「月読み右近の副業」 公演情報 「月読み右近の副業」」の観てきた!クチコミ一覧

(5/26)ジャブジャブサーキット『月読み右近の副業』、「静かな夢枕獏」という印象。芝居というより映画やVシネマに近い感じ?(東京・大西一郎さんのネオゼネを連想)。むしろ、「なぜ私はジャブジャブを観るのか」という問題が自分の中で浮かんだ…。主演・咲田さんの、静かに脱線しそうな演技は好き。

今回は、登場人物の立ち位置と背景を伺いながら(探りながら)観る感じが強かったですね。
    そんな中、随所に散りばめられた笑いの小ネタ群が良い息抜き。中でも荘加真美さんが一番面白かった。
    このバランス感覚がジャブジャブの味ですね。

2. 「仮説『I』を棄却するマリコ」作品詳細(3/4) (*1)off-Hプロデュース・・岡田幸博氏(照明家)・福本年雄氏(ウイングフィールドプロデューサー)・深津篤史氏(桃園会)・はせひろいち氏(劇団ジャブジャブサーキット)によるプロデュース公演。其々の頭文字から命名(4/4に続く)

3. 少しレビュー加筆しました。劇団ジャブジャブサーキット「月読み右近の副業」@下北沢駅前劇場 - 中西理の下北沢通信 https://t.co/WsRjSIThEe

4. げきだん S-演s?お披露目公演 「仮説『I』を棄却するマリコ」 作:はせひろいち(劇団ジャブジャブサーキット) 演出:関川佑一(げきだん S-演s?) 《改訂版》9月22日~24@アトリエS-pace 《初演版》10月4日~5日@ウイングフィールド #げきだんエッセンス

5. 劇団ジャブジャブサーキット「月読み右近の副業」@下北沢駅前劇場 - 中西理の下北沢通信 https://t.co/WsRjSIThEe

7. げきだん S-演s?お披露目公演 「仮説『I』を棄却するマリコ」 作:はせひろいち(劇団ジャブジャブサーキット) 演出:関川佑一(げきだん S-演s?) 《改訂版》9月22日~24@アトリエS-pace 《初演版》10月4日~5日@ウイングフィールド #げきだんエッセンス

8. 「仮説『I』を棄却するマリコ」作品詳細(3/4) (*1)off-Hプロデュース・・岡田幸博氏(照明家)・福本年雄氏(ウイングフィールドプロデューサー)・深津篤史氏(桃園会)・はせひろいち氏(劇団ジャブジャブサーキット)によるプロデュース公演。其々の頭文字から命名(4/4に続く)

9. 劇団ジャブジャブサーキット 「月読み右近の副業」 名古屋・大阪・東京公演、全てが終わり、今日は荷下ろし作業でした。 そして終わってから、打ち合わせへ。 余韻に浸ってばかりはいられないようです。 https://t.co/avjK2pTDwz

10. げきだん S-演s?お披露目公演 「仮説『I』を棄却するマリコ」 作:はせひろいち(劇団ジャブジャブサーキット) 演出:関川佑一(げきだん S-演s?) 《改訂版》9月22日~24@アトリエS-pace 《初演版》10月4日~5日@ウイングフィールド #げきだんエッセンス

11. 「仮説『I』を棄却するマリコ」作品詳細(3/4) (*1)off-Hプロデュース・・岡田幸博氏(照明家)・福本年雄氏(ウイングフィールドプロデューサー)・深津篤史氏(桃園会)・はせひろいち氏(劇団ジャブジャブサーキット)によるプロデュース公演。其々の頭文字から命名(4/4に続く)

12. 劇団ジャブジャブサーキット 「月読み右近の副業」 三都市全公演終了です。 ありがとうございました!!!! (´-`).。oO(写真は、リンちゃんのお客さんからの、差し入れのケーキ!可愛過ぎるやろ。🎂🎂🎂🎂💖🍴 https://t.co/k5ZKalletk

13. 劇団ジャブジャブサーキット 「月読み右近の副業」 東京公演が全て、これで3都市公演が全て、終了しました。 この公演に関わってくださった皆さまに、心から感謝します。 本当にありがとうございました。 今はまだいろんな気持ちがまとまらず… https://t.co/NnxR1hvQdT

14. 東京も終わり『月読み右近の副業』全日程終了しました。ご来場頂いたお客様、関係者の皆様ありがとうございましたm(_ _)m 来年はもっと関われる様頑張ります(・_・)

15. 劇団ジャブジャブサーキット「月読み右近の副業」東京公演、及び、ツアーの全日程が終了致しました。ご来場くださいましたお客様、関係者の皆様、ありがとうございました。我々にとっても転機となる公演でしたが、概ね良い評価をいただき、感激しております。今後とも、よろしくお願いします。

16. 劇団ジャブジャブサーキット「月読み右近の副業」全ステージ終了しました。名古屋~大阪~東京と劇場にお越しいただきました皆様、劇場スタッフの皆様、この公演に関わった全ての皆様に、御礼申し上げます。本当にありがとうございました。 又、どこかの劇場でお会い出来る事を楽しみにしております。

