60'sエレジー 公演情報 60'sエレジー」の観てきた!クチコミ一覧

予想通り、高い評価。
    今の経済至上主義の世の中に一石を投じた作品である。
    まさに、今から思えば… あの時代が日本の分かれ道だったのだろう。
    しかし当時は選択の余地なく突き進むしかなかったことだろう。

高評価なので敢えて言えば、主人公ががなり過ぎた感があった。
    随分経った今は変わっているかもしれないが。
    それと当時の職人は、無精ひげは生やしていなかったと記憶している。
    みな、短髪で身綺麗にしていた。
    重箱の隅で申し訳ない。

若い人がこの時代を描くと、自分たちのように実際に生きてきた人間には、どことなく違和感を感じるものだが、この作品はそれがまったくない。
    まるで当時のどこかの家を覗き見しているかのようなリアルさに驚いた。
    特別大きな事件が起きるわけではないが、最後まで夢中で観てしまった。
    この劇団の人気の理由を納得。

快作。今年前半の演劇では白眉だろう。ほめる人は多いだろうから少し視点を変えて。
    1)方言指導(ダイアローグコーチ?)がよく俳優と共に頑張った。最近の小劇場の作者は台詞の言い方にはあまり頓着しないが、それは舞台のリアリティの基本である。佐藤が現れ最初のセリフを言った瞬間、舞台にリアリティが生まれた。家族兄弟の会話、従業員との会話は、いささか同時代を生き東京を知っている私はもう少し頑張れと言いたいが、ここまでやった青年座の女優さん?(文芸部?)に金賞だ。
    2)演出が狭い舞台をよくさばいた。出入りなどこれしかない平面なのに立体的に見える。日澤演出は今度は銀河をやるようだが、大きな劇場でも、また少し大衆的なテイストの作品でも挑戦してほしい。ミュージカルをやるなら、ダンスに新しい工夫を切望する。美術も悪くはないが、小道具などはもう少し考えてほしい。
    3)一見、三丁目の夕日のように見えるが、ぜーんぜーん違う。私は同時代に働き出したが、オリンピックそのものには世間はそれほど萌えなかった。なにかうすら寒い感じがあって、そこもこの芝居は人情もからめてうまくとらえていたと思う。
    4)俳優もよく頑張っていて好演だが、華がない。一度、この芝居を三越劇場あたりで、西尾佐藤の他は松竹仕込でやってみるといい、というのは冗談のようだが、この芝居は、私の世代が久保田万太郎の「大寺学校」を見るような風俗劇の古典になる素地があるが、そういうところをくぐれれば、ということだ。。

鑑賞日2017/05/06 (土) 14:00

価格3,200円

最初のもろもろの設定や時代背景から凡そ話の流れは読めるし、けっきょく、それ以上でもそれ以下でもないというか。。
    役者さんや演出も良く、最後まで引き込まれて観はするものの、
    さすがに、こういうステレオタイプの話で感動したり泣いたりは無理です。

劇チョコってはじめてだったけど新劇だったんですかね。
    これも三丁目の夕日症候群だ。。

1960年代のエレジーだったのですね。本当に素晴らしかったです。

1960年代の町工場。高度経済成長に乗っかり、現在不況に苦しむ中小企業の話かとつい勘違いしていました。蚊帳を製造する町工場。時代の流れに乗れず、没落していく産業に従事していた人々の話でした。

昭和40年頃が私の蚊帳体験の最後のような気がします。東京で言えばアパートに網戸ということでしたが、電子ベープも出回り始めましたね。

地主の立場からすると、蚊帳工場、アパート、そして今度はマンションという流れになります。親の心子知らず、かつての金の卵の少年が安藤さんのアパートに住んでいたことで、工場のおかみさんはずっと見守っていたいたというラストシーンは感動物でした。空襲の影響も描くところなど、作品作りの素晴らしさが光りました。

土地を地主に返すに当たり、借地権割合のことが全く話題になっていなかったことは見落としだったのではないかと思いました。

生きた昭和の歴史を見た。
    演劇という概念を超え、当時の生活者のエネルギーと将来への不安を目の当たりにし、何故だかまだ序盤だというのに目頭が熱くなってきました。
    口が悪いながらも思いやりに満ち、裕福でなくとも精神的豊かさを持った人々の心情に触れたからだろうか、それともその先を生きる者として、この家族の行く末をおぼろげながら予見してしまうからだろうか、どうしようもなく心が小刻みに震えてきてしまいます。

