時分自間旅行 公演情報 時分自間旅行」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/09/25 (月)

個人的に大好きな劇団の一つTAIYO MAGIC FILMさん。一度観ただけでは100%理解するのが困難なくらい、非常に複雑で奥が深い天才的な脚本に毎回驚かされています。今回は6組のカップルが登場する恋物語。様々なシュチュエーションで登場する6つのショートストーリーが、最後に1つのストーリーとして紐付く瞬間は圧巻であり、この緻密に計算されたストーリー展開はTAIYO MAGIC FILMさんの真骨頂だと思います。舞台セットも細部までよく創り込まれており、小道具に少し変化を加えるだけで全く別の空間を創り上げていたのもお見事でした。「時分自間旅行」というタイトルからもセンスの高さを伺える名作。思わず唸ってしまうような仕掛けが多い見応えのある1時間50分でした。劇中歌の選曲もオリジナル曲も蝶ネクタイを付けた正装で迎えてくれる会場スタッフさんも全てが◎。

1. 赤坂RED/THEATER。こらから、TAIYO MAGIC FILM第12回公演「時分自間旅行」のマチネを観劇します。仁藤萌乃さん、鈴木まりやさんが出演します。 https://t.co/1J08WWgNWo https://t.co/uIsLOXLciS

Dkn96igw0aa1hyf

2. 5日目です! 本日は2回公演です! 当日券のご用意ございます! 赤坂にお越しの方は、是非是非、お越しください^_^ TAIYO MAGIC FILM 他 https://t.co/J2OH4Ml1Bv #町田慎吾 #エハラマサヒロ #仁藤萌乃 #鈴木まりや #時分自間旅行

3. シャイニ京セラの翌日は赤坂で町田さん出演の舞台「時分自間旅行」を見ました。 (なぜか年に1回の恒例行事になってるハシゴ遠征) レッドシアター初めてだったんですが、椅子の背もたれがしっかりしてて… https://t.co/iAknxq1TYo

4. 赤坂レッドシアターにて

5. さんの 『時分自間旅行』を観劇して来ました。 脚本、演出、役者さん、全てが素晴らしく久しぶりに泣きました。 観に来れて良かった✨ あんな素敵な時間空間をつくりたいし、つくると決意した夜、頑張ろう。 #TAIYOMAGICFILM #時分自間旅行

6. TAIYO MAGIC FILM『時分自間旅行』連日ありがとうございます! 明日の14:30の回!スペシャルゲストのアフタートークもあります!当日発表なんですが、普段見れない方なので是非観て欲しい!… https://t.co/1S2AAK9DHr

7. あんにょん☆ 佐伯佑佳様は明日27日から10月1日まで、赤坂 RED/THEATERで、時分自間旅行、10月6日に、赤坂グラフィティで、TAIYO MAGIC FILM「時分自間旅行」アフタートークイベントに出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @saeki_yuka

8. ご来場頂き、誠にありがとうございました‼︎ そして、フォローして頂き、ありがとうございます♪ 今後ともTAIYO MAGIC FILMをよろしくお願いいたします☺️ https://t.co/jZ59wyycHi

9. あんにょん☆ 佐伯佑佳様は今日、赤坂 RED/THEATERで、時分自間旅行オープニングステージに出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @saeki_yuka

10. 舞台時分自間旅行を観た日から3日が経つけど、まだ余韻は抜けず。 通勤中CDをずっとリピートして聴いて歌って(笑)聴けば聴くほど、またストーリーが思い出されて、背景やその人の気持ちを考えたりして。 もう一度観れたらいいのになぁ。

11. 【【前半割】一般&1,2列目シート「時分自間旅行」太陽マジック】本日9/26公演のホール座席表をチェック 赤坂レッドシアター(劇場/173人)https://t.co/TQCfzjxPbM https://t.co/6wlbF6h30K

