革命☆☆☆☆☆未来部 公演情報 革命☆☆☆☆☆未来部」の観てきた!クチコミ一覧

歌、ダンス、芝居が皆楽しめる舞台。
    劇団員の個性が強く、客演キャストも味がある演技で楽しく観られる。

公演毎にパワーアップしてきた公演も千穐楽。歌、ダンス、セリフひとつひとつに感情が高まっているのがわかる。それは観ている方も同じだ。アフターでのキャストそれぞれからのコメントも沁みた。
    第二、第三章へと続いていくのが待ち遠しい。

多様性をテーマにして書かれた脚本。えー⁇となることもみんなで理解できる、そんな前向きな気持ちになれる舞台。

鑑賞日2017/07/15 (土) 13:00

非常に色彩豊かで、パワーをもらえる芝居だった。
    劇団の特色の歌声は、ソロもコーラスも素晴らしい。
    演劇styleライブ感もありつつ、ストーリーはがっつり演劇だった。

鑑賞日2017/07/15 (土) 18:00

あるシーンで空気感を身体表現で表していて、大好きな演出で面白かった。
    それにしても、東さんの表情の豊かさと発想の独創性に毎回感心する。

14日最前列、15日2列めセンターで観劇しました。
    OP曲からダンス炸裂!
    既に曲も振り付けも稽古動画で公開されていたものの、実際に観ると迫力も感動も桁違いでした。
    以前『革命☆☆☆☆☆未来部』のプロローグ的なものを観ていました。
    個々の個性は残しつつ役柄が変わっていました(前回は全員小学5年生)
    が、むしろ今回の方がそれぞれの年齢に近い役柄となっていて
    すんなり受け入れられました。
    EDの曲はアニメのEDみたいな構成であがる。(このへんはネタバレに少し書いてます)
    サイリウム振りたい、手拍子したい、コールしたい!

本当に内容に関わること書いても大丈夫?
    てゆうか読まれたら恥ずかしいのでネタバレboxに書いてます。
    全部個人の感想なので(2回しか観てないし)違うと感じる人がいたらゴメンなさい。

相澤香純さん演じるミーハーのテンションが好きです。
    相棒の鹿島田織江さん演じるヒーハー。二人合わせて「シーサーズ」(勝手に命名)。
    二人(二頭?)の性格分けもうまいことされていて面白いので二人の表情にもご注目。
    永田紗茅さんの役は小学生。
    自由気ままに行動しているように見えますが、
    上手いこと各陣営の橋渡し役になっていたと感じました。
    この自由さは、問題を抱え身動きのとれない比嘉 栞(東理紗)との対比として描かれているのかなぁと。
    彼女と関わることで、比嘉栞はなんだかよくわからない妄想にかられ、物語をすすめる原動力になっています。

クライマックスは意外にあっけなく終わった。
    今回は明確に戦う相手がいるわけでもなく、最初から悪い人はいない。
    そんな中、困って(悩んで?苦しんで?)いる人の行動の影響が桁外れ(※)だったという。
    みんな自分の大切なものを守ろうと立ち上がって(一人は妄想)、
    それが身近な人の心を救い、結果的には世界を救うってことになったってことで良いのかな。

(※)ここで起こってる危機というものが突拍子もないので、フィクションと割り切って観た方がよいです。

観劇2回目でしたが、物語のクライマックス後の「守られた日常」のほのぼのシーンで泣けてきました。

シリーズ化ということで、第二章はどうなるのでしょう?
    いっそのこと、パラレルワールドで名前とキャラ設定だけ残してまた別のお話ってのもありだなぁ。
    あとは、ジャンプ的にだんだん強い敵が現れるようになっていくとか。

小板さんの振り切った演技は演出なのかな?

