ほころび 公演情報 ほころび」の観てきた!クチコミ一覧

お煎餅屋さんを舞台に寅さんよろしくダメな兄が帰ってくる。
    日常に発する出来事の裏にある、なにげない人間の悪意のおぞましさを垣間見る。
    ダークサスペンス的で何気ない人間の悪意がさらけ出される。
    太郎君とお姉さんの2人良かったです。

劇場に入ると既に流れている深夜TVが終わった後の砂嵐のような不愉快なBGM。そして不愉快なもめごとが次々と起こる。
    しかもそれは分別のある大人が起こす。辛いのは自分だけと思っている男達。とても不愉快な作品だったがとれが作者の意図であったのなら 私はまんまと乗せられたのだ。

1. スポンジケーキは材料の温度がコツだよ。たぶん、自分はそう。共立ての場合は特に、温度低いと膨らまない。美味しくない。

2. @rankasan いやぁ…ぶっちゃけ過ぎましたなぁ(´ω` ;) 本当にあんなにキチンと話しをする子じゃなかったんですよ! 本当に孟瑞さんの愛の教育をスポンジがぐんぐん吸うように吸収したようで、今キラッキラで可愛くなってしまってもう(꒦ິ⌑꒦ີ) もう…❤❤❤

3. えっ、マグって消毒するの? 学生のころ喫茶店でバイトしてたけど、僕の知る限りカップを消毒なんてしてなかった。と思う。自分の場合、もし消毒するのならむしろスポンジの方かと。(どっちにしてもしてないんだけど)

4. 『たわし、スポンジ、まな板、水切りかごなど、流しのまわりで、普段濡れていることが多いものを、陽に干して乾かしましょう。』

5. 超今更気づいたんだけど、、、食器とシンクを同じスポンジで洗われていた( ;∀;)あり得ない。明日スポンジと食器ふきを新調せねば。

6. @kuuchan_0w0 スポンジはスポンジを作る丸い型が売ってるよ?

7. 【正しい化粧直し:ファンデ編】 ①隠したい部分にはコンシーラーを置く ②上からパウダーを軽くのせる ※もしファンデをのせる場合は  汚れが付いていない綺麗なスポンジで! https://t.co/HkflpTg5XC

8. @sakamakisyuu66 えっ?? だってケーキ作らないとだよね? スポンジっていうんだっけ?

9. @GWEN_UmBRella わ、スポンジのボブだ 肩につくかつかない?か? まり病んぬじゃん 🤦‍♀️

10. 「雨クッソ!!!髪の毛膨張した」「スポンジ」 うめ/はるか

11. @Pokepokegogo スポンジ込みの左のつもりだけど まず右は相手視点の左ルートのカウンター楽にできる時点で進められなくて落ちたときに簡単に右登られる 少し進めたとしても負けに直結しやすいから相手が全落ちしたときにエリア右に… https://t.co/RbORGQEPaY

12. @xme3x いやマジでスポンジタイヤやであれ

13. ベディの腕のベースがピンクのスポンジシートで出来ているのがふふふってなる☺🌸

14. There is a rip on your shirt.シャツにほころびがあるわ。

15. ショートケーキの形の厚底靴がほしい。厚底部分がスポンジとクリームの層になってて、ストラップが立体のイチゴとクリームのになってて、靴先はちゃんとポインティッドトウ。

16. @nancal_2000 下半身に綿とかクッションやスポンジいれて整形して尾びれでちょこちょこ歩いたり

17. @_LGX7 ( 👉՞ةڼ◔)👉それって実はドメスティック・柑橘系スョポポススンヌ改なんじゃないですかァァァアォォエゥンゥンオォッオ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜サラリーマンの残像(ワッショイレベルは低めだが全体的にスポンジに良く刺さる)

18. @chakipico30th こんばんは!二層のチョコが好きなのですが、きれいな層にするのが難しくて(ー ー;) スポンジは乾燥を早めるためと、反りが出ないためと、変な跡が付かないように使っています〜

19. @asiddoA ずっと左ルートしか行かないのは沼だと思う ホコはどっちから来るかわからない攻め方が強いと思うし 正面、左、右の3ルートあるんだから、薄い方狙って確実に1カウントでも多く進めないと カウントの旨味的には、正面スポンジルートだと思うし

20. 生クリームを作ってる最中にスポンジがなくなり、スポンジをいじっていると果物が・・・完成させなかったらブーイングって、世の中不公平だろ

21. 紫道着部分は汚れたところでそこまで目立たないと思うけど白部分は純白でこそ格好良いからなあ、身だしなみに気を遣うピッコロさんなら汚れはほっとかないだろうな 土ぼこりとか衣擦れでのほころびとかも許さなそうな綺麗好きッコロさんでもすてき

22. TVで話題沸騰❗️『スポンジ サンサンスポンジ 食器用へたらないランキング1位即乾長持ち泡立ち凄い!【送料込】緑...』を見る [楽天] https://t.co/dm0qNa8kUl

23. 【食器用スポンジの細菌密度は大便並みと判明、ドイツの研究チームが毎週交換するよう呼びかけ https://t.co/2tDdC3iNZa】  >加熱、石鹸水ですすぐ、除菌剤を使ってもムダ  >病気を引き起こす悪質な耐性菌が生き残って増える   でも得に健康被害は起きていないじゃん

24. スポンジもカスターも栗のクリームもあるし明日にでもつくれそうだな😊

25. @be1ieve_10ve いやいや(笑)スポンジは自信があるのですが、柔らかく作りすぎたのか若干割れてしまってます😅 そう!犬だよ(´∀`)トイプードルって言ってたけど、この子本当にプードルかな?見えなくて...笑

26. @marina3327 わかる!!焼き立てのスポンジって思わずかぶりつきたくなっちゃう香りがして本当たまらない…!