Dkmhexsvaaa wmj

12. @hiromi___k こんばんは!ひろみ♪(*´∀`) 今日も!『時分自間旅行』の舞台お疲 れ様でした! 自分も明日『ありがとう!』と言いたいなぁ! ひろみ♪の演技は初めて観るから楽しみにしているのだよ♪\(^o^)/ あと11… https://t.co/UUOB8hrfA8

13. TAIYO MAGIC FILM『時分自間旅行』観劇♪ その構成力の見事さに思わず唸ったよ♪(´ε` ) 作品紹介の「心が苦しくなるほど誰かを愛する事は、いけない歳になってしまった」という文章にドキッ…とさせられたけどね(^◇^;) https://t.co/3OKsBdgz3F

Dklupuquiaai1e

14. 個人的に大好きな劇団の一つTAIYO MAGIC FILMさん。一度観ただけでは100%理解するのが困難なくらい、非常に複雑で奥が深い天才的な脚本に毎回驚かされて… https://t.co/euHzKsu3dN MAGIC FILM #TAIYO #時分自間旅行 #舞台 #演劇

15. TAIYO MAGIC FILM『自分時間旅行』観劇♪ その構成力の見事さに思わず唸ったよ♪(´ε` ) 作品紹介の「心が苦しくなるほど誰かを愛する事は、いけない歳になってしまった」という文章にドキッ…とさせられたけどね(^◇^;) https://t.co/IyoQpCSvMA

Dklo38yumaaw9a9

16. 最近、ぼんやりからの忘れ物や落し物の激しさが増し、自分のアホアホ加減に恐ろしくなる💦今日は、なんと、会社のカバンに財布を入れたまま観劇に来てしまい😱現金じゃないとグッズも購入できず😢ナカノくんの歌う劇中歌が素敵で、どうしても欲しいから『時分自間旅行』もう一回、観に行きまーす👍

17. 時分自間旅行みてきた〜! セットもオープニングステージもお話もお芝居もぜんぶぜんぶ素敵だった それぞれのお話が一つに綺麗に繋がった瞬間ものすごく感動して、鳥肌がたった 素敵な時間過ごさせてもらった〜☺️ 前に見て大好きになったゆら… https://t.co/edOuvRtdka

18. 赤坂レッドシアターにてTAIYO MAGIC FILM 「時分自間旅行」を観劇。すごくよかった。大興奮。大感動。涙ぽろぽろ。最高の舞台だった。何もかも美しすぎるよ。魂と心を揺さぶられて、今何も入ってこない。帰路の記憶も飛んでる。 https://t.co/fjHcaS7Zma

Dkk8a5gu8aerysj

19. TAIYO MAGIC FILM様 第12回公演「時分自間旅行」 50名様分のサンドイッチとフランボワーズ入りガトーショコラの差し入れを♪ 軽食や本格的なお食事など、ケータリングの御注文承っております。 https://t.co/iVOqzn6R5L

Dkk8rkwuqaeh4a6 Dkk8spkueaasxgx Dkk8tgmuiaab zt Dkk8w1du8ae2wjr

20. 西条みつとしさん脚本演出の TAIYO MAJIC FILM『時分自間旅行』 を観て参りました。 毎回満足度高い舞台。 今回も精練された脚本と演出で、 中村涼子ちゃん、ひろみんはじめ演者さんも皆さま素晴らしかったです。 中村涼子ち… https://t.co/cWlhHEosFv

21. @GRANDCOLORSTONE @yamadayositaka 『時分自間旅行』てか西条さんの作品は 山ちゃんも好きなお話だと思う~(*^^*) でも…泣いちゃってお芝居にならないかも?(笑) でもでも…TAIYO MAGIC… https://t.co/gp9LcOk3to

22. いってきた💙🐼💙 あっちも こっちも そっちも いろいろあったけど 最後いっぽんに 繋がった🙆 あっちゃんの 声にゾワってしたり ジャカジャカ🎸するところに おぉ💙ってなったり きゅん😶ってなった。 あっという間の時分自間旅行… https://t.co/K7fEdGDU4X

