『テノヒラサイズの人生大車輪』’17 公演情報 『テノヒラサイズの人生大車輪』’17」の観てきた!クチコミ一覧

落語家、浪曲師、DJ、レポーター、アナウンサーなど役者が本業でなくとも皆さん言葉を操るプロだし、脚本の面白さを充分活かした楽しい舞台だった。
    前回に引き続いて春野恵子さんがご本人のイメージとは違ったアル中役をされていて面白い。浪曲ではか弱い尽す女性の演目が多い印象なので、イメージとかけ離れた悪女が主役の演目があれば見てみたい。

鑑賞日2017/06/25 (日)

知っている。
    もう何回観たか分からないくらい観ているのに笑う。自然に笑顔になる。脚本の持つ力に新たな息吹を吹き込む新たらしい血。それがまた新しい味に舌鼓(笑)

鑑賞日2017/06/23 (金) 20:00

赤いつなぎとパイプ椅子、次々と変化する人物と舞台、一人の役者さんが何役も演じられていた。笑福亭銀瓶さん桂吉弥さんのお二人、落語が舞台上で演技として変換されていた。色んな人物像を描くのがやっぱり上手い、失礼な言い回しだが流石に落語家さんだ。亀山貴也さんはやっぱりおかしい、どんな人物を演じられても心に残る役者さんだ。井之上チャルさんを含めた男優さんたちに、女優さんたちが上手く存在感を示されていた。赤松悠実さんをKAMEYAMAKANで拝見しましたが、今回も何とか観劇したかった。吉弥さんの視線の先に何が見えていますか、女優さん方はきれいな目をされていますけど。ありがとうございました。

パイプ椅子の配置転換お疲れ様でした。

鑑賞日2017/06/23 (金) 20:00

座席1階XB列

あだち理絵子さんプロデュースの『テノヒラサイズの人生大車輪』
    昨年も気になりつつ観る事が出来なかったので今回は観る事が出来て幸せです。
    当たり前の事だけど人が代わると、こんなに変わるんだ。
    劇団さんの方で初めて観た時は、お話の回収に頭の中が忙しかったけれど
    今回は、わかっている分、しっかり楽しむことができました。
    吉弥さんの男1と八木さんの女3がお気に入りです。

1. 下尾さんは桃さんとこの劇団の劇団員さんで、とにかく声が素敵なお兄さんです。 とにかく声が素敵なお兄さんです。 (大事なことなので二回言いました) その声の迫力が存分に発揮された「テノヒラサイズの人生大車輪」は圧倒されました。 そして高身長のアクションはとても見映えするのです。

2. [exblog] 『てのひらさいずの人生大車輪』 オカモト國ヒコ/作・演 https://t.co/VXWJ3Ov6lC

3. @panda10050524 パンちゃんこんにちは~♪ LOVE FLAPで舞台テノヒラサイズの人生大車輪 観劇メッセージキャッチしました♪ヽ(´▽`)/

4. 『人生大車輪』 開演前には、このようにして、 気合を入れてました。 青春してました😊 昨日は、仕事のことを考えず、 スーパー銭湯で自分を労った。 今日から再始動です。 明日に向かって! 青春してます😊 https://t.co/e4tOaEV8wY

5. テノヒラサイズの人生大車輪 予備知識なしで観た。 感動!! パイプ椅子と照明だけで どんどん変わる場面。 引き込まれる。 役者の演技ってホント凄い✨ 笑って笑って最後は泣いた〜😊 https://t.co/lWUQKrZnnr #人生大車輪

6. @kunika0117 楽しい時間をありがとうございました。 今回の「人生大車輪」の紹介をブログでさせていただきました。 https://t.co/tYUob7CfEh

7. 【テノヒラサイズの人生大車輪】 観劇してきました🎬 パイプ椅子だけで場面が七変化、 役も七変化、圧巻でした🙄 パイプ椅子にこんな色んな使い方があったなんて😂👏 最後に点と点が繋がったときは気持ちよかった💡 https://t.co/caLRBDhVtb

