つぎはぎ 公演情報 つぎはぎ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/04/01 (土)

優しくて見易い演劇、久しぶりに悪人が出ない舞台でした。
    お話も素敵だし、もう1歩グッと涙腺をわしずかみにする力があれば
    初心者にもお勧め出来る人気劇団になりそうです。貴重な存在かな
    次は号泣させて欲しいです。
    優し過ぎで、演技も微妙な所もありますが、熱量が不足してる所もあり。
    セレソンだけじゃなく、北海道影響もあるのかもね

作家さんがセレソンファンらしいので、ちょっと辛口です。

鑑賞日2017/04/02 (日) 16:00

以前も何回か観劇済みだが、今回もここの劇団らしい作品であった。
    主題(これも毎度、良いところを突いてくる)がきちんと据えられていて、余計なものがなく明快で好感が持てる。演技もそこそこレベル高い。
    出演者の数に対し、舞台が狭い気もしたが、各自の距離の近さとも思えるし、結果的には濃密さを感じられたので悪くはない。
    今後も期待できる劇団と考える。

鑑賞日2017/04/02 (日) 12:00

旗揚げから観ているけど、着実にファンを増やしていると思う。公演する度に確実に成長していると思う。今や「水中ランナー」の王道とでもいうべき終盤に泣かしにくるハートウォーミングな物語は分かっていても泣かされる。
    意見があるとするならばこのワンパターンとも取れる展開をいつまで続けるのか。悪人は出て来ず、登場人物はみな嫌味のない優しい人物ばかり。観に来るお客さんは、優しい物語と優しい人物を期待してくる。劇団としてこのパターンをずっとやり続けるのは並大抵のことじゃなくなると思う。たまには番外的にメチャメチャにはっちゃけた芝居も挟みつつ、「王道」も突き詰めてほしい。
    なんて、言っていてもまた泣かされたいんだけど😅

親子、家族、仲間…人と人の関わりが大事だと改めて確認できました。
    一見ばらばらの話がラストに向けてまとまっていくのが素敵です。
    客席のすすり泣く声がとても印象的で、見ているお客様の暖かさも感じれる作品でした。

観終って、まず「王道」という言葉が浮かんだ。
    きちんと練られた構成で、観客を引き込み、感情を揺り動かし、席を立つときにはカタルシスの笑顔にさせてしまう。
    ここの劇団は、もっと人気が出てもいいのではないか?

とても感動しました。
    こういうお芝居があるから観劇する意味があるなと思えます。
    主題歌?もすごく素敵でした。

先日、観劇してきました!!!
    他にも面白い舞台はいくらでもありますが

この劇団水中ランナーさんのはまた違う感覚です。
    心がじわりと温まり、感じ動かされる。

出会えた事に本当に感謝したい劇団さんです。
    堀之内さんありがとうございます。

たった今観終わりました!初めての劇団さんでしたが期待を遥かに上回るお芝居でした!思いっきり切なくて、でも明るくて楽しくて、個性豊かなみなさんにどんどん引き込まれてしまいました。構成も巧みで、テンポも私の好みで気持ちいい!良かったー観劇できて。
    次回作はいつですか?楽しみです。

劇団水中ランナー『つぎはぎ』 於:ワーサルシアター

タイトルが秀逸だなぁ。
    ラストシーンはまるで一枚の絵を見ているようで、
    2人を見つめるみんなの優しい眼差しがとても素敵でした。

個人的な感想
    じゃんけんの布石の使い方がもったいない!と感じました。
    伏線を回収するならグーを出す場面の方が良かったような気がします。