「もっと時代を読んでこうした方がいいのに」とか何度も主人に対してお節介にも助言したくなる部分が多々ありました。が、しかし観終わった後、要領がいいとか悪いとか関係無く、その激動の時代を信念を持って生き抜いてきた人々の生き様に対して尊敬の念を抱くしかありません。
    そして、ただただ無防備に感動の渦に巻き込まれるしかありませんでした。

鑑賞日2017/05/07 (日)

高度経済成長期の高揚感と、その波に乗れない人々の悲哀が“日々のことば”で語られる。
    上手く転身できない、あるいはしようとしない人々の、焦燥感と苛立ちが痛いほど切ない。
    集団就職の少年役、足立英さんの初々しさと瑞々しさに感嘆。
    脚本がいいなあ。台詞がいいなあ。
    歴史物の格調高いのも好きだが、普通の会話でこんなにボロ泣きしたのは久しぶりだ。

舞台は昭和35年、東京オリンピックを前に、東京下町の小さな蚊帳工場が
    一人の集団就職の少年を迎える。
    下手にはガラガラッと外から入れば広がる三和土、奥には作業場がある。
    上手は神棚が祭られた居間である。
    会津から来た少年修三(足立英)は、ベテランの職人(林竜三)に仕事を仕込まれ
    社長夫妻(西尾友樹、佐藤みゆき)の愛情に包まれて成長する。
    だが高度成長期の日本はその生活様式までもが変化、蚊帳の需要は次第に減っていく…。

昭和30年代の推進力ともなった、時代の高揚感が伝わってくる。
    劇中の台詞にもあったが、戦中戦後の物の無い時代の反動にも見える物欲と拝金主義。
    それを享受する人がいる一方で、変化する社会について行けない人も多かったはずだ。
    商品開発などという器用さを持たない職人気質と、
    商売替えを考えるより、人としての義理を優先する社長の心情は、
    時代へのささやかな抵抗にも見える。

その不器用で一途な社長の思いがほとばしるような西尾友樹さんの演技だった。
    冒頭テンションの高さにちょっとびっくりしたが、それが彼の“照れ”の裏返しと判ると
    妻役の佐藤みゆきさんとの相性も良く、バランスの良さは物語の要となる。
    古いタイプと言われるのだろうが、いい夫婦だなと思う。
    正しい選択ではないのかもしれない。
    だが常にベストの選択をしたのだ、この夫婦は。

岡本篤さん演じる社長の弟の、軽妙だが繊細なキャラが素晴らしい。
    頑固な兄の選択を受け容れて、自分が口減らしのために転職する。
    ふと、岡本さんが社長、西尾さんが弟、という配役もあったかもしれないと思ったりしたが、
    この弟の鷹揚さは、やはり岡本さんだろう。

ベテラン蚊帳職人役の林竜三さんが秀逸。
    その佇まい、風呂敷包みを持って帰る仕草、潔さなどすべてが年季と実直さを表している。

兄弟の幼馴染で隣に住む実役の日比谷線さん、軽いだけの紙芝居屋かと思いきや
    「引き際を誤るなよ」と忠告し、自身も不動産屋に就職する男がとても良かった。
    時代を冷静に見て家族のために身を処するが、どこか一抹の寂しさをたたえている。

先代のときから蚊帳を仕入れてくれた寝具店の営業マンを演じた浅井伸治さん、
    相変わらず隙の無いなりきりぶりが見事だった。
    会社の方針との板挟みに悩みながらも、蚊帳工場に冷静なアドバイスをする、
    その反面、面倒見が良く、修三の次の就職先を世話したりする人情派。
    嫌な話をしに来た時の、緊張感が伝わって来るような姿勢や歩き方が素晴らしい。

集団就職で状況してきた少年から、夫婦の元で夜間高校、大学と進学する修三の
    刻々と変化する様を演じた足立英さん、
    瑞々しい少年期から、理想に燃えて学生運動に身を投じる青年期まで演じきった。
    彼が72歳(確か…)でこういう最期を遂げるのかと思うと、誠に寂しい。
    修三が一番輝いていたのは、蚊帳工場で過ごした10年間だったのだろう。

新しい職場へ移る修三に妻が、困ったときにはいつでもおいでとかけた言葉
    「必ずあんたの味方になるから」という台詞にボロ泣きした。
    ラスト、修三が大学に合格した日のシーン、
    西尾さんの「合格です」という小さな台詞に、笑いながらボロ泣きした。
    何度ボロ泣きしただろう、どれも市井の人々の日常のことばに。

