個性が強すぎるのかもしれない 公演情報 個性が強すぎるのかもしれない」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/04/22 (土) 13:30

構成としては、分かりやすい娯楽作品。ワンシーンずつ時系列を遡っていくのだが、因果が分かり難く納得性の低い部分があって勿体無い。オープニングシーンがあーなっていた理由が未だに分からん。俳優陣は皆達者でバランス良くキャラも立ってた。

ストーリーより登場人物のキャラクターで見せる芝居だと思うがどうも私には合わなかったようだ。皆アクが強すぎて、笑えはするがストーリーに引き込まれる感はなかった。

おもしろかったし、演技もすばらしくて引き込まれました。ストーリーは良かったけど。。。私は反対より普通に時系列の方が良かったかな。もしくは。。。何時間前とかテロップがあったら親切だったかもと思いました。

出だしから引きずり込まれた。きわめて現実の世界なのに、なぜか夢でも見ているような感覚に襲われた。いい叫び声だ。

これまたエキセントリックな群像劇。コミュ障なのか、人格障害なのか、ただのワガママなのか、分かりませんが、登場人物皆個性的ですねー。大いに堪能できました。

出だしから
    なんぞユニークな個性の出し方や
    客席案内とかが空港施設風だったりと
    なかなか凝っていたなぁと感想

作品内容は
    どたばたコメディ~♪ですね(と断定(^^)
    自分的には結構受けたです

時系列がバラバラになってるのが
    ちょいイメージが捕らえにくかったかなぁと思えたです
    映画ぱるぷひくしょん・・であってたかな
    見たいな感じですかね

あ~っいるなぁ・・・こ~ゆ~
    イラっとするタイプってのが
    共感しやすかったですわ(^^;)

今回も癖の強い裏表ありありの人々の話で「あーいるわぁ」と共感できたし、
    好きな順風男女の足立さんが出ていたのでうれしさ2倍!それもはまり役だったので
    本当に満足。
    いつもはちょっとイラッとするような女性が一人はいるが、今回はソフト目かな。
    ストーリーが上手くて流れがスムーズの為あっという間に終わってしまった。
    次の公演が今から楽しみ。

1. はい。 よく受ける質問です。 心が男性ならオッケーです。 艶ポリスというおもしろ舞台製造劇団も次回公演のキャストを募集してます。 心も体も女性の方はそちらをオススメします。もちろん男性も募集してるようです。 https://t.co/CKKQyLVrkN

2. 『艶∞ポリス』にて、おめかしさしていただきました。 https://t.co/nARQqMifI9

3. 『艶∞ポリス』ご来場くださいましてありがとうございましたっ!!!終わっちゃってすんごいさみし。寂しすぎるだわ。しばらくぽんやりしてしまうわ〜。 https://t.co/z3bqht7b09

4. @beer_mk 艶∞ポリス、ご来場くださってありがとうございましたぁ〜〜!!!じゃがポックル美味しかったです♫ありがとうございます!

5. 艶ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」観劇。人が交わるようで通過し、ここで完結せずに人生は続く、空港ならではの話で面白かったです。登場する男性たち全員なんて人たちだ…と思った反面、女性は皆愛おしく感じたのは私が女だからかな…。会場スタッフさんもGSばりに丁寧な動きが素敵でした。

6. 艶∞ポリス、次回は9月に駅前劇場だそうです。 その前にワークショップオーディションするそうです。 絶対受けたら良いと思います! 順風もオーディションやります! どちらも受けたら良いと思います。 https://t.co/HcWq7byaFH

7. 【芝居】「個性が強すぎるのかもしれない」艶∞ポリス https://t.co/sKN7ScNO6x

8. 「個性が強すぎるのかもしれない」最後のブログ更新しました。 最後に書くのは、私、岸本鮎佳 https://t.co/6LpSTDayFT

9. 艶∞ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」大好きで一生の宝物。 皆さん本当にありがとうございました。 https://t.co/PHjsMmdgtT

10. 完全に艶∞ポリスロスです。 一場のチーム三角関係。 いつか共演したいと思ってた、はえぎわの町田水城さん、初共演の川添美和ちゃん、そして言わずと知れた、主宰岸本鮎佳ちゃんの4人のシーンは、これだけで二時間やれるくらい刺激的で楽しかっ… https://t.co/NCVBd0Jtix

