ずぶ濡れのハト 公演情報 ずぶ濡れのハト」の観てきた!クチコミ一覧

大型ショッピングセンター進出で揺れる
    老舗スーパーの奮闘の一年。

様々な人の、様々な心情とその移ろい。
    逆境でも明るく前向きに生きようとする人の逞しさ。
    明日も頑張れる気がしました。

役者の皆さんが個性的で、
    何処にでもある老舗スーパーの日常の世界に、
    ドップリ入り込めました。

追伸、ブログで公開されている「ずぶ濡れのハト」番外編
    何だか、ほっこりします。

時代は流れ 替わって 繰り返す 大型ショッピングセンターへの危機感 反対運動 店員の動揺 頑張るぞー 一体感 反対運動が終わると 取り残される感覚の人 商品企画で頑張る人  季節が過ぎる 商品が変わる 忙しさ やがて暇になり ずぶ濡れのハトは、鼓舞して全力で飛んだ、もう飛べる力もないのに。 大丈夫って言ってくれたら、騙されて信じる 言って ほらまた少し信じたもの。

「もう白旗け・・・     まさか これからや・・・    頼むぞいね・・・」

世代の違う人物 経験 記憶 それぞれの想い。 場転の照明 音楽で バタバタ感を出す。 建物のシャッターの音 雨音 音響照明が良い 天井が高いここの会場の舞台セットが現実感を出す 場転の時に変わるセールの商品ポスターが、季節感 時間の流れを出す。 どこにでもある、いつかまた時代がめぐる そして生きていく 普通に。 チラシのハトは色んな物にまみれて 足元は飲み込むような濃い青い色をしている もう力も残っていないのに鼓舞して飛べる事を信じて飛び立つ。 時間は普通に流れて 世代は変わり 忘れ去られ そしてまた普通に生きる。 ちょっとした顔の向き表情に心の模様を出す演出 演技力の高い役者陣 戯曲は南出さんの雰囲気が一杯 しばらく心がザワザワ モゾモゾ 久しぶりの南出節 良かった。

