イワンのばか 公演情報 イワンのばか」の観てきた!クチコミ一覧

1. …とはいっても、 魑魅魍魎に溢るる世の中。 悪意に負けない強かさも 必要ですね。 「イワンのばか」と 「きつねのさいばん」を 天秤にかけ、 バランス良く生きるのが ベターなのでしょう。 キツネよりも、狡猾であれ😉

2. 「イワンのばか」的な 無垢の力を信じている。 悪意をはね除けるのは 純粋さ。 ほんの少しでも 下心があれば、 揺らぎもするが。

3. これわあたしの希望なんですけど東雲大和様に筋肉少女帯のイワンのばかを歌って欲しいんですよね。

4. 1が1であるために今日も僕はね 100から99奪って生きてるんだと んなの教えてと頼んだ覚えはないのに いいからほらもう黙ってて イワンのばか

5. 【掲載情報】 5月18日(木)付けの「山陰中央新報」に『イワンのばか』の紹介記事が掲載されました。写真からイワンの暮らす世界ののどかさが伝わってきます。ぜひ、ご覧ください。 https://t.co/vhXvKiLrDZ

Dalaho9waai khu

6. 【公演情報】 『イワンのばか』 2017年5月25日(木)19:30開演/ 5月26日(金)〜28日(日)14:00開演 会場:鳥の劇場 チケット:大人:2,000円/18歳以下:500円/中学生以下無料 ご予約はこちらから… https://t.co/qPxTxvUMJT

7. 『イワンのばか』ご予約受付中 先週19日(金)から公演が始まり、早くも折り返し。ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございます。今回は夜公演をご用意しました。昼の時間帯に足を運びづらい方もぜひお越しください。

8. 【掲載情報】 日本海新聞に鳥の劇場芸術監督 中島諒人の寄稿文が掲載されました。記事は以下のウェブサイトよりご覧いただけます。 https://t.co/523plvlTki https://t.co/4IG8yvOLJf

9. 太田さんのドラムセットのバスドラムの中に入りたい。その際はぜひ「イワンのばか」をお願いします。

10. [5月25日] ◆鳥の劇場『イワンのばか』上演◆「花田滋子鉛筆画展−山野草にかける思い」◆体験してみよう! 裁判員裁判(米子市)◆おひさまキッチンスタジオ旬の食材deおかず作◆元気講座◆タイ・ビジネスセミナー ほか https://t.co/rRzIsD4laf

11. 12人の怒れる男。 もっかい見ながら、怒る顔研究しちゃうもんねー、のOFF日。 夜はトリの話しba、テーマは紅茶。コーヒーの聖地とかいってる鳥取の中で、敢えて、紅茶(^_^) 明日は鳥の劇場さんの『イワンのばか』観劇(^_^) 滅多にない連休。 なるべく、大人しくします。

12. @nanahoshinanase だめだ!!俺は分身しないぞ!!イワンのばか!!!

13. 筋肉少女帯 - イワンのばか https://t.co/Vc6gQcbTh1 コメント:この頃ってジェットフィンガーいたっけ。 #あかりんロックメモ

14. @inukatsu_ (アルバムに入っているイワンのばかという曲を聞いてもらった後は、ライブでの風景も見てもらえるとビジュアルからして死ぬほど楽しそうである事を感じてもらえるかと思いますのでオススメをば…) https://t.co/OEhEt2fYM2

15. イワンのばかさんは【 兵庫県 】と聞いて連想するものを6つ挙げてください。 https://t.co/eufesYhPHC 神戸 甲子園 海自阪神基地 大震災 淡路島 神戸牛 #都道府県で連想

16. @nozomunaruse あ、なるほど、託児があるならいいですね! 老貴婦人、観てないですね。というかここ数年、鳥の劇場を楽しめてないんですよね〜(涙)

17. @nozomunaruse あー、観にいきたいんですよねー。子ども預けて行ってこようかなー。ちなみに最高傑作と評された「前作」は何でした? 僕の中での鳥の劇場の最高傑作は「葵上」です。

18. 【鳥の劇場公演『イワンのばか』】 昨日見ました。 めちゃくちゃおもしろかった。 前作を観たとき、最高傑作か!?とおもいましたが、今回の作品はそれを上回る最高傑作度合いでしたことをご報告させて頂き… https://t.co/cL0tqV0Um9

19. 筋肉少女帯 - イワンのばか https://t.co/fpAlU9ipqM

20. ナイショの話が突如イワンのばかになる呪いにかかってる

21. 今年の新人さん② 高知県生まれ。今は鳥取県の鳥の劇場にて役者としてご活躍中✨一時帰省中でボディワークをきっかけにダンスクリームに入会、今年の高知はよさこいにも参加してくれます😆昨夜Y川さんが「そのうち先頭におる人かもしれんぞね〜」… https://t.co/oFA5jpLYim

22. イワンのばか何だかんだで読んだことないんだよな

23. いま目の前にある中で気になるのはモンテクリスト伯と北欧神話と水滸伝とレ・ミゼラブルと旧約聖書とニーベルンゲンとイリアスオデュッセイアとイワンのばか

24. 鳥の劇場きたー

25. 筋肉少女帯 - イワンのばか '07 / 新人 https://t.co/ubbPIYQqk2 #nowplaying

Dazmrssuaaamv 2

26. 夫がロシアの軍人と付き合いがあるので、ロシアの作家の本読まなきゃと言って、小学生向けの「イワンのばか」「三びきのくまと女の子」読んでるが、それでいいんだろうか?

