【1期生】キラメキ 2017 公演情報 【1期生】キラメキ 2017」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/09/03 (日)

作品の面白さ、練習量にうらうちされたキラメキを放つ女優陣、水中を想起させる照明、場面を盛り上げる音楽 どれをとっても一級品ではないでしょうか。素敵なお芝居をありがとうございました。きっと、来年も観に行くでしょう。

ロッカーに 真奈美 礼音 そして私 貴方は私の太陽でした。・・・ では出陣です 少しは、追い付いたたでしょうか あの日のキラメキに 後姿のポージング(女性の軟らかさ キレた筋肉 なんて 綺麗な背中なんだろう) 魅せられて 女性が恋をして 1人だけかエースを繋いで行く 全編シンクロ 鍛えられた足腰 体 笑の場面でも その綺麗な動きの感動で涙か止まらない えっ この人どこで泣いているのって、感じ。役者の動きが ここまで芝居を作っているのは、初めてみた 素晴らしい作品、感動い致しました、観られて良かった。

水の中 ボコボコ ボコボコ 9人の女性 オープニング シンクロナイズスイミング 日本代表 村上水軍の流れ 日本シンクロの原点 // 5月の事 ワーグナー ワルキューレ 演技のしなやかさ 私は、まだ あんたを追いかけている // 笑顔です 皆さんを笑顔で飲み込むんです。 3点 もう一回 水原がもう一回と言えばもう一回 ハッピバースデイ コーチ。 神は言う。 私を避けているのですが ミス鈴村 ヨウコと呼んで下さい 愛して下さったのでは?。 口づけ 舌を入れたのは間違いでした。普段は修道服 不潔な噂 私は嬉しい 離しなさい 冷たいでしょ私の体 (抱き合う) 相手がひざまつくのを見るまで 傷痕を残したい 興奮した お世話になりました行かんといて あんたが行ってもうたら チィームは。私はなんて悪い子 もっと強く 高く飛べる気がする。 その時初潮を迎えました ロッカーに書かれた落書き 貴方は太陽。その言葉 さとみちゃん 私のロッカー 明日から貴方が使って それは貴方が決める事ではない。その言葉私も知っています エースの使うロッカー コーチが書いた 私 エースに成りたい。話して下さい 貴方の青春 話したくない事もある あれは、5月の事で した  ワーグナーの楽劇ワルキューレ スピーカからながれる  宝石の様な水しぶき 力強さ しなやかさ それは5月の事でした。先輩との出合い。// キースイミングクラブ まなみ先輩 枯木灘 和歌山 後背筋 上腕二等筋 あの水原さん。 息止めて 力抜いて 行くで ポージング 息していいよ。先輩いくつですか 16 私15 間にあいますか。間に合わん。レオだまっといつて。間に合わないと言ったら 諦める? 全部を水の中に置いて来るって事やから。// 太地町 シェパードが来て サングラスで練り歩く 我が町 大地町に夏 水泳大会 // 私のワルキューレ 京都 和歌山 泳いで行きます 青い海 青空 心に吹き込む潮 京都の全寮制を受験 ウキッキー 師匠 ありがとうこざいます。 受験 熱い想い シーシェパードとの戦い 私が引き付ける 子供達 早く 泳ぎなさい バリバリババー スラング 指を立てる クルーザー2隻 海ざる 船に乗り移る バリバリババババ 血の海 // 私は一匹の魚 イルカが一緒に泳ぐ 陸と海と空と一つでした そして私は生き残ったのです。なにこれ // セント マリアージュに合格 思い出す。// イイジマ先輩を呼び戻して下さい 勝つため メンバーを替えた エースを中心にチームを作る。// 真奈美先輩 覚えてない うそ。ま 頑張って。// 私には 泳ぎしかないねん これあげるわ 目指していた先輩がくれてん。エースのロッカー。// 歓迎されてないの解る? なんで ・・・ カトリック 御祈り・・・・ // 5月 ジャパンオープン 補欠 雑用 真奈美。 7種目 4日間 真奈美と礼音のデュエット(動きがピッタリ) 惨敗 真奈美のソロも奮わなかった。明日から特訓や 返事は。// 私 シンクロがしたいです 同じ 動きの仲間。私 辞めたいと 。エースにはエースの責任がある。真奈美ちゃんなんでロッカー使わへんの なんで勝てなかったのでしょうコーチ 胸で泣く // 全治2ヶ月 足折った 8月チャレンジカップ 指導してください。コーチがおるやろ プールに顔出して。// 真奈美が来た 話かける(聞こえない会話) チャレンジカップ 惨敗 暖かい拍手 真奈美先輩 どうでした。良かった あんたはまだダメや。礼音 お疲れさま それだけ。良かったよ 9月 戻って来るよね。当たり前やろ イイジマさんのロッカー 私 使っていい いいに決まっているやろ エースはあんた 9月見送り 10月 タイ 遠征にかける 葵やん誕生日 // 太田真奈美 お母さんが、迎えに来とるぞ 今日は帰っていい。// そして運命のタイ アジアオープン 真奈美急病 デュエット 葵。ずっと真奈美のまねしていた。ブクブク ブクブク 3位 先輩メダルおめでとうございます。// お母さんに遠征費払えないと言われた ママに見に来て欲しくて 一番に成りたい これが私。もう 辞めるんですか 会社が苦しい お母さんを助けてあげんねん (二人会った時の様に踊る) // 私泳ぐの好きやった 一人で泳ぐだけやった ここからは独り言 私は恋に落ちました 私に興味を持って下さい 貴方の背中に恋した 一緒に泳ぐ日々を愛おしく思う(キス) //

