城塞 公演情報 城塞」の観てきた!クチコミ一覧

上村さんの研ぎ澄まされた感覚を感じる演出は、大好きです。
    登場人物のひとり、ひとりがとても強烈で、見事で、彼らひとり、ひとりの表情を見逃したくなくて、舞台に引きずり込まれました。
    素晴らしい!!!

• すごく刺激的でした。シアタートークの質問でも「怖くて震えが止まらなかった」とおっしゃる方が。怖くなるポイントも観客それぞれでしょうね。若い方、チケット安いですのでぜひ。当日学生割引は正価の半額。Z席(当日券)は一般も1620円。
    シアタートークのメモ:http://shinobutakano.com/2017/04/19/5298/

安倍公房は今を去る40数年前結構読んでいたが、はっきり言って難しかった。で、芝居はというと2、3本目?くらいであまり観ていないが、予想外にわかりやすかった。ブルジョア階級に旧勢力を象徴させ、内面を描く(逃避している者もいるが)ことによりその罪深さをあぶりだしている。それには、踊り子の存在も大きい。これだけ内省的になれなかったのが今の日本の状況を作り上げているのだろう。でも、笑える場面もあって、舞台美術も含め総体として楽しんだ。

想定が素晴らしかったです。

人生で一番良かったとき、即ち妻と娘を捨て息子とともに財を持って満州から逃げた時点の記憶だけが正常で、普段は認知症のような拒絶症の父親に対して当時の環境を作り対話を試みる息子たちの話。

精神異常の症状の設定が面白く、二回のロールプレイングゲームは見応えがありました。

息子は母と妹を見捨てたという負い目から戦争を憎み、二代目として社長を務める製鉄会社の製品が海外でミサイルに使用されることに躊躇していました。今話題の軍事技術と科学者の研究のあり方に通じる問題として興味深く見ました。ただこの問題は、株主でもある息子の妻が、父親に対して異常な行動を示したりすることを理由に商売に消極的な夫を禁治産者に認定してもらって実権を握ろうとしたことで急転、現社長は精神病院に入れることで父を捨て、儲け主義に転じました。

敗戦で政権は崩壊しても人間は生存し続けるため、常に時の政権を利用して商売する人たちの話でした。

1. うわー....しまった明日城塞7キャラやんなきゃいけないじゃん..

2. たぶん城塞18おわり

3. みんないい役者さんやったし原作いいから見応えもあった 圧巻のラストシーン! 山西さん、好きやわー https://t.co/P68Q17fLwG #城塞

C bl6myumaaur e

4. アビリティ名ファイアプロテクトⅠ効果攻撃デッキセット時火属性ダメージ10%ダウン所持モンスター炎の城塞 #トキラビ

5. イタリア語で「聖なる天使の城」という意味がある、コペルニクスの地動説を擁護したジョルダーノ・ブルーノはここに7年も幽閉されていた、現在は秘密の通路によりサン・ピエトロ大聖堂とつながっている、ローマ・テヴェレ川右岸にある城塞は何でしょう?【サンタンジェロ城】

6. 友人『城塞手伝える?新人さんの手伝い』 よる『はいはい、ヒラでいいんかね』 友人『いや、暗黒出して』 よる『えぇ…(慣れてない)』 ↓ よる『ごめん課金切れてるわ☆』 友人『今度会ったら殴るかんなテメェ』 よる『会えるならな!』 子供か。

7. クロアチアの城塞都市みたいなの作るならフリービルドだね

8. 整然と区画された道路、焼成煉瓦づくりの建物、下水道、沐浴場、会議場、穀物倉庫、市街地に隣接した城塞

9. 今の気分(´ω`) ストレス発散方法を思い出した! 新国立劇場オペラ「椿姫」 2015年5月公演より https://t.co/P4vHlgHiPH

10. 椿姫 | 新国立劇場 オペラ https://t.co/dVFl6xLZFW 11月に公演あるらしくてとても楽しみ。

11. 駆け込みで城塞終わりそうでよかった。あしたはカマチョとサブルンドラか。長い夜になりそう。。

12. 城塞からワイドで撮ったもの。右の方に加速装置らしき(よくわかりませんが)試験設備がありました。 https://t.co/PL3CDEYvtL

C bepnwxuais27e

13. 生贄の道から何故かファランの城塞までホストさんと二人の思わぬ長旅に。順調に明かりを灯して城塞奥に進めるようになった所で諸々尽きて毒死してしまった😱道は切り開いたし務めは果たせたか…😂 #ダークソウル3