OP曲とED曲が実は同じ「太陽」なんですが、ダンスの構成が変わっています。(と思う)
    EDはちょっと劇中のフラッシュバック的な要素が加えられていて1回じゃ全部把握できないかも。
    『太陽』大好きです。

歌やダンスもあってノリが良くて楽しい舞台です。
    芝居も重くないけど中身がある話でいいです。
    右手さん脚本も書いているとのことで凄い才能だと思います。世の中には本当に才能がある人がいるんだと思いました。東さん元気そうでよかったです。macoさん、かわいいのにダンス切れがあっていいです。あずささん可愛すぎます。あずささんの可愛さは犯罪レベルだと思います。鶴岡さんはダンスかっこいいです。TANEKOさんは妖艶過ぎる思います。TANEKOさんは もっと色んな芝居をやってもらいたいです。

ダンスが本格的だしストーリーの意外性が秀逸。第2章も見逃せない。

鑑賞日2017/07/16 (日) 13:00

コーラスが良い上、ストーリーの盛り上がりに合わせて勢いがある。
    また、その反面、じっくり聴かせるバラードなどもあり、幅広い。

おもしろかったでした

いろいろな愛とかの形とか 考えました

オープニングから すごかったです

鑑賞日2017/07/16 (日) 18:00

使われている曲の振り付けがかっこいいので、振りに合わせてサイリウムを振りたくなる。
    あと、ストーリーのところどころのワードが、オジサン世代にはニヤリとする。

鑑賞日2017/07/16 (日) 13:00

ペンライトを振って、キャストとお客さんが一緒に盛り上がれるハイテンションなお芝居!
    こんなステージがあっても良いと思わせてくれました♪

鑑賞日2017/07/17 (月) 13:00

歌とダンスとお芝居、盛りだくさんの舞台で楽しませて頂きました!歌とダンスの後のセリフ、何事もなかったように普通にしゃべてるのがすごいなぁ〜と感じた次第。基礎がしっかりしてるんですね。
    楽しい舞台でした!

鑑賞日2017/07/20 (木) 19:30

演出の変化を楽しみたい舞台だなあ。
    右手さんの弱者を作らない世界観が素晴らしい。
    もう今週末は千秋楽。

犬川さんの笑顔が癒やし。
    革命未来部のユニフォームが揃ってからの一体感が好き。

鑑賞日2017/07/17 (月) 18:00

座席1階2列

価格3,800円

3回目の観劇です。
    1日置いたら、なんかところどころ変わっていました。
    序盤「エッジが効いてきたなぁ」という言葉が浮かびました。
    メリハリが強くなってきたというか、印象に残り具合が上がったような。
    スピード感が(テンポが)あがったと感じるシーンも。
    個人的にはそこはもっと早くてもいいかなって思ってますが。
    リト校長のソロ曲のシーン、観ていて涙がでてきました。
    3回目で初めて。どこが変わったのかはわかりませんでしたが。
    (たまたまその役者さんとお話できたので伺ったところ、歩き方からいろいろ工夫されているそうです)

先日とある役者さんが言っていた言葉。
    「お芝居っていうのは、一旦稽古で完成させるんです。
    させるんですが、公演がはじまってお客様に観ていただくところから、
    また成長がはじまるんです。」
    なるほど、こういうことか。

ネタバレboxにネタバレと個人の妄想を少々

ネタバレというか妄想というか。
    〜もう、自分がこう思ったという覚書程度ですんで〜

先日、付睫糊子はいろいろなところに首を突っ込んで
    物語の進行に一役買っているということを書いたのですが、
    もうひとつ、これもそうなのかな?って思うことがありまして…。

飲飲の占い師が、犬川と萌超の悩みを言い当て、世界を救う気にさせるところ。
    右天地先生の時だけ言い当てることができていない。
    知りたかったのは「高橋先生が何故隠し事をしたのか?」だったのだが……。

糊子が飲飲の情報源(無意識)だとすると辻褄があうんです。
    常日頃、学校であった出来事を飲飲で話している糊子ですが、
    ネル男が倒れ、セイが右天地先生に「高橋先生から口止めされている事」を喋ってしまったのを
    冷たいものを取りにいっていて見ていないんです。

描かれていない部分の妄想は自由だと思ってまして
    帰りの電車でこんなことを考えておりました。

言いたいのは、糊子スッゲー!!!!ってことで。

エンディング曲の『太陽』ダンスの構成がかわっていました。
    落ちサビでメンバーが全面に出るように変更されていました。
    前のTANEKOさんのソロも良かったけど、こちらもアリですね。

