犬は吠えるがキャラバンは進む 公演情報 犬は吠えるがキャラバンは進む」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/05/14 (日) 17:00

社会の底辺に住む人たちにスポットを当て、自らのパワーで眼前の敵と戦う(それはイコール自分との戦い)の挑むストレートさは見終わった後に清々しさを感じさせられた。
    ただ、区役所の男女の関係であったり、ボランティアの人の心情とホームレス達との関係性であったり、もう少し掘り下げて、メリハリが有ったら尚良かったな、と思いました。
    舞台ならではの息吹、迫力に関しては、高い熱量で魅せて頂きました。

説明セリフの多さや、大事な設定の矛盾など、物語としての説得力を欠く部分は目立ったが、役者さんたちの素材を活かして力尽くで展開していくタイプの芝居だとは思うのでその部分でなんとか均衡を保っていた。ラップバトルやキャラ付け、掛け合いなど上手く盛り上がっていたと思う
    笑いどころはいっぱいあったので、見せ方とかタイミングとかもしくは客側の構成がちょっと変わればもっとドッカンドッカン来るのかも
    しっかりとお客さんを騙すためのディティールが足りないのかもしれない

出演者の皆さんは良い出来と言えると思います。ただ脚本が中だるみ……。この内容で2時間は観ていてつらい。笑わせようというのが自然ではなく、無理をしている感じに感じました。

1. 娘のクラスの学級通信(高校)、痛快ウキウキ通りっていう名前だって。去年は犬は吠えるがキャラバンは進む、だった。先生どんだけオザケン好きなのよ。

2. 犬は吠えるがキャラバンは進む。 ずっと昔からスキな諺。小沢健二さんのアルバムのタイトルってことを、周りが気がついてくれました。今いろいろ思い出す作業をしている時に、ビュジュアル記憶が見えた。道に迷って迷子になりかけの時のコンパスの… https://t.co/y1D4FZ5jCu

3. スズキプロジェクト 「犬は吠えるがキャラバンは進む」 全員集合写真 演劇でラップをやると聞いた時は ん? 面白いの??? と思いましたが 写真を見ると皆、最高の顔で 終演してますね! ところでボクだけ 何で横向いてるんやろか? https://t.co/Ck6syWqmWl

4. 犬は吠えるがキャラバンは進む探して買おうか

5. 小沢健二のアルバム「犬は吠えるがキャラバンは進む」、後に改題して「dogs」という名で売られる。 キャラバンどこ行った?!!!?!

6. 先週末。。。 スズキプロジェクト バージョンファイブ本公演 「犬は吠えるがキャラバンは進む」の お手伝いされてた。。。 演劇ユニット アムアネの 3人と写真撮ってもらいました☀️ 8/1日(予定)~舞台公演があります❗️ 予定を… https://t.co/soF5j9YwAZ

7. 先週末。。。 スズキプロジェクト バージョンファイブ本公演 「犬は吠えるがキャラバンは進む」の お手伝いされてた。。。 演劇ユニット アムアネの 3人と写真撮ってもらいました☀️ 8/1日(予定)~舞台公演があります❗️ 予定を… https://t.co/l70d5GB46E

8. 犬は吠えるがキャラバンは進む。で立原ありささんが気になった方また観れるチャンスありますよ。 とは違う可愛らしさがあるはず!是非(*´∇`*) https://t.co/7WLuQE1pz2 #犬キャラ

9. ブログを更新しました。 『犬は吠えるがキャラバンは進む』 https://t.co/tZxybEMaNf

10. バージョンファイブ本公演 「犬は吠えるがキャラバンは進む」終演しました! 初の西岡脚本という不安の中 お客さんもどんどん増えて 土日は増席完売増席完売の繰り返しで嬉しい悲鳴。 来てくれた皆さま本当にありがとうございました! これか… https://t.co/UEIDPCIe5W

11. 遅くなりましたが、『犬は吠えるがキャラバンは進む』全公演終了いたしました! すげー楽しかった!!本当にあっ!と言う間の6日間でした! キャスト、スタッフの皆様!本当にありがとうございました!! そして、見に来てくださった皆様、本当… https://t.co/C4REqeiWAL

12. 舞台『犬は吠えるがキャラバンは進む』全公演終了しました!ご来場ありがとうございました。 めちゃりんこ楽しかったす!! https://t.co/1FPIMblLZD #犬キャラ

13. 時間軸を変更しました。 https://t.co/GVHX00pssA #演劇 #舞台 #芝居 #観劇

14. 時間軸を変更しました。 https://t.co/tDY0sLXGif #演劇 #舞台 #芝居 #観劇

15. 天使たちのシーン by 小沢健二 - 犬は吠えるがキャラバンは進む(dogs) https://t.co/wexGVlUwPK #NowPlaying #TweetLink

16. ブログを更新しました。『バージョンファイブ公演 『犬は吠えるがキャラバンは進む』』 https://t.co/d6kY40o9KE #犬キャラ #バージョンファイブ #アメブロ