27. スポンジさんが腋おにぎりに染まらんとしている・・・ 腋おにぎり教に入って、僕と握手!

28. くまモン♪スイーツシリーズ♪スポンジケーキ&キャンディー♪ https://t.co/dTIPHfyjHX #mucciTV

29. そうね…パン生地のものにバターを 乗せるものだったり、 ミルクを分離させてクリームを作って、 スポンジに乗せるものだったり… 実は色々あるわ…

30. あーやんメール読んだ。 彼女はこれから見聞きするものをスポンジのように吸収し、自分なりに昇華していける子。 年齢的なもどかしさはあるかもしれないが、目撃者公演は研究・試行錯誤するのにまさにうってつけだと思う。 焦らなくていい、あー… https://t.co/8UwkvGhpzL

31. @chiba1668 スポンジで掃除しな

32. @hoemaru1999 確かに太刀川家にホームステイすると味覚がおかしくなりそうだなぁw パルモンは食事するのは一緒じゃないから別に用意されたまともなものを食べてたのかも😁 ベースがオムライスじゃなくスポンジケーキなら全然まともなスイーツなんだけどなぁ…😫

33. @dasuu2 頑張って足掻いて下さいww 私は明日暇ありましたらスポンジの木刀で敵を倒そうと足掻きますのでwwww

34. @Jionpiyo3 お店みたいになってるんwwメニューきになる!!!お菓子焼くときオーブン眺めてるの好き!!えー!今度スポンジ試してみるっ

35. @free_dora_0184 なんてったっておれの知らない所でじおん亭という名前だけひとり歩きしてるからね!歌より需要あるよww ケーキはスポンジ焼きあがるまでドキドキしてる時間がたまらない!

36. 【モンブラン】 秋といえばこいつだな。 スポンジの上に生クリームを、更にその上からマロンクリームを螺旋状に絞って生クリームを覆い、最後にマロングラッセまたは甘露煮の栗を乗せたケーキだ。 使う栗が違うのか店ごとにマロンクリームの色が変わっていて面白いぜ。探してみたらどうだ?

37. 定期╰( ^o^)╮-=ニ=【李桜ング:lipupu】 青い森クラスタタグで繋がったスポンジ この人ホントいじりがいがありすぎて容赦がなくなっちゃう 実際あったら細かった。そしていじりやすかった

38. @pomran_pom 私のメラミンスポンジ貸してあげようか

39. "宇宙ネイルも出来ちゃう♪スポンジで簡単ネイル?

40. 唐辛子ケーキはほんとう、見た目ウワッというほどの拒否感がないし、普通にケーキのクリームに唐辛子が打ち負けるので、心理的抵抗も味覚的抵抗もさほどなくて「ただのケーキ後味に一瞬辛味」くらいだったので、スポンジに唐辛子練り込むところからやらないと殿堂入りにはなれない

41. 【マイリー・サイラスが実践!グルテンフリーダイエット】小麦粉に含まれるグルテンを一切摂らないようにするダイエット法。彼女は2ヶ月で15キロの減量に成功!<グルテンを含む食材>小麦粉パンラーメンうどんそーめん餃子の皮スポンジケーキ

42. パトリック「オイラは傷ついた お前たちみんなに復讐してやる!」 スポンジボブ「ああパトリック ボクは構わないよ でもみんなを?」 パトリック「誰もオイラには何もくれなかった ダメだ今更くれても手遅れさ みんな覚悟しろ」

43. @Moneto_Tk メンヘラ過激派なので他人の実家に刃物を送りつけました。地味にあると嬉しいやつだよなーって思いながらスポンジでかさ増しした奴

44. 父がガラケーからスマホにチェンジしたんだけど、スポンジ並みに吸収するの早い。でも、忘却も早い。あれか、珪藻土か。

45. ゆーちゃんの足にミニオンとスポンジボブ出現した😐😐😐‼️ https://t.co/Tgt63wAxYj

46. 数年来使っているヘッドホンもパッドとスポンジがガビガビしてきた

47. @rico_cosmetics ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇💓確かにスポンジタイプだとティッシュで拭ききれない感じしますもんね💦私もハウスオブローゼにスパチュラ買いに行きリップブラシや指で塗りたいと思います🏃✨良い情報をありがとうございます😌

48. スポンジ詰め込んで蓋をしたら勢いよく中身出た時のるるやばいくらい面白い

49. @tennihiro1201 犬 ひ ろ さ ん !? もうスポンジのライフはゼロです!

50. 今日やっと私もこんにゃくスポンジ買って、さっき洗顔してみたら肌がワントーンかツートーン明るくなり肌スベスベマンでびっくりしている。良いなこれ