「何かを成し遂げた」人も素晴らしいが
    「何も成し遂げずに終わった」人も素晴らしい。
    チョコレートケーキは、そのどちらにも光を当てることが出来る。
    再びの「東京オリンピック」を前に、私たちはまた何かを喪うのだろうか。
    そんなことを考えさせてくれる作品、ありがとうございました。

昭和20年生まれの自分と重なる部分が多くそれぞれの出来ごとに頷くばかりでした。タイムスリップしたような懐かしさを感じながら2時間10分はあっという間に過ぎました。役者さんも上手いしいい時間を過ごしました。

五輪や高度経済成長と日の出の勢いの時代において夕陽に染まる人達。優しさに包まれた空間の舞台上の様子についつい笑顔になってしまう。とにかく吸引力の有る舞台。テーマを押し売りせず、人の在り方を見せられるから、何でも無い場面でも泣かされてしまう
    西尾友樹さんはやっぱり凄い素敵。こんなに可愛げと愛嬌のある役者さんはなかなかいないよね。足立英さんの15歳にも見える朴訥感と子供でも大人でも無い表情が凄い良かった。役者さんの所作や背中姿、言葉の置き方がキッチリしていて素敵

あんまりオジサンを泣かせないでほしい・・・ 勝手に蛇口が開いちゃう、困るなあ、見ていられない。
    身ぎれいに生きてゆきたい(できるだけ)、と切に思う。
    どんな顔して逝ったのだろう・・・ あ、もしかしてこの写真って・・・!

鑑賞日2017/05/07 (日)

座席1階1列

劇団チョコレートケーキ『60'sエレジー』 於:サンモールスタジオ

泣きました。
    不器用だけどまっすぐな清、慈愛に満ちた悦子
    小林夫妻が修三に向ける優しさ、愛情の深さに感動しました。

親の心子知らず
    学生時代のちょっとした若気の至りがなければ、また違った未来があったのかなぁ
    なんて思うとやるせない気持ちになります。

高度経済成長期に沸く日本のもう一つの姿
    華やかな時代の変化の裏にはいつもこうして切り捨てられていくものがあるのでしょうね。

高校進学を進める小林夫妻
    修三の合格をそわそわと待ちわびる清、からはじまるラストシーン
    がほんと泣けます。こういう話に滅法弱いのです(笑)

このチラシのおじいいちゃんは、はてこのおじいちゃんのお話

ちょっと予想が出来ずに観劇でした。

前回のオリンピックで色々失われたものがあると思うのですが、そのひとつのお話

ただ、蚊帳の取引なくなって廃業は時代のせいなのか
    現在も、海外では需要があるのです。または蚊帳の技術を生かして現在も生き残っている企業もあります。

ただ人員削減だけしか方策がないというのはちょっと寂しい。せっかく主人公大学で勉強しているのですから輸出をするなり、寝袋、車のシートなど新しい事業の手伝いをするなどもっと努力してほしかった。

安保闘争に参加というのも、あまりそういう活動の後帰宅という感じでもなく時代のせいにするだけでは寂しいかもなあと思ってしまいました。

鑑賞日2017/05/06 (土) 14:00

見てきました
    ぼろ泣きです
    優しい優しい物語でした
    まだご覧になっていない方
    絶対見たほうがいいよ。

清というのは私の父と同じ名前です。この頃に多かったいわば流行りの名前だということは最近知りました。
    斜陽産業の仕事をいていたのも同じだし、見栄っ張りなのも同じです。
    劇団チョコレートケーキは私の必見リストにはないので、みゆきさんが出てたからです、みゆきさんありがとう。

ネタばれ

劇団チョコレートケーキの『60’エレジー』を観劇。

東京オリンピックの開催が決定して、日本は好景気に向かっている。そんな中、先祖代々で蚊帳を作っている小林蚊帳店も繁盛の為、集団就職者を雇い入れるのである。だが時代と共に蚊帳は必要なくなり、店の経営は悪化し、家族当然で暮らしていた職人たちも離職していき、店は世の中繁栄と共に消えていくのである。