後は校ちゃんの文字の事。これはまた今度書く機会があれば。

鑑賞日2017/07/17 (月) 18:00

観劇して、感じた点をネタバレboxに記載します。

オープニングの「太陽」という曲で、最後列に下がっていたmacoさんの笑顔が素敵だった。
    萌超さんが右天地さんに「違うかもなんですが、…」と話しかける声がより小さくなって、その後の自信を取り戻したシーンの可愛さmaxの「はい‼」とのコントラストが面白かった。
    照明なども日に日に変わっていて、興味深い。

鑑賞日2017/07/20 (木) 14:00

最後列で観劇。
    ところどころ、演出が変化し、笑った。
    TANEKOさんの歌声に陶酔する。

おばさん発言を叱る右天地先生の姿が、昭和の感じで可笑しい。
    犬川さんの生き物に対する愛情が、エンディングで演じられていて良かった。

敷居は高くないがお洒落なエンターテインメント性に溢れたピヨピヨレボリューション。
    ららぽ~との様な立ち位置なのか。
    エッジの効いた劇団員と、話に合わせた客演が見事にマッチ。
    脚本力も演出力もクオリティが高く、魅せどころの嗅覚が鋭いところが怖い感じ。

ダンスも歌もレベルの高いところで見せてくれる上質感と、
    目線の低い笑いと世界観が庶民的で肩ひじ張らずに楽しめる。
    たった2人しかいないものの特別感でなく自然の流れの中で存在感を発揮するネル男と飲飲がスゴイ。
    メンバー4人はもとより、
    あの細くて幼児的なシルエットと乖離する場末のキャバっぽいメイクの糊ちゃんと、
    控えめながら要所に爪痕を残す立ち居振る舞いが印象的なヒーハ―のふたりにも感動。
    チョット感じたのは各場面やシーケンスでのパンチの効いた構成は秀逸ながら、
    一つの物語としてみると少々荒が目立つ・・・。
    シリアス系ではないハッピィコメディタッチなら、
    キャラクターの相関関係は早めに判りやすく整理してくれると物語を自由に楽しめると思う。
    TVのようにテロップフォローは無いので、意味付けはもちろんですが音で伝わり易い名前と
    一目で判る関係性が、初見の者にも優しい気がする。
    都内周辺のモールで寸劇&ダンス&ソングの30分くらいのLiveツアーで巡ると面白い。

ミュージカルライクな舞台です。芝居だけでなく歌もダンスも完成度高い!
    ミュージカル好きな方はもちろん、そうでない方も是非!

2回観劇しました
    初回は、うわぁと圧倒されて、展開についていくのでいっぱいでしたが、2回目は、細かい表情、動きなどじっくり観賞。
    校長の歌が素晴らしい‼️上手いというより心の中にジワジワ沁みていつの間にか涙が出ていました。
    演者さん全員の意気込み、覚悟、パワーが伝わってくる小劇場の中では最高のエンターテイメント‼️
    2回は観ることをオススメしたいです

1. まほちゃん、ピヨレボのTシャツ着てました。 https://t.co/LKGyAbvYuA

2. 撮った写真パソコンで見てるんだが流石だね! 良い表情😆 https://t.co/BW6sFRVL0f #ピヨピヨレボリューション #東理紗

3. そして、ピヨピヨレボリューション「未来革命部」も先日、観劇したんですけど 最前列で、終始オドオドしてたのは 俺です。 エネルギーが劇場に充満していて 演者の皆様が楽しそうでありました。 オドオドしてたけど、俺もすこぶる 楽しめたのでありました。

4. ちなみにあずがアイアンマンヘビーメタル級のタイトルを奪取するとアイドル界ではゆるめるモのあのちゃん、元焼きうどんの東理紗さんに続く3人目となります

5. このまま熱が下がってなかったら、東理紗には会いに行かない うつしちゃいけないから それだけは絶対ダメ 明日には熱が下がってますように 東理紗に会わせて下さい 会いたい 、、、 お休みなさい

6. 最近の東理紗のファッションは東かれんちゃんのファッションにだんだん近づいていってるような気がする

7. 38.5って、出すぎだわ! 恋煩い超えてるわ! かといって仕事休めないし💀💦 今から薬飲んで、もう寝ます 皆様お休みなさいませ🍀✨ 明日は仕事が終われば夜行バス乗って、東理紗がいる関東に行ける☺️✨ 意地でも治す!!