14. 城塞の壁君も0にしたハズなのに17個くらい増えてるけどその内、また使うのだろうか・・・ガンスリ以外で

15. @nhk_ohayou 平岳大さん4月8日EテレSWICHインタビュー達人達ご出演祝杉山三郎さんのインタビュー興味深かった特に平様のインタビュー感動した杉山さんが平様の新国立劇場中劇場を訪れられ対談平様の生き方はかっこいい録画して… https://t.co/lAWRGmRd99

16. 無事終了し、グルノーブルの名物、バスティーユ城塞へ。 そのあと街をぶらぶら。 街中はトラムが走ってて、こじんまりとして住みやすそうです。 https://t.co/aVPoUT3Tso

C bbz8rxsaay12

17. 【梶木デッキ胎動】城塞クジラを軸とした潜海奇襲(シー・ステルス・アタック)が面白強い https://t.co/aYOJI2hsXw #ARCV #遊戯王 #yugioh

18. 【トレカアンテナ】 【梶木デッキ胎動】城塞クジラを軸とした潜海奇襲(シー・ステルス・アタック)が面白強い https://t.co/U8M5M9xVCa

19. 【遊戯王融合ほかTCGアンテナ】 【梶木デッキ胎動】城塞クジラを軸とした潜海奇襲(シー・ステルス・アタック)が面白強い https://t.co/U8M5M9xVCa

20. 譲って下さい 8/4 (金) シス・カンパニー 子供の事情 新国立劇場 (東京) 1名分探しています。 配達記録の残る方法で送っていただけると… https://t.co/FsywoYypc4 #シスカンパニー #黒塚家の娘 #子供の事情

21. @ikakokikaku ちなみに「城塞」は見た⁇

22. @meggayamannai 深みの聖堂とファラン城塞とカーサス地下墓地クリアしたよ😇

23. @comawoumin 萌えはないが謎はある←何だそれ カイチ、すごいでしょ 九龍城塞を舞台に書きたいくらいだけど どうしたって、バイオレンスの香りが漂う💦 興味のベクトルが散漫なので どーでもいい事はわりと知ってるのです 斑猫もその1つだけど、虫も私は大の苦手😅

24. @PP12753612 城塞外縁の黒騎士で裸ミミックでパリってるゾ 小盾だから決まりやすいし、楽しく練習できてるゾ

25. なんとか形になった城塞セリス 剣殺しとティルフィングの相性がちっと悪いけどかなり使いやすくなりました SPはもう300稼がないといけない(´;ω;`) https://t.co/rZClw3HvQQ #FEヒーローズ

C bvxdhv0aepjih

26. @MioArtemis 以前新国立劇場でヴェルディの「ナブッコ」を鑑賞したことがありましたが、現代的な演出が結構不評だった(ブーイングがかなり目立ちました)のを憶えています。特に旧約聖書が題材なので、余計に不評だったのかもしれません。

27. ファランの城塞抜けて早くカーサスとイルシール行きたい

28. @SQ5Momi 城塞

29. @rukism えるりんと城塞してるので(´・ω・`)

30. @tsukihal_game おー、待っとるわ~。 まだ深みの聖堂~ファランの城塞あたりウロウロしとる段階やけどなー。 巨人にしばかれまくりやで。

31. フレイ・イン・フロディ(22)♂ レベンドザッヒェン城塞第一級市民で貴族、フロディ家の第三子。性格の裏表が激しいがフリッカ曰く照れ屋で甘えん坊。 フリッカがフロディ家に来た日から一目惚れをし、意地悪をしてきたがある日痣だらけで泣いているフリッカ #Bellastmephis設定集