時代の波に取り残された人、それを頑なに守ろうとする人、
    時代に上手く立ち回って生きていく人、国を変えようとする人、急成長していく時代を背景に、家族の生き方が描かれていくのだが、その中で人は選択を迫られ、それによって失うものと得るものとは?を問いている。
    『三丁目の夕日』的な牧歌的ではない、現実である。
    そして今作と同じ様な状況が、2020年・東京オリンピックに向かって、迫ってきている。
    そこで感じるのである.....。
    我々は登場人物を同じ様な状況に投げ出されている今、彼らと同じ様な轍を踏んでしまうのかと?
    そして今作では、疑問を投げかけるだけではなく、その轍を踏んできた登場人物の末路が描かれ、終演を迎えるのである。

お勧めである。

1. 遅れましたが… 劇団チョコレートケーキ 第28回公演『60'エレジー』終演致しました! 追加公演含む全25ステージ。連日、満席。 チョコの舞台に立つのが1つの目標でしたので、本当に幸せでした。 これからも精進していきます。 出… https://t.co/8P5L9YqPd3

2. @55hideyuki009 役者の熱量大放出の舞台でしたー😊 人数が多い舞台なのでお芝居のムラはちょっとありますが、脚本は劇団チョコレートケーキの古川さんなのでしっかりしたストーリーですし、私は出てませんが…おすすめです✨

3. @tegamiza 「60'sエレジー」金の卵役を演じた、足立と申します。よろしくお願いします。

4. @kuripanzee @SuguruAdachi 浦田さんからのお誘いで『60'sエレジー』拝見しました者です。お疲れさまでした。これからもがんばってください

5. 劇団チョコレートケーキ 第28回公演『60'エレジー』 無事に終演致しました。 追加公演含む全25ステージ。 共演者、スタッフの皆さま、関係者の皆々様、そして、本当に沢山のお客様、ありがとうございました。 とってもゴッツイ経験でした。 忘れられません。ありがとうございました。

6. 今年観劇30作品目はコチラ→劇団チョコレートケーキ「60'sエレジー」 2回目観劇。金の卵の世代よりちょっと下の世代の母と。最後の修三の合格発表を待ちわびている清がなんとも温かかったです。2回目だと涙が出ちゃうシーンが増え困りました https://t.co/k1ptpQABEP

7. 劇団チョコレートケーキ「60'エレジー」を初日に見た。とても好みにドストライクで、素晴らしくて何回も何回も反芻しては息を漏らす日々を過ごした。やっぱりもう一回見に行きたかったなぁ。今年31本目。 #劇団チョコレートケーキ #60sエレジー

8. 先日初めて観た劇団チョコレートケーキ。素敵なお話だったなぁ。。 劇団員の岡本篤さんと。 来月10日の夏葉亭という落語会、 岡本さんと同じ回にでますよー 観に来てくれたら嬉しいですー https://t.co/ydA1ERO6NB

9. 劇団チョコレートケーキ、古川健さんの戯曲に思う。 マコンドープロデュース『祖国は我らのために』。

10. 日澤さんのお誕生日だよ(((o(*゚▽゚*)o))) 劇団チョコレートケーキの主宰にしてリトルヴォイスの演出家さんだよ(((o(*゚▽゚*)o))) おめでとうございます🎉🎉、

11. 先月アクセス数 TOP 劇団 3位 劇団チョコレートケーキ @geki_choco https://t.co/hXITFuKqbR https://t.co/SraOWq19sO #演劇 #舞台 #劇評

12. 今日はマコンドープロデュース「祖国は我らのために」観てきました。 劇団チョコレートケーキの古川さんの脚本を、倉本さんの演出で。 役者さんの目が燃えていて、とてもかっこよかった。 私にとってマコンドーは家です。外で何をしてても、家は最高です。 私も頑張らないと。

13. シライケイタ(温泉ドラゴン):新作書き下ろし・出演『SCRAP』 2017/7/1~7/17 演出:日澤雄介(劇団チョコレートケーキ) 予約は→https://t.co/qscBan05Ob 出演:月船さらら・清水直子(俳優座)ほんみょんふぁ・西條義将・栗原茂・伊原濃 ほか

14. 【芝居】「60'sエレジー」チョコレートケーキ https://t.co/hgz2G3wh7O

15. 内田滋blog:https://t.co/4Je4XpU9Rw 「劇団チョコレートケーキと映画「メッセージ」」May 22, 2017 at 10:49PM ▼  劇団チョコレートケーキを初めて観ました。友達の佐藤みゆ…

16. 【内田滋/武田一鉄】劇団チョコレートケーキと映画「メッセージ」 https://t.co/pY2a3l5hrj 劇団チョコレートケーキを初めて観ました。友達の佐藤みゆきが出てまして。名前に似つかわしくない骨太な作風で素敵でした。うん、面白かったなぁ。また素敵な劇団を知りまし…

