『出口なし』 公演情報 『出口なし』」の観てきた!クチコミ一覧

初めての「出口なし」プロジェクト
    初めての『座・九条』

なにがしかの罪を背負って、地獄で永遠の時間を過ごす事になる3人。
    業が深いが故に、引くに引けず…
    お互いに、惹かれ嫌われ、
    弱味を、握り握られ…
    正にジャンケンの如く三つ巴、このまま永遠の時を過ごすのか…

地獄に堕ちる程、業が深くなければ、お互い折れて、仲良く過ごせるものを…
    人の業の深き事!
    この3人を同室に選ぶ地獄の絶妙のバランス。
    嫌らしい程に人間のサガが突いていて、ある意味、滑稽で、もの悲しい…。

すさまじい言葉の応酬、熱量高いお芝居でした。
    客いじり、役者いじりの、メイドさんだけ涼しい顔でしたね…。

追伸、肌寒い中、薄着で演技、鼻水…ご苦労様です。

まさしく 出口なし。3人ともに生前の悪事と重なる状況になってくる、3人ともに有る譲れない思い 人の欲望 業 が絡む 時間を重ねる毎に苦しくなる。 この先 出口ちなし 逃場の無い3人、心の地獄の果ては、どうなるんだろうか。 海外の戯曲によく有る多い台詞で伝える 細かな心の変化 見えてくる3人の心。 今の社会 逃場の無い中で生きる人たちは多くいる、現実の中の地獄なんだ この芝居を観て思う。
    この芝居、役者は、台詞量、伝える心の変化、メイドもギリギリの客弄りで頑張る、しんどいですね。 その分、観ていて しんどかったけど 楽しめました。面白い芝居になっていた。

前説・・・メイド姿 冥土への案内かな 飲食 喫煙 撮影・・・ 守れない場合は、私が 地獄へ送ります。

ガン ガーン・・・ 左右から赤い照明 メイド服 前列の客に触りながら 2列目も こんな所まで来えへんと思ってるんやろ 後ろの列まで すごいこのメイドの嫌みがない客弄り。// 具合はどうですか お入りください。ここだね どの部屋も同じ。シャバでは焼き網 焼串。落ち着いた 歯ブラシ ベット 無い 寝れない 昼 電気 外は廊下 地下863階 スイッチは、ありません 電気使いたい放題 ベルか。押したら来る 気まぐれ ピンポン それはペーパーナイフ またね。 ソファに腰掛ける ベル押す 鳴らない おいメイド メイド 返事がない ピンポン ピンポン・・・ フロランスは、知りません ミネッセロモ イネス 未婚です。外に散歩。ドアに閂、上手くやっていける 礼儀を持って。私 行儀よくないです。僕が二人分行儀よくしょう。あんた鼻の下が、ぐるぐる お行儀よくない。これから何が起こるの ピンポン・・・。待った? お嬢様 もう誰も来ません。 ガルサンあれしたのは先週 昨日 ガス中毒 ガルサン弾丸を12発 リオに女房がいる。 生活に段取りを付けている フフフ。夜だ 何処かでお会いしたかも 共通の友達いない 偶然。椅子の色 この挨拶は計画的 何故僕達は一緒に。知らない。エステルさん 何をしたの 私分からない。間違いをしたのかも 貴方も、6年間 夫と 彼に逢って 一緒に逃げてくれと言われた そのあと肺炎 ガルサン 奥さんは。地獄に落ちたよ 黙らんか。私達 1人1人が 1人の鬼 決して顔を・・・ ではさようなら // 貴方 鏡を持ってらっしゃる? さっきみたいになってます?。ほっぺに赤アザ え、うそ うそ。あんた見てやんなさいよ、名 他人の居る事を忘れましょう。どうだいだけじゃないか 虫けらみたいに、裸になる、いや。何故 地獄に落とされたのか、 離さなければ、俺から女房を、苦しめた 穴の空いた上着を膝の上に置いて。女を連れ込んだ 女房は朝食を 俺は屑だ だから ここに 君は。輪郭の女だったの 3人 男は電車にひかれた 私達があの人を殺したんだよ 6ヶ月 あの女の中で 女はガスのコックを開けて 又寝たの。君の番だ 入って来た時 男を怖がった 顔が無くなったんだろ あの人は、私に子供を生ませたかった 女の子が産まれた バルコニーから ドボン 私は卑怯者 貴方達が憎い。 抱き締める 恨まないでくれ エステル。私は恨んでいる。えー。3人一緒に 切り抜ける・・・ 買い手がついた女だ ・・・ 貴方にも罠がある。私 何も無くした 私は永久に貴方の物 地上の者は私を去ってしまった ガルサン 私を抱いて・・・ 私はちゃんと見ている 憎たらしい地獄よ。ゴメスが新聞社 何も言わない 平和主義の新聞を出す 逃げたんだな。ほんとの理由だろうか。奥さんはどうなったのさ 2ヶ月前に死んだ。この子は本気じゃ無い。信用してあげなさい。君たち 大嫌いだ あんたから逃げる 開けないか 誰が行くの 放り出す。やめて。話してやれ、こいつの為に残った 僕は君を置いて行けない イネス 僕を信じたら救える人だ あなたは償いをする。僕に食い付くみんなの視線 二人か。これが地獄なのか 見られない様にしてやる 死んでいるのよ いつまでも一緒に居るのよ ハハハハ いつまでも ハハハハ さ 始めようか・・・