チームブルーの回を拝見。

「私はトビウオ、あなたは太陽」
    初演の感動再び!
    この演目の初演を拝見し、2度目の観劇ですが、
    初演同様、まさに水の中のようなシンクロの様子が秀逸。

初演は、大人になろうとする少女達の葛藤が、妖しく印象的でした。
    今回は、太陽に一直線に向けられた眼差しが純粋無垢で、とても素直、青春って良いな、と思える公演でした。

シンクロ・青春・スポ根公演、感動した。

若手女優陣の成長も頼もしく、応援しています。
    来年も拝見したいなぁ。

鑑賞日2017/09/02 (土)

初演以来の観劇でしたが、やはり素晴らしい作品ですね☆舞台上でシンクロナイズドスイミングのパフォーマンスを観れるなんて演劇の無限の可能性を感じるお芝居です♪感動だけでなく、笑いやドキッとするシーンなど最後まで見所満載のエンターテイメントでした☆

シンクロにかけた中高生たちの熱い青春の物語。末満さんの舞台照明で馴染み深い加藤直子さんの照明が舞台上に光揺らめくプールを出現させ、そこで舞う彼女達の姿はまさしくシンクロだった。かなり鍛えたんだろうな。
    主人公がどういう事情を経ればあの鬼コーチに至るのか、実に興味深い。

1. @rina_tournesol あーりーがーとー! 真夏の太陽ガールズ宣伝の為にも頑張ります!😭😭👍

2. こんばんは🐶🌼 昨日は夜行で大阪に帰ってきて、 で共演したなっちゃんの舞台 を観劇してきました! 役者さん1人1人がパワフルで、本当にキラキラしてた! そしてなっちゃんは本当に素敵な女優さんだなと改めて… https://t.co/eQtARuMKUH #時計台

3. PROJECT 『キラメキ 〜私はトビウオ、あなたは太陽〜』 無事、終演いたしました。 本当に、ありがとうございました! 関わってくださった 全ての皆様に、 精一杯の愛を込めて。 TEAM Blue 村井… https://t.co/oPLqmQHgzZ #真夏の太陽ガールズ

4. 2020年のオリンピックイヤーまで毎年夏に行われる

5. 真夏の太陽ガールズ「キラメキ」無事に第1期公演が終了しました。皆様のご来場、応援、本当にありがとうございましたーっ😆 客席でロビーで感涙して下さっているお客様のお顔を見ることができて嬉しかった。16歳〜24歳の一期生たち。これか… https://t.co/ZoarePyogK