23. @yummmy__ 時分自間旅行して褒めてあげて(*^^*)笑

24. ナカノアツシ君が出演されるTAIYO MAGIC FILM 第12回公演『時分自間旅行』観劇しました☆いくつもの物語がひとつの物語へと繋がっていく、喜怒哀楽が全て詰まった物語の展開にドキドキ💓ハラハラ😱音楽も迫力があって感情とシンクロしているようだった✨劇中歌も素敵でした☺️

25. 町田くんの舞台「時分自間旅行」を見てきました。タイムトラベラー的なお話かな?って思ってたら…見事に外れました。途中から泣きっぱなし…。忘れかけた感情、忘れてはいけない感情を全て思い出させてくれた…そんな素晴らしいお話です。ハンカチ2枚持って行って良かった😢

26. 今日は太陽マジック『時分自間旅行』鑑賞。 三森淳子さんは一番好きな女優。誰より笑わせてもらえる。 またまたそぶちゃんと会う。 https://t.co/NCmI0QeZkc

Dkkgrphvyaax1ll Dkkgrphuiaagzng

27. 今日はエハラマサヒロさんにお誘い頂いて 舞台「時分自間旅行」観に行きました♪ ストーリー、演出すんごい良かった… エハラさんがすごい良い舞台やから!って言ってた理由がわかりました。 良いものに触れると感動するなー。 エハ… https://t.co/Le9KkkbE55

28. 時分自間旅行観。 ぎゃんぎゃん泣いて頭がいたい…。 超いい話。 こんな身近な所にこんなに良い作品があったとは…。 世間は狭いと感じた今日。 https://t.co/06F7l5xM8g

Dkkeb8wv4auslcj

29. 町田くんの舞台「時分自間旅行」を観劇しました。一見バラバラに見えた恋愛物語が時間と空間を越えて一つに繋がった時、想いがあふれて涙が止まらなくなりなりました。挿入歌も切なく優しく、心の奥底をつかまれる素敵な舞台でした。 https://t.co/KrpOTUyTOf

Dkkds4ivwaaktno

30. 『時分自間旅行』素敵な舞台でした。歌もすごく良かったです。脚本もとても好みです、自然な会話と時間軸の使い方がすごい。ただいま恋愛中の人に観てほしい、響くものがたくさんあると思う https://t.co/zWbvDMmXJn

Dkkczobumaakxjd

31. 201:TAIYO MAGIC FILM 「時分自間旅行」 (@ 赤坂レッドシアター in 港区, 東京都) https://t.co/vNuOYjSph9

32. そーいえば、時分自間旅行のパンフレットを家に帰ってきてゆっくり読んでたら まりやんぬのプロフィール紹介のところ『48』グループじゃなくて『8』グループになってた…笑 https://t.co/fvHyuuCH2D

Dkkputivwaat30w

33. 「時分自間旅行」 都合で27日あと一回しか観られず残念(計4回)。中村涼子ちゃんが出る太陽マジック公演はだいたい毎回5回以上は観ているからね。あとWキャストで出演の東松史子ちゃんが観たいが、27日マチネに是非出演して欲しいなぁ、、、切なる願い。゚(゚´ω`゚)゚。

34. 先日の時分自間旅行を振り返って、 萌乃ちゃんはこれから演者としてどういう風に活きてくるのか、客観的に考えてしまいました。演劇人って変人じゃないですか。だからその中にいる萌乃ちゃんはまともに見えた。あの中ではまともなのも個性。萌乃ちゃんはどういう風に輝いていくんだろう。楽しみ。

35. そしてやっとあした時分自間旅行に行ける。ハンカチ何枚必要?タオル?バスタオル?パンフとお写真買って、台本は観てから考えて、映像は…難しそうで躊躇しちゃう。