27. 平原越えて 樹海へ ツンドラの白夜の森 イワンは子供に この世の裏を教えた イワンのばか!(イワンのばか)

28. 筋肉少女帯 - イワンのばか https://t.co/Vc6gQcbTh1 コメント:この頃ってジェットフィンガーいたっけ。 #あかりんロックメモ

29. 『イワンのばか』 原作:トルストイ 台本:永山智行 演出:中島諒人 子ども~大人迄、幅広い世代に楽しめる作品でありながら人の生き方、考え方について 「どう感じるか?」投げ掛けられた深さ重さのある作品。配役も見事! 鑑賞… https://t.co/kdHTPKwb4o #鳥の劇場

30. 鳥の劇場 イワンのばか とにかく よかったです。 とにかく🕊

31. 晴天。鳥の劇場。 『イワンのばか』楽しみ。 https://t.co/2MalwzVOve

Dauvk4iv0aawnii Dauvmwkvoaarg l

32. 鳥の劇場なう。 https://t.co/VmyZZXcEGg

Dauryl6voaqqf8w

33. 利賀村弾丸🚗 疲労困憊☠️ 今日は鳥取🕊 鳥の劇場🎪 #別にうまくもなんともない #とにかく疲れた

34. この国にはひとつの習慣がある――手にたこのできている人は、食卓につく資格があるが、手にたこのないものは、人の残りものを食わなければならない。 トルストイ『民話集 イワンのばか 他八篇』「イワンのばかとそのふたりの兄弟」

35. 筋肉少女帯 - イワンのばか https://t.co/RndV6houRz @YouTubeさんから はい!はい!はい!はいはいはい!!!

36. @yunde_ao 「イワンのばか」とかそういえばよく考えたらイワンってロシア・東欧の名前だな…って大きくなってから気づきましたしね、「イクラ」がロシア語だというのは最近知りましたが、やっぱりなんだかんだ言ってもお隣さんでしたねえ…。

37. この国にはひとつの習慣がある――手にたこのできている人は、食卓につく資格があるが、手にたこのないものは、人の残りものを食わなければならない。 トルストイ『民話集 イワンのばか 他八篇』「イワンのばかとそのふたりの兄弟」

38. 今日は鳥の劇場を見にいきます

39. TrackID™ TrackID™を使用して筋肉少女帯のイワンのばかを検索しました。 https://t.co/gXiMkF6aSs

40. 鳥取市鹿野町★鳥の劇場『イワンのばか』公演開幕!https://t.co/IapLiYhhpZ いま、ここで、これを観れることがありがたい。 2017年 5月19日(金)~22日(月) ・25日(木)~28日(日) 電話0857… https://t.co/WmG2yeCmVU

41. 鳥取市★鳥の劇場『イワンのばか』公演開幕!https://t.co/IapLiYhhpZ いま、ここで、これを観れることがありがたい。 https://t.co/N9I6qqaboa

Dam ykxuiaiobd8 Dam ydauaaatnf8

42. 筋肉少女帯 イワンのばか (5:22) https://t.co/ysX7dMktGe 手を振るオーケンがかわいい #sm517828

43. 1が1であるために今日も僕はね 100から99奪って生きてるんだと んなの教えてと頼んだ覚えはないのに いいからほらもう黙ってて イワンのばか

44. イワンのばか

45. 今日も良い懐曲 In Flames Egonomic BABYMETAL いいね! Simple Plan Thank You Story Of The Year SIDEWALKS 筋肉少女帯 イワンのばか Exodus Feeding Time at the Zoo

46. イワンのばか

47. 【『イワンのばか』まもなく開幕!】 『イワンのばか』本日いよいよ初日を迎えます。 18時30分から受付開始、19時30分より開演いたします。 本番前に少しだけ舞台の写真をご紹介! 鳥の劇場久々の新作です。是非とも皆様お越しくだ… https://t.co/8z1uCBjHOJ

48. 【『イワンのばか』まもなく開幕!】 『イワンのばか』本日いよいよ初日を迎えます。 18時30分から受付開始、19時30分より開演いたします。 本番前に少しだけ舞台の写真をご紹介! 鳥の劇場久々の新作です。是非とも皆様お越しください。

49. 「狭心症」は、野田曰く「ずっと抱いていた圧倒的な劣等感を生まれて初めて言葉にできた曲」。歌詞に出ている「イワンのばか」は、ロシア童話の作品名。野田はこの曲をライヴで歌う前、「勇気をもって歌わなきゃいけない曲」と述べている。