新宿☆アタッカーズ season2-熱海殺人事件- 公演情報 新宿☆アタッカーズ season2-熱海殺人事件-」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/08/14 (月)

舞台は熱海。
    そこで起こった殺人事件の謎を新宿アタッカーズの面々が解き明かして行きます。
    個性豊かで魅力のあるキャラクターたちが繰り広げる痛快な話はとても楽しめました(^^)

宇田川さんが考え、松本さんの描く火サス。愛・憎・涙・崖。全部あった。
    まっつんの振付が素敵で、丸々一曲ダンスなのに場面が変化して区から、飽きないし引き込まれる。踊りながらの表情もいいね。
    ツッコミを封印した亜音さんの、旅芸人・雫と、それを支えるだてさきちゃんの滝飯の絆が、涙腺に攻撃を仕掛けて来るんですよ…。サスペンスなのにぃぃぃ。
    主役三姉妹のバランスも良くて、キャスティングが絶妙。ゆりんぎ・たみしょーは最早演劇爆弾だった。。。

鑑賞日2017/08/12 (土) 13:00

座席1階2列

UDA☆MAP『新宿☆アタッカーズ season2-熱海殺人事件-』シアターKASSAI

観劇後に速攻でリピートの予約を入れたくらいに面白かったです。
    思いっきり笑えて、そして気持ちよく泣ける人情ストーリー。
    ベタと言えばベタなのだけど、日本人好きのする展開ですね。
    ダンスも華やかで素晴らしかったです。

謎解きものとしてもよく出来ていたと思います。
    観客を置いてきぼりにしないよう再現シーンを多用したり、観る側に優しい演出がされていました。

2時間越えと聞いて、ちょっとキツイかな?と思っていたのですが
    緩急の効いた構成が大変上手く、時間はほとんど気になりませんでした。

一番印象に残ったのは、最後の雫とお風の「手紙」のシーン。
    何度観ても泣けます。

大好きな松本さんの脚本で、役者さんの技量、音響、照明といずれも高く、作品の完成度も高い。
    時代劇ミステリーコメディだが、前作よりもミステリー色が強く、逆に言うとコメディ部分は少し弱いとも思った。また泣かせる場面も多かったが、少し色々と伏線を張りすぎて、収束が少しゴチャゴチャしていたようにも感じられた。
    それらを含めても、とても完成度の高い作品で、Season3があれば是非観てみたいと思える舞台でした。

楽しい展開に織り込まれる、あったかく優しいシーンに感激
    年に一度の素敵なお祭り 来年も劇場で参加(観劇)したい

鑑賞日2017/08/12 (土)

普通に楽しめる作品でした。あれだけの人数でしかも中心にいない場面でも松本さんのダンスが飛び抜けていた。

「まとめた」感が強い
    何か無理にまとめてギシギシ音がしている感がある
    謎解きが観客に突飛にならないように苦心した結果だったとしたら勿体無い