17. @TachibanaSari そういえば初リプかも? 先週末は、【PLAYROOM】と【60'sエレジー】を観てきました♪ やっぱりチョコレートケーキは観終わってから心に刺さる。

18. 土曜日は、劇団チョコレートケーキ「60`sエレジー」をみて古き良きモノクロ映画を見たような気持ちになったあと蜷川シアター「身毒丸」で白石加代子氏にぶちのめされる、池ノ上&下北沢で深酒。

19. 今週更新された劇団 6 劇団チョコレートケーキ @geki_choco https://t.co/hXITFuKqbR 最新作「60'sエレジー」他15作品の劇評をお読みいただけます #演劇 #舞台 #劇評

20. 劇団チョコレートケーキ 『60'sエレジー』 毎回ほぼ満席の 企画当初からあがってた「もしかしたら追加公演」実現で全25ステージ 終了いたしました。 ありがとうございました!

21. 演出家の日澤雄介さん。 劇団チョコレートケーキを主宰、2014年には第24回読売演劇大賞 優秀演出家賞を受賞していらっしゃいます。... https://t.co/6sGoaZ1czQ

22. 先週の金曜日、劇団チョコレートケーキの新作舞台「60’sエレジー」を観てきました。1964年の東京オリンピック前後を舞台に、蚊帳職人たちの姿を描いた作品。経済成長と共に、人々の考えや、感情に変化が訪れるものの、そんな中でも変わらないもの(ここでは人情)が巧く表現されていました。

23. 劇団チョコレートケーキ 60sエレジー 言葉が出なかった 俳優さんたちみんな「めちゃくちゃ上手い」。。連続TV小説を画面越しじゃなくてLIVEで見てるようでした。家族への無償の愛、今目の前の事への無償の愛、無駄ではなくてそれ自身が歴史を作っていくんだな。

24. 『60'sエレジー』観劇。60年代の蚊帳工場というだけで、凡その展開は分かっていたし、実際にその通りに話が進むので、ストーリーに心揺さぶられるということは無し。 ただその反面…というかその効果か、役者さんの芝居の力量がモノを言う作品で、そのお芝居が素晴らしく涙させてもらいました。

25. 先月アクセス数 TOP 公演 2位 「60'sエレジー」 https://t.co/ZumilxNADV https://t.co/SraOWq19sO #演劇 #舞台 #劇評

26. 絶賛前売中「SCRAP」 2017/7/1~7/17 作:シライケイタ(温泉ドラゴン) 演出:日澤雄介(劇団チョコレートケーキ) 予約は、https://t.co/qscBan05Ob 出演:月船さらら、清水直子(俳優座)ほんみょんふぁ(洪明花) 西條義将(モダンスイマーズ)ほか

27. 劇団チョコレートケーキ『60′エレジー』観劇しました。私の親は小林夫妻に近い世代ですが、思えば家族のため人のために生きてきた人のような気がします。時間を惜しまず手を惜しまず、かな。時代の流れと共に生活も変わり、価値観も変わり思わぬ方向へ行かざるをえないのは今も同じだと思います①

28. 劇団チョコレートケーキ 『60'sエレジー』 追加公演含めて全25ステージ 終了いたしました!! ご来場、ご声援ありがとうございました! https://t.co/NK7tkCehGq

29. 管理人Mは昨日劇団チョコレートケーキさんの「60'sエレジー」を観劇しました。60年代の高度経済成長期のお話で、急激に変わりゆく時代を生きる人々の姿に涙が止まりませんでした😢社会的事象をモチーフに緻密な作品を作っている劇団さんで、… https://t.co/urcT9pNuHW

30. 観てまいりました。劇団チョコレートケーキ『60’sエレジー』優しすぎて不器用で・・・真っ直ぐすぎて切ないけど・・とてもまぶしかったです。穏やかな高橋長英さんの語りにもぐっときました。

31. 劇団チョコレートケーキ、十二人の怒れる男たち、青べか物語、コンドルズ、上野動物園。色々観に行った週だった。

32. 劇団チョコレートケーキの60'sエレジーを観ました。とても心が温かく、優しい気持ちになれました。時代はどんどん便利になっていくけれど、それと同じくらい、人として大切なものを日々失っているのではないかと怖い気持ちにもなりました。 https://t.co/vbbEEYd6wu