8. そういえばツイ名のロックな君、ピヨレボ観に行った時物販で初めて東ちゃんと話した時に「ロックな格好してるね、ロックな君!」と言われた時から気に入って使ってます その後、東ちゃんからの呼称は ロッ君→ロックな男→バンドマン→ロックマンと変化中 macoさんだけ白井って覚えてくれてる笑

9. @yuipon_Ame 生ハム…と聞くと焼うどん…と反応してしまうのはなぜだろうな。一度もあそこの物販には行かなかったんだが。あの「太陽」さんって、生ハム焼うどんのヒガちゃんや『クロノゲイザー』で一緒だったあずささんたちと共演した… https://t.co/UTuXsOyZKE

10. やっとCDからiPhoneに落とした!名シーンの数々が蘇りますねぇ(〃ω〃) ホントに楽曲が素晴らしいし、みんな歌上手いなぁ(*´꒳`*) https://t.co/Fg2MWjsbuL #ピヨレボ

11. 1話「イエス・マリア様が産まれた日!」 2話「もう一つの女オタク」 3話「絵恋との別れ」 4話「恋の女オタク」 5話「気になるあいつは東理紗」 最終話「生ハムと焼うどんに願い… https://t.co/tz80BcFFIN #あなたの人生がアニメ化した時の各話タイトル

12. やかましいな!そんなのヤフーでググって調べときゃ〜て! - 右手愛美/愛知県(第1期 #方言 #方言彼女 #愛知

13. 「革命☆☆☆☆☆未来部」閉幕 ピヨレボロスのあなたへ 今だからこそ振り返るアーカイブ集 「ピヨピヨレボリューション」のLINE LIVEチャンネル https://t.co/nnYBE01IbJ キャスト紹介ブログリレー https://t.co/hSJYsydwYC

14. ピヨレボ第5回本公演「革命☆☆☆☆☆未来部」閉幕 改めてキャストの皆さんのアカウントをチーム毎にまとめました 気になった方をフォローして、その後の活動の応援等にお役立て頂ければ幸いです (この定時ツイートは今月末で停止します) https://t.co/zyUEGO1eoy

15. 通販情報 ピヨピヨレボリューションvol.5 「革命☆☆☆☆☆未来部」 公演楽曲CDの通販取扱が始まりました 在庫次第では他のグッズの同梱も応相談との事 代金 1,500円 手数料300円 収録曲や注文方法はこちら https://t.co/2UomYnfCN2

16. ピヨレボ次回公演情報 黄金のコメディフェスティバル出場 日程:11/9(木)~19(日) 会場:シアター風姿花伝 コメフェス公式サイト https://t.co/uIxjK9Wuxc シアター風姿花伝行き方まとめ https://t.co/BJL1U4bLmL

17. 劇団員の東理紗さん POPCORN主催のアイドルイベントに 芸人の流れ星さんと供にMCとして出演 7/28(金) 会場:新宿BLAZE 開場:15:00 開演:15:30 料金:前売4000/当日5000(1D別) 詳細 https://t.co/4Hpopah1uB

18. ピヨレボ劇団員あずささん客演舞台 ピヨレボーイズ公演で女郎蜘蛛を演じた久保雄司さん主宰の劇団K-FARCEさんの本公演へのご出演 K-FARCE第8回公演「ジュブナイル学園」 日程:9/13(水)~17(日) 会場:明石スタジオ(高円寺) 他の詳細は後日

19. 劇団員macoさん客演舞台 ピヨレボ旗揚げメンバー前園あかりさんの所属劇団Ammoの本公演に出演 Ammo vol.4 「光、さえも」 日程:9/15(金)~20(水) 会場:Space 雑遊 チケット発売8/1~ 公演詳細 https://t.co/3LbijWisl8

20. 右手愛美さん出演舞台 カンコンキンシアター31「クドい!」 日程:8/11(祝)~20(日) 会場:東京グローブ座 関根勤さん主宰の舞台に、事務所の先輩キャイ~ンさん他豪華キャストと供に出演されます チケット好評発売中 https://t.co/WQnOPrgDvM

