楽屋ちゃん2017 公演情報 楽屋ちゃん2017」の観てきた!クチコミ一覧

人気劇団と言われる公演は何度か見てきましたが、概ね前列に陣取るファンと初見の温度差が激しく、それに引いてしまうことが多かったのですが、
    この劇団は(少なくとも自分が見た回では)むしろ後方部からの笑いが大きく、比喩でなく、物理的に客席が揺れるほどの笑いが起き、まさに一体となっていました。
    内容についてはいろいろ好みがあると思いますが、公演中の楽屋が舞台という、一見、演劇関係者向けの設定であるにもかかわらず、いわゆる「一般の人も楽しめるクオリティを有している」、当たり前のようですが、それが実践できる数少ない劇団の一つであることは保証します。

クスクスから大爆笑まで最高に面白かった♪
    一部と二部が密接に絡み、笑いの相乗効果をもたらしてくれる所が斬新で
    最後まで楽屋の世界にどっぷり浸れるそんな舞台でした。

表(舞台)と裏(楽屋)の二部構成?

第一部は楽屋だったから第二部は?
    と思ったら…そう言う事?

表と裏?
    裏と表?
    表と表?
    裏と裏?

今と12年後?
    12年前と今?

とてもトリッキーで色んな意味で楽しい公演でした。

追伸、前回公演『10分間2016』があまりにも印象が強烈でだったので、本公演の評価が分かれる気がする。

大阪まで初の観劇遠征。大阪まで来た甲斐のある面白さ。東京だったら繰り返し観に行くのに観られないのが悔しい。
    開演中の楽屋を舞台としたコメディというありがちなあらすじなのに、世界の構造自体が異なるから観終わったあとに頭がグルングルンする余韻を味わえる。とにかく笑えたし、大阪は二度漬け禁止と聞いてたのに人も台詞もバシャバシャ重ねて味を付けてくる作品

お芝居の楽屋を舞台として、2幕構成でしたが、
    前半パートも後半パートもどちらも笑える展開で面白かったです。
    よく考えられた脚本が素晴らしいです。

二幕目が開いた時の、えっ!という感覚、そこかあら徐々に、ああ、そういうことかとわかる部分は面白いんだけど、どこまで作者の意図をつかめたかはわからない。自分の中にある期待が高すぎたのと、方向性が違ったのがちょっと残念

初見の劇団さんでしたが、軽快でコミカルな舞台を満喫した。
    俳優陣の個性がまた際立っており、絡みが非常に面白かった!
    中野劇団。。。確実にお気に入りの劇団としてインプットされた!

鑑賞日2017/07/23 (日) 17:00

中野劇団『楽屋ちゃん2017』観てきたよ!
    初見ですが笑いのツボにはまってしまった!
    後からじわりときますね(笑)
    楽しかったです

舞台の表と裏 そして再び12年後 猫のカバンに座ってしまう。 振られるときのシュツエーション追い込む笑いもありながら、ネタを振って表と裏でちょっと寝かした古典落語の様な笑い。 子供がいるのに、現実と重なる様な背景を出したり。 今までの中野劇団でない追加された笑いもあり、とても面白い。

他団体での中野劇団戯曲を見て、とても面白かったので、この日を楽しみにしていました。
    初中野劇団さんの観劇でした。
    同じ時間を2度に違う視点から見せるという作りが面白い。
    それぞれのキャラが面白く、客席は爆笑の渦。
    人気劇団だといことがよくわかりました。とても面白かった!

‪個性豊かな登場人物、勘違いが勘違いをよぶ展開に笑わせてもらいました。‬
    ‪ここまで極端ではないと思いますが、本番中でも楽屋は普段の現実世界なんだろうなと思いました。‬
    ‪劇団の方も、客演の方もとても魅力的でした。‬

‪2幕構成で、楽屋の光景と舞台上の話だったのですが、想像していたものと違ったので2幕の前半は混乱しました。‬
    ‪どうみても戦闘ものの舞台のはずなのに。‬
    ‪本人役を演じられている方は1,2幕通じて雰囲気がかわらず、別の誰かを演じてらっしゃる方は1,2幕で大きく違うところに役者さんのすごさを感じました。‬

これは面白いです。楽屋落ちの話もそうだけど、ちょっとした勘違いがどんどん大きくなって、もう爆笑の渦。2幕なんだけどそれらは相似形というか、いわば同時進行のパラレルワールド風で、とてもイカしてた。
    3回目のリメイクらしいが、人気のあるのが観るとすぐ分かる。断然楽しい!

