昭和歌謡コメディ~築地 ソバ屋 笑福寺~VOL.7 公演情報 昭和歌謡コメディ~築地 ソバ屋 笑福寺~VOL.7」の観てきた!クチコミ一覧

ストーリー、演出、BGM、会場の雰囲気など、どれを取っても昭和感が漂う作品。まさに“昭和歌謡コメディー”という名に相応しい喜劇だったと思います。1部のコメディー芝居は何となく先が読めるストーリーのようにも感じましたが、それはそれで昭和を感じられてアリかなと思いましたし、2部の歌謡ショーは舞台と客席が一体となってライブ会場のような盛り上がりを感じました。歌謡ショーだけではなく、途中にコントを挟んでいたのも良かったと思います。

昭和の時代がただようお芝居っていいですね。
    ゆったりとほんわかと気持ちよく観させていただきました。
    昭和時代の音楽、メロディがとても心地よかったです。
    グレース美香さんから石尾吉達さんへのパンチ(平手打ち)すごかったですね。やっぱり生ですね。

舞台は生物なので(笑)アクシデントもあり笑い所満載の楽しいお芝居でした。二部の歌謡ショーでは紙テープ投げに燃えました(笑)【上を向いて歩こう】のフラダンスの手の振りを教わりました♪キャストの皆さんのそれぞれの個性がピカッピカッと輝き、お芝居に歌謡ショーにとたくさんの得る物があり、笑って笑って元気とパワーをもらった舞台でした(*^_^*)

めちゃめちゃ
    おもしろかったです
    お芝居の中に笑いたっぶり
    役者さんのそれぞれの個性たっぶりで笑えました
    2部の歌謡ショーも
    フラダンスもあり
    昔のドラマの劇あり
    今の注目された話題も入っていて
    笑えました
    次回もあるようで
    楽しみです

新メンバーと新シリーズ。今回も期待を裏切りません。そして笑って笑って笑って・・・・
    人情と昭和の風情と「きらきらアイドル」と。40代以上の人には「ああ!そうだ懐かしい」と笑顔になる演出がいっぱい。演出家の素晴らしさで今年はやりのもののテイストも入っていて。これも座長の元ずうとるび江藤博利さんの人柄とこてこてなギャグセンスのおかげ!?だと思います。毎回楽しませてくれます。次の昭和歌謡コメディーがもうすでに楽しみです。

新メンバーの白石まるみさん 昔アイドル歌手でもあったとは初めてしりましたが歌もとっても上手で何より可愛い!!江藤座長が「どんなサプリつかっているの?」といじるほど可愛らしくきれいで。うっとりしました。ほんと可愛かったです。

鑑賞日2017/07/16 (日) 12:00

コテコテの昭和テイスト。客席も。深刻にならず、気軽に笑って楽しい時間を過ごせるステージも必要です。フラダンスも目の保養。

開演前の劇場内を流れる音楽から楽しめました。
    とても懐かしい雰囲気、最高!
    白石まるみさんの若さ、羨ましいです。
    あと、事務局の小黒さんの心使い、感謝します。

結構面白いです。
    安心して観れる感じでアットホームな感じです。
    白石さん・桜井さん・グレース美香さんの歌も素敵でした。

相変わらずベタベタな昭和を見せてくれますね。今回も満足、満足。しかしまるみさんお若い!!

1. ●録画終了:BS-TBS 2017/7/20 23:0 ~ 23:30 録画終了 Drops:0 Scrambles:0 【バイタルTV】熱烈!昭和歌謡見聞録

2. あまちゃんイッキ見からの昭和アイドルリサーチが止まらないこのごろ

3. 一時的に動きを阻害する呪文として、昭和歌謡と唱歌かなり歌えるんだけど、丘の後に一時的に『私はなんで大好きな歌じゃなくてこんな歌ばっかり歌わされてるんだろう』みたいな、吐き気みたいな虚無が込み上げた。3日で治ったけども

4. もし仮にKちゃんとカラオケに行けたとして、僕は何を歌うんだろうか。 ハロ曲封印したら演歌と昭和歌謡と軍歌くらいしか歌えんぞ。。 普通にハロ曲歌うしかないだろうな。 せーかーいーでー一番好き! かーおーりーがー一番好き!好き!好き!う~ん♥ きもいな。