32. 譲って下さい 8/4 (金) シス・カンパニー 子供の事情 新国立劇場 (東京) チケットm(;_;)m1枚ゆずってほしくて探しています。 キ… https://t.co/cHIjBitEG2 #シスカンパニー #黒塚家の娘 #子供の事情

33. @8B6C4A2D 城塞に近付けば近付くほどタレが強くなるので装備が揃わない初心者でも易しい仕様です

34. うちはそんなときにこうなる。戦車と城塞がいれば大体なんとかできるね!(バーサーカーだと火力と介護不足で落ちてしまう) https://t.co/t8MYynqadu

C bgagqumaq0ajl

35. 4月5月は新橋演舞場で 6月は新国立劇場に 通い詰める…

36. チケット探してます 6/28 (水) 君が人生の時 新国立劇場 (東京) この公演のチケットを2枚探してます。 Twitterやメルカ… https://t.co/MirmDGrN15 #君が人生の時 #坂本昌行 #V6 #トニセン #V6_ticket

37. ドイツのバイエルン地方にあるクレーター、ネルトリンガー・リース。クレーター内には進撃の巨人のなんとかいう街のモデルになったらしい城塞都市ネルトリゲンがある。 https://t.co/Gqheg1qEdh

C bdivgvoaaqrsh

38. @i_tkst 私は、昨日は新国立劇場で「フィガロの結婚」を見ました。

39. 【Stage】 『怒りをこめてふり返れ』(主演) 7月12日(水)~7月30日(日) 東京・新国立劇場小劇場にて上演 https://t.co/NpkunkjcSE

40. やったぜ。 先日剣草くれたドラゴン好きの不死隊の兄ちゃんとわし(53)とで 城塞にある闘技場の中で盛り合ったぜ。 先に糞団子を投げ付けてから兄ちゃんの背中にわしの剣をつうずるっこんでやると兄ちゃんが怒って盾崩しから致命の一撃をドバッーと出してきた。

41. 今夜のデザートはドラゴンフルーツ。昔はよくカルゴナルゴ城塞〔S〕で伐採したものです。 https://t.co/RXKIYnP5uR

C baohwuwaax3oc

42. 譲って下さい 5/7 (日) ミュージカルアニー 新国立劇場 (東京) 1枚譲っていただけないでしょうか? メルカリはよく使っていま… https://t.co/5cqTrMh2aD #アニー #ミュージカルアニー

43. エッ?BBちゃんに追いかけられてぎゃああってなってるジャルタが追い詰められたときに「させません!!」って間に入る人間城塞ことジャンヌ? BBちゃんを怒らせて分が悪いので逃げ回ってた巌窟王がピンチなときに「はいそこまでですよ」ってやれやれ顔で間に入る天草四郎? なるほどな…?

44. アラフィフも泣いて怯える串刺城塞

45. あーでもヴァルフは無表情美人だから研究発表の時とかの伏し目がちな表情で何人かオトしてそう 他の城塞で、サイカが研究の話で席外してる時とかにこう、窓辺で佇んでたら夕日が差してきて目元に影作ってたりしたらいいよな あとはサイカから“こいつ差別主義者”と聞かされた女性とかにナンパされて

46. @0607_tousuke すいませぬ、サポート遅れました(´•ω•̥`) 城塞外縁の篝火でサイン書けばいいですかね?(;・∀・)

47. 城塞したいけど眠い 今週無理かなぁ…(´°ω°`)

48. チケット求む 5/7 (日) ミュージカルアニー 新国立劇場 (東京) 行きたくてどうしようもない状態です。。。 バイトなのであまり… https://t.co/xxTn3CCiJZ #アニー #ミュージカルアニー

49. ぱすたの猛攻に耐えた一行は、自警団[Mint]の治める城塞都市キューベースへとたどり着く。 そこで出会ったのは、最後らへんのシ者を『ジョン』と呼ぶ金髪の男だった。 奏者RPG【第7話・カテランの塔】 https://t.co/A8ZZW6Vj8r #sm31103905