『肝っ玉おっ母と子供たち』 公演情報 『肝っ玉おっ母と子供たち』」の観てきた!クチコミ一覧

1. 無名塾の「肝っ玉おっ母と子供たち」 明日、相模大野で1公演終わったら、年明けから2月末まで九州ツアー。 冬の九州といえどもそれなりに寒いし、過酷だなあ。 4/5の大千秋楽は見届けますよ!

2. muro式.10。日程的に無理っぽいけどもし行けたら能登演劇堂に行きたい。昔、車で能登半島に行ったけどかなり遠かったな。

3. コスモスコモンに着きました。きょうは、「12人の怒れる男たち」です。「肝っ玉おっ母と子供たち」は来年1月公演です。 https://t.co/1H4jLaidk4

4. muro式10の会場までの行き方を一通りチェック。 能登演劇堂はなかなか難しそうだけど。。その頃までおばあちゃん家残ってれば、寄ってから、能登に行く手段もありだな。。

5. 仲代達矢無名塾ロングラン公演千秋楽 能登演劇堂 肝っ玉おっ母と子供たち https://t.co/NCJwEkxbxv

6. 唐組も能登でテント公演やらないかなあ。能登演劇堂の元はこれなの観てほしい。「海の口笛」がいいな。

7. 昼公演の能登演劇堂であれだけ寒かったんだから(舞台が外とつながるのはお芝居の最初と最後だけ)夜公演の紅テント死ぬほど寒いだろーなー。 https://t.co/3ed6sXpQAD

8. 唐組どうしよう…能登演劇堂での寒さにくじけてる。なぜ泉鏡花フェスティバルは11月なのか。

9. 仲代さんに万雷の拍手…七尾: 俳優仲代達矢さん(84)が主宰する無名塾のロングラン公演「肝っ玉おっ母と子供たち」が12日、七尾市中島町の能登演劇堂で千秋楽を迎え、能登での舞台を ... https://t.co/caZUeIR8Nd #塾

10. 能登演劇堂なんか名前聞いたことあるなあと思って調べたらやっぱり見たことあった 扉が開いたら外っていうのがすごいインパクトあって覚えてた https://t.co/a1qEYlqcoc

11.  の皆様、  お疲れ様でした。仲代さんや塾生の方々の心遣いありがとうございました。さあ、今日も3時前にはたき火をしよう。また能登演劇堂へ戻ってきて下さい。カトリンさん指を早く治して下さい。皆様お疲れ様でした。 #無名塾 #能登演劇堂

12. 能登演劇堂での公演日程は完遂! 今年から来年の春にかけて、全国公演へ。 https://t.co/pyeNUOXzkZ #無名塾 #肝っ玉おっ母と子供たち #仲代達矢

13. 能登演劇堂、行きたいなぁ。 お金を貯めないと!

14. @o_ndekake3ba ムロさんの能登演劇堂の説明で行きたくなって、検索したらもっと行きたくなったー!既に石川の観光案内みてるwww

15. ムロ式の能登演劇堂行きたーーーーーい💕💕💕💕💕

16. 『muro式.10』東京・よみうりランド・らんらんホール。石川・能登演劇堂。宮城・仙台電力ホール。滋賀・栗東芸術文化会館kisara大ホール。(続く)

17. ぬおあ〜移動時間考えたら大阪か福岡しか選べない〜 出来ればよみうりランド行きたい〜でも移動時間6時間強〜💧飛行機どうかなあ... 能登演劇堂は8時間強とか(><)ムリー ムロさん...地方民にはつらいっす...

18. あ~でも一番行ってみたい所で言ったら能登演劇堂かな~🤔

19. muro式10の開催場所の1つが 能登演劇堂‼️ 昨日まで無名塾の 「肝っ玉おっ母と子供たち」 やってた所じゃん😆🎶 神父に、メレブ、、 なんか凄いご縁✨ #鎌倉太郎 #ムロツヨシ #勇者ヨシヒコ #ブラボーカンパニー

20. ムロ式、能登演劇堂でやるの!?