5. 昭和歌謡がループして、オーシャンゼリーゼじゃ太刀打ちできぬ

6. @NoriCrescent ご案内したいです!昭和歌謡の世界です😊

7. 安楽死合法化おもしろいですね。ぼくのがわかる 昭和歌謡的な・・・。

8. 緊急告知 会場変更 11月9日 1690回 「SPオリジナル盤で聴く昭和歌謡史No.13(戦後編ー3)」落合歌謡ライブラリー・落合敏也  会場変更:御殿山コミセン第2会議室

9. 来週の「昭和歌謡ベストテン」はGS特集。

10. 帰らぬ人、初聴きやったんやけど、メロディがめっちゃ好みやった。昭和歌謡曲を思い起こすような、メロディアスな、脳内PVを再生できる(笑)そんな感じ。どんなよ(笑) #MUCC

11. 07/27(木) りな♥サマーライブ♪ Open19:00 Start19:30 りなの昭和歌謡曲ライブ!懐かしのあの曲この曲をお楽しみください!https://t.co/hu60BhcXUs

12. ●録画開始:BS-TBS 2017/7/20 23:0 ~ 23:30 【バイタルTV】熱烈!昭和歌謡見聞録

13. 昭和歌謡( *´艸`) アンコールあるよ? からのハモデ #doya

14. 吉田晴風(せいふう)は尺八の奏者で宮城道夫と「春の海」をやった人らしい 昭和歌謡的なものを期待してたのでちょっと残念 ていうかこれ音出るのかな https://t.co/gANqCyhVy1

15. 【木】「蜷川幸雄/昭和歌謡大全集」舞台シーン、インタビュー 勝村政信さん、3ページ掲載、「演劇ぶっく 1997年10月69号」販売中です! https://t.co/ytimIdtWU7 #勝村政信 #屋根裏の恋人 #拡散希望 #勝村政信 #屋根裏の恋人 #拡散希望

16. デレ曲昭和歌謡みたいなの連発してる時うーんってなってたけど最近また持ち帰してきた

17. 7月27日(木)の「シャンソン・昭和歌謡を語る夕べ」は、淡谷のり子の別れのブルースやシャンソン、寺山修司の「世界の涯てまで連れてって」などの私の歌ときゃべ氏の演奏をトークを交えてお届けします。 18時30分より リンクモア平安閣… https://t.co/K9oCKuZgXv

18. それにしても高校の図書室に入るの不思議すぎる本…と思うのはきっと偏見なのよね。でもやっぱ教職員からのリクエスト入荷が可能性高そう。しかしうさんくさいポップスあたりで昭和歌謡に興味もった生徒の要望の可能性もなくはないか?と考えるあの頃のミリオンリスナー。

19. 昭和歌謡が大好きすぎる(๑´ㅂ`๑)✨ ここにあるCDとは関係ないけど藤圭子と研ナオコの歌はホントに身に染みる。ニコニコして綺麗で可愛いだけの歌手にはあの歌は歌えないと思うのです_:(´ཀ`」 ∠):_ https://t.co/q3WJHmqDDG

20. 2bear3rdsingle『225℃/月光』 昭和歌謡な225℃と、せつなくも壮大なバラードな月光。 ぜひ視聴動画みてね! https://t.co/KF3i5DK9n7

21. 明日の夜、21日(金)は、7月生まれ誕生会とコラボで、昭和歌謡ナイト~。 店内に懐かしい曲が響きます。 【Disco songs & 昭和歌謡曲ナイト(70s-80s) in Asakusa Smile Bar!【】

22. @benioto_rin PC横で待機して見つめてくれるししゃも…!可愛いです…!でもぽちくそんなにししゃも納得なんです?( ¨̮ ) あああ…昭和歌謡…!良いですよね…!好きです…!そして紅音さんに合うという…!

23. 昭和歌謡の大先生で青い山脈、丘を越えてなどのヒット作で知られる藤山一郎氏の全国民が知っている大ヒット作。それは「ラジオ体操の歌」ごぞんじでしたか?「あ~たらしーい朝が来た、きぼーうのー朝が・・・」ってやつです。

24. とか言いつつ7インチを3枚も持ってた(さすがに内2枚は昭和歌謡館送りさせてもらったが)愛川みさ「お好きなように」をMEG-CDでまで買い求めた自分はどうにかしている(汗

25. 蘭登場シーンのセリフに節がついてた。みんな歌うから歌いたくなったのか?もっと歌ってもいいんですよ?なんなら「野心に生きるは遅すぎる」で始まるロックでもパンクでも昭和歌謡でもラップでも。Yo!Yo!

