『マカロンちゃんの憂鬱 〜和菓子大戦争の巻〜』&『ミニコンサート』 公演情報 『マカロンちゃんの憂鬱 〜和菓子大戦争の巻〜』&『ミニコンサート』」の観てきた!クチコミ一覧

一見、女性&子供向け。しかし中身は大人向け!

ここまでやるか!という最新時事ネタが満載で大笑い。POPさと内容の深さのバランスが最高です。お菓子に当たり前の事を教えられる事が、我々人間への皮肉にもなっているのかもしれません。

新曲もいい曲ですし、第2部のルーシーコンサートも「ミニ」とは思えないほど楽しめました。

1年ぶりのマカロンちゃんだったけど、やっぱり楽しかった〜(o^^o) マカロンちゃんとキャラメルちゃんの安定感はさすが先輩っ!!!和菓子の新キャラ2人も面白かった。新曲の合の手が好きです=(^.^)= 次のマカロンはいつかな??今から楽しみー!早くまた新作が観たいっ!!!!

待ってましたマカロンちゃんの憂鬱!
    風船いっぱいの会場はまさに異空間。
    現実世界とは別世界の可愛い世界観にブラックユーモアが絶妙なバランスで入ってきて爽快です。

和菓子編という事で、和菓子のキャラクターたちも新登場。ビジュアルからなにから目の前でアニメが繰り広げられてるかのように面白かったです!

また観たい!

久しぶりのマカロンちゃんの憂鬱。やっぱり好きです!あのキラキラ風船舞台はわたしにとって特別な場所。今回もとても面白かったです!

新キャラも新曲も素敵で、今回は和と文明開化について考えさせられました!可愛いのに可愛いだけじゃない作品なので女性はもちろん男性にもオススメです!

ミニコンサートでルーシーの世界観も味わえるし、一石二鳥な公演でした!

最高に面白い!「マカロンちゃんの憂鬱」は可愛くて、でもブラックで楽劇座らしくて以前から大ファンです♡

今回は新キャラも登場して、ますますマカロンちゃんワールドが広がりましたね!!!キャラメルちゃんの長ゼリフ、相変わらず天晴れです(*⁰▿⁰*)

あんなに可愛い世界にズバッとブラックな時事ネタを混ぜ込んで来る、ここでしか観られない世界観。普通の演劇に飽きた方にも絶対おすすめです(*^▽^*)