イワンのばか 公演情報 イワンのばか」の観てきた!クチコミ一覧

1. @LED92174202 トルストイのイワンのばかなら貸せるぞ

2. 鳥の劇場行きたかったのになぁ。

3. 出産の思い出②1人目の陣痛時は、「イワンのばか」に出てくる土気色の顔した悪魔がわたしの腰を用いてだるま落としをしている幻覚が見えたけど、今回はシンプルに、コンクリート粉砕用のハンマーで、腰部から臀部にかけてどつき回されている、といった感じだった。

4. 筋肉少女帯 - イワンのばか https://t.co/Vc6gQcbTh1 コメント:この頃ってジェットフィンガーいたっけ。 #あかりんロックメモ

5. shelf舞台写真紹介:三島由紀夫著『近代能楽集』より「班女」(2012年@ 三重県文化会館小ホール)...長久手市文化の家×三重県文化会館合同プロデュース「THE MISHIMA WORLD 三島ル。」という企画で。「班女」はそ… https://t.co/Rufp1BFIEm

6. shelf舞台写真紹介:三島由紀夫著『近代能楽集』より「班女」(2012年@ 三重県文化会館小ホール)...長久手市文化の家×三重県文化会館合同プロデュース「THE MISHIMA WORLD 三島ル。」という企画で。「班女」はそ… https://t.co/yiQXFZ9h3P

7. え?「イワンのばかって話知ってるか」って?え?「お前は全然勤勉じゃないな」?……何の話だ。

8. とにかくすごく良かったです。鳥の劇場。イワンのばか。また行きます。

9. 植物園のは『GURU』だっけ…三年殺しは『イワンのばか』。元々の歌が気になった方は筋肉少女帯で検索してみてね。

10. 筋肉少女帯 「イワンのばか」

11. 八王子Live bar X.Y.Z.→Aは今日で閉店か。プロジャムで橘高さん、太田さんとイワンのばかを演奏したことは一生忘れません。ふーみんのプレイを後ろから見ながら太田さんのドラムを背中で感じるとか貴重な経験でした。

12. @maro_nuko イワンのばか!!

13. ナイス 【トルストイ民話集 イワンのばか 他八篇 (岩波文庫)/トルストイ】思ったより読むのに時間がかかった。。。でも思ったより読んでて面白いとも感じられた。哲学的な内容が多く非常に考えさせられ… → https://t.co/iTyf3o0lb0 #bookmeter

14. 筋肉少女帯 イワンのばか https://t.co/H5a2FKIkqe すこ #nowplaying #nicobox

15. ♪イワンのばか - 筋肉少女帯 #nikogori_radio

16. イワンのばか

17. 課題曲:イワンのばか

18. イワンのばかっていう本あったよね https://t.co/L7r3tomYqO

19. イワンのばか (岩波少年文庫) 岩波書店 https://t.co/HeVriosNnC @amazonJPより

20. 筋少のイワンのばかだ

21. 【ま】 このままチューニングや遅刻早退、面子に変化がなければですが おそらく今回の開幕投手は今のところ「Endless love」か「イワンのばか」になりそうです。

22. 1が1であるために今日も僕はね 100から99奪って生きてるんだと んなの教えてと頼んだ覚えはないのに いいからほらもう黙ってて イワンのばか

23. 鳥の劇場「イワンのバカ」最終日を観てきました!いつも姉妹と一緒。大人だけでなく6歳も9歳も大笑い、大喜び、そして考える。いつもいい時間を過ごさせていただいています。本物を観る機会を毎年一度はこうして満喫したいなと思っています。あり… https://t.co/6F8oVL7J3I

24. 270、次のうち、グリム童話に収められている物語を1つ選びなさい ○ ヘンゼルとグレーテル、狼と七匹の子ヤギ、赤ずきん × 100万回生きたねこ、スーホの白い馬、イワンのばか、パンを踏んだ娘、絵のない絵本

25. 「狭心症」は、野田曰く「ずっと抱いていた圧倒的な劣等感を生まれて初めて言葉にできた曲」。歌詞に出ている「イワンのばか」は、ロシア童話の作品名。野田はこの曲をライヴで歌う前、「勇気をもって歌わなきゃいけない曲」と述べている。

26. 鳥の劇場「イワンの馬鹿」が千秋楽でした。でした。です。今は千葉で結局本番は立ち会えず。立ち会えないと実感なく寂しいもんですが、来て、観ていただいた皆様に感謝です。 https://t.co/8zEoGL67Kn