33. 劇団チョコレートケーキ『60'sエレジー』千秋楽観劇。物語を追いながら、頭の片隅で、昨年亡くなった父のことを想った。あの時代、青年だった父はどんな想いで生きてたんだろう。そして2016年、どんな想いで最期を迎えたんだろう。きっと皆、各々の立場で、必死だったんだ。あの頃の日本。

34. 舞台「Little Voice(リトル・ヴォイス)」ライブ・ビューイング:5/27 15:00 演出:日澤雄介(劇団チョコレートケーキ) 作:ジム・カートライト 出演:大原櫻子/安蘭けい/山本涼介/池谷のぶえ/鳥山昌克/高橋和也 https://t.co/2BpUj2hXyX

35. 劇団チョコレートケーキ観劇。胸いっぱい。感無量。好きです。泣きすぎた。また書きます。 #劇団チョコレートケーキ

36. 劇団チョコレートケーキさん、また行き損ねてしまった…

37. 劇団チョコレートケーキ『60'sエレジー』観劇。 最高でした。なんというか小劇場の演劇の理想と思う。あの規模の劇場でロングランであのクオリティって。そこを目指したいところであります。最高でしたほんと。ありがとうございました。 https://t.co/5UgCHlbYVv

38. 劇団チョコレートケーキ観て普通に泣いちゃったよ。けっこうな勢いで泣いたよ。親子系の話とかされるとダメなんだよ。

39. 劇団チョコレートケーキ「60'sエレジー」観劇。 昭和の人と人の繋がりを丁寧に描いたホームドラマで良かった。 良かったんだけど、個人的には中だるみを少し感じて、そこまで深くは刺さらなかったかな~ 役者さん達は皆さん凄く良かった!

40. 昨日は足立さんが出演の60'sエレジーを観劇してきました。 あの役者さん達の中で演じきる足立さん素晴らしかった。 久しぶりに会ったけど元気そうで良かった(^^) 舞台観劇し終わった後にワッフル食… https://t.co/JsDeaTdxVi

41. 60'sエレジーが忘れられない。あと10数年後、あれくらい心動かせる本が私にも書けるだろうか。分かってるのは続けないと無理だってことだ。あーほんと素晴らしかったからみんな観に行ってよーもー、ばかー

42. 新宿御苑前・サンモールスタジオなう。これから劇団チョコレートケーキ「60's エレジー」を観ます。 https://t.co/ZRM7e9OySt

43. 劇団チョコレートケーキさん『60'sエレジー』千穐楽をこれから。 前半戦、中盤戦、そして千穐楽。 こんな上質な舞台を3回も観られるなんて幸せだ!

44. それにしても「60'sエレジー」と「祖国は我らのために」、作者は同じなのに芝居としては全然似たところがない。やはり芝居は現場で作るものだなあと実感。どちらも愛しい我が子です。現場の皆様に感謝。

45. 佐藤みゆきさんは『真白の恋』での真白の朴訥としたイメージが強く焼きついていたので、その面影を微塵も感じさせない『60'sエレジー』での快活な演技はとても鮮やかなものとして自分の目に映った。まさに「昭和のおっかさん」そのものの姿だった。

46. さて、いよいよ劇団チョコレートケーキ「60'sエレジー」千秋楽です。 3週間も同じ劇場に通ってると、終わる感じが全くしない!だからこそ、いつも通りに!!変わらずに!って栗原くんが言ってます。 https://t.co/c70UQ8JZ1h

47. 昨日は、劇団チョコレートケーキさんの「60'sエレジー」を観劇。2時間15分があっという間。お客さんを引き込むってこういう事なのかなぁ...凄い集中した。こういう舞台をもっともっと見たい!オススメして下さった舞さんにも感謝!! #劇団チョコレートケーキ

48. 劇団チョコレートケーキ『60'sエレジー』 1960年代ー高度経済成長期ー東京五輪 日本が大きく変わる時代に蚊帳を扱う町工場に集う人々のお話。 めまぐるしい変化の中で彼らは何を望んだのか、何を失ったのか。 最後の見せ方に何かぷつ… https://t.co/NO9ZkOYnaf

49. @am_pyon 演出の日澤さん(劇団チョコレートケーキ)が気になって←

50. 『60'sエレジー』 @サンモールスタジオ 5月21日(日) 13時20分 受付開始 13時30分 開場 14時00分 開演 上演時間 約2時間15分 当日券はキャンセル待ちとなります(13時20分より) https://t.co/OQkXJ58HaD #60sエレジー