったです。 なんか、2話目、何だか泣けてきました。 とても味わい深く、後から後から感じるものが いっぱい溢れてきてます。

3. あみゅーず・とらいあんぐるvol.25 無事終演いたしました。座組はもちろんのこと、お客様もとってもあったかい。カーテンコールのときゆっくりと客席をながめる時間があって、そのときのみなさまのお顔の穏やかさが毎回うれしかった

4. iPhoneがアレでタイミングを逃してしまったのだけど、あみゅーず・とらいあんぐる、とても面白かった。赦しの3本。眠るとき、キスをするとき、生を終えるとき、目の前の愛した人よりも赦されたい人の顔が浮かんでしまうものなのかしら。でも赦される、は自分を赦すことから始まるようでもあり。

5. 久々の観劇は! あみゅーず・とらいあんぐるさん!スタンドbyミー行ってきました🏃‍♀️💕 1年ぶりのあみゅーずさんもやっぱり素敵でした☺️💕 暮らしについてとても思うところがあり…。大切にしていきたい日々です😌面白かったです!みな… https://t.co/OMbnC2mf2k

6. あみゅーず・とらいあんぐるさん無事終了しました 皆さまありがとうございました。 たくさんの人に支えられて公演はできる! ありがとうございました。 一夜明けてへろへろ さらにLINEを見ると返信した覚えのない返信が、、こわあ!!

7. あみゅーず・とらいあんぐる、観劇。25回に相応しい挑戦が見られて、とても良かった。やはりいつでも挑戦しなきゃ、と先輩方の背中を見て思う。特に中村作品で普段あまり見られない笠嶋さんの大人っぽい表情が見られたのが良かった。

8. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」 観てきました♪ シンプルな舞台でじっくり丁寧に展開していく会話劇 少し切なくなるような素敵な 三作品でした🙂 https://t.co/NZgu7tOwpS

9. あみゅーず・とらいあんぐる 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」終了しました。 たくさんのお客様、スタッフ・キャストの皆様、作家の御三方、受付チームの皆様、ご協力くださった皆様、劇場の皆様、応援してくださった皆様、個人的に甘えた方々、ありがとうございました!

10. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」 たくさんのご感想、いいねやリツイートありがとうございました! また満席でお断りさせていただいた方々、申し訳ございませんでした。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

11. あみゅーず・とらいあんぐるさん公演、今年も無事終わりました。ご来場の皆様、気にかけてくださった皆様、ありがとうございました! 受付も他も、相変わらずいっぱいこぼしまくりでしたが、色んな方に助けてもらいました。 明日は廃人になってると思います。仕事ですが。 来週はMayさんです。

12. あみゅーず・とらいあんぐるさんの『スタンド by ミー』って、なんだか一昨年の春に観た、空の驛舎さん『追伸』に似通った空気を感じたのです。殊に同作の第3話のテイストに。先ほど帰宅して当日パンフを読んでたら、ご挨拶に「『いつもとは違う!?』かもしれません」と書かれていました…。

13. あみゅーずとらいあんぐる 「スタンドbyミー」 無事に千穐楽を迎える事が出来ました。 素敵な時間を、ありがとうございました。 https://t.co/cnr0B3DHu5

14. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」 3日間5公演無事に終了いたしました。 たくさんのお客様、ご協力いただいた皆様、本当に本当にありがとうございました!! https://t.co/a56bhjCIDK

15. あみゅーず・とらいあんぐるさんの今作。死、喪失、別離といった抗いようのない試練を、取り立てて綺麗な言葉で飾ることなく生々しく描いていました。だからこそ、三作を通してのテーマ「Stand by Me」よりも、彼ら本来の「シャバダバダァ~♪」という甘い調べが切なく響いてくるのです…。