男女3人が地獄の部屋に閉じ込められた激情型密室劇という感じでしょうか?

私の理解力のなさなのか(^^;
    急な展開で本筋がよく分からなかった
    なぜ女同士で男を奪い合いをするのか?
    結ばれる事で何かメリットがあるのか?という肝心のキッカケの部分が見えなかったので感情的な演技もスンナリと入ってこなかった(^^;

個性的なキャラを皆さん上手く演じていたのでもっと本筋が見えて入れば楽しめたと思える作品

1. サルトル『出口なし』 初めての「出口なし」プロジェクト 初めての『座・九条』 なにがしかの罪を背負って、 地獄で永遠の時間を過ごす事になる3人。 ジャンケン宜しく、お互いに惹かれ嫌い、弱味を握り握られ… 凄い言葉の応酬、熱量… https://t.co/uJbPl5d260

約6年前

2. 【2018/02/25日 13:00-/17:00-】[大阪府/九条]座・九条 「出口なし」プロジェクト「出口なし」▽ 約80分▽https://t.co/xxjZkE3yms(本日まで) #上演時間

約6年前

3. ラストは出口なしプロジェクト@座九条 話的にラストにはキツい話でしたが、それは仕方ない。 めぐさんワールド展開でした。

約6年前

4. 本番直前のエイエイオー。割りとぐだりんちょの巻。石神禿サービスカットあり https://t.co/hVLc54WQPg

約6年前

5. 【2018/02/24土 19:00-】[大阪府/九条]座・九条 「出口なし」プロジェクト「出口なし」▽ 約80分▽https://t.co/xxjZkE3yms(-02/25) #上演時間

約6年前

6. 2/23(金)おはようございます。富士山の日、ふろしきの日 堺市西区の天気 6時-21時晴 0~11℃ 注意報 乾燥 今週はこれ 楽しみ。 Nibroll「https://t.co/U7GLxozUc3」 坂本企画『寝室百景… https://t.co/NFoklrk0K0

約6年前

7. 【今週の公演情報】2018/02/24土-2018/02/25日[大阪府/九条]座・九条 「出口なし」プロジェクト「出口なし」▽ 約80分▽https://t.co/xxjZkE3yms #上演時間

約6年前

8. 【こりっちチケットプレゼント!本日2/17〆切(大阪)】 「出口なし」プロジェクト 「『出口なし』」02/24(土)~02/25(日)於:座・九条 CoRich舞台芸術!: https://t.co/LWcEFNfGKO ※ログイ… https://t.co/eu73w7x65w

約6年前

9. 【イクイク素人OL 村田麻美26歳】 あまりのエロさのため、全キャリアから配信停止処分を食らった「イクイク」シリーズのビデオが流出!!少し...https://t.co/WH4uhNVZPb https://t.co/LOYqiBTVJm #村田麻美 #素人 #OL #エロ