11. 艶∞ポリス、「個性が強すぎるのかもしれない」全11公演に立ち、無事千秋楽を終えました。 私にとって初舞台。 初めて観た「は?」から、いつか絶対出たい!と思っていた憧れの艶∞ポリス。 オーディ… https://t.co/H148r2ITvU

12. 艶ポリスさんの『個性が強すぎるのかもしれない』2回目を観てきました! 映画でもリピートしない私が 初リピートしました!! 2回目でもこんなに楽しめるなんて 流石です!!! 素敵な時間でした〜〜💓… https://t.co/BlMWdBlTJ0

13. 艶∞ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」無事に全ての公演を終えることができました!本当にありがとうございました!最高の経験になりました。この役、一生忘れない。そして艶∞ポリスの吸引力に驚く。ほんと凄い。愛しい。また一緒にできる日… https://t.co/3ZaRqbacSM

14. 艶∞ポリス 「個性が強すぎるのかもしれない」 無事、昨日で閉幕いたしました。 今回は多くのことに気付かされました。 この気持ちを大切にして 少しでも前に進めるように 精進していこうと思います。 キャスト、スタッフ、お客様、 関わってくださった全ての方に 御礼申し上げます。

15. そんな中、艶∞ポリス観れなかったのが非常に残念…。 みわちゃん、足立さん…。 あと、劇団5454も観に行きたいのだが…。 予定とお金が… うーむ、観劇貧乏(>人<;)

16. 艶ポリスさんの『個性が強すぎるかもしれない』2回目を観てきました! 映画でもリピートしない私が 初リピートしました!! 2回目でもこんなに楽しめるなんて 流石です!!! 素敵な時間でした〜〜💓💓… https://t.co/BlMWdBDv7A

17. 友達の小林きな子さんが出演する艶ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」を観劇。笑った。一夜明けてもなお井上晴賀さんのダンスを思い出しては笑っている。艶ポリス。覚えました。 https://t.co/O9WRjtGkpf

18. 昨日は川添さんが出演されていた舞台「個性が強すぎるのかもしれない」を観劇してきました! まさに大人のコメディー!って感じで笑わされたわーーー! 9月は鈴木区でよろしくお願いします♪ https://t.co/k3KNfemEBw

19. 艶ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」にご搭乗頂き、誠にありがとうございました⋆*✈︎ - ライスター航空スタッフ一同 https://t.co/l5AnPZZuq0

20. 【本日の1枚】舞台「個性が強すぎるのかもしれない」、昨日千秋楽を迎えました。今回もインパクト大なビジュアルで出演していた谷戸。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました! https://t.co/yeCNN5rYK9

21. 出演します。 艶∞ポリス 第七回公演 「個性が強すぎるのかもしれない」 [脚本・演出]岸本鮎佳 2017年4月19日(水)~4月25日(火) @下北沢・駅前劇場 ご予約は https://t.co/lRQBsd2J6Z

22. 艶∞ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」観劇。最初のシーンが面白すぎて期待値が上がり過ぎた感はありましたが無事着陸してた。好みでいうと前回の作品のほうが好きです。

23. 艶∞ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」無事に閉幕しました。 ご来場頂いた皆様、関係者の皆様に心より感謝申し上げます。 今しがた打ち上がって帰路についてます。 こんなに楽しかった公演はいつぶりでしょうか?寂しさに押し潰されそうですよ。 ずーっと楽しかった! 艶∞ポリス最高!

24. ブログを更新しました。 『艶∞ポリス 観劇。』 https://t.co/e7ee6zbdZ6 #艶 #個性が強すぎるのかもしれない #アメブロ

25. 鈴木区さんの客演で一目惚れした川添美和さんが出演されている艶∞ポリスさんの「個性が強すぎるのかもしれない」観劇してきました。 大好きなシチュエーションコメディ!初っ端から笑いが止まらないし、題名の通り個性が強すぎる面々。しかしどの… https://t.co/lzDGoOy7dh

26. 艶ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」を観劇。 艶ポリスの前公演を観て惹かれていたし、鵺的トライアルに出演していた川添さんが出ていた公演なので見逃さなくて良かった。 タイトル通り個性の強い面々が空港で織りなすドタバタ喜劇は見応え… https://t.co/cOk3LZy957

27. 艶ポリス、千秋楽観劇!面白かったなー。好きな笑い。佐藤がいっぱい喋ってたなー。メガネはずした佐藤は地獄みたいな目してたなー。 いや、ホントに面白かったです!お疲れ様でした!打ち上がって下さい!