21. ピヨレボ今後の予定 ⚪8月某日 初の写真集発売予定! ⚪11/9(木)~19(日) 黄金のコメディフェスティバル参加 シアター風姿花伝

22. そういえば日曜日打ち上げから帰ってきたらこんなの冷蔵庫に入ってたんだ。 直接渡せばいいのに、わたしが冷蔵庫開けるの待っちゃって、姉こそツンデレラブちゃんです。ありがとう。 https://t.co/R9W0m98SIL #ピヨレボ #革命未来部

23. 浅草九劇で、この渦はどこにあるのか見つからなくて気になってた人 実はロビーのトイレの手前のスペースを赤い幕で仕切って即席の楽屋がこしらえてあったのだけど、その幕の向こう側にあったみたい ここで記念撮影したかったなぁ🌀🍥🌀🍥… https://t.co/9RhN0AgENc

24. 14時14分はピヨレボタイム 今日も昨日の自分を越えるぞ! #14時14分 #ピヨピヨレボリューション #革命児

25. 12ヶ月連続ピヨレボ11月 「黄金のコメディフェス参戦」 日程:11/9(木)~19(日) 会場:シアター風姿花伝 コメフェス公式サイト https://t.co/p0oJUgV36I #14時04分 #ピヨレボ

26. とはいえ12ヶ月連続ピヨレボの9月の発表が無いと迂闊に予約に手が出せないな gull2二人の本番後だろうから9月最終週が濃厚なラインだろうな しかし早割1300円は破格としか😓 あれ? 8月の写真集イベントはカンコンキン後のまこあずの稽古休みの日かな? 詰め詰めで大変そうだ😨

27. 何だろ。 今になって涙が止まらない… すごいな。ピヨレボ…

28. チェキどうやって撮る?何回撮れるのかな? とか、LINEで理紗のこと話してて、興奮しちゃって寝れないパティーン😍💦 今日と明日の仕事が終われば夜行バス!明後日には…😍✨ だめだ、寝れない😍💦 大好きな東理紗に会えるとか考えたら、… https://t.co/3K4ZbvcS4t

29. @mun_hiro いや、ゾッとした… うわっ… スゲっ… 考えた右手愛美さんも、見つけたむんひろさんも… スゲっ…

30. 【生ハムと焼うどんの実態】 「生ハムと焼うどんは合わせて食べるより別々派だな〜」 って方にお教えしましょう。 《個別Twitter》 ◼︎生ハム担当:西井万理那 @namahamu0822 ◼︎焼うどん担当:東理紗 @lisa281_sing

31. 東理紗からのリプが嬉しすぎて ファボもつけられない。 どうしよ。 つけなきゃ。

32. ピヨレボの革命☆☆☆☆☆未来部のクライマックスシーンでリト校長が時限爆弾を使おうとしていた、というのを東のツイートで私は初めて知ったんだけど、本編中では爆発物であるということをなぜ明示しなかったんだろうね?物語を理解するための相当なキーアイテムだったと思うんだけど… #ピヨレボ

33. ヤバイやばいヤバイ めっちゃ熱あるやん💦💦 明日の夜行バスで行くのに💦 今日中に治さんと💀💦 東理紗に会いに行くのに〜😭💦💦 熱ありすぎて腰が痛いし、やべぇ💀💦 薬と栄養ドリンク飲んで仕事行こ💀💦

34. 千秋楽後物販で前に並んでた人が食いしん坊で初ピヨレボらしく、列が近づくにつれ「あぁ、ドキドキして来た」と言い出し(やっぱ無理」って直前で離脱していってしまった。勿体無いって思いつつ、彼女達が憧れの存在であるべき事を再認識させられた。フレンドリーに接してくれるからついつい(続く)

35. ピヨレボ 革命☆☆☆☆☆未来部 感想 千秋楽を観た僕の感想は「最高っ!」だったのですが、1回目に観た時の僕の感想は実は微妙でした。そう感じた理由は、序盤では「革命」「未来を変える」「このままでは世界が…」みたいなわかりやすいエンタメ感ある煽りだったのが、

36. いつもプレゼントには ほれてまうやろー!的な仕掛けをしてます。 ただ似合いそうだから、好きそうだからだけではプレゼントを選んでません。笑笑 ちゃんと意味もあって、仕掛けもあります。これを考えるのが大変だけど楽しみ。 でも、今回はこっちが惚れてしまう。やばい。 こわいよ。東理紗!!