27. 鳥の劇場『イワンのばか』を観て来ました。 廃校になった小学校をリノベーションして造られた劇場。 充実した駐車場、カフェのようなオシャレなホワイエ、キャパ200の劇場、どれをとっても他を圧倒する。 千秋楽の今日、客席は全て埋まっ… https://t.co/CFNXzfXJ6w

28. 【満員御礼!『イワンのばか』全公演終了!】 5/22(金)から始まりました『イワンのばか』。 本日無事に全公演を終了致しました。 おかげさまで千秋楽公演は満員御礼! 8回の公演で本当に多くの皆様にお越しいただき、ありがとうございま… https://t.co/Oj6eI3nD4g

29. そういえば イワンのばか はどっかで聞いたことあるな

30. 筋肉少女帯 - イワンのばか https://t.co/q77LlUIb74

31. イワンのばか

32. イワンのばかさんがモンスターだった場合 ①破壊と殺戮を楽しむ道化師 ②目の合った者の魂を奪う ③家事が得意 https://t.co/wqmv6ySaJ8 ③が明らかになるのは多分倒された後パターン #もし悪役だったら

33. 鳥の劇場 『イワンのばか』千秋楽😄 2度目の鑑賞。 凄く良かった。レ・ミゼラブルを思わせるラストの歌声。⬅ちょっと言い過ぎ。 今回はつい口ずさんじゃったよ☺ 一緒に鑑賞した知人(初:鳥の劇場)も感激の様子。良かった🎵 https://t.co/ziXprVCdmt

34. 1が1であるために今日も僕はね 100から99奪って生きてるんだと んなの教えてと頼んだ覚えはないのに いいからほらもう黙ってて イワンのばか

35. @studio_109jp タニィさんの視点は、いつも勉強になります。 イワンのばか、楽しんできてくださいー

36. 「狭心症」は、野田曰く「ずっと抱いていた圧倒的な劣等感を生まれて初めて言葉にできた曲」。歌詞に出ている「イワンのばか」は、ロシア童話の作品名。野田はこの曲をライヴで歌う前、「勇気をもって歌わなきゃいけない曲」と述べている。

37. 鳥の劇場なう、イワンのばかなう https://t.co/auMenhMhJP

38. 「イワンのばか」最終公演を観に来た。 (@ 鳥の劇場 @Bird_Theatre in 鳥取市, 鳥取県) https://t.co/zzbJXnAeWx

39. 明日(いや今日)は鳥の劇場にイワンのばか観に行こう

40. イワンのばか

41. 私は、イワンのばか と いやいやえん かな!

42. ○イワンのばか ×イワシのばか

43. 「狭心症」は、野田曰く「ずっと抱いていた圧倒的な劣等感を生まれて初めて言葉にできた曲」。歌詞に出ている「イワンのばか」は、ロシア童話の作品名。野田はこの曲をライヴで歌う前、「勇気をもって歌わなきゃいけない曲」と述べている。

44. イワンのばかめっちゃ面白かった!感動した!! 役者さん1人1人の表情まで見えてすごく勉強になりました!! あの場所の雰囲気好きや〜また行きたい!!! 源ちゃんのおかげで美味しいご飯も食べられました😋✨

45. そして、トルストイの『イワンのばか』、読んでみよう、若いうちに。「昭和一桁」のおばあちゃんのメッセージがすごく印象に残っている。アフタートークもよかったなぁ~

46. 初めての「鳥の劇場」。永遠のテーマがいくつも天から降ってきたようで、ちょっと消化不良起こしてたけど、ご飯食べたら元気出た。とりあえず一日一日を大切に生きよう、そしてゆっくり考えていこう。鹿野、良いところでした。出来ることなら明日も… https://t.co/eXt9humRrY

47. 今日は最近オープンしたばかりの鹿野にあるcafeポ・ラーノに行った。先日新聞に載っていて行きたいなあと思っていたので良かった。とっても美味しかった。ピザも美味しかったですね。その後、鳥の劇場にいき、イワンのばかを観劇してきました。… https://t.co/XnhpUm2ZVb

48. この国にはひとつの習慣がある――手にたこのできている人は、食卓につく資格があるが、手にたこのないものは、人の残りものを食わなければならない。 トルストイ『民話集 イワンのばか 他八篇』「イワンのばかとそのふたりの兄弟」

49. [新田サドベリースクール] 観劇: 鳥取市内で見つけた鳥の劇場のチラシ。 ロシアの文豪トルストイの名作「イワンのばか」 トルストイは教育者としての顔もあり、強制を廃し、自主性を重んじる学校を設立し運営したこともある。 とても僕の… https://t.co/xJB1DC9CnL