みんなが、ずぶ濡れの鳩

もう白旗け・・・
    まさか これからや・・・
    頼むぞいね・・・

チュンチュン チュンチュン 長椅子に女性が寝ている 扇風機を切る あっ 何寝とん 店長早ない ヨリタカ君大丈夫 おばあちゃん子 つるぎに大型店舗 ヤバイな もう白旗け 店長一年 うち20年 もう出勤ですか 会計 間違いの修正 精肉 やっとチーフ 25年目 前の旦那 スープの冷める距離 前の旦那 頻繁に シャッター空ける 雨 朝礼 マルエイ鳥越存続の危機 皆さん力を合わせれば チーフは緊急会議 エイエイ おー //(シャッターの開く音 照明が良い) 惣菜コーナーにて。マルエイ 自慢 ビックリカツ丼ミニ、これどう 丸ごと菊天ハーフ 何か考えた なめこ牛丼 暑い チーフ会議 めいちゃん来月からサブチーフ 納品 今週 先輩から 恥かいた 納品 レジ打ち 1人休む いいよ レジ打ち 早い 朝採れなめこ牛丼 とある朝 久保さん ちょと話 増田ちょと仕入多すぎた ありえんぞいや 顛末書 これ見て 直った 携帯忘れている 預かる。// ちょとダム行こう 話したい 疲れた お疲れ きぬちゃんダム行かへん 何処まで 寂しいんや わからん なんで 夜中にダムか解らん。久保さん 佐野さん 開いていた携帯 見た Hが多い うちの計りじゃむり メジャーがいる。ハムスター買い換えた 手術2万 買い替え2万。ガラケイでいいがや。マルエイと俺 どっちが、遊ぼうぜよ。カッコ良く成ったら。社長が言うてた、なんで佐野さん。本店ととりごえ店の受け番で助けてもらってます。店長 徹夜ですか すいません 守るのは、私の仕事 不安にさせて すいません。(場転 目まぐるしく変わる日々を織り混ぜる 照明 音楽 セット変換の役者 // あかん 鳩に餌さ 生態系 クレーム。// うちのじいさん ショッピングセンター 楽しみにしている うちからすると 店長すら危機感無い ホーホーホホ ・・・ パンを丸めて投げる パタパタ・・・ //上積み なめこ牛丼 売れている。会議の為の会議 すごい 店長がチーフを呼んでいる。振興会会長が来ている うちは はずれて エイエイオー 取り残されて ショッピングセンターから誘われた。鳩のクレーム ミカサ屋 お茶 奢って下さい レジ勝った 八木さん 増田さんと付き合っている いいや ちょっと 嬉しそう 鳩に餌をやる 絹川 // 運動会来てたやろ ヨリタカ気付いてた チーフ下ろして めいちゃんおるやろ 材木屋の社長に 止めんがや 止めとる。坪井さん凄い おやじさんマルエイに殺された様なもん 大き成ったな。マルエイ出来た頃 商店街がつぶれた ぶつくさ言わんと働け。おれも思いますわ そんな 何処まで 唐揚げ美味い レジ早い 規格外の新人。辞める 時給100円高い チーフ候補 止めんがや。止める 送迎バス出る うちら ぬるま湯 ユニクロ ケーズ 凄い 淘汰されるべき店 止めてみて下さいよ 止めんといて。言えませんよ 急に言われても。大変ですよね 店長。まだ決まった訳じゃ無い。パソコン 増田から 朝練 トルルル 坪井です わざわざありがとうございました 坪井さん うち辞めます ショッピングセンターへ行きます 泣いてます。店長しらん バタバタ・・ 他にも居るんやろ 増田がいじめたから 落ちたんですか 悔しかったんやて 久保さんが通ったの ずぶ濡れの鳩が飛んだ 飛べると言う確信。現実を見せつけないで下さい 自然の摂理 でも私はもう少し あの鳩が飛姿を見ていたい。// 日が変わる スローガンが変わる。 坪井さん、何故同じリアクション 私の全力 受け止めてくれない 閑古鳥 10 20 匹 バーベキューセット 売れる。ユニクロ率 高い。久保さん おるかな エアコン 店長の自腹 ピ・・・ 気持ちいい 最新機種やけな // 場転 // チュンチュン シャター ガガカカーー--。ヨリタカのランドセル 3つ。オープン 来店 ライバルちゃう なんとか成ると思ってた? 全力で 白旗 うん。 振るの。 うん 本店 数日で鳥越から撤退 9月27日日 噂は去年9月 店長は船長 言うてみ 大丈夫やって 言うてみ。  大丈夫やほら見てみ ちょっと信じてもた。どうしよ 仕事 お母さんの部屋 掃除した ランドセル趣味悪い ドラゴンとか ヨリタカ絶対 好きやわ

みんなが、ずぶ濡れの鳩

もう白旗け・・・
    まさか これからや・・・
    頼むぞいね・・・

かなり年配の方が多かったように思います。内容は、何処にでもある様なシチュエーションでしたが、人間関係が複雑でした♪コレガ現実なのか…。面白かったです。

大まかな話はだいたい想像通りだったが、小道具の使い方とか、音の使用が実に繊細だ。舞台切り替え時の細工も、あれだけの時間でなかなか凝っている。早い。こなれた劇団だと思う。

けれど、何ともこの劇には、希望というものがほとんどない。人間、希望がなくても生きて行けるものなのか。時代がそうさせるから仕方がないというのは、現実的ではあるが、劇では何か新たな誘発エネルギーもほしいと思ったのは僕だけだろうか、、。

鑑賞日2017/06/16 (金)

大型ショッピングセンターの出店に怯え、その影響をもろにうけたスーパー。このバックヤードで展開されるドラマです。出演者の人柄なのか、終始朗らかに観劇できました。

1. 先日幕を閉じた劇団未来「ずぶ濡れのハト」の劇評を書いていただきました。ありがとうございます。https://t.co/xa7GCvVUke

2. 劇団未来さんの演劇を見させてもらうのは2回目でしたが、ストーリーから演技から全てが凄いんです。次回公演も是非見に行きたいと思います。皆さんも見に行ってほしいなって思います。後悔はないですよ! 今回、ゲネ撮影の話を頂けたことは本当に… https://t.co/XiYB7aqmYQ

