劇団若獅子 結成30周年 記念公演 公演情報 劇団若獅子 結成30周年 記念公演」の観てきた!クチコミ一覧

1. おはようございます。改めまして、昨日までの記念公演、横浜、東京、愛知、大阪に、たくさんのお客様にお越しいただきまして、ありがとうございました。劇団若獅子をこれからもよろしくお願い致します。新歌舞伎座の舞台の上から #新歌舞伎座 https://t.co/Cvm922cNm6 #新歌舞伎座

2. 結局、平日だ、ということもあって、劇団若獅子の演舞場での公演を観に行くことができなかったのだけれども、お客さんは男の人が多かったのだろうか? 新国劇が解散した時に、僕は中学生だったし、親が「新国劇が解散するんだねえ。」と言っていたのを微かに記憶している程度。だから、観てません。

3. 劇団若獅子の月形半平太。子役ちゃんらは見習いさんの半だら帯。春雨じゃ濡れて行こう、は来春絶対真似する案件。祇園街も舞台になるけど、台詞は全く花街風情なし。初演からそうなんかな。猿之助さん演じる染八の圧倒的な存在感、きれいな裾の引き方、所作の美しさ。たまらんわ! #観劇ぶん

4. 今日の劇団若獅子、国定忠治は男臭い、でも愛嬌もある男前ぶりを堪能。最初の場、名台詞が映えるなぁ。笠原さんの声、梅玉さんに似てると思う。我らが澤五郎、段一郎さんがしっかり活躍してて嬉しい。殺陣はさすが迫力満点。目が追い付かなかった(^^; #観劇ぶん

5. 新歌舞伎座記念公演、たくさんのお客様にお越しいただきまして、ありがとうございました。 舞台の上の出演者です。#劇団若獅子 https://t.co/ITR5fKPyuo #劇団若獅子

6. きれい目のブラウスとパンツで秋を乗りきろうと思ってたら殿方さんに誕生日祝いに指定された場所がグランビィア。服ないから劇団若獅子観てから仕事終わりの友に明日着る服を買いに付き合ってもらう。いい買い物出来たけど出費が(;つД`)ニザ様を観に行くのに着ていくのだ(o^−^o)

7. 「月様、雨が…」 「春雨じゃ、濡れて参ろう。」 ご存知『月形半平太』の名台詞。行友李風作の戯曲で『国定忠治』と並び新国劇を代表する作品。大正8(1919)年京都明治座初演。劇団若獅子結成三十年、新國劇百年記念公演千穐楽の大阪上本町… https://t.co/m1AtsOgpBE

8. 今日は、昼は松竹座の華岡青洲の妻、夜は新歌舞伎座の劇団若獅子🤗 お会いできないと思ってた方にも会えて、とっても充実した観劇になって楽しかったです🎵 全てにありがとうございました🙇

9. 劇団若獅子公演、千穐楽。 初の上本町、初の新歌舞伎座。 バタバタだったけど、芸者姿がじっくり拝めたのでやっぱり行ってよかった!所作も美しい。。 笠原さんがダントツたけど、よだいめやっぱ存在感あるわぁ。

10. 劇団若獅子 月形半平太わず♪ 半様は若い子好きなんやなぁとしか思えんかった(笑) 女性陣は美しいけど生々しくて苦手なんやと再認識(-_-) 猿之助さん染八さん素晴らしい(o^−^o) やっぱ好きだぁ(≧▽≦) https://t.co/53V4HOLtgE

11. 劇団若獅子に客演の猿之助丈。あれっと思ったが、もうすぐワンピース初日では?お稽古抜けて来たの?しかし、あのルフィで劇場を熱気で一杯にした人と同一人物とは・・・そして客席の静かさよ。

12. 新歌舞伎座なう♪ 劇団若獅子初めて観るけれど普段観る舞台と違い驚く事多し(@_@) 大向こうさんじゃなく舞台にかけ声かけて掛け合いになってたのんカルチャーショックやった(。-∀-) https://t.co/x0GO2JQGGz

13. 劇団若獅子、観てきますよー

14. 昨日はお昼に大阪新歌舞伎座で 劇団若獅子30周年記念公演を鑑賞。国定忠治 ―天神山より小松原 月形半平太 ―うれし野より三條河原■キャスト 笠原 章 市川 猿之助 伊吹 吾郎 瀬戸 摩純 佐野 圭亮 南條 瑞江 安定の新国劇。面白… https://t.co/bxxnywb5Yk

15. あのあと国定忠治はどうなるのか?気になった方はDVD「劇団若獅子  国定忠治 全通し上演版」をどうぞ。レンタルあります。(^ ^) https://t.co/JUvr2IOVY9