17. 犬は吠えるがキャラバンは進む ご来場誠にありがとうございました! 感想はまた もう少し寝させてください。 すずき https://t.co/9hXk5NPatG

18. スズプロバージョンファイブ本公演「犬は吠えるがキャラバンは進む」5/10アフタートーク画像最後は集合写真。女性陣全員と、出演者全員。 アフタートークも含め、ほんと素敵な時間を過ごしたよ~(^^)/ https://t.co/H8MFUKrpgb

19. スズプロバージョンファイブ本公演「犬は吠えるがキャラバンは進む」5/10アフタートーク画像第三弾は、はちみつシアターの栗野未悠ちゃん。公園からホームレスを追い出そうとしている区の職員。ちょっとおかしな職員役ですが、いつも通りかなと… https://t.co/uX46UulhQX

20. スズプロバージョンファイブ本公演「犬は吠えるがキャラバンは進む」5/10アフタートーク画像第二弾は南衣舞ちゃん。ホームレスの住まう区の公園でラップの練習をするラッパーグループの紅一点。いけてるラップを舞台上で披露してました!… https://t.co/SMLwzEEQys

21. スズプロバージョンファイブ本公演「犬は吠えるがキャラバンは進む」昨日全公演終了したので5/10のアフタートークで撮影した写真をアップ! まずは若尾桂子ちゃん。 公園に住まいするホームレスを助ける謎におかしなボランティア。だがその実… https://t.co/IWLEyl5QNQ

22. 「犬は吠えるがキャラバンは進む」@小劇場B1 無事終演しました。 いーっぱい言いたい事あるけど 小出しにしていきたいと思います。 #犬キャラ

23. バージョンファイブ本公演 「犬は吠えるがキャラバンは進む」@小劇場B1 無事終演致しました。ご来場頂きました皆様、 本当にありがとうございました。 沢山のお客様にこの作品を観て頂き 嬉しい限りです。 今後ともバージョンファイブ並びに演劇ユニットアムアネをよろしくお願い致します。

24. スズキプロジェクトバージョンファイブ本公演ご来場くださったお客様心より感謝しています!本当にありがとうございます!今後とも皆様よろしくお願い致します!打ち上げでわうち上がりました! https://t.co/Tid0D7oubX

25. 『犬は吠えるがキャラバンは進む』終演 皆が個性的で愛せる役で愛せる役者さんでした。 本当に皆様に支えられて出来上がった舞台でした。 ありがとうございました。感謝感謝。 朝の帰り道 爬虫類や両生類が苦手な僕は本当にビビり… https://t.co/fKwpYrkVnz #犬キャラ

26. 今日はスズプロさんの「犬は吠えるがキャラバンは進む」を観劇(^-^) 出演者みな個性的で安定の面白さだった(*>∀<*) Storyも凄く良かった。 次回作も期待大!!! そしてやっぱり衣舞さんは可愛かった(*^-^*)… https://t.co/7RrI17Pm5Q

27. トップロープで共演させていただきました けいねぇさんご出演の舞台 犬は吠えるがキャラバンは進むを観劇させていただきました!! けいねぇさん可愛かった!!😍 お一人お一人のキャラが立ってらっしゃってズガン💥とインパクトのある2時間でした! ラップもタップも素敵でした! #犬キャラ

28. 覆面MANIAの次は、覆面演歌歌手! スズキプロジェクト バージョンファイブ本公演「犬は吠えるがキャラバンは進む」を観た。下北沢にて。 電子タバコ型サプリメントをGET! https://t.co/zYTd5kWXgP #犬キャラ

29. 犬は吠えるがキャラバンは進む、ありちゃんの演技は、もう安心して観たよねー。こーくるなーって、予測できるというか。わたるんをいじり倒す所とか観てて気持ち良かった(笑)しかし、タップのシーン良かったなー。泣けた!!あのシーンは本当に役者さんの熱意ある気持ちが伝わってきた。

30. スズキプロジェクトバージョンファイブ本公演、犬は吠えるがキャラバンは進むを観劇してきました。以前カンバンジンベイでつかささんを拝見したけど、つかささんらしい演出だなって感じた。ラストのラップのシーン、涙出てくるし、セリフもグットきた。背中押してもらえたー。ホッコリ泣けたな。

31. スズプロさんの「犬は吠えるがキャラバンは進む」を観てきましたー( ´∀`) つかささんを始めスズプロメンバー、愛しの若尾ちゃん、はちみつメンバーの未悠、そしてコータくん、出演者の皆々様お疲れ様でした!観る人に力をストレートに伝える… https://t.co/ZBCw59bj6c

32. スズプロ「犬は吠えるがキャラバンは進む」大千穐楽。ホームレスになる事は怖くもあるけれども、チャレンジしたり再度踏み出したり、頑張る人には支援者がいつもいるんだっていうメッセージが伝わってきて、やっぱりスズプロさんの舞台は元気が出ます!お疲れ様でした! #犬キャラ