21. 能登演劇堂で購入したうどん🍜 とても美味しかったです😌❤❤ 預けていたのに引き取り忘れてて 本当にごめんなさい🙏 https://t.co/c38E1llJwi

22. いま仲代達矢が無名塾でブレヒトの「肝っ玉おっ母と子供たち」を上演してるのもその危惧からですね。北國新聞は書かないだろうけど。https://t.co/eQHfsWWWrD

23. 肝っ玉おっ母と子供たちの能登公演25ステージが終わりました。連日、満員御礼、一期一会。お越し下さいました皆様、ありがとうございました。 https://t.co/Lj8AiFyyPa #無名塾 #肝っ玉おっ母と子供たち #能登演劇堂 #仲代達矢

24. 能登ロングラン公演、この1か月様々な媒体を通して追っていたから、終わって一抹の淋しさ。 個人的にも記念すべき初遠征となった能登演劇堂。 このあと相模大野、九州、東京と続くけど、4/5の大千秋楽も見届けられるといいな。 今日は東京… https://t.co/fZkGzBqZWC

25. 仲代達矢の女役最高(人´ з`*)💕 歌ありダンスありで、演出も素晴らしかった‼️ 能登演劇堂最終日ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ https://t.co/vlL9U62Xjh #仲代達矢 #肝っ玉おっ母とその子供たち #能登演劇堂 #無名塾

26. 無名塾のロングラン公演『肝っ玉おっ母と子供たち』をたった今観終わりました😊 金沢から能登演劇堂まで1時間半、生まれて初めて目にした日本海。 仲代達矢さんの一挙手一投足を見逃すまいとかじりつく様にして観たお芝居はラストに涙がポロポロ… https://t.co/kOcztoCVDC

27. おはようございます。本日、能登演劇堂ロングラン公演『肝っ玉おっ母と子供たち』千秋楽です。15時開演です。本日もよろしくお願いします。 https://t.co/usPXcquCIF #仲代達矢 #無名塾

28. 自分の宝物 自分で作れたら最高だろうな^_^ 無名塾が能登公演でお世話になっている能登演劇堂のすぐ側の 「あん庵」さんでのワークショップです。 「あん庵」さんの美味しい和菓子で癒されていた事を思い出します^_^... https://t.co/rA4vY1T98n

29. #無名塾『肝っ玉おっ母と子供たち』#能登演劇堂 に行ってきました。今後全国公演が行われるのでしょうが舞台奥の大扉が開く演出はここだけ。チョット遠いけどいいね。 https://t.co/ukqpRdynTK #無名塾 #能登演劇堂

30. ということで、能登演劇堂すごかった!『肝っ玉おっ母と子供たち』は悲しい話やった。戦争はつらいことしかない。つらくても生きてる限り生きていかないといけない。

31. 能登演劇堂なう。 https://t.co/xusqiFd3dB

32. おはようございます。本日、能登演劇堂ロングラン公演『肝っ玉おっ母と子供たち』二十四日目です。15時開演です。本日もよろしくお願いします。 #仲代達矢 #無名塾

33. 肝っ玉おっ母と子供たちの作者ブレヒトとベルナルダ・アルバの家の作者ロルカはともに1898年生まれ、同じ時代を生きた作家です。 どちらの戯曲も母と子供たちを中心に据えています。 どちらの母も必死で子供たちを守ろうとします。... https://t.co/ecvnuVw7jr

34. 肝っ玉おっ母と子供たちの作者ブレヒトとベルナルダ・アルバの家の作者ロルカはともに1898年生まれ、同じ時代を生きた作家です。 どちらの戯曲も母と子供たちを中心に据えています。 どちらの母も必死で子供たちを守ろうとします。 戦争から… https://t.co/Em88SPwqn2