36. @GRANDCOLORSTONE ナカノさん♡今日もよき時分自間旅行になりますように~(*´▽`*)ノ

37. 2017誕生日の思い出① 「時分自間旅行」観てきました♪ ナカノさんの生歌久々に聴いたから歌声だけで(。´Д⊂) 隣に友達いるのに号泣できないとぐっときたの何回も耐えた(;>_<;) 9月23日に行けてよかった・゜・(つД… https://t.co/sTZf0JRI8n

38. 『時分自間旅行』4日目、宜しくお願いいたしますー!!!!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ゴゴゴゴゴー!!!!! https://t.co/5FPCvVK8uU

Dkjbxujumaeen6e Dkjbxujumaaimta

39. @ami__maeda0601 行く 昨日は、萌乃とやんぬが出てる時分自間旅行観てきた

40. 『本日ご来場のお客様へ。』 本日4日目です! 有難いことに超満席を予定しております。 開演5分前にはご来場いただけますよう、何卒ご協力をお願いいたします。 TAIYO MAGIC FILM 制作 他 #時分自間旅行 #町田慎吾 #赤坂レッドシアター

41. 昨日はSHOWROOMの前にお誘いいただき、以前お世話になっていた作家の西条さん脚本の舞台「時分自間旅行」を観劇してきたよ⭐︎ エハラさんとひろみんにも会えたし(写真忘れたw)、お話も本当に素敵過ぎて本当に行ってよかった😉 西… https://t.co/R0EdFKlqVz

42. 今日の夜は時分自間旅行第2戦目! 複雑なストーリーからの様々な人間模様! 前回はまりやちゃんに見とれていたので(笑)今回は全体像をしっかり見たいと思います。 https://t.co/SCfzMyw5tl #鈴木まりや #時分自間旅行

Dkijqfjuqaeouiv

43. アメブロを更新しました。 『カンゲキ 「TAIYO MAGIC FILM」さん 第12回 公演』 https://t.co/sUHHd9pSVu

44. あんにょん☆ 佐伯佑佳様は明日25日から10月1日まで、赤坂 RED/THEATERで、時分自間旅行、10月6日に、赤坂グラフィティで、TAIYO MAGIC FILM「時分自間旅行」アフタートークイベントに出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @saeki_yuka

45. 昨日は仁藤萌乃さんと鈴木まりやんぬさんが出演してる舞台『時分自間旅行』を観に行ってきました! 内容はまだ言えませんが、最後は感動物だったけど、中盤~終盤にかけては展開が重かった( ;∀;)来週も観に行くので、話の繋がりを整理しながら観ていこう!内容は正にタイトル通りだったと思う。

46. @hiromi___k おはよ!ひろみ♪(*´∀`) 『時分自間旅行』も4日目だね♪\(^o^)/ 疲れが出てきたんじゃないのかな?体調には気を付けてね。(ノ_<。) 遠くから応援しているからね♪ 今日も気を付けて!舞台に行ってらっしゃい! 今日も!お互いに頑張ろうね♪ひろみ♪

47. あんにょん☆ 佐伯佑佳様は今日、赤坂 RED/THEATERで、時分自間旅行オープニングステージに出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @saeki_yuka

48. 【【前半割】一般&1,2列目シート「時分自間旅行」太陽マジック】本日9/25公演のホール座席表をチェック 赤坂レッドシアター(劇場/173人)https://t.co/TQCfzjxPbM https://t.co/ffxvfcbCed

Dkg9dhvueaavvxc

49. トーキョー2日目が終わるー。 充実してた♡! 相棒とも久しぶりに2人でゆっくり話せたし(^^) 【時分自間旅行】の影響モロに受けて、 ちゃんと恋愛のお話したりして。笑 恋愛も仕事も過去があるから今があるんよねって。 未來の為に… https://t.co/e4m1dnOb1A

50. TAIYO MAGIC FILM『時分自間旅行』を観に行かれる方は ・開演30分前ぐらいには着席してると良いです 物語が始まる前から作品は始まっています ・物語だけじゃなく音楽にも注目! 特に生の音や声は必聴です 観劇する皆様が 素敵な時間を過ごせますように #時分自間旅行