37. @yuki_namaudon 早く稽古で仲良くなりたいなあ……と思ってるよ😔💭 ピヨレボとは全く違ったエンタメ演劇で、ストーリーも見応えのあるものになってるので私も今から楽しみ!!! 革命児の方々にも是非観て欲しい作品です👏🏻

38. ピヨレボ 革命☆☆☆☆☆未来部Tシャツ可愛いって誉められた(* ̄∇ ̄)ノ

39. 黙ってれば美人なのに… 東理紗の魅力は8割減だけどね https://t.co/BpLrb1hHz4

40. 優駿さんや慧ちゃんさんがいまだにボーイズ公演のアイコンにしていてくれてたり、前園さんが"あのバナー"を今も使っていてくれてると、ピヨレボさんって役者さんやスタッフにも愛されてるなぁ、と再認識。 ファンが増えることが一番嬉しいけど、こういうのも嬉しい。

41. @ute_ch0824 @alextaneko 東宝芸能→小板さん→ピヨレボ→TANEKOさん→うてちゃんねると流れてきたものでございます。右手さんのホスト役をうっちゃってからの独壇場、惚れました^^ 今日の女っぷり、銀座、ご親族… https://t.co/unOYyREzpd

42. 明日頑張って、1日休んで そしたら東理紗に会える☺️💗💗💗 やっとだよー! 直接会えるなんて!! いつぶりかな? 明日が最高に忙しくて死にそう。笑笑

43. 今日の『うてちゃんねる』も最高に面白かった~!GETした“革命☆☆☆☆☆未来部”のCDは、しばらくヘビロテ確定。

44. だめだ、痛すぎる 今日は起きてられない💀💦 ご飯ちゃちゃっと食べて鎮痛剤のんで寝まする💀💦 あと少しで東理紗に会える!!! それを楽しみに明日も仕事頑張ろう!!! 皆様、お休みなさいませ🍀✨ 理紗もお休み💖😘✨ https://t.co/O5sX9i6QrR

45. 今日のうてちゃんねる💋TANEKO(惑星アブノーマル)さんゲストで満員😆あずさ&鹿島田さんも見に来ててラッキー🎉 稽古中の真剣な話しから毎度お馴染み?💘トーク全開の右手さん😁何故かピヨレボ界隈のトランス化が心配になったけど、あずささんが絶句してた記憶しかない😨 #革命未来部

46. ジャンプの振りなんかこの曲に無いのによく見たら宙に浮いてた。なんでか考えてるけど全然わからない。めっちゃ宙に浮いてる。 https://t.co/YFAfiVO5n7 #ピヨレボ #革命未来部

47. 5月に共演したごまちゃんこと胡麻鶴彩ちゃんのコンサートにいってきましたら、 なんと懐かしい、ピヨレボで一緒だったカナオカモトちゃんに遭遇っ お二人の歌を聴けてほんっっっとうに楽しかったし、私もうたいたくてうたいたくてしょうがない… https://t.co/BRykyIWQ6K

48. 「革命☆☆☆☆☆未来部」閉幕 ピヨレボロスのあなたへ 今だからこそ振り返るアーカイブ集 「ピヨピヨレボリューション」のLINE LIVEチャンネル https://t.co/nnYBE01IbJ キャスト紹介ブログリレー https://t.co/hSJYsydwYC

49. 第5回本公演「革命☆☆☆☆☆未来部」 閉幕しましたが、改めてキャストの皆さんのアカウントをチーム毎にまとめました 気になった方をフォローして、その後の活動の応援等にお役立て頂ければ幸いです (この定時ツイートは今月末で停止します) https://t.co/zyUEGO1eoy

50. 通販情報 ピヨピヨレボリューションvol.5 「革命☆☆☆☆☆未来部」 公演楽曲CDの通販取扱が始まりました 在庫次第では他のグッズの同梱も応相談との事 代金 1,500円 手数料300円 収録曲や注文方法はこちら https://t.co/2UomYnfCN2