33. @s03123kouta 「犬は吠えるがキャラバンは進む」全ステージ終了お疲れ様でした。とっても素敵な舞台を観ることが出来てほんと嬉しかったです。 主演という大役でプレッシャーとか大変だったと思いますが大盛況でよかったですね。今回… https://t.co/S5qK7lHHHw

34. 今日はスズキプロジェクトバージョンファイブ本公演 「犬は吠えるがキャラバンは進む」の千秋楽昼公演を、観に行って来ました(*^O^*) 毎回スズプロさんには笑いを貰ってますが、今回も超面白かったです🎵 スズプロさんの舞台は癖になりますね✌️また観に行きたいです😄 #犬キャラ

35. @s03123kouta 「犬は吠えるがキャラバンは進む」全ステージ終了お疲れ様でした。とっても素敵な舞台を観ることが出来てほんと嬉しかったです。 主演という大役でプレッシャーとか大変だったと思いますが大盛況でよかったですね。今回… https://t.co/6IBjPc06oS

36. スズキプロジェクトバージョンファイブ 「犬は吠えるがキャラバンは進む」 全10ステージ終了しました!! ありがとうございました!! 差し入れやチェキ撮影とか本当にありがとうございました!! 感謝しかない!! これから打ち上げだー!… https://t.co/WCgr5rmxG1

37. 『犬は吠えるがキャラバンは進む』・・・スズキプロジェクトバージョンファイブ、久々のスズプロ。期待していたほど楽しめなかったな。人それぞれのツボがあるから仕方ない。けど、今後も応援してます! #犬キャラ #犬キャラ

38. 犬は吠えるがキャラバンは進む 全公演無事に終わりました! 空気読めない変な女と思いきや、ホームレス達と生活を共にして彼らを自立させようと頑張る旦那を影からサポートしていた良妻?栞さんをやらせていただきました。 楽しかったなー!… https://t.co/JbQnZYB7tF

39. 観てきました。主演のコータさんが観たくて滞在伸ばしたよね。 引っ掻き回す側の印象が強いコータさんが引っ掻き回されるのは新鮮でした。 主演なのにツーショットチェ… https://t.co/ubTV6YA0E2 #スズキプロジェクトバージョンファイブ #犬は吠えるがキャラバンは進む

40. スズキプロジェクトバージョンファイブ「犬は吠えるがキャラバンは進む」!南衣舞さんはホントこんなこともできるんだ「おおお!!!」って感じですよ!綺麗で伸びる声!あともう1人。観るたびに可愛く若返っていく若尾桂子さんはヤクザのくだりめっちゃ面白かったwww喰いつき方あれ最高www

41. スズキプロジェクトバージョンファイブ「犬は吠えるがキャラバンは進む」!どうせタイトル茶化してくるんだろうと思ったら!このイカした諺の2通りの解釈を活かした巧い脚本!あー楽しかった!しょうもないところもあったがwwwそれも含めて楽しかったwww体調不良も治ったわw(ホントに)

42. スズキプロジェクト 「犬は吠えるがキャラバンは進む」 @下北沢B1 いよいよ千秋楽 客入れ時の曲は 映画「8 mile」のサントラ エミネムいいです ボクも イルなスキルで バイブスたっぷりの 仕事してきます! いえあっ! https://t.co/S1QTDtNA2N

43. スズキプロジェクトバージョンファイブさんの「犬は吠えるがキャラバンは進む」観劇!りんさん本当に大変な役だった😂あのくだりの度、流れていくりんさんを爆笑で見送ったのでした🍵本当に最初から最後までずっと面白い公演で前の席に座ってた小学生くらいの男の子もめっちゃ笑ってた(笑) #犬キャラ

44. 斉藤コータ主演の「犬は吠えるがキャラバンは進む」千秋楽直前に観てきました。なんか…すごい元気出たわ!!明日からがんばろ。あと途中の自転車のくだりが好きすぎてもう一回観たいw #犬キャラ

45. スズキプロジェクトバージョンファイブ『犬は吠えるがキャラバンは進む』観劇。 なかなかタイミングが合わず、つかささんに会うのは久しぶり💦 先日のArea31で共演したワカメ(齋藤航)も出演してて、登場早々歌ってた(*´艸`*) あと、こっそり私が全公演出演してた件がサプライズ(笑)

46. 斉藤コータさん主演、スズプロ5『犬は吠えるがキャラバンは進む』 くせ者だらけのキャラクターの中に、これまでに観たことのないコータさんが居た! 「時かけ2.0」で悪のりキャラ以外のコータさんが観たい!と思ったのが早々に叶ったYO!ヽ(*´∀`*)ノ

47. ブログを更新しました。 『下北沢の小劇場B1で「犬は吠えるがキャラバンは進む」2回目』 https://t.co/UODliWwl2u #犬キャラ #澪菜 #アメブロ

48. 千秋楽。これまで笑ってばかりやったけど、5回目にして、感動して涙が出そうになった。ラップの上達、チーム力を日に日に感じる。観ないと後悔するとは、正にこの作品。視野が広がる、見方が変わる。本当のラスト、17時から下北沢B1で。 #スズキプロジェクトバージョンファイブ #犬キャラ