3. 6/26 劇団未来さん❤ お歌の素敵な吉田さん♪(ですよね…💦💦) https://t.co/S6PehLFOB4 #ハウステンボスミュージカル #劇団未来

4. 劇団未来の掲示板眩しすぎ問題

5. 劇団未来「ずぶ濡れのハト」観劇✨ 南出さんの作品拝見出来て良かった です。自然の流れとか、なるべくしてなる事とか抗い続けるより受け入れて順応する選択もあるんだなと 諦めでない進む為の選択だと思いました✨ https://t.co/eoVjwarsq0 #ずぶ濡れのハト

6. 先日ゲネの撮影をさせて頂いた劇団未来さんの『ずぶ濡れのハト』見させてもらいました。一度見させてもらってるのに、今日も始まってすぐに世界に引き込まれ、あっと言う間に1時間45分が過ぎましたよ。劇団未来さんの舞台スゴいです!!お客さん… https://t.co/kmvWG2r090

7. 【6/25日 11:00-/15:00-千穐楽】[大阪/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽劇団未来「ずぶ濡れのハト」▽ 約100分▽ https://t.co/Se8XEldQva (-6/25) #上演時間

8. 「「ずぶ濡れのハト」小柳店長、とださん、お疲れ様でした。 - 劇団未来ブログ」 https://t.co/eIhrbgcDQi

9. 劇団未来 「ずぶ濡れのハト」 @劇団未来ワークスタジオ 毎回ながら面白い本を上演しはります。 今回も、意外とありそうで、ここまできちんと描いてる話って観たことないかも!! 段ボールの演出も、季節の移ろいと人の心の移ろいを感じさせ… https://t.co/Il7L5fJcng

10. 劇団未来 「ずぶ濡れのハト」 @劇団未来ワークスタジオ 毎回ながら面白い本を上映しはります。 今回も、意外とありそうで、ここまできちんと描いてる話って観たことないかも!! 段ボールの演出も、季節の移ろいと人の心の移ろいを感じさせ… https://t.co/WTTxh4Ugbd

11. 4月以来仕事関係の呑み会以外ではアルコールかなり控えてます。なので、今日もお酒ではなくコーラで(笑) 明日は午前中は先日ゲネ撮影させて頂いた劇団未来さんの舞台を見に行ってきます。夜はプライベートでTEN6さんのワンマンライブに。ど… https://t.co/A4op5VDE0Y

12. 外は雨 しかし ハウステンボス ミューズホールは HTBハイスクール 楽しい笑顔渦巻く 一時間でした 本日の戦利品 山上さんが描いてくれた サザエさんと 劇団未来メンバーの 写真と 今日出演者のサイン そして耳寄り情報 8月19日… https://t.co/RiBwaAejI4

13. 劇団未来さんのHTBハイスクール面白かったよ〜 要士さんは何をやっても素敵 欲しかったティラミスのレシピも貰ったし 8月はアリスが始まる(*^o^*) みっちーさん?みっちーさんの感想‥‥うーん🤔 https://t.co/d9YPrep4R0

14. 雨のハウステンボス 劇団未来さん特別公演の日 https://t.co/2dzcOzG6Yp

15. 今日は劇団未来さんの イベントday⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 雨降ってるけど ワクワク気分は晴れやかだ❤︎ ふふふ♪♪ 転校生は誰かな〜〜⁇ りょうくんなら良いな〜〜♥︎︎∗︎*゚

16. 【6/24土 11:00-/15:00-】[大阪/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽劇団未来「ずぶ濡れのハト」▽ 約100分▽ https://t.co/Se8XEkWf6A (-6/25) #上演時間

17. 劇団の可愛い後輩、北岡が客演で出演していた、劇団未来さんの『ずぶ濡れのハト』を見て参りました! 北岡よく頑張ってた!自慢の後輩です! https://t.co/xXnvK314Da