16. 歌舞伎(=国劇)→新派(新派歌舞伎、それまでの歌舞伎を旧派とした)誕生→劇団「新国劇」誕生、1987年の解散とともに劇団若獅子設立。wikiをまとめるとこのような流れになるらしい。演劇史の授業でやったのかな…まったく覚えてない…。

17. 9/26(火)劇団若獅子結成三十周年記念公演-新国劇百年-@新橋演舞場 「国定忠治」天神山より小松原まで 「月形半平太」うれし野より三條川河原まで 新国劇ってなに? そんなわたしがのこのこと出かけて行ったとさ。前週の講談と浪曲で忠治親分に勇気をもらって。そして山形屋だった!

18. 歌舞伎(=国劇)→新派(新派歌舞伎、それまでの歌舞伎を旧派とした)誕生→劇団「新国劇」誕生、1987年の解散とともに劇団若獅子設立。wikiをまとめるとこのような流れになるらしい。演劇史の授業でやったのかな…まったく覚えてない…。

19. 9/26(火)劇団若獅子血清三十周年記念公演-新国劇百年-@新橋演舞場 「国定忠治」天神山より小松原まで 「月形半平太」うれし野より三條川河原まで 新国劇ってなに? そんなわたしがのこのこと出かけて行ったとさ。前週の講談と浪曲で忠治親分に勇気をもらって。そして山形屋だった!

20. 今から猿之助さま客演の、劇団若獅子の公演で新歌舞伎座へ♪昨夜は半衿付けに追われて、バルス祭りどころじゃなかったよ( ̄▽ ̄;)今TLでバルス祭りだったよ。

21. 【劇団若獅子】本日9/30公演のホール座席表をチェック 新歌舞伎座(劇場/1,453人)https://t.co/CKGSaj8N2o https://t.co/fJYYkHRRwk

22. 【2017/09/30土 11:00-/15:30-】[大阪府/上本町]新歌舞伎座▽劇団若獅子 結成三十周年〈新国劇百年〉記念公演「『国定忠治』/『月形半平太』」▽https://t.co/cW4Bq5oQpB(本日のみ)

23. 〔新歌舞伎座〕での『劇団若獅子結成三十周年記念公演』へ。「国定忠治」「月形半平太」。新国劇観たなァと思ったのは国定忠治。特に「天神山」忠治を挟んで川田屋惣次、円蔵らが一触即発する場面は、好きな青果劇みたい。「山形屋」は笠原さん、伊… https://t.co/ZvkoQQC3Vy

24. 自分がちゃんと知らんかっただけで、大阪来てますやん!劇団若獅子!! うわぁ…調べもしなかった自分、あほ…… 今年はたまたま見つけたし… ちゃんとチェックしよ。 もっと観たい。

25. 劇団若獅子、新国劇のお芝居を大阪で観れるなんて思っても無かった。更に猿之助さん客演✨ 歌舞伎→大衆演劇→時代劇映画の流れでざっくり時代劇好きになり、資料やお話でしか知らない新国劇のお芝居✨✨ 新派に続いて観れて嬉しい。 緑郎さんの『国定忠治』も関西来ないかな。

26. #新歌舞伎座 #劇団若獅子 三十周年記念公演2017.9.29 #笠原章座頭 久しぶりの大阪\(^o^)/ スタジオリドのオーナーにお願いして写真😊 https://t.co/v88U1H7Cyi #新歌舞伎座 #劇団若獅子 #笠原章座頭

27. 猿之助染八、美しくて愛らし。ラストはいじらしさにちょっと涙   #劇団若獅子 #猿之助

28. あ、そうそう、一昨日、劇団若獅子の記念公演を観てまいりましたー! 笠原章さん、かっこよかったぁ! 伊吹吾郎さんもかっこよかったし面白かった! 猿之助さんはお美しかった…(*´ー`*)

29. 大阪の新歌舞伎座にて、劇団若獅子記念公演観劇してきました。 「国定忠次」「月形半平太」本当に面白かったなぁ。 カッコよくってハラハラして、悔しくってスカッとして、美しくって艶っぽい。 同年代の人にももっと観てほしいなぁ。 明日空いてる人は是非!!