6. 真夏の太陽ガールズ 出演者の今後の活動 活躍を見続けて もらえたら 嬉しいです。 #真夏の太陽ガールズ

7. 今日はHEPHALL「真夏の太陽ガールズ キラメキ」から心斎橋SOMAでの「Fish and chips」のライブに行ってきました。明日からは6連勤予定ですが一先ずは夜10時での仕事予定です。

8. 「真夏の太陽ガールズ キラメキ」無事に終演しましたが、只々「カッコ良い!」これに尽きますね・・・  #真夏の太陽ガールズ

9. 真夏の太陽ガールズ"キラメ"いていた‼️音楽ばかりに興味があったけど、これを機に演劇にハマってしまいそう😀 https://t.co/bnraP07EuP #真夏の太陽ガールズ #キラメキ

10. 今日は真夏の太陽ガールズ「キラメキ〜私はトビウオ、あなたは太陽〜」を観劇してきました!! とても勉強になりました!とてもすごかったです😳 のどかも10月公演頑張ります💪🔥 https://t.co/Y2R9Yrj9Qa #真夏の太陽ガールズ

11. project真夏の太陽ガールズ『キラメキ〜私はトビウオ、あなたは太陽〜』TEAM B 正直スポ根モノはやや苦手なのだが、物語が明快でテンポが早くて役者達が熱い。非常に観やすくて面白かった。役者の動きと照明が重なり、舞台上がシンクロ競技中のプールに見えた。 #真夏の太陽ガールズ

12. 作品の面白さ、練習量にうらうちされたキラメキを放つ女優陣、水中を想起させる照明、場面を盛り上げる音楽 どれをとっても一… https://t.co/k7lskUepUO  真夏の太陽ガールズ  ~私はトビウオ、あなたは太陽~  #PROJECT #舞台 #演劇

13. ブログを更新しました。『キラキラと屋台骨。(キラメキ/西ウェル 観劇)』 PROJECT真夏の太陽ガールズ「キラメキ ~私はトビウオ、あなたは太陽~」劇団空組×Artist Unit イカスケ「西遊記シークウェル」観てきました。 https://t.co/g1nBICxFMv

14. 「真夏の太陽ガールズ」千秋楽見てきました。見に行ったのは、もちろん元minAminの松井リオちゃんが出てるからですが。 ここんとこ乃木坂のをはじめ、色んな舞台を3度ほど見ましたが、一番ハイレベルでしたね。 リオちゃんが演技してるの… https://t.co/n3h4Xk8YeA

15. PROJECT 真夏の太陽ガールズ 4日間8ステージにご来場くださった皆さま また今公演にご支援くださった皆さま 心より 心からありがとうございました。 すべてのご縁に感謝ばかりです。 https://t.co/RS0kmm0KrW #真夏の太陽ガールズ

16. PROJECT真夏の太陽ガールズ : 「キラメキ~私はトビウオ、あなたは太陽~」 をおすすめしました https://t.co/VbbnfntCUI https://t.co/xBRXwk7L2N #関西チラシ手帖

17. 本日、喜多村夏実さん出演の 見て来ました! 息ぴったりでいつまででも見てられるパフォーマンスでした😳 一人一人の笑顔が素敵で見入ってました💓😆 はこの先も公演していくみたいなので私も挑戦してみたい!… https://t.co/iiEprNOjJI #キラメキ

18. 真夏の太陽ガールズ「キラメキ」観劇。高校の部活動を思い出しました。青春ものの傑作芝居がまた一つ。そして、演出、照明、音響の効果ってすばらしい。あと、鍛えた身体は素晴らしいなって思いました。まなみ役の方は、特に大変やったやろなと思います。練習が、公演とシンクロしてそうな気がします。

19. まとめを更新しました。 #真夏の太陽ガールズ 本日、千秋楽! 【2017/09/03日 12:00-/15:00-】 渾身の青春活劇!極まれり! 当日券は必ず出ます!!「PROJECT 真夏の太陽ガールズ『キラメ.. https://t.co/YowyPshek7 #真夏の太陽ガールズ

20. 【PROJECT 真夏の太陽ガールズ「キラメキ」】千秋楽☆ 12:00(チームB)、15:00(チームA)開演。当日券(一般3,800円、U-22 2,500円)は各開演45分前より販売。ガールズ達の夏。 https://t.co/AVr7a7QlCB

