レ・ミゼラブル 公演情報 レ・ミゼラブル」の観てきた!クチコミ一覧

言葉は要りません!超感動!ありがとう!

ジャン・バルジャンを演じるヤン・ジュンモさんに感動しました。大韓民国籍の役者さんだけれど、日本の舞台に日本語で演じられ、しかも、それを微塵も感じさせないまさに高いプロ意識を感じた。ストーリーはもちろん、歌も細かい設定もほんとに引き込まれる舞台です。個人的には岸祐二さんのジャベール、KENTAROさんのテナルディエがお気に入り。

【燃える長文あしからず】
    一昨年ぶり、今年も待ちに待ったレ・ミゼラブル観劇My初日。
    もう各場面に各キャストに感情移入し切ってるので、どのシーンを見てもウルウル来てしまい、目から相当な水分を放出してしまった。プリンシパルからアンサンブルまで、1人1人が丁寧に演じているのが客席まで伝わってくる。まずはいつもこれに感動してしまう。
    今回初だったのは、ティナルディエ夫人の鈴木ほのかさん、コゼットの小南満佑子さん、エポニーヌの松原凛子さん。バルジャンのジェンモさんは相変わらず起伏の激しい表現で強さと優しさをあれほど明確に色分けしてくるのは凄い。僕が前から大好きなのは、ジャベールの川口竜也さん。初ジャベールが今井清隆さんと村井国夫さんだったので、見始めた当初は「軽いかな?」と思った #川口竜也 さん。それがどうでしょう?、物語の後半にいくにつれ老いていくジャベールの心の葛藤と、どんどん強くなるバルジャンへの執着を、凄い迫力で歌い演じる川口さんの虜に。世代も名前をほぼ同じで尚更親近感。
    ティナルディエ夫人の #鈴木ほのか さん!。いや凄い迫力。これまでのほのかさんのイメージが完全にもんどりうってどっかに行っちゃった感じ。セリフとセリフの間の空間の取り方が絶妙でKENTAROさんとの息もピタリ!。
    初見のコゼット役 #小南満佑子 さん。今まで観てきたコゼットの中で個人的には最もコゼットらしい、可憐で気丈で芯の強さを感じる名演技。細かい所作や表情、セリフじゃないところまで心を配って丁寧に演じているのが伝わる。「ああ、努力したんだなあ」と感動した。また観たい人。そしてエポニーヌ役の #松原凛子 さん。エポの揺れる心の奥をさりげなく表情に出しつつ演じるところ、声量も素晴らしかった。仲間と行くことを選んだマリウス(#田村良太)に向ける眼差し(ここは特に好きなシーン)も素敵だった。

プレ観て来ました。お目当てのヤン・ジュンモバルは最高だったし、川口シャべとの相性がいいです。前からキャスティングされているかたがたはバージョンアップしてたし、新しくキャスティングされたかたがたはいい感じに仕上がってました。
    きっとこれからもっと進化していくのではと思います。

1. 今日はシアターコクーンと東宝をダブル観劇。身体はくたくただけど、心はほっかほか…どちらも良い舞台でした…(●´ー`●)

2. 鉄道のみならず、デパート、宝塚歌劇団、東宝、ホテル、不動産、旅行業などなどこれほど多彩な鉄道会社はそうそうないです。 これからも素晴らしい歴史を作ってください!! おめでとうございます! https://t.co/cUkppiYaFl #阪急電鉄創立110周年

3. 巨影都市に東宝怪獣シリーズ出ててめちゃめちゃやりたい…………PS4…………

4. 天下の東宝様が、主演に健人くんを抜擢してくれた。 主題歌は健人くん憧れのJUMP。 東宝さん大ヒット目指してるんだなと期待を感じる!! 12/23が楽しみだー💙 私行かれへんけどwクリスマス難易度高い🤣 マイ初日は12/25かな?健人くんとクリスマスデートだ🎄

5. 【日本経済新聞】東宝、純利益38%増 3~8月、ヒット映画多く https://t.co/VMoxX1UEf8

6. かーらーのー うたコン「レ・ミゼラブル」特集 https://t.co/OjYLR84VOH

7. amazon FBA出品規制情報 ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 ポニーキャニオン コロムビアミュージックエンタテインメント 東宝 ジェイストーム amazonベースでしか記事を書けないアフィブログの収益にもかかわってくるんじゃないでしょうか?