30. 染八さん💕歌舞伎女方の時より白粉薄くてなま肌に近い感じ…ドキドキ😍💓 月さまのお命狙う場。鉄輪の曲がドンピシャでいいね👍新国劇と歌舞伎がうまくコラボしててすごく良かった💮 #月形半平太 #市川猿之助 #劇団若獅子 https://t.co/fuKrzSeH6g #月形半平太 #市川猿之助 #劇団若獅子

31. 悪者役なのになぜか憎めない伊吹吾郎さん。 スゴイとか上手いとかをいろいろ超越して なんだか もう アリガタイ…(* ̄ω ̄*) では泣かされました(笑いすぎて) あと 秀鶴ちゃんの「姐さんっぷり」が好き。 #国定忠治 #月形半平太 #劇団若獅子 #みどころ

32. 新歌舞伎座 劇団若獅子 パンフレット売り切れ💦

33. 新歌舞伎座 劇団若獅子 久しぶりの猿之助さん💕 なので、お気に入りの富士山の帯で🗻 ポイントは赤です❤️ https://t.co/pwSj1dSiwF

34. 後からじわじわ思い出す派な私。昨日はこんな感じで拝見しましたが、猿之助さんのお芝居は一番後ろまでもしっかり見つめていて下さるようなそんな素敵な錯覚に陥るのです。心にグサッと?ジンワリと、ピンスポットに???確かに染八の女心が来ます… https://t.co/8ZPFO22SBO

35. 猿之助さんの素敵なお知らせあるかもに釣られたカモは私です。     https://t.co/HSuVTRpCOm #劇団若獅子 #市川猿之助 #素敵なお知らせ

36. おはようございます。いよいよ、新歌舞伎座公演二日間で、劇団若獅子三十周年、新国劇百周年の記念公演、千秋楽です。今日明日をお見逃しなく。よろしくお願い致します。#新歌舞伎座 #劇団若獅子 #新国劇 #新歌舞伎座 #劇団若獅子 #新国劇

37. 【2017/09/29金 14:00-】[大阪府/上本町]新歌舞伎座▽劇団若獅子 結成三十周年〈新国劇百年〉記念公演「『国定忠治』/『月形半平太』」▽https://t.co/cW4Bq5oQpB(-09/30)

38. 【劇団若獅子】本日9/29公演のホール座席表をチェック 新歌舞伎座(劇場/1,453人)https://t.co/CKGSaj8N2o https://t.co/lridyxHGiz

39. 河村常雄 焦点・劇団若獅子結成三十周年記念公演:… https://t.co/hi7CFcBtLr #kabuki #歌舞伎

40. 三條河原の立廻りかっこよかったぁ。速い。 #月形半平太 #劇団若獅子

41. 瀬戸摩純さんと猿之助さんのバトルが良かったです。ああいうの、待ってました♪ #月形半平太 #劇団若獅子

42. 劇団若獅子さんの結成30周年記念公演のパンフレットの編集を少しばかりお手伝いさせていただきました。 貴重なお話を沢山お伺いしました。 面白いお話が盛り沢山ですので、お手持ちの方はゆっくりお楽しみくださいませ。 https://t.co/otGiuvez0E

43. おかげさまで劇団若獅子のチケットのお譲り先が見つかりました。 ご協力ありがとうございました😊 元ツイは削除させていただきます。

44. 染八さんの最後の台詞に泣かされました。忘れない。雪之丞変化思い出した。笠原さんの月形かっこいいんですよね… #月形半平太 #劇団若獅子

45. 新国劇 、島田正吾、辰巳柳太郎を知っている20代などの若者はどれだけいるのだろうか。 もっと、若い人に 、 、そしてチャンバラの良さを知ってほしい、と思う。 #新国劇 #劇団若獅子

46. 新国劇 の二大巨頭 と のW主演した映画のDVDってなかなかないものだ。 「国定忠治」、「沓掛時次郎」、「平手造酒」など日活や新東宝の映画に出演されてるのに、DVDは「消えた中隊」ぐらいしかない。 是非DVD化を希望。 #辰巳柳太郎 #島田正吾 #新国劇 #劇団若獅子

47. 明日から二日間、大阪新歌舞伎座での記念公演です。 新国劇ではお馴染みの劇場での記念公演。猿之助丈にも大変ご縁のある劇場です。 関西の皆様お待たせいたしました。よろしくお願い致します。#新歌舞伎座 #劇団若獅子 #市川猿之助 https://t.co/cHlw3pPY6z #新歌舞伎座 #劇団若獅子 #市川猿之助

48. 劇団若獅子結成三十周年<新国劇百年>扶桑文化会館。パンフレット売切れにつき、ポスター販売。猿之助丈、京風のつぶし島田も似合うなぁ🎵最後は出演者全員で挨拶。猿之助丈から劇団若獅子の苦労話も(バス移動&舞台仕込み大変‼)45分押しの終演…。久々の猿之助丈堪能、 来月&春秋座楽しみ!