21. 【2017/09/03日 12:00-/15:00-】[大阪府/梅田]HEP HALL▽PROJECT真夏の太陽ガールズ 「キラメキ ~私はトビウオ、あなたは太陽~」▽https://t.co/7fRWVqMRcx(本日のみ)

22. オープニングみせていただきました☆確りとした稽古量のなせるシンクロで素晴らしかった! 明日までなのでお時間あるかたは是非!HEP HALLまで☆ 真夏の太陽ガールズ『キラメキ』お薦めです! https://t.co/XoI0OVtoNQ

23. 演芸にはまる前は「IQ5000」「ひげ太夫」等の肉体だけで様々な表現をする劇団やアクロバットダンス「G-Rockets」を観るために東京に行っていた。 真夏の太陽ガールズは、それに通じるものがあり、この公演に出会えて良かった。

24. HEP HALLでのPROJECT 真夏の太陽ガールズ「キラメキ 私はトビウオ、あなたは太陽」を観た。 昔ながらの熱い小劇場演劇だった。シンクロのシーン、ここに至るまでの努力などを思うと感動した。

25. 真夏の太陽ガールズ「キラメキ」観劇してきましたヽ(;▽;)ノ 彼女達の思いや頑張り、全てが背中に表れてる気がしました。体中からの説得力。ここが陸上だって見ててしばらく気付かなかったくらい見事に舞台はプールでした。スポ根かなって予想… https://t.co/9AvZ9MxPKk

26. 真夏の太陽ガールズ 「キラメキ」Bチーム観劇。 役者が変わるだけでまた違った感動が味わえました。 本当に皆さんカッコよくて僕もまだまだだなと改めて痛感しました。 千秋楽まで頑張って下さい🔥

27. 中山さつき@真夏の太陽ガールズat HEP HALL https://t.co/KxQnoOA9XX

28. PROJECT真夏の太陽ガールズ「キラメキ ~私はトビウオ、あなたは太陽~」を観に来た。 今のところ開場中の音楽は和歌山県の歌ではない。 https://t.co/1TjdLcW9ck

29. @518_satsuki 真夏の太陽ガールズ感動しました。さつきさんが、今まで頑張ってきたの全然無駄じゃなかたったと思いました。次回も楽しみにしています。差し入れ受け付けの方に渡してるので、よかったら食べてください!歩みをとめず千… https://t.co/p9Pq2gyKNo

30. HepHALL到着❗凄く気にってた舞台❗真夏の太陽ガールズ見にきました☀はじめはBチーム見るつもりだったけど宮野果菜さんと振り付けの斉藤千秋さんがESSEの先生らしくAチームにしました😆泣けるらしいので超楽しみ😺 https://t.co/GYtdMgxYDt

31. 『PROJECT 真夏の太陽ガールズ  キラメキ ~私はトビウオ、あなたは太陽~ 』 動きがぴったりと合って、舞台にシンクロナイズドスイミングがある 芝居全体がとても綺麗 本物のスイマーのに見える 感動した。 https://t.co/38738GO4DR #真夏の太陽ガールズ

32. 【PROJECT 真夏の太陽ガールズ「キラメキ」】3日目。 12:00(チームB)、15:00(チームA)、19:00(チームB)開演。当日券(一般3,800円、U-22 2,500円)は各開演45分前より販売。 https://t.co/AVr7a7QlCB

33. ブログ更新!真夏の太陽ガールズ、二日目終了!ABチーム共、号泣者続出!是非、両チーム見てみて。 https://t.co/tF5G1DxlF0

34. 真夏の太陽ガールズ「キラメキ」堀川高志さんのお写真をご覧あれ♪ フライヤーデザインも堀川さんです!!!これを舞台で観られるのも明日までですよー😆 3時間前まで以下より御予約可能です!あるいは私にご連絡頂けましたら!… https://t.co/DvPgN4vgdf

35. 【2017/09/02土 12:00-/15:00-/19:00-】[大阪府/梅田]HEP HALL▽PROJECT真夏の太陽ガールズ 「キラメキ ~私はトビウオ、あなたは太陽~」▽https://t.co/7fRWVqMRcx(-09/03)