8. 土竜の唄 潜入捜査官 REIJI スタンダード・エディション(東宝)東宝|https://t.co/xRCIL34Tjt

9. 画面がブレたり、写り位置の微調整でカメラが上下左右動いてるんだけど、これってもしかして劇団記録の映像?劇団記録も繋ぎ合せての映像なのかな。なら、東宝うたかたも。。あるのは知ってますけどね。

10. 新妻聖子さんのライブ良かった。一年ぶりのNHK大阪ホール客席は友人が新妻聖子さんのファンクラブでチケットゲットしてくれたので前から四列目かぶりつきに近いお顔がよく見えた。レ・ミゼラブルのコゼットとファンテーヌの夢破れて美女と野獣の… https://t.co/hd4ezqncck

11. 宙組観てきました。リフトは?あれ?と思ったら東宝でなくなったんですねー。

12. https://t.co/uJO920uTgIエイトレンジャー ヒーロー協会認定完全版(完全生産限定) [DVD](DVD~~東宝)

13. 【爆笑(?)ダジャレ】 東宝: 東宝の映画が満員でとうほう(途方)にくれる

14. 【爆笑(?)ダジャレ】 東宝: 東宝の映画が満員でとうほう(途方)にくれる

15. レ・ミゼラブルとかベン・ハーとかクラウドアトラスとか、壮大な人生映画?が観たい

16. @100MegaGNA おお!凄い威圧感ですね❗ 神たる獣としての威厳がたっぷりです❗アニゴジは歴代のゴジラの中でもウルトラ怪獣を含めた東宝怪獣の中でも一番強そうな感じですね❗カッコイイ!

17. 【爆笑(?)ダジャレ】 東宝: 東宝の映画が満員でとうほう(途方)にくれる

18. 【オペラとミュージカル】 「民衆の歌が聞こえるか?」 レ・ミゼラブルのミュージカル映画が流行ったけど、あなたは見たかな? オペラとミュージカル、どちらも音楽劇という似た形式だけど、オペラが時代と共に変化していったのがミュージカルなんだ。だからこの2つはとても似ているんだよ。

19. 東宝さん……PVはまだでしょうか東宝さん……今年のベスのPVは……?????

20. 東宝から結構離れてる(絶望…)

21. 東宝特撮でゴジラが最強怪獣だと思い込んでいる精神異常(ry

22. 「酔いどれ天使」〔48東宝.監督.脚本.黒澤明 脚本.植草圭之助〕 1.真田「元来、医者って商売が馬鹿らしいんだから仕方がねえ。この世の中に病人がなくなったら、一番困るのは医者だろ。それなのに医者ってやつはその病人をなくすことばかり考えてるんだからなあ」

23. @senpokukanpoku それだとアメリカのキングでコングな奴になりますね(笑) でもよく考えると、キングコング抜きに考えたら東宝の哺乳類怪獣って奴くらいなんですよねww

24. 日生劇場にて、開演前にファミクラ窓口通じてお手紙預けられたり(終演後はお菓子の缶にお手紙を入れておくシステムになってた)、グッズもさくさく買えたし、CDも滞りなく予約できたし、幕間におトイレもちゃんと行けたし、東宝系列の劇場は本当にしっかりされてる…(;_;)

25. 東宝作品って凄いだなって思う。 プロモーションが大規模。

26. この前、東宝シネマズ仙台でFateの劇場版を観てきた よく120分であの内容をまとめたなと思った しかも冒頭で原作にはなかったお家訪問エピソードまで追加してるし、監督のFate愛がハンパないね 第2部は2018年公開予定らしい… https://t.co/0FXdP2ThOj

27. レ・ミゼラブル/one day more 山崎育三郎×城田優×新妻聖子×昆夏美 https://t.co/knYTTJKT7O @YouTubeより 今年の公演、観に行けばよかった… 来年こそは‼︎