17. 「仮説『I』を棄却するマリコ」作品詳細(3/4) (*1)off-Hプロデュース・・岡田幸博氏(照明家)・福本年雄氏(ウイングフィールドプロデューサー)・深津篤史氏(桃園会)・はせひろいち氏(劇団ジャブジャブサーキット)によるプロデュース公演。其々の頭文字から命名(4/4に続く)

18. 【番組アーカイブ♪】ゲストに『愛知教育大学劇団把°夢』さん、『劇団ジャブジャブサーキット』さん、『名古屋大学 劇団新生』さんをお迎えした5月16日の放送! 逆に謎深まる告知w!?←https://t.co/7ZqMCu9gRk https://t.co/miwCL0BdN6

19. 【番組アーカイブ♪】ゲストに『劇団把°夢』『劇団ジャブジャブサーキット』『劇団新生』の皆さんをお迎えした5月16日の放送! 『ジャブジャブサーキット』さんの東京公演は本日千秋楽、です♪https://t.co/E5ETtQcw6x https://t.co/QqUbQJT92w

20. 【イチゲキ】「月読み右近の副業」ジャブジャブサーキット (@ 下北沢駅前劇場 in 世田谷区, 東京都) https://t.co/R2CuaUboxu #1geki

21. これから月読み右近の副業

22. 今回の担当は、くまのてつこさんです! 「本日『月読み右近の副業』千秋楽です!」 ⇒ https://t.co/ECzOveHD2E

23. 昨日は雨の下北沢。劇団ジャブジャブサーキット『月読み右近の副業』スズナリ、自由席と勘違いして雨の中スズナリに行って間違いに気づく・笑。 駅前劇場、指定席でした。 受付で話したら、間違ってスズナリに行ってしまったの私が二人目とのこと・笑。 雨の下北沢と面白かった舞台の夏の想い出に☆

24. 【観劇三昧下北沢店】 志の輔らくご、MISOJIN、あぁルナティックシアター、たすいち、劇団天然ポリエステル、下北ショーGEKI夏祭り公演、純血華劇派…千秋楽が多い日曜!コムレイドプロデュース、劇団ジャブジャブサーキットも公演中で… https://t.co/iQrEnWBR29

25. 劇団ジャブジャブサーキット 「月読み右近の副業」 東京公演、楽日、大千秋楽です。 星⭐️バージョンで、お待ちしてます。 https://t.co/jjtkHcFEK9

26. https://t.co/XAiK1ti24P テアトロ7月号に戯曲が掲載もされてる劇団ジャブジャブサーキットの『月読み右近の副業』下北沢・駅前劇場の舞台、面白かったですよ。ジャブジャブさんの独創的な空気感のあるステージが好きです。終演後のトークショーも楽しかった。本日千秋楽☆

27. 本日「月読み右近の副業」本当の本当に、最後の公演になります! 当日券あります! 会場は、下北沢駅目の前の、駅前劇場です。 咲田とばこラストステージを、お見逃しなくー! https://t.co/sey0D2dJe5

28. 劇団ジャブジャブサーキット 「月読み右近の副業」 東京公演最終日!\( ˙▿˙ )/ https://t.co/Rp1blmS0pO

29. 大千穐楽の朝。 今日が本当に、咲田とばこの劇団ラストステージ。 皆さま、お見逃しなく…。 劇団ジャブジャブサーキット 『月読み右近の副業』 [東京公演]@駅前劇場 一般前売:3,300円 U22前売:2,300円 ▼ご予約 https://t.co/EesfGYUmZl

30. はしぐちしん出演の劇団ジャブジャブサーキット「月読み右近の副業」いよいよ本日大千穐楽です。14時開演、下北沢駅前劇場にて!当日券、あります。

31. げきだん S-演s?お披露目公演 「仮説『I』を棄却するマリコ」 作:はせひろいち(劇団ジャブジャブサーキット) 演出:関川佑一(げきだん S-演s?) 《改訂版》9月22日~24@アトリエS-pace 《初演版》10月4日~5日@ウイングフィールド #げきだんエッセンス

32. https://t.co/6QrrhVXAnl 劇団ジャブジャブサーキットの新作『月読み右近の副業』(作・演出:はせひろいち氏)を下北沢・駅前劇場で観劇。『図書館寄譚2000』以来ひさしぶりのジャブジャブさんの舞台は、ミステリアスな不思議な空気感に満ちた物語を楽しめました☆

33. 劇団ジャブジャブサーキット 「月読み右近の副業」 東京公演の2日目が終わりました。 そしてわたしが出演する月🌙バージョンは、今日がラストでした。 ご来場くださいました皆さま、ありがとうございました。 終わったけど、終わってない。… https://t.co/YLy9I9iBoB

34. 劇団ジャブジャブサーキット『月読み右近の副業』観劇。やはりジャブジャブさんの舞台は面白い。クスッと笑えるところも、シリアスで考えさせられるところも、役者さんみんなが主役級にキャラ立ちしているところも、全部面白い。アフタートークも楽しかったです。