鑑賞日2017/07/22 (土)

中野劇団の作品は『イレカワ』や『10分間』など【時間軸】の使い方が上手いという印象で、今回の『楽屋ちゃん』もテイストは違えどやはり【時間軸】がキーワードになっている☆観客は【時間軸の表と裏】を垣間見るが、それは【舞台】と【楽屋】という単純な世界ではなくパラレルワールドのようだった★出口の見えない迷路に迷い混んだかのようなお芝居に魅了されました♪♪

1. 【中野劇団「10分間2016」DVD不具合に関するお詫びとお知らせ】 https://t.co/qPNMFQ1du4 劇団ホームぺージに詳細を記載させて頂きました。 ご購入頂いた方々、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

2. 先日は中野劇団楽屋ちゃん。 面白かったですねー( ^ω^ ) ゲキバトも予約してもうた。 https://t.co/bGusrNpYnl

3. 【中野劇団「10分間2016」DVD不具合に関するお詫びとお知らせ】 https://t.co/qPNMFQ1du4 劇団ホームぺージに詳細を記載させて頂きました。 ご購入頂いた方々、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

4. 『楽屋ちゃん2017』への沢山のご感想をいただきありがとうございます!まだまだお待ちしております。CoRichの公演ページで『観てきた!』も是非よろしくお願いしますm(__)m https://t.co/bzVoCQKTas #中野劇団 #楽屋ちゃん

5. おはようございます。中野劇団の次の予定は8/3(木)のゲキバトです! https://t.co/khHY5xhg5t MC佐藤太一郎(吉本新喜劇) 【中野劇団】延命聡子、川原悠、近衛虚作、沢大洋、勝二繁、諸岡航平 置きチケット承ります。DMでお名前と枚数をご連絡下さい。

6. @whitecube74U 大正義中野劇団

7. 【中野劇団「10分間2016」DVD不具合に関するお詫びとお知らせ】 https://t.co/qPNMFQ1du4 劇団ホームぺージに詳細を記載させて頂きました。 ご購入頂いた方々、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

8. 【ニコ生放送中】 【TONPEI TIME'S】 中野劇団員殺人事件 【不審な点をつっこんでいきます】 https://t.co/O7Et1dyE6i https://t.co/HBK50qylrL #co393833

9. 【ニコ生放送中】 【TONPEI TIME'S】 中野劇団員殺人事件 【不審な点をつっこんでいきます】 https://t.co/RsHY50qyCd https://t.co/WSIpHuvzlX #co393833

10. 新宿コントレックスで中野劇団で大暴れしてた近衛さんがまたコント出るみたいですよ、しかも西で。そして諸岡くん出演とはっ! https://t.co/HnbkPmEcsL

11. 【中野劇団「10分間2016」DVD不具合に関するお詫びとお知らせ】 https://t.co/CCvaT5LD8n 劇団ホームぺージに詳細を記載させて頂きました。 ご購入頂いた方々、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

12. #中野劇団 #楽屋ちゃん ファンタジーものコスプレキャラでどんな劇を上演してたのか気になる。。。 当人が出番で離れてしまうので話の行き違いが収拾されないで 間違った流れができてしまう。。。 何かあったら楽屋ちゃんのせいにするのはいいな。 マグマ氏面白かった #中野劇団 #楽屋ちゃん

13. 7/21 19:30~ インディペンデント2nd 中野劇団 「楽屋ちゃん2017」 第1幕が本当に楽屋で2幕目がある劇を上演中の舞台裏楽屋の状況 演じる劇(何言ってるか混乱するがw)というような理解でいいのかな。当然、客席からは… https://t.co/9s9bmqvhW4

14. 次は中野劇団に出演します! https://t.co/F2tyU50e8g

15. 劇団対抗コントバトル『ゲキバト!!2nd-season』#1 8/3木19:30~ ロフトプラスワンウエスト 前売¥2,000 (+1オーダー500円) MC佐藤太一郎(吉本新喜劇) 【中野劇団】延命聡子、近衛虚作、沢大洋、勝二繁、諸岡航平、他 DMで置きチケ承ります。

16. 【中野劇団「10分間2016」DVD不具合に関するお詫びとお知らせ】 https://t.co/CCvaT5LD8n

17. 中野劇団、公演が終わっちゃった。ネタバレそんなに気にしない方だけど、あれは感想で書きたくなる部分が劇場でびっくりしてほしいとこだから、もやもや考えてるうちに書きそびれた。 ぬ〜ん!あれは、どっちも楽屋の風景だったんだろか?片方は舞台だったのだろか?

