VAMPIRE 公演情報 VAMPIRE」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/07/05 (水) 19:30

座席H列14番

価格4,000円

かつての「大戦」後に生き延びた7人のヴァンパイアと彼らを討伐しようとする王国騎士団との物語。娯楽活劇の様式でありそういう面もありつつヴァンパイアの設定や幕切れでのメッセージなど示唆に富み、終盤で明かされるラスボス(?)の正体も巧い。
    これを観る少し前に「ブレードランナー ファイナルカット」を観たためにヴァンパイアの設定にレプリカントを連想(いやそれよりもショッカーの改造人間に近いんだが世代的なものもあってそれは後から)。
    が、民間人を戦争に使う、という点において徴兵制度や志願兵などに想いが及び、テーマが深いな、と。
    自らヴァンパイアを創り上げて利用しながら戦勝後には処分しようとする王国側の対応に、興味本位で飼い始めながら成長して手に負えなくなると棄てたり殺処分したりする身勝手な飼い主、という世相も連想。

出演者それぞれにキチンとスポットライトが当てられ、全ての登場人物が生き生きとしていました。
    ヴァンパイアー側、帝国側、それぞれの正義を掲げて戦う姿は、とても感動的でした。
    2時間ちょっとの上映が短く感じる位、面白かったです。

それぞれにすごく個性のあるメンバーが色々な武器を携えて対決するシーンは迫力ありあり。対決シーンの連続で圧倒されました。自分達は何のために戦うのか、正義となになのか考えさせられる作品。あっという間の2時間でとても楽しませていただきました。

「あの方とは誰のことだ」「知りたいか?」知りたい知りたい知りたい!!と心で叫ぶ私でした。最初の殺陣が大人数で、ちょっと心配になったくらいでした。各々自分が正義だと思って戦う空しさが残りました。

鑑賞日2017/07/09 (日) 13:00

息つく暇のない2時間でした!とにかく殺陣が凄い!これでもか、これでもかと言うくらい闘いの場面、斬りまくり!かと思うと、しっかりと、哀しさ、やるせなさが、伝わってきた舞台でした。
    日曜のお昼、楽しませていただきました!ありがとう!拍手!

武石さんの脚本には、いつも感動されっぱなしです!
    今回も、セリフのひとつひとつから、武石さんの伝えたいメッセージが滲み出て、そして溢れ出していました。
    そしてアクションや殺陣、皆さんの剣さばきが見事でした!

12月の公演も楽しみにしています!

王国とヴァンパイア側の2つの視点から描かれてました。それぞれの思惑が絡んで見ごたえがありました。男女入り乱れての戦闘もそれぞれの武器が違うので単調にならずに楽しめました。

鑑賞日2017/07/07 (金) 14:00

面白かったです!アクション・ダンス等が盛り沢山で、最初から最後まで観応えありました。どんどん惹き込まれ、2時間を超える時間でしたが、全く長く感じませんでした。ストーリーは意外な展開に驚き、切なくなる場面も多々ありました。音楽もカッコ良く、視覚・聴覚共に楽しめるエンタメ性が高い作品で、個人的には大好物でした!

殺陣とストーリー表現が今ひとつに思えたです
    いろいろと人物や国などの背景とかにも設定があったようですが
    表現の仕方が まぁ何というか残念に思えた約2時間半の作品
    アフタートークが約20分ほど付いたっす

撮影が入った回でもありやした(^-^)

大国の思惑で踊らされた悲しき人民・・・の話ですわ

ネタバレでいうと・・・
    レンズマンシリーズの最終巻のように
    ここまで読めるのなら段階が上がったね
    さぁ手を伸ばしたまえ仲間に迎えよう・・みたいな感じで
    仲間となった人物が過去にあった出来事を語ってナレーションして
    大国の戦争から切り札となり戦争終結するも
    その高い戦闘能力を恐れられ
    国の敵として狙われ殲滅された・・・が
    ここまでの話を理解したら
    君も武器を取って大国を正そうって感じにした方が
    いろいろと理解し易かったかも・・・

簡単にクローンとか出てきて作って
    イングラムやらスコーピオンでてきてるが
    弾倉の交換もしないし・・・武器の統一が無かった・・・
    中途半端なファンタジーであり
    ヴァンパイヤ1体が1兵団相当という説明も
    とっても大げさだった・・・
    国に反旗を翻して兵団作ってるヴァンパイヤさんの兵隊も
    あんまし活躍とかしてなかったなぁと感じた