35. [演劇]劇団ジャブジャブサーキット「月読み右近の副業」@下北沢駅前劇場 https://t.co/eZKP3LV6zK

36. 「仮説『I』を棄却するマリコ」作品詳細(3/4) (*1)off-Hプロデュース・・岡田幸博氏(照明家)・福本年雄氏(ウイングフィールドプロデューサー)・深津篤史氏(桃園会)・はせひろいち氏(劇団ジャブジャブサーキット)によるプロデュース公演。其々の頭文字から命名(4/4に続く)

37. 【番組アーカイブ♪】ゲストに『愛知教育大学劇団把°夢』さん、『劇団ジャブジャブサーキット』さん、『名古屋大学 劇団新生』さんをお迎えした5月16日の放送! 逆に謎深まる告知w!?←https://t.co/7ZqMCu9gRk https://t.co/miwCL0BdN6

38. 【番組アーカイブ♪】ゲストに『劇団把°夢』『劇団ジャブジャブサーキット』『劇団新生』の皆さんをお迎えした5月16日の放送! 『ジャブジャブサーキット』さんの東京公演は明日千秋楽、です♪https://t.co/E5ETtQcw6x https://t.co/QqUbQJT92w

39. ジャブジャブサーキット『月読み右近の副業』。とりあえず咲田とばこさん、お疲れ様でした…。看板女優の喪失は痛いよな、きっと。

40. 【観劇三昧下北沢店】 劇団ジャブジャブサーキット「月読み右近の副業」に出演中の中杉真弓さん、谷川美穂さんがご来店(^◇^) 「月読み右近の副業」は、下北沢・駅前劇場で公演中👏 明日が千穐楽だよ!まだ、間に合う!!!💨… https://t.co/KjQ4IcBT5K

41. ジャブジャブ『月読み右近の副業』はせ・ひろいち。右近(咲田とばこ=最終公演)という廃業した占師、その副業は政治家の愛人業。右近は車椅子の社会運動家と暮らす。政治家と右近との間の娘・小雨(まどかリンダ)、右近の妹(空沢しんか)。やは… https://t.co/QGNJBjfWPW

42. 2日目を迎えました。 月組の空沢、まどかは本日の夜が千秋楽となります。 お見逃しなく!! 劇団ジャブジャブサーキット 『月読み右近の副業』 [東京公演]@駅前劇場 一般前売:3,300円 U22前売:2,300円 ▼ご予約 https://t.co/EesfGYUmZl

43. げきだん S-演s?お披露目公演 「仮説『I』を棄却するマリコ」 作:はせひろいち(劇団ジャブジャブサーキット) 演出:関川佑一(げきだん S-演s?) 《改訂版》9月22日~24@アトリエS-pace 《初演版》10月4日~5日@ウイングフィールド #げきだんエッセンス

44. 【観劇三昧下北沢店】 本日は、志の輔らくご、コムレイドプロデュース、劇団ジャブジャブサーキット、MISOJIN、あぁルナティックシアター、たすいち、劇団天然ポリエステル、下北ショーGEKI夏祭り公演、純血華劇派などが公演中! 観劇… https://t.co/dfJ3zTvUe5

45. そして!今回は!なんとー! 「月読み右近の副業」 DVD化 決定!!!! 今公演で予約を承ります。 今回に限り、3240円のところ、3000円で、お届けします!(送料込みです。) https://t.co/j7oIkONmgj

46. 「仮説『I』を棄却するマリコ」作品詳細(3/4) (*1)off-Hプロデュース・・岡田幸博氏(照明家)・福本年雄氏(ウイングフィールドプロデューサー)・深津篤史氏(桃園会)・はせひろいち氏(劇団ジャブジャブサーキット)によるプロデュース公演。其々の頭文字から命名(4/4に続く)

47. 劇団ジャブジャブサーキット 「月読み右近の副業」 東京公演、2日目です。 今日は星⭐️バージョンから。 そしてこれがラストの月🌙バージョン!アフタートークもあります。 ぜひぜひご覧いただきたいです。 ご来場お待ちしてますー。 https://t.co/jjtkHcFEK9

48. 【番組アーカイブ♪】ゲストに『愛知教育大学劇団把°夢』さん、『劇団ジャブジャブサーキット』さん、『名古屋大学 劇団新生』さんをお迎えした5月16日の放送! 逆に謎深まる告知w!?←https://t.co/7ZqMCu9gRkhttps://t.co/miwCL0BdN6

49. 【番組アーカイブ♪】ゲストに『劇団把°夢』『劇団ジャブジャブサーキット』『劇団新生』の皆さんをお迎えした5月16日の放送! 『ジャブジャブサーキット』さんの東京公演は現在上演中♪https://t.co/E5ETtQcw6x https://t.co/QqUbQJT92w

50. 劇団ジャブジャブサーキット 「月読み右近の副業」 東京公演2日目!\( ˙▿˙ )/ https://t.co/ycmCLGu8Iz https://t.co/kXHFiO2FSr