18. 【ニコ生放送中】 【TONPEI TIME'S】 中野劇団員殺人事件 【不審な点をつっこんでいきます】 https://t.co/z1sdOZlwOz https://t.co/fQ1vvutZt5 #co393833

19. @sugarworldxxx @chika_buncho 楽しんでいただけて良かったです!ご来場ありがとうございました。(中野劇団中野)

20. 中野劇団『楽屋ちゃん』を見て 自分はど素人なので、好きか嫌いか、面白かったか、面白く無かったかしか言えないけど、帰りに脚本や前回公演のDVDを買うくらい、メチャクチャ面白かったし、自分好みの芝居でした。 また観たいなと思える芝居や劇団に出逢えるとなんか嬉しいですね #中野劇団

21. アメブロを更新しました。 『022-0722 中野劇団 第18回公演「楽屋ちゃん2017」を観劇。』 https://t.co/JniYGHbnWD

22. 地方声優の日常☆ボイスタレント・菱田盛之の雑記帳☆: 中野劇団『楽屋ちゃん2017』 https://t.co/VFUGieo1w5

23. @tangetan 楽屋ちゃん2017お疲れさまでした! 昨日マチネに行かれてて、日本橋のメイドさんに〜って仰ってたら多分そうです(*^^*) こちらこそ、いつも夢のような素敵な時間をありがとうございます( ˘ω˘ )💓 お身体に気をつけて、がんばってください…!

24. 中野劇団さんの余韻に浸りながら寝たら、どこかの劇団さんに客演に呼んで頂く夢を見ました。 太一郎さん企画以外で客演に呼んで頂くことがここ数年ないの… (´・ω・) こんな奴でも使ってやろうかなと言う方の愛の手を四方はお待ちしてます… https://t.co/NYkrBWzRvN

25. SP水曜劇場7月のラインナップは、7/5 中野劇団『10分間2016』7/19小松利昌ソロコントライブ『コマツマツリ2015』を配信予定です。ご期待ください!

26. どんなに楽しみにしてた芝居でも、芝居を待つ迄の間に嫌な思いをしたり、対応をされたらそれだけで、その芝居を楽しむモチベーションが、かなり下がる! 今回、中野劇団さんのスタッフさんは、素晴らしく何のストレスも感じること無く席に着いて、ワクワクしながら待つ事が出来ました! #中野劇団

27. 中野劇団さん観劇して来ました。 2ndでだったので、前に他劇団の公演の時に開場入りするのに混乱とかあって、折角早く行って並んで待ってたのに、いざ客席に入る時には結構後からとかなって嫌な思いをした事があったけど、今回は素晴らしい対応で、気分良く観劇出来ました!! #中野劇団

28. 楽屋ちゃん、面白かったなぁ。勘違いに笑って、ピタッとはまっていくパズルみたいな出来事に何回もやられた~ってなりました。絵本好きにはノンタンの件もたまらない。また、見に行きたい!

29. 中野劇団さん続き→あれは1回だけではすんなり理解できないなぁと。DVDでたら買おうと思います笑 どっちが本当の楽屋なのか…。後ろの人から聞こえてきた感想を拝借すると「自分がいいと思ったほうを楽屋にしたらいい。」確かにって思いました。また見たい。楽しいお芝居ありがとうございました

30. 今更ながら21日、中野劇団「楽屋ちゃん2017」見に行きました‼貸して頂いたDVDを見て以来ずーっと生で見たかった中野劇団さん。今回やっと見に行けました✨✨✨✨☺💡‼単純に笑いたいっていう動機で見に行ったけど、まさかあんなトリックがあるとは思わなかったです

31. 『楽屋ちゃん2017』公演終了しました。ご来場ありがとうございました。おやすみなさいm(__)m https://t.co/0K2KtoK1aK #中野劇団 #楽屋ちゃん

32. 中野劇団「楽屋ちゃん2017」無事終演しました。 至らぬ点は多々あれど、兎にも角にもご来場いただいた皆様と座組に多大なる感謝をば…! 「何度観ても面白い」なんて都合の良い謳い文句を、大胆かつ緻密に体現する作品でした〜! #中野劇団

33. 中野劇団 「楽屋ちゃん2017」 @ in→dependent theatre 2nd ほんまにズルいわ! あんなの観せられたら絶対に台本を買ってしまいたくなるやん! 買ってしまったけど!笑 きっとDVDも出たら買ってしまうな!笑 https://t.co/v4FwNkVlY1