26. おすすめユーザーに、五郎オフィシャル…。 昭和歌謡だから? でも? なにゆえに私のアカウントに対して おすすめになるのやぁ~。

27. @pochicool 随分前に相方ちゃんに作って貰ったのを連れて帰りました…(*´∀`*)自立出来たので、今はPCの横で待機してますw そしてわたくし昭和歌謡とか大江戸歌謡が好きでした…

28. @A3000passionred 29日は泊まり勤務で^^; 8月3日の辻堂月例ライブには行く予定です。 それから、9月頃から「お客とのセッションだけのライブ(ジャンルは主に昭和歌謡)」を企画しているそうですよ。

29. @setsu_shinya そうしてAKBだけではなく、少しでも麻友さんに似ている部分を持っているメンバーさんも気になり始めています。この様な効果は派手では無くても、根強さがあるのです。それも守ると言うことですよね、瀬津さん。わた… https://t.co/2HrczXdrOw

30. 乙の昭和歌謡ベストテンでした!(^_^)/□☆□\(^_^)  #昭和歌謡ベストテン

31. ●録画終了:BS-TBS 2017/7/20 21:0 ~ 21:54 録画終了 Drops:0 Scrambles:0 昭和歌謡ベストテン▼第41回「心に残る名曲集9」

32. あさってはこちらでDJします!よろしくお願いします!!フィメール寄りの昭和歌謡、ガレージ、インディポップなどの浅瀬をふらふら泳ぐような選曲です。自分的には。 @ Circus Club Cafe https://t.co/buiXy0vEEs

33. @hozu_n どこの昭和歌謡チャンネルを回したのかと思うクオリティwww さすがです。

34. ライブありがとうございましたの巻 : 私事ではあるのですが、先日ライブ出演した際の想い出話をしたいと思います。7/15(土) 仙台HookにてBAsH List vol.3昭和歌謡バンドとして出演させて頂きました。昭和歌謡... https://t.co/if6WD3S9jk

35. 北九州ゆるキャラが奏でる ウクレレきたちゅーちゅー♪昭和歌謡シリーズ「黄昏のビギン」 https://t.co/WJIzpCzpJk

36. 【メルリ】涙の太陽【昭和歌謡】 (3:32) https://t.co/jz8hXcKH3M (◎∀◎|*宣伝よ #sm24612632

37. 昭和歌謡レコード集め始めて5年の月日が経った。

38. @K_O123_ すごい長い紙テープで昭和アイドルのコンサートみたいな感じ、長いし結構後ろまで飛んで来るから遅番でも行けるはず、、、、

39. @okamidori0726 いま、昭和歌謡ベストテン。観ています。 丘さん、♫ろくでなし 良かったです。

40. 昭和歌謡からおけしてえ

41. あいなまも昭和アイドル?

42. ■orbitL presents ウナ・セラ・ディ防府■ 久々僕主催のイベントです、一年ぶりに昭和歌謡、そして90年台までの音楽の小夜になります。 出演者は強力な方々ばかりなので、またお知らせします。おめかししてお越しくださいませ… https://t.co/hPoU8jhK6Z

43. @gold2014medal (^w^) ふふ・・🎤最近は行ってないけどカラオケ好きよ✨昭和歌謡じゃないと舌もつれるけどねw 👻見たくないから霊感無くてよいわー(>_< )イヤッ( >_<)イヤッ

44. 昭和歌謡part2 「#ワイルド7」オープニングテーマ曲 https://t.co/ppfPufUYbu https://t.co/77cgcbgBJq #ワイルド7

45. 7/28(金) 開場 18:30 「白雪ありあとフォートレインズ 〜昭和歌謡バンドライブ&新曲披露〜」 場所:北品川スタジオシュール 料金:5000円(お食事、飲み放題付き) ご予約 https://t.co/q56wW0SV8u

46. ●録画開始:BS-TBS 2017/7/20 21:0 ~ 21:54 昭和歌謡ベストテン▼第41回「心に残る名曲集9」

47. @nekonyan1005 イメージは明星の昭和アイドルです(笑)

48. 昭和歌謡 #イモ欽トリオ 「ハイスクールララバイ」 https://t.co/EvgQlAvAmH https://t.co/HJd7hOVbuZ #イモ欽トリオ

49. 昭和アイドルなノリの歌好きなんだよね~~

50. 自分の棺の昭和歌謡曲感やば😳😳 まじでてちのソロ毎回想像越えてくるな