話の流れ的には矛盾とかは感じなかったが
    細かな設定とかが何か煮詰めてないよなぁと思えたですよ

殺陣は3月から練習していたそうだが・・・

厨二病的に作品世界にあった
    もっとカッコいい剣とか見せて欲しかったかなぁ・・と=希望

話は~10年前の大戦が終結した大国内にて
    VAMPIREと呼称される7体の戦闘個体が大国に反して争いを続けており
    王国騎士団に入団した新兵さんが戦って平和を掴む話・・と
    簡単にはいかず
    実はVAMPIREは国が大戦を終結しようと投入した新型決戦兵器であり
    実情を知った彼らは王国に戦いを挑んでいたのであるが
    王国の主権を握ろうと敗戦の残党が暗躍したりするのだが・・
    結局王国の王の思惑通りに物事が定まってしまった
    とういう顛末でした

王様の戦闘クローンの盾の殺陣は良かったです~♪

人間の業の深さとVAMPIREの悲哀や葛藤が切なく思えた作品でした。身体能力のあるキャスト集団だなと思ったのですが そのわりに殺陣が今一つ合わないところが残念。それと10年前の戦いの伏線がもう少し欲しかったかなぁ~ でも楽しめました。

「これから何が始まるのか」という期待感一杯のスタート。テンポよく進んでいきました。予想出来なかった展開には驚きましたが、面白かった。目玉はアクション、さすがによく出来た殺陣でした。ダンサーも参加、エンタテインメント性も良いですね。気になったのは、「戦争」の意味です。何のために戦うのか。何を信じて戦うのか。その点が、今一つ、私には納得出来なかったのですが。。。

ストーリーが面白い!引き込まれましたね!ただラストはちょっと不満。しかし、これは続きがあるってことかなと・・・(それなら嬉しい!)続編に期待してしまう。作者にそういうつもりがないのなら、あえてリクエストしたい。それくらい面白い展開ではあった。が、いつもより人数が多い分だけ、役者レベルにムラが目立ったこと、同じく殺陣にも同じことがあり、少々イラっとした(見応えのある殺陣の時は体が釣られた!)。無駄な力みを感じる部分も多々。ぎこちなさを感じる部分も。逆に、限られた予算でも衣装(小劇場の弱いとこですね)頑張った感有り。しっかり登場人物たちの雰囲気が出ていた。毎回、同じ劇団か?と思うくらいいろいろな顔を見せる劇団、次回作にも期待したい。

たった今、 TEAM空想笑年さん初観劇をタップリと楽しんできました!そのストーリーはまさかの展開で壮大なファンタジーでした。すごかったなーよく2時間のお芝居になったものだと感心してしまいました。連続ドラマをワンクール見終わった気分になりましたよ!次回作はクリスマスシーズンのハートフルコメディとか。それも TEAM空想笑年さんならどんなエンタメになるのか楽しみですね!期待してますよ。

1. @9f9f8d155b724cf Что напоминает?

2. vampire narwhals tweet with aplomb

3. @dahliaurora hiding in the shadows, alone in the world. until now, i am a vampire

4. I've just watched episode S03E08 of The Vampire Diaries! https://t.co/ZkWNmg1sCY https://t.co/UIKzc1XMYi #TVD #tvtime

5. @vampire_suzu ギリギリになった!!← 涼ちゃんおたおめ!!✨✨

6. if I was a vampire as old as the originals I'd be like okay i think I've seen enough u can kill me now I'm bored

7. 從沒見過這麼小的吸血鬼www 要不要養養看呢ww iOS:https://t.co/PuodrUjK7D Android:https://t.co/coCa0N07Qm https://t.co/1Gh7zmvwdi #与吸血鬼的百年之恋

8. งี้ก็ยังอยู่ที่กองอะสิ ... นึกว่าเลิกแล้วว เห็นคังจุนอัพแมว 🤣

9. Cerita Pembancuh Kopi Mr Vampire ni best, pelakon pun pandai berlakon tapi tajuk cerita tak best langsung

10. Remember to tell them in the query that your vampire on shifter bdsm erotic paranormal romance is autobiographical.… https://t.co/lHbKwvpnbU

11. @Vampire_L_bot わかりました、では少し待っててください。 (手紙を書き)ではゲーテと伝言です。お気を付けてお帰りくださいね。

12. Viewed by many as the first horror film and first Vampire film, Le Manoir du diable (aka The House of the Devil,... https://t.co/nFwnKUjJtD

13. I've just watched episode S08E05 of The Vampire Diaries! https://t.co/N1ZJyk7cX2 https://t.co/vx5Kcr715Q #TVD #tvtime

14. @HttpDaddyMark "But...yeah, it's late...'