8. こんばんは(^^) 昨日は久保さんとカツオさんでいつもお世話になってる亀山さんの舞台【テノヒラサイズの人生大車輪】を観に行きました😊 初めて舞台というものを観させてもらったんですけど凄く面白かったです‼️ また観に行きたいと思いま… https://t.co/xWzPbW0dP2

9. ARプレゼンツ「テノヒラサイズの人生大車輪」無事に6公演を終えることができました。自分と向き合う日々でした。本当にありがとうございました😊 次もオカモト國ヒコ作品への出演が決定しています。8月30〜9月3日HEPホール「キラメキ」よろしくお願いします♪

10. ブログを更新しました。『テノヒラサイズの人生大車輪』 https://t.co/tYUob7CfEh #人生大車輪 #井之上チャル #アメブロ

11. 「AR PRESENTS「『テノヒラサイズの人生大車輪』’17」観劇。 https://t.co/p4x54UlJO7 知っている。 もう何回観たか分からないくらい観ているのに笑う。自然に笑顔になる。脚本の持つ力に新たな息吹を吹き… https://t.co/gS5RHh4nlJ

12. ARPRESENTS「テノヒラサイズの人生大車輪」無事に全公演終了しました! 出演者、スタッフ、関係者の皆様ありがとうございました。 そしてお越し下さった皆様!本当にありがとうございました! イカスミパスタでニンマリしあえる素敵… https://t.co/7mImxRHBdj

13. @akamatsuyuumi 舞台テノヒラサイズの人生大車輪全公演お疲れ様でしたm(__)m本当にめっちゃ楽しかった~♪ありがとう❤ 千秋楽に観劇させていただきました。お会いしたから知っているわぁ~?笑 お芝居がハードで体の節々が… https://t.co/g5l3HjoyyT

14. @akamatsuyuumi お疲れ様でした。 前回と違う役で大変だったでしょう。 臨終シーンは涙がこぼれました。 海老蔵さんと麻央さんの事がダブって見えて 胸が締め付けられました。 来年の再演を期待しています。 「人生大車輪」 名作です。

15. 『にこいち』の井指冬輝さんが、 ブログで『人生大車輪』について 書いてくださいました😊 https://t.co/lJzq0VXliu https://t.co/0g7vgzaLvb

16. 先日、職場のメンバーでテノヒラサイズの人生大車輪を観劇してきました!おもしろかったです(^^)いつもお世話になっている桂吉弥さん、後輩の八木早希をはじめ皆さん熱演でした! https://t.co/GrMdGcbgca

17. 今回『人生大車輪』に関わり、 稽古からの約2カ月で、 自分自身について、 改めて分かったこと。 ①まだまだ体力あるなぁ ②まだまだ人間的に未熟やなぁ 人生、死ぬまで勉強です。 体力あると言いながら、 今日はしんどい。 スーパー銭湯で、 サウナ&水風呂だ! ぎんぎん!😊

18. 『人生大車輪』 昨日、全ての公演を終えました。 ご来場くださった多くの皆様、 本当にありがとうございます😊 いろいろ失敗もありましたが、 素敵な仲間が助けてくれました。 稽古中、 「自分は芝居には向いていない」 とヤケにな… https://t.co/ZICCwICQTu

19. おはようございます! 昨日は伊藤ちゃんと観劇😊 先輩方がご出演されている 【テノヒラサイズの人生大車輪】 千秋楽へ! 昨年初めて観て衝撃を受けました。 今年も本当に面白かったです。 役者さんの七変化ぶり、圧巻です! 何度でも観… https://t.co/kyxEZ5Jznz

20. AR PRESENTS テノヒラサイズの人生大車輪 の当日制作をさせていただきました! ABCホールでの当日制作は2度目ですが、今回もとてもいい経験になりました 観劇させていただいて全く違う人達が交差して、その中で相手との駆け引き… https://t.co/GjkbjtS3Jq