18. 劇団未来「ずぶ濡れの鳩」観て来ました!我が劇団Bee-ple座長とだ直史が出演中。(Wキャスト)今週日曜まで! 久々に会う芝居仲間と「あそこ自分やってたらイヤやなー」みたいな話が出来て観劇後も楽しかった! https://t.co/7UPviOJdET

19. 今から劇団未来さん観に行くよ😊 後輩の頑張ってる姿を~!参観日の母親気分(笑)

20. 【6/23金 15:00-/19:30-】[大阪/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽劇団未来「ずぶ濡れのハト」▽ 約100分▽ https://t.co/Se8XEldQva (-6/25) #上演時間

21. 改めまして劇団 未来計画TOP「ALL RIGHT!」無事に終了しました! 応援頂きましたみなさま本当にありがとうございました。一味違った演出、近年稀に見るハイテンションのマツモトお楽しみ頂けていれば幸いです!! https://t.co/MY5WMqlN6N

22. 今週の金曜日から、劇団未来「ずぶ濡れハト」 後半戦スタートでございます! 金曜日土曜日とお席満席となったと聞き、大変嬉しく思います。 日曜日、まだまだ席あるそうです(笑 皆様ぜひ、おこしくださいませ!

23. 劇団未来「ずぶ濡れのハト」一週目お陰さまで満席で終えました。二週目も日曜各10席ずつを残すのみです。おまちしておりまーす。ご予約はメッセージいただけたらとっときます。 23日金15時❌/19時半 ❌ 24日土11時 ❌/15時 ❌… https://t.co/KIID75nUul

24. 未来機関結成2年目を迎えましたさきこです すっかり忘れてましたがFacebookさんが1年前の記事を呼び出してくれてまして そこに6月21日が結成日って書いてあった笑 2年目の劇団未来機関、ありがたいことに全員が近々何かしら本番を控えております 今後ともよろしくお願いいたします☆

25. @ryanmennyuron 南出くんのインタビューです。劇団未来「ずぶ濡れのハト」今週末もよろしくお願いしまーす。#ずぶ濡れのハト#南出謙吾#劇団未来#大阪春の演劇まつり https://t.co/eQYMs58lQO

26. 18日は『劇団 未来計画TOP』さんの「ALL RIGHT」を観劇!!前回の「開運!ホストクラブ」とは、また違う作風で 最近、こういう芝居が観たいなぁ~。とぼんやり思ってたとこにドンピシャのヒューマンドラマで、「へぇ~、こういう作品もするんや~!!」と、興味津々でした♪大満足です

27. 部屋の片付け、倉庫の整理、物の返却など、落ち着きました。 あとは、精算…。 ま、ぼちぼちやりましょう〜╰(*´︶`*)╯ 中1日経っちゃいましたが、先週末、劇団 未来計画TOP 第28回公演「ALL... https://t.co/BzfLJ4QBsn

28. 劇団 未来計画TOP 第28回公演 「ALL RIGHT!」無事に公演終了しました! 劇団名も新たに、21年目の1作目。 変わった能力を持つ探偵、任瀬貞也と姉貞子の探偵事務所に舞い込んだ依頼からはじまるヒューマンドラマ。... https://t.co/GfE9pIbemV

29. 6月19日 ハウステンボス 劇団未来 観劇 お帰りなさい 小林さんが 帰って来てくれた! 嬉しい😊 https://t.co/Ut4yNdVitd

30. 劇団 未来計画TOP 第28回公演 『ALL RIGHT!』無事終演しました。 応援して下さった皆様ありがとうございました!今まで舞台に立ってきて、こんな事が起こるとは!という事はありましたが、ご来場下さった方々に嬉しいご感想… https://t.co/bvHZGOd0Ny

31. 劇団 未来計画TOP 第28回公演「ALL RIGHT!」 昨日無事千秋楽を迎えました! ありがとうございました! 劇中まったく絡めなかったジョージと(笑) https://t.co/TKMntRhazi

32. 昨日は、劇団未来計画TOPさんの「ALL RIGHT!」を観劇させて頂きました! 今までの中で一番すっきりしてて分かりやすく、物語がすっと入って来ました。登場人物も、これからの未来を感じさせてくれるような良い塩梅に。 いやー、良… https://t.co/FUJXHKSftP