15. @bateru_bot (肯定するように羽ばたいた)

16. @vampire_CHCL3 ぴいあちゃんが楽しいなら言う事なし!

17. @TRPG_TL @yourann レストラCS提出しますー!当社比の神話技能の高さで選びましたが、他に補った方がいい技能があればキャラ変えますので! https://t.co/zhBQRV6tUH

18. "A primeira regra pra se viver verdadeiramente: Faça a coisa que você mais tem medo." — The Vampire Diaries

19. @PagansDemise - me to, so I stopped it before we officially made the deal. I don't want to become a demon, or a wer… https://t.co/IDwFlIdOXR

20. 本日の作業用BGM Versailles / Vampire [Official Music Video] https://t.co/BIts7hORcq

21. Sorry to break it to ya but dev patel is a vampire, my dreams said so

22. ฟอล นสด. ฟอล ผกก. 👏🏻 https://t.co/QMEk6Cx0SF

23. では……また次の夜に会おう。

24. Nunca tinha ido, foi preciso ir a França para ir 😂😂😂 https://t.co/S8qYwIqwwh

25. @Deus_le_Padre @Choupi2justess Ton côté vampire m'avait échappé !

26. @GarryHossman @PitstopHead @fightingfantasy @RussNicholson The very first :D forest of doom and vault of the Vampire..... Good times.

27. @vampire_CHCL3 早くて困る事は絶対無いよ! ありがとう😊

28. of Buffy the Vampire Slayer 👩🏼😈🔪 @SarahMGellar https://t.co/hqomGnZIbh #90sWereTheBestBecause

29. This just in: If a werewolf becomes a vampire in D&D they are officially called a fluffbat. https://t.co/GkhMG53E8I

30. これからが我の時間、と言いたい所だが……うむ。明日も出歩かねばならぬ故、我はそろそろ退く。

31. @887Shunshun こりゃしゅんすけも行くしかだよね🙄

32. (Re)watching The Vampire Diaries, almost to that point where I had stopped the first time around… So good! (also, don’t spoil)

33. Boy lookin like he came out of a vampire movie 😍😍 comeback comeback comeback?? https://t.co/Y1dEqMS11I

34. @t_d_vampire ぷっ…(いっしょに寝たいようです)

35. HE PICKED UP A VAMPIRE AND HIT ME UPSIDE THE CRACK ONCE AND IN THE PANDA BEAR 35,000 TIMES

36. @Revi10547592 Enggak bro ga buat

37. @Alladym Assiste Vampire Hunter D, tu vai gostar anon

38. is the vampire diaries a good show

39. 從沒見過這麼小的吸血鬼www 要不要養養看呢ww iOS:https://t.co/qB3rBAcufh Android:https://t.co/lM9rAfOcVk https://t.co/p1fCwsTG8Q #与吸血鬼的百年之恋

40. Atribuí nota geral 8 a temporada 2 de "Buffy the Vampire Slayer" https://t.co/RS746XVHir #bancodeseries

41. Marquei a temporada 2 de "Buffy the Vampire Slayer" https://t.co/RS746Ydi9Z como vista #bancodeseries

42. Marquei como visto Buffy the Vampire Slayer - 2x22 - Becoming (2) https://t.co/GfVlA7FkBG #bancodeseries

43. @VampireMessiah -- be more human than I am, vampire," he huffed, letting the issue go despite his lingering annoyan… https://t.co/D793z31rBK

44. Marquei como visto Buffy the Vampire Slayer - 2x21 - Becoming (1) https://t.co/tZg0iVY7sy #bancodeseries

45. Marquei como visto Buffy the Vampire Slayer - 2x20 - Go Fish https://t.co/rv12WZzSWA #bancodeseries

46. @vampire_mony Дома сижу Это мне что-то напоминает🌚

47. アニメ見てて思うこと声優じゃないやつ起用すんなよ…棒読みやばすぎ…それがヒロインだと尚更…そいつのせいで作品台無しやからな…

48. @AdamRevanda Contact siapa bro?

49. @Vampire__Eva 그...그만하거라..윽..(안들리는건지 무시하는건지 계속해서 피를 갈구하는 여인에게 말을한다.)