16. 「あみゅーず・とらいあんぐる」さんの『女と男のしゃば・ダバ・だぁ スタンド by ミー』を観ました。とても驚きの三連作でした。私は、あみゅーずさんを観るのは三度目で、そのうち2回はリーディングでした。洒落ていて、口当たりと肌触りの佳い作風を貫いていると感じてたから。誤解でした…。

17. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」観劇してきました。 三人の劇作家さんが書き下ろした短編オムニバス。作家さんに出した条件はは、花・植物を1種類出すことと、スタンドバイミイの曲を使うこと、だったそう。

18. あみゅーず・とらいあんぐる公演、いよいよ次の15時で千秋楽!満席につき、受付混雑いたしますので、お早めにご来場くださいm(._.)mお待ちしております!

19. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」 本日 11:00の回 当日券若干ご用意いたしております。(10:00より受付開始) 15:00の回は完売となっております!ご了承くださいませ。 ウイングフィールドにて。

20. おはようございます! あみゅーず・とらいあんぐる公演、早くも千穐楽です。 第一ミッションは成功しました。 が、地下鉄の自動改札機に阪急電車の定期券を入れるくらいにはボケております。

21. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」千穐楽の朝。快晴!ありがたいことです。 受付開始は開演60分前より。 開場は開演30分前より。 混雑が予想されますのでお早めにご来場いただければ幸いです。お待ちしています。

22. 【2017/11/12日 11:00-/15:00-】[大阪府/東心斎橋]ウイングフィールド▽あみゅーず・とらいあんぐる vol.25「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」▽https://t.co/7K9vT5JrwK(本日のみ)

23. あみゅーずとらいあんぐる 「スタンドbyミー」 中日の2日目が終了。 本日も満員御礼。 たくさんのご来場、ありがとうございました。 終演後、観に来て頂いた、元座長と共に。 https://t.co/bliBZN2xXV

24. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」 2日目2回公演も終了しました。本日もたくさんのご来場ありがとうございました。 明日も2回公演。11:00の回はまだご予約可能! https://t.co/yWEcq5OyeH

25. 今日の写真は、「これがあみゅーず・とらいあんぐるだ!!」です。 御三方、揃われました!(制作班) https://t.co/UXZwQCwV8t

26. 今日は、あみゅーず・とらいあんぐる… https://t.co/tnAiWT1rrD

27. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」 2日目の2回公演も終了いたしました。本日も満員のお客様。本当にありがとうございました! 明日は11:00と15:00の2回公演です。

28. あみゅーず・とらいあんぐる『女と男のしゃば・ダバ・だぁ スタンド by ミー』ウイングフィールド

29. あみゅーず・とらいあんぐる スタンド by ミー 観劇 言葉のやりとりや流れにリズムがありとても心地よかった。 又時間を間違えてギリギリだったのに私の我儘を聞いて頂き席を用意してもらいありがとうございました。

30. あみゅーずとらいあんぐるさんのお芝居から帰ります。久々に降り立った心斎橋の猥雑さ、尊い。 https://t.co/FoX3DQPAzj

31. 東心斎橋のウイングフィールドで、あみゅーず・とらいあんぐるのお芝居「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」を観劇。満席の中、あっという間に時間が過ぎていった。時間が気にならなかったというのは内容が充実していたから… https://t.co/mDq3eIO9SX

32. 今から あみゅーず・とらいあんぐるさんを観る

33. 25年目を迎える女性ユニットあみゅーず・とらいあんぐるの新作は、3名の男性劇作家が新作短編を書き下ろし。いつもと違った趣のあみゅーず・とらいあんぐるの上演となっております。本日11日19時、12日11時回は若干ですがお席ございます… https://t.co/qUwTQCCLDP

34. あみゅーず・とらいあんぐる公演 本日夜の公演は19:00より! 18:00から受付開始 18:30から開場です。 当日券ご用意いたしております!! ウイングフィールドにて。

35. あみゅーず様の「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」観劇! すっごいパワーでした。 ああいうオトナの方々のように なりたーい…

36. ◎ のアドバルーン◎ あみゅーず・とらいあんぐる vol.25「女と男のしゃば・ダバ・だぁ~スタンド by ミー~」▽11/10金-12日、ウイングフィールドにて上演▽ @amusetriangle #演劇のしおり

37. 今週も公演多数(初日順、敬称略) 劇団土竜、劇団伽羅倶梨、劇団しし座、笑の内閣、劇団皆奏者、あみゅーず・とらいあんぐる、はちの巣座、劇団ふぞろいぞろい、演劇ユニット「空想科学」、等々観たい。 どれ観ようか?