21. 6月26日(月曜日)皆さんおはようございますヽ(°▽°*)ノテノヒラサイズの人生大車輪楽しかったな~(*´∀`*) 〉 https://t.co/Up4c5OW690

22. @adarieko テノヒラサイズの人生大車輪千秋楽お疲れ様でした。テノヒラサイズのTシャツを着ていた男ですm(__)m右の端しっこ側にひっそりキャストメンバーと写ってもた笑

23. AR PRESENTS「テノヒラサイズの人生大車輪」観劇。キラメキで作演されるオカモト國ヒコさんが同じく作演を、そしてコーチ役春野恵子さん、さらには前回お世話になった訓佳さんがご出演を💓 楽しみにしてきた時間を裏切らないアクティブ… https://t.co/78XcsdRutp

24. あらためまして AR PRESENTS 6ステージ➕スペシャルトークショーにご来場いただきました皆さま ありがとうございました。また関係者の皆さま 出演者の皆さま スタッフの皆さま お手伝いいただいた学生の皆さま 受付スタッフの皆さま 心よりありがとうございました。

25. AR PRESENTS テノヒラサイズの人生大車輪 ご来場いただきました皆さま 心からありがとうございました。ご観劇の皆さまの心に今公演がいつまでも寄り添っていましたら幸いです。また、多数のアンケートもありがとうございました。(事務局)

26. テノヒラサイズの人生大車輪 楽しかった、椅子だけで場面展開する形に驚きと新鮮さを感じた。 プロ集団ってこんなにも凄いのかと思った、誰か1人じゃなくて全員をみるというか魅せられる感覚。 新しい世界を知った良い時間だった。… https://t.co/nN5D15cACA

27. 金曜の夜と今日の千秋楽を見に行った「テノヒラサイズの人生大車輪」本当にいい舞台でした(^_^) https://t.co/7xAMv03hP8

28. 人生大車輪観てきました! イスの使い方が無限大過ぎる。イスってこんなに色々使えるのな…! 自分の役だけでなく、他の人の回想でたくさんのキャラが見れるので、めっちゃ楽しい。一つの作品なのに何役も見れて得した気分 見慣れたタオルだから… https://t.co/Hm6bkrbNJC

29. アメブロを更新しました。 『人生大車輪』 https://t.co/dBrpWsdoYW #武田訓佳 #舞台

30. テノヒラサイズの人生大車輪。 上手袖でゴホゴホ言いながらも、無事終演。ご迷惑をおかけしました。 なんだかんだで楽しかった。 おつかれ様でした。

31. アメブロを更新しました。 『『テノヒラサイズの人生大車輪』』 https://t.co/rFLT8l2jsd

32. 本日、テノヒラサイズさんの 【人生大車輪】観劇してきました🏃 安定りかさん❤️ 今年も面白い。最高の迫力。 初めから最後まで目が離せません。 最後の歯車があったときの 気持ち良さが快感です😁💓 訓佳さんの色々な演技 セクシー/… https://t.co/YCLoKtrU0F

33. この土・日はなかなか濃い日を過ごしてました。 どーも大井です🙋🏻 昨日はテノヒラサイズさんの『人生大車輪』という舞台を観劇させて頂き、今日は知り合いのジャズバーで海外の本格バンドさんの生演奏聴いてからの演技レッスン!! 色々勉強に… https://t.co/BvP5HGuSzN

34. あだち理絵子プロデュース『テノヒラサイズの人生大車輪』 劇団鹿殺し『電車は血で走る』『無休電車』 両公演のお手伝いをさせていただきました 公演日どんかぶり 受付終わったらもう1つの方へ行き受付やってました。笑 どちらの打ち上げにも行かず帰宅 間もなく本番のニコフロ作業中 ふぁいと