34. 『楽屋ちゃん』題名通り楽屋の出来事を2幕で。勘違い、言葉足らず、楽屋あるあるを、みんな真剣に食いついて笑いに昇華していく。舞台に向かう後ろ姿の役者さんの構えに好感持ちました。 #中野劇団

35. 中野劇団第18回公演『楽屋ちゃん』。 10年ぶりの役者復帰でハラハラドキドキでしたが、何とか共演者、スタッフさんに助けられ、無事に千秋楽を終える事が出来ました! 足を運んで頂いた皆様、有難う御座いました! https://t.co/gKe82IvFJb #楽屋ちゃん

36. @kiminokana_31 冨坂さんもこられてたんですねー!楽屋ちゃん?

37. 中野劇団 「楽屋ちゃん2017」 @ in→dependent theatre 2nd ほんまにズルいわ! あんな観せられたら絶対に台本を買ってしまいたくなるやん! 買ってしまったけど!笑 きっとDVDも出たら買ってしまうな!笑 https://t.co/gXXysHZcmG

38. うちも何かあったら「楽屋ちゃんや…」って言うことにします(・_・)←ダンスの発表会の時

39. 中野劇団「楽屋ちゃん2017」観劇してきました!! 楽屋で巻き起こる事件と勘違い、二重にも三重にも張り巡らされた伏線の数々にやられました……! コメディ2時間耐久レース笑いっぱなしでした! #楽屋ちゃん

40. 中野劇団さんの現場が終わって暫くはビールが美味しい。それ一つとっても良い劇団さんです

41. 中野劇団「楽屋ちゃん」かんげき!\( ˙▿˙ )/ いやぁ本当に面白かった! 皆さん華があって、お芝居がすっごく丁寧で余裕があって…本当素敵でした。 あとですね!大好きな蜜さんが!今回も大好きで!お話までできて!最高で!観にこられてた海緒さんにやっと好きですって言えて!最高で!!

42. 今日はコン&ケンと共に、中野劇団「楽屋ちゃん」を観劇☆ 面白かったー!半ば先々の展開を当てたる!なんて思ってましたが数回裏切られてこてんぱんにやられました(笑) あと、1幕の谷屋さんが妙にリアルでニコニコしましたw 久々に大好き… https://t.co/cNSNtFFB3g

43. 楽屋ちゃん見てきましたー😊 終始笑いっぱなしで…もう、なんと言うか楽しかったーー!!! 演出も面白い発想多かったし、役者さんのあの間の使い方とか会話のテンポとか、面白すぎましたですです。見に行けて良かったお芝居でしたん

44. 楽屋ちゃん2017公演終了いたしました!ご来場ありがとうございました! https://t.co/Wz2FlKFYtW #中野劇団 #楽屋ちゃん

45. 中野劇団「楽屋ちゃん2017」無事終演! たくさんの御来場ご声援ありがとうございました♪ やー。十年ぶりのシチュエーション・コメディ!楽しみました! キャスト!スタッフ!元劇団員(?)とパチリ☆ 皆に幸あれ! https://t.co/6tNtBfSHIZ #中野劇団

46. 中野劇団 第18回公演 『楽屋ちゃん2017』観劇✨ 二部構成で繋ぎ合わせて解けていく瞬間が面白かった!時間がかかる 愛もあるんだよ。。としみじみ😌 しかし劇中劇が気になる~マッド マックス的な世界観なのかな?(笑)… https://t.co/unBwqjWrac

47. @tangetan お疲れ様でした!『レクイエム』の妖艶な丹下さんも『楽屋ちゃん』の直球な可愛さの丹下さんもどちらも素敵でした♪♪ランプを置きに来るシーンが何気に好きです(^人^)

48. 中野劇団『楽屋ちゃん2017』全ステージ終了しました!! 沢山のご来場ありがとうございました!!! あー楽しかった!!! https://t.co/mnp0IWCESy #中野劇団 #楽屋ちゃん

49. 中野劇団「楽屋ちゃん2017」の大千秋楽を観てきたわ。 好評のお噂と違わぬクオリティでとても楽しかった。 何より、これでチケット料金かま2800円…お見事。 #中野劇団 #楽屋ちゃん

50. 中野劇団"楽屋ちゃん"を見てきました。 面白いスチュエーションコメディでした。 一回みただけだと全部理解できなくて、友達はもう一回みたいって言ってました。 DVDでたなら、買わないといけない!