28. 新妻聖子さんのコンサート全曲感動L(‘▽‘)/曲に感情移入して涙出てくるし曲の場の切り替えが凄かった! アンコールの「誰も寝てはならぬ」が圧巻……何オクターブ出てるのか!!?? レ・ミゼラブルのあらすじ説明が面白かったから舞台も観… https://t.co/6SY2i4YzEn

29. ペテカン『スプリング・ハズ・カム-THE STAGE-』は、舞台である祖師ヶ谷大蔵の風景が思い出される。自分の暮らした杉並と同じ様に畑がもあり、国際放映や東宝砧撮影所が近いため、『太陽にほえろ!』のロケもみかけた。『江戸っ子刑事』のロケシーンでは絶対その辺をネタにしているね!

30. ジャベール:バルジャン ついにまた出会ったな 市長様 追い続けたぞ【対決】 #レ・ミゼラブル #レミゼラブル #レミゼ

31. 東宝株式会社にはコンプライアンス(法令遵守)はありません。社員なら誰でも試写会の抽選で使用した個人情報ゲット出来るし、持ち出しもOK!あなたの個人情報は勝手に売られてますよ!変なDMとか来ませんか?

32. 東宝株式会社にはコンプライアンス(法令遵守)はありません。社員なら誰でも試写会の抽選で使用した個人情報ゲット出来るし、持ち出しもOK!あなたの個人情報は勝手に売られてますよ!変なDMとか来ませんか?

33. 【爆笑(?)ダジャレ】 東宝: 東宝の映画が満員でとうほう(途方)にくれる

34. わりと真面目に『レ・ミゼラブル』をゴシック小説として読んでる。ゴシック小説の裏側を行った小説というか。

35. これで大きかったら東宝の怪獣。 https://t.co/F9I5MD2YrS

36. @716_uxiro フォローありがとうございます、フォロバさせていただきました! 私も東宝や宝塚を中心に観ているので観劇をする特撮好きさんと繋がれて嬉しいです〜☺️✨ これからよろしくお願いします🙇‍♀️

37. 阪急電車の製作が東宝なの納得みがふかい(笑)

38. o(*⌒○⌒*)o ラピュタ阿佐ヶ谷にて、数年振りに新東宝映画の大傑作ピンク映画「裸の女王 天使のハメ心地」(田中康文監督)を観賞! 昨日〜今日の当直勤務で色々あって凹んでいた事を忘れさせてくれた。o(^o^)o 上映中、観… https://t.co/SRGGJgk9Gh

39. ムラと変わってる部分いくつかあって、その一つだよねここ。ムラは普通に言ってたけど東宝では囁いてた。すごいなあ

40. @_Star1O1 おけ🐶♡ ムラ組だよ〜!りかちゃんはムラ組?東宝組??( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

41. 東宝のゲロと、中曽根さんのところの人のってメディアで区別ついてないのに亡くなるじゃん。

42. 東宝映画の待ちぼうけ 放課後の睡魔

43. @R18_Kaga_CV 今晩は、今東宝の戦争映画を見ていましたの❤

44. 久しぶりにレ・ミゼラブル観た。ジャベールとエポニーヌのソロ曲が好きなんだなぁ

45. 【爆笑(?)ダジャレ】 東宝: 東宝の映画が満員でとうほう(途方)にくれる

46. 【爆笑(?)ダジャレ】 東宝: 東宝の映画が満員でとうほう(途方)にくれる

47. 12月観劇楽しみましょう。雪組大劇場公演観劇と星組東宝大変な師走だわ。ジェンヌさんお疲れさま。

48. アメブロを更新しました。 『2017年レ・ミゼラブル大千穐樂【その1】』 https://t.co/VCsHIhnqHI #レミゼ #LesMisérables

49. レ・ミゼラブルなう…グスッグスッ

50. 梓みちよ「快楽泥棒」のような歌謡曲&セッション生バンドの妙味、古き良き70年代の音楽現場の活力は現在でも宝塚歌劇や東宝ミュージカル等の現場で満喫できます😀オケピは弦楽器+管楽器+ロックバンド+キーボードで10~20人の編成。開演前や幕間にオケピを覗くのは私の楽しみ😆