約6年前

10. 【本当にデカップ 村田麻美 15分】 イヤイヤ言っておきながら、気持ち良過ぎてトランスしちゃう典型的パターン。少しくすぐっただけで乱れに乱...https://t.co/ddzAYH1FNP https://t.co/4TNDDJ8Axs #村田麻美 #乱れ

約6年前

11. 出口なし それに気づける才能と幸村精市生涯独身

12. 出口なしを突発でやるのか~。

13. シノビガミ募集 シナリオ:出口なし 開始時間: 8/20 2:30~ 募集人数:二人 ツール:とふ+Skype 基本ルルブ https://t.co/1jX96CxwDq #シノビガミ募集

14. 「ずいぶんと、口径の大きな散弾銃だな。弾丸は私を貫通し、ケンドルもお陀仏だよ」「早くやれ、こいつはハッタリ屋だ!!」――平賀=キートン・太一&キートンを羽交い締めにするケンドル(第五巻「出口なし」より)

15. Why Kiss & Cry戻れない かけ違えた愛のボタン 恋の行方はラビリンス 出口なし もうKiss & Cry Why/S.O.KISS

16. 今週のNo.9 『異次元緩和に「出口」なし! 日銀危機に備えよ 』 https://t.co/nTO3HI2iQO https://t.co/s50efhCvi5 #新書 #藤巻健史

17. @MYDEARSWEETBOY 入り口田口出口です♡ 三重(←あってる?)から舞い降りし天使♡ この天使の沼に出口なし♡ あまちゃんスマイルは太陽の100倍眩しい♡ のカンペを持ちたいと思いますまる 「三重(←あってる?)」ここまでセットな。(笑)

18. [本日発売]  08/19発売 異次元緩和に「出口」なし! 日銀危機に備えよ (PHPビジネス新書) #ブクレジ

19. 売るに売れない(売ると下がる)、出口なし戦略www。笑えねーぞ。 https://t.co/ihNWsdfPpQ

20. 出口なし それに気づける才能と気づかずにいる才能をくれ(中澤系)

21. @anchorsjp 【新刊お知らせ】藤巻 健史『異次元緩和に「出口」なし! 日銀危機に備えよ (PHPビ…』 https://t.co/0GrVDd962j #ブクログ新刊

22. 「治療を、主観的に幸せを感じられる良好な状態に心身を置くことだと定義するなら――」 「檻姫さんが、笑って……この病院を出て、暮らしてくれることが、私にとって、最良の治療だと思います」 清水浅葱/出口なし

23. 戯曲『出口なし』よりも、『存在と無』『弁証法的理性批判』『嘔吐』あたりから引用したほうが恰好良かったように思う

24. @ISBNC [新刊発売] 2017-08-19 異次元緩和に「出口」なし! 日銀危機に備えよ (PHPビジネス新書) 藤巻 健史 https://t.co/IlbBEJ7fMQ #sinkan

25. [新刊発売] 2017-08-19 異次元緩和に「出口」なし! 日銀危機に備えよ (PHPビジネス新書) 藤巻 健史 https://t.co/H6tY4VJMtJ #sinkan

26. ふりだしの迷路に立って ハツカネズミ達の悲しいダンス 出口なしの迷路に立って 踊り続けるのさ はぐれないように https://t.co/ICBwZsUUyV AとZ/ASIAN KUKG-FU GENERATION

27. Midnight Heroes!!をやったのはオフで結局よくルールわかんないまま一年くらいたってなぜか出口なしをやった。そのあとインスマスをやった。

28. 凄まじい惨劇!!!!! インパール作戦の戦慄(Nスペ) じつは、アベノミクス=現代のインパール作戦であることを日本人知ってるか?! これから何が起きるかわからないが、凄まじい惨劇がおきるのは確実! 出口なし巨額金融緩和と1050兆円の借金!