38. 【2017/11/11土 15:00-/19:00-】[大阪府/東心斎橋]ウイングフィールド▽あみゅーず・とらいあんぐる vol.25「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」▽https://t.co/7K9vT5JrwK(-11/12)

39. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」初日無事あけました! 満席のお客様のあたたかい拍手、手拍子、本当にありがとうございました。 まだまだ精進!!頑張るぞっと。

40. あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」 初日無事にあけました! たくさんのお客様にご来場いただき、本当にありがとうございました! 明日は15:00と19:00の2回公演。 https://t.co/JM9aWVJYVx

41. あみゅーずとらいあんぐる 「スタンドbyミー」 無事に初日が開けました。 大入り満員、たくさんのご来場、本当にありがとうございました。 明日も頑張ります。 https://t.co/rjer4Vcc8S

42. あみゅーず・とらいあんぐる「スタンドbyミー」を観て来たわ。私みたいな集中力散漫なモンには、オムニバスがホントに有り難い。どの作品も楽しめたわ。そして、あぁ…条あけみさん。唯一無二なのよ、もう。立ち姿もお声も全部美しい。また同じ板に立てるよう、腕を磨いて備えておかなきゃ!

43. あみゅーず・とらいあんぐる、受付開始しましたー(・ω・)ノ!

44. 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」ご予約状況 11/10版 11/10(金) 完売 11/11(土)15:00 完売/19:00 ◯ 11/12(日)11:00 ▲お急ぎください/15:00 完売 本日はおかげさまで満席となっております。

45. いろいろ皆様にご迷惑おかけし、ご助力いただいてます。本当に申し訳ありません。そして、ありがとうございます! 本日、いよいよあみゅーず・とらいあんぐる「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜スタンド by ミー」初日です! 今回は、豪華作家… https://t.co/oUrMbiUusM

46. 【2017/11/10金 19:30-】[大阪府/東心斎橋]ウイングフィールド▽あみゅーず・とらいあんぐる vol.25「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」▽https://t.co/7K9vT5JrwK(-11/12)

47. あみゅーず・とらいあんぐる公演は、受付開始は開演の1時間前。開場は開演の30分前です。 受付開始時間より、入場整理券を配布いたします。 おかげさまで、明日初日は満席となっております。 混雑が予想されますので、お早めにご来場いただけますと幸いです。

48. とりあえずiPpei『メガネニカナウ3』チラシ挟み込みでウイングフィールドへ。 GPPからのお付き合いの中村ゆりさんと♪ ゆりさんもめっちゃ出演続いてるなぁ。 あみゅーず・とらいあんぐる vol.25... https://t.co/QQET6z6VhI

49. とりあえずiPpei『メガネニカナウ3』チラシ挟み込みでウイングフィールドへ。 GPPからのお付き合いの中村ゆりさんと♪ ゆりさんもめっちゃ出演続いてるなぁ。 あみゅーず・とらいあんぐる vol.25 『女と男のしゃば・ダバ… https://t.co/4y1uBlIs2b

50. 「女と男のしゃば・ダバ・だぁ〜 スタンド by ミー 〜」ご予約状況 11/9版 11/10(金) 完売 11/11(土)15:00 ▲ 残席わずか/19:00 ◯ 11/12(日)11:00 △/15:00 完売 https://t.co/JM9aWVJYVx