36. ≪春野恵子出演≫ 8/31 (木) ~ 9/03 (日) ~PROJECT 真夏の太陽ガールズ~ 『キラメキ ~私はトビウオ、あなたは太陽~』@ HEP HALL(大阪府) 【脚本】オカモト國ヒコ  https://t.co/4KZu1VzxPG

37. 何度も何度も観てますが ストーリーがわかっていての アクア ブルー それぞれを見てもらいたい想い。真夏の太陽ガールズがお送りしてます キラメキ 明後日 日曜日までです。HEP FIVE8階にて ご来場をお待ちしています。オススメです!

38. 真夏の太陽ガールズ「キラメキ」の写真を少しだけ!是非、HEP HALLへお運び下さい!9月3日まで。明日は怒涛の3ステ!!! https://t.co/4SOl81oIoq https://t.co/JrNZvP4I18

39. 真夏の太陽ガールズ観劇 舞台に水の揺らめき、煌めきが現れる音照役者がまさにシンクロしてました。

40. 今週も公演多数(初日順)。 真夏の太陽ガールズ キラメキ、劇団冷凍うさぎ、劇団六風館、ちゃかさん、劇団ネオン街、劇団空組、ヨーロッパ企画、少年眼鏡、BlankTheater、マンガタリ編集部、等々、観たい。 どれを観ようか?

41. 【イベント写真】8.31~9.3 PROJECT 真夏の太陽ガールズ「キラメキ~私はトビウオ、あなたは太陽~」只今開催中のシンクロに賭ける女子たちの青春大活劇、昨日のチームAのゲネプロの様子を公開☆公演は3(日)まで。夏の終わりに… https://t.co/8nBarbFG4b

42. 【PROJECT 真夏の太陽ガールズ「キラメキ」】本日2日目。15時がチームB、19時がチームAです。当日券(一般3,800円、U-22 2,500円)は各開演45分前より。上演時間は約105分。シンクロに賭ける女子たちの夏! https://t.co/5xlWXyndyb

43. ブログ更新!「水面の向こうの太陽目指して飛び上がる!」真夏の太陽ガールズ、チームA初日! https://t.co/uGgiQDgFjd

44. 昨日は「真夏の太陽ガールズ キラメキ」を観劇してきました✨ ステージ上なのに同じ水中でシンクロを観ているかの様な感じるほど、照明・音・キャストの表現力が素晴らしくて、楽しい時間を過ごせまた。 https://t.co/VCB9xor7lq #真夏の太陽ガールズ #キラメキ

45. 【2017/09/01金 15:00-/19:00-】[大阪府/梅田]HEP HALL▽PROJECT真夏の太陽ガールズ 「キラメキ ~私はトビウオ、あなたは太陽~」▽https://t.co/7fRWVqMRcx(-09/03)

46. 今日も夜10時までの仕事でしたが、明日までで土日は休みです。そして日曜日は「真夏の太陽ガールズ」のあとにFish and chipsのライブも行く予定です。

47. 真夏の太陽ガールズ 「キラメキ」観劇。 この作品は凄く凄く好きです。 時間があっとゆうまに過ぎて行きます。 4月にこの作品に関わらせて頂いて、今回新しいキャストの方々が日々努力されたのがステージ上で輝いていました。 お芝居やってる… https://t.co/dAic880ryL

48. 24歳ラストデイ、午前は近所の山で自然の息吹を全身に浴び、夜は陽湖ちゃんの出ている真夏の太陽ガールズ公演初日を観に行きました。

49. 9月1日(金) 15時/19時 9月2日(土) 12時/15時/19時 9月3日(日) 12時/15時 PROJECT 真夏の太陽ガールズ キラメキ~ 私はトビウオ、あなたは太陽~ 【前売】一般 3500円 【前売&当日共】… https://t.co/368OcDQbCk

50. PROJECT 真夏の太陽ガールズ キラメキ~ 私はトビウオ、あなたは太陽~ 上演時間は 1時間45分 (途中休憩なし) 公演は 8月31日(木)~9月3日(日)まで 会場は HEP HALL(HEP FIVE) https://t.co/FyKIzHRIKU