35. @kunika0117 武田ちゃん、テノヒラサイズの人生大車輪の千秋楽に観劇に行って、あだち理絵子さんと八木早希さんがサプライズ登場で其れも、ほんまに良かったなあ(^^)d 色々と、違った演技を観劇出来て最高やった(^^)d 激富とAR PRESENTS良かった(^-^)v

36. 昨日も今日も、芸術で涙した。 昨日は人生大車輪のお芝居で。今日は米倉利紀さんのライブで。 幸せだ。

37. 無事に? テノヒラサイズの人生大車輪 千秋楽を終えました…!! ご来場、応援、本当にありがとうございます!! 楽しかったー!!! お片付けして、これからうち上がってきます♡ 連絡、メッセージ、返せてなくてごめんなさい! 落ち着… https://t.co/H45nFJ7pf3

38. ペパカンも人生大車輪も 終わってるよなー。 ルナティック演劇祭は終わったかなぁ

39. ハマチ!でも、本マグロ!でもなく。 カツオの塩叩き♪ 「人生大車輪」愉しかったあー! ほんとに楽しかった!(*≧∀≦*) 千秋楽、すんごい新鮮な目で観れた。 何回観ても何回観ても面白い、 素敵な舞台でした♪ https://t.co/bvj9mEfE71

40. テノヒラサイズ、人生大車輪!! 千秋楽!!!! Twitterで繋がりのある人や、知ってる方がちらほらいらっしゃった! 気軽に話しかけれるくらいビッグになりたいと思った今日このごろ

41. とりあえず テノヒラサイズの人生大車輪という 作品が好き過ぎるし、 テノヒラサイズさんという 劇団が好き過ぎるという事を 再確認した今日でありました!!! 本公演んんんんーーーーー(;_;)

42. ABCホール テノヒラサイズの「人生大車輪」 観劇イイ~して感激イイ~♪ キャストのみなさんがウチの店を利用してくれた縁で、今回初めて演劇を観たけどメチャ面白かった キャストのみなさん、 ビゴップ&ナフリスペック!! https://t.co/4Z3wX97QyB

43. ルナティック演劇祭の決勝出場中のオパンポン創造社「オパンポンナイト」、「人生大車輪」、BLACK★TIGHTS「狐姫」等でツイートが熱い!皆戦ってるし楽しんでるし格好ええし。僕も「破天荒奉行」「天狼ノ星」と熱くなってやるさっ! https://t.co/REmRRt95KV

44. ABCホールに到着! 舞台テノヒラサイズの人生大車輪観劇して来ます。 https://t.co/m0IL1tTDoa

45. AR PRESENTS : テノヒラサイズの人生大車輪 をおすすめしました https://t.co/KXJNez9lsE https://t.co/yDSGY1Ym5r #関西チラシ手帖

46. マチネのテノヒラサイズ「テノヒラサイズの人生大車輪」わず。 誰もが幸せになれる、そんなお芝居でした。 まあ奇想天外なお話なんですが😁 ほっこりとした心持ちでジュルネの劇団鹿殺しへと移動します。 無音カメラで… https://t.co/0VD3SdH4oh #テノヒラサイズ

47. テノヒラサイズの人生大車輪! 今回で本家も合わせて3回目の観戦でしたが、大爆笑させて頂きました。 あだちさんの涙が見れなかったのがちと寂しかったなぁ(*^o^*) 替わりに八木さんが涙してましたが… 大満足な舞台でした

48. 6月最後の日曜日 雨で家にこもって鬱々するなら、ABCホールで人生大車輪観ても素敵な休日になると思いますよ~🎵

49. こちらも本日最終日の 【テノヒラサイズ 人生大車輪】 やっぱり、やっぱり! 素敵な作品です✨セットがパイプ椅子だけの舞台で進んでいく7人の役者が作り出す物語のスピード感、服装はそのままなのに別人になる瞬間に驚きと楽しみが!… https://t.co/bNut9O0mk6