35. そういえば月曜は婆ちゃんと無名塾のロングラン公演行った! 仲代達矢がここの場所を偉く気に入って専用劇場を建てたらしく、なんと舞台後ろの壁が開き、裏山ごと舞台セットになるという仕掛けが施されてました。 仲代達矢のおっ母はひたすら素晴… https://t.co/H8u85RZn1w

36. 能登演劇堂(中島町)で10月15日より行われている、無名塾によるロングラン公演「肝っ玉おっ母と子供たち」が、いよいよ最後の土日となりました。... https://t.co/nLnEjvSRE7

37. 石川県七尾市中島町にある能登演劇堂とそのまわりです(*^^*)田んぼが広がります。この町はおちつくなぁ(笑) https://t.co/IBMClSscTG

38. 肝っ玉おっ母と子供たち、劇中歌を口ずさみながら歩いていると「観たよぉ!」「頑張ってねぇ!」と町ゆく方々から声をかけて頂く。これほど地域に根付いた劇場はないだろうなとお邪魔するたんびに思います。あと残り3ステージ、能登演劇堂にて本日… https://t.co/BerphffIuK

39. 能登演劇堂にいつか立ってみたいなぁ、、、と思いつつ、日常に戻りました。

40. おはようございます。本日、能登演劇堂ロングラン公演『肝っ玉おっ母と子供たち』二十三日目です。15時開演です。本日もよろしくお願いします。 #仲代達矢 #無名塾

41. 久々の能登演劇堂行き。楽日3日前の舞台は満員御礼 。 の「 」はよかった。というか アジア歴訪中の今見るにはピッタリの舞台。良いとか悪いでは無く、武器を売らなきゃならな… https://t.co/Ab1MXOth0t #無名塾 #仲代達矢 #肝っ玉おっ母と子供たち #tramp

42. 昨日『肝っ玉おっ母と子供たち』を観に能登演劇堂へ行ってきました✈ 初っぱなから舞台に、 仲代さんの全てに感動し、 後半はストーリーに色々と涙とまらず😭本当に本当に見に行って良かったです!!あの劇場はすごい! 東京公演も行きたい😌 https://t.co/2a0Hk7Rc2m

43. 無名塾「肝っ玉おっ母と子供たち」 舞台奥が開いて、外まで見えることの効果は大きい!舞台上に留まらない劇世界の広がりは、空間だけでなく時間の継続を感じられて感動が増した。仲代達矢さんの演技、半端ないです… このタイミングで見られて良… https://t.co/IBz7kftiLp

44. 歴史ある芝居小屋、能登演劇堂へ。なんか、ものすごいものを感じる。楽しみ! https://t.co/yyRUc2c43m

45. おはようございます。本日、能登演劇堂ロングラン公演『肝っ玉おっ母と子供たち』二十二日目です。15時開演です。本日もよろしくお願いします。 https://t.co/oynZEYyBng #仲代達矢 #無名塾

46. アメブロを更新しました。 『代達矢さん(84)の「無名塾」ロングラン公演「肝っ玉おっ母と子供たち」公演に能登演劇堂へ』 https://t.co/rv7A9XknvE #金沢駅 #飯山駅

47. 演劇熱に触れ 七尾・中島中生、無名塾生と交流 (北國新聞) 七尾市の能登演劇堂で開催中の無名塾の第6回ロングラン公演「肝っ玉おっ母と子供たち」(北國新聞社後援)に出演する塾生と同市中島中生徒の交流会は8日、中島地区コミュニティー… https://t.co/32mG91g5RO

48. 【今井朋彦さんご出演情報】2015/8/7~8/9「トロイラスとクレシダ」能登演劇堂 ユリシーズ役 https://t.co/6vridA6IJd

49. @nobravonolife_A @61UfaAtOyNcPGpX ほんとですね! この能登演劇堂の雰囲気と劇場の素晴らしい環境が、凄すぎました!来年是非!ツアーを😂