33. 劇団未来計画TOP 第28回公演『ALL RIGHT!!』無事終演しました! 観に来て下さった方、スタッフやお手伝いして下さったの皆様、メンバーの皆ありがとうございました!!とりあえずお礼だけ先にさせて下さい!!まきちゃん、難産… https://t.co/LwcxNJVeHQ

34. 劇団 未来計画TOP 第28回公演 「ALL RIGHT!」 無事終演しました。21年目スタートの公演、劇団員のみの公演でした。 ご来場下さった皆様、誠にありがとうございます!明日改めてお返事していきますね。 なんせ、いい具合に酔… https://t.co/tgbTRHMfHw

35. 劇団未来もステキですね🌟🌟🌟もっと観たいです~😆😆😆 前の人を隠したら写真が細くなっちゃいました😜 https://t.co/c6LQKZWijX

36. 劇団未来計画TOP 第28回公演 「ALL RIGHT!」 無事に終演致しました。 ありがとうございました!! https://t.co/996JHQV0ZK

37. 6/17(土) 劇団未来計画TOP  「4ALL RIGHT!」 探偵 行きつけの喫茶店 最後に落ちてくる文字 降り続ける文字 能力がなくなる任瀬は喫茶店の炭田優子に告白 分からない方が良い、信じあえばいい。SF サスペンス 実は、心温まるヒューマンドラマ 面白かった。

38. はい、お邪魔して参りました、素晴らしかったです、私にとって劇団未来計画TOPさん最高峰作品でした 最後のショーンとの会話に感動… 直接会う、話す、とても大切なこと 当たり前なのに、誰もしない… 演出辻田さんの想いが響いて、涙が溢れ… https://t.co/kMIN75UuYL

39. 6/17 19:30~ インディペンデント2nd 劇団 未来計画TOP 「ALL RIGHT!」 前に投稿した予約ツイに、いいねやリツイートされてて なんだか言いにくいが、微妙だった。 無理に批判する必要はない。 単に劇団のセン… https://t.co/WjJNnEZJAW

40. 今日は劇団 未来計画TOPの第28回公演 『ALL RIGHT!』のお芝居観て来ました〜!抽選また当たったー!二回目〜(*^ω^*)これ最初に並んでる人に当たるようになってるのかなー? https://t.co/4W4WCc1FfV

41. 劇団未来計画TOPさんの公演を観てきたにゃ!! 面白かったのにゃ~(ФωФ) まだ観たことない方はぜひ、夜の千秋楽にヽ(ФωФ)ノ 「ALL RIGHT!!」 17:00~ インディペンデントシアター2nd… https://t.co/00fH7X49EP

42. 本日の1stは、演劇ユニットNO-BRAND ACTORS「傀-KAI-」が12:00開演と16:30開演の2ステージ。本日の2ndは、劇団未来計画TOP「ALL RIGHT!」が、13:00開演と17:00開演の2ステージ。ご来場お待ちしております。(アイウチP)

43. 本日千秋楽。今日は2回公演!昼夜両方、当日券あり!夜は抽選会!終演後は物販あり! 劇団 未来計画TOP 第28回公演 6/17(土) 15:30/19:30 18(日) 13:00/17:00 「ALL RIGHT!」… https://t.co/tR3AqvCYN3

44. 【6/18日 13:00-/17:00-千穐楽】[大阪/恵美須町]インディペンデントシアター2nd▽劇団未来計画TOP 第28回公演「ALL RIGHT!」▽ https://t.co/JzGOAJxI34 (-6/18)

45. 『カズのつぶやき』 ミューズホールの決まりで‥ ハウステンボス歌劇団さん⭕️ 道添祐一さん⭕️ 劇団未来さん❌ 出待ちの時、写真撮影禁止のこの差ってなんなんでしょうかね‥ (; ̄Д ̄)Why? ハウステンボス七不思議の一つであります‥

46. 「ずぶ濡れのハト、お宝映像part2 - 劇団未来ブログ」ブログ更新しました。今回の映像は劇団五期会の北岡里都さんです。 https://t.co/cNHt159i20