29. 藤ダリアさんの「出口なし」、密室系が好きな方は是非。ちょっと最後納得いかないけど()

30. 動くな!! ボーザッツラウフを知らないのか? 銃身はU字型に曲がっていても弾は出るんだ。――平賀=キートン・太一(第五巻「出口なし」より)

31. 「あぁ、なんだかふわふわして、楽しい。ふふ、私、感謝してますし……幸せです。先生と、いられますし……」 「やっぱり、ねぇ。お酒はだいじですよ。こんなに、楽しくなれますし。悲しいこと、つらいこと、忘れられますし、ねぇ」 清水浅葱/出口なし

32. @CLT_htt 後輩「最初から説明してください」説明迷路…出口なし…ヒエッ……

33. 引き金を引いてみろ! 私が銃口に指を突っ込んでいる限り、銃は暴発するぞ。――もっともらしい顔でウソをつく平賀=キートン・太一(第五巻「出口なし」より)

34. 恋愛ラビリンス、出口なし。

35. 年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)による株式保有。 世界最大規模の機関投資家が保有株式を売却すれば、世界レベルの大暴落が起きる。 出口なし! #あなたの周りのインパール作戦

36. Why Kiss & Cry戻れない かけ違えた愛のボタン 恋の行方はラビリンス 出口なし もうKiss & Cry Why/S.O.KISS

37. 絵柄をリアルに振らなければ、かなり描き込んでも「残酷な表現」ではないことになるらしい。たしかにマンガの文法がどれだけ浸みているかで伝わり方の違う作品なので、万人に勧めやすい。3巻終盤はわかりやすく怖くなるけど、1巻の戦死報告での英雄譚再生産の話が出口なしっぽくて名作を予感させた。

38. 動くな!! ボーザッツラウフを知らないのか? 銃身はU字型に曲がっていても弾は出るんだ。――平賀=キートン・太一(第五巻「出口なし」より)

39. 人生、時には運を天に任せなければならない時もある それは将来、あるいは命をも懸けた真剣勝負 だがそんな場面でも彼は強気にはったりをかます まるでポーカーでもしているかのように 次はなんと言って人々をけむに巻くのだろうか 次回、出口なし

40. 引き金を引いてみろ! 私が銃口に指を突っ込んでいる限り、銃は暴発するぞ。――もっともらしい顔でウソをつく平賀=キートン・太一(第五巻「出口なし」より)

41. 出口なしⅡは確実に殺しに来ていたとしか思えない(すりーぴんぐめっせーじ)

42. @trpg_sieg ジークフリート~!そいえば出口なしⅡが終わって(心が)落ち着いたので、前にお話ししてたCoCシナリオどう?ってことでメイティ作りました~! 実施するもしないもお任せするのでひまなときに読んで~! https://t.co/yEuBCyza78

43. 「俺の手下は、思ってもみないほど臆病者だった!! おまけにド素人だ!! 散弾銃が、人間の体を貫通するはずがない!!」「その通り……」「やっぱり、ハッタリだったのか!!」――ブルース・ケンドル&したり顔のキートン(第五巻「出口なし」より)

44. 円安誘導から始まって、リフレ論を持ち出して、今は全く出口なしの国債買取りが限度にきて、年金まで株式につっこませて、マイナス金利までして金融機関に負担を負わせ、日銀が株式市場に介入して、年金マネーまでなくなるんだよね、死の行軍が終わるとき、日銀黒田は逃げちゃうんだろうな。

45. 【花の名前】出口なしの和泉守兼定 【色】太陽の黄色 【香り】甘くややスパイシー 【見た目】小ぶりのラッパ型、茎に棘がある 【花言葉】「儚い幸せ」「夢から覚める」「愛を育む」 https://t.co/2cuM3cypHi この人色々わかっててああしたんだなって思った。

46. 【花の名前】出口なしの堀川国広 【色】檸檬色 【香り】やや草っぽい 【見た目】艶やかな円形の花びらを5枚持ち、茎に棘がある 【花言葉】「許されない恋」「小さな恋」「秘密の恋」 https://t.co/tuKUOULj7L

47. 【Barカラクリ危箱】guestひなたえり16時~20時 舞台の後ってなかなかゆっくり話せなかったりするもの。 先日の【出口なし】行かれた方は感想を 行けなかったよって方は久しぶりに会いに是非♪ つもるお話もございましょう。 ゆっ… https://t.co/vk7qiWFGYK

48. そのとき、日銀が買い溜めた国債を買い取るような金融機関が存在するだろうか?日銀に出口なしとなれば、国債暴落が起こりかねない。ここまでお札を刷りまくったのだから、一旦インフレに転じた場合、それが穏やかなインフレで済むという保証はない。