28. 艶ポリスさん 『個性が 強すぎるのかもしれない』 前回同様、 自分には無いものがいっぱいいっぱい詰まっていて、 猛烈な、憧れが膨れた。

29. 個性が強すぎるのかもしれない。を観劇。オムニバス形式のコメディで、シチュエーションコントっぽい仕立てで面白かった!

30. 今日はLMSB69の稽古でした♪ アルカレメンバーと日に日に仲良くなれてて嬉しい〜!けど個人的な課題は沢山見えた。頑張らねば! 稽古の後は 足立信彦さんが出演されている「個性が強すぎるのかもしれない」を観劇。 ずっと笑ってたし空気感や間の作り方等々…沢山学べました!最高の一日!

31. 艶ポリスさんの個性が強すぎるのかもしれないを観劇しました☺️💕 めちゃくちゃ笑った。1年前から私きっと好きだろうなと思ってたらやっぱ好きでした(笑)やっといけてよかった。笑いたい人にオススメ!!笑いのツボをわかっていらっしゃる。皆さん個性が強すぎたかもしれない(笑)

32. 艶∞ポリス 「個性が強すぎるのかもしれない」 最終日の昼の回へ✨ ぎりぎり滑り込めた! 三味弥生ちゃん、素敵でした。 やさぐれても可愛い。 艶∞ポリス、おもしろかった😭 https://t.co/NzVZUEkPrN

33. 艶∞ポリス『個性が強すぎるのかもしれない』 笑った~!タイトルどおりに今作はストーリー以上に「人物」にこだわって作られている印象。冒頭のシーンから飛ばす飛ばす。岸本さんは作演としては勿論のこと役者としても無二の個性が光る。当パンにもただならぬ拘りが感じられとても好き。

34. 大石が更新しました! 読んでください! 「艶∞ポリス 第七回公演観て来ました〜〜!!」 https://t.co/RFuvWQX4Wv https://t.co/GHfD0VxUil

35. @sato_bakashi 今日13時の「個性が強すぎるのかもしれない」を観劇し終演後お話しさせていただきました横山と申します。舞台上の佐藤さんとても素敵でした。素敵な時間を有難うございました。 https://t.co/t2BVDniZYK

36. 艶∞ポリス『個性が強すぎるのかもしれない』③何度も拝見している彩木りさ子さんのダークビューティーに困惑💓その上エアギター🎸に吹き出す😂 それにしても井上晴賀さん、木戸雅美さん、岸本鮎佳さんが上手すぎて爆笑。やはり劇団メンバーってイキイキしている。あの「かましてるぜ」感が可笑しい😂

37. 艶∞ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」を鑑賞。日常ながらも題名のごとく個性的な方々が出てきて、あれ?他の人から見たら私って個性が〜と思える作品。今年26本目。 #艶ポリス #個性が強すぎるのかもしれない #駅前劇場

38. 艶∞ポリス『個性が強すぎるのかもしれない』②あんなにクールな佐藤貴史さんは初めてだ。サモアリではおバカなダメキャラでいじられっぱなしだし、アナログゲームショウでも相変わらずのすっとぼけっぷりで笑わせてくれていたし、時折絡まれたし😁 それがやけにカッコイイ役で、新たな一面を発見👀🎵

39. 艶∞ポリス『個性が強すぎるのかもしれない』①いきなり川添美和さんの美に撃ち抜かれる。いつも美しいけど、何で毎回その美しさが違うんだろう⁉怒っているのに可愛いし美しい。『フォトジェニック』とは別の幸薄さを有しながらもすこぶる明るく爽やかに突き抜けていて、観ていて気持ちいい。

40. 「個性が強すぎるのかもしれない」みてきたー!とにかくサボさんの佐藤さん@sato_bakashi に会えて、大変優しくて大変感激だったけど、お芝居中はサボさんのこと忘れてしまうくらいおもぴろかった!!初めてお芝居みたけど、やっぱ生… https://t.co/QJ4pmwQdfS

41. @anrin_rin @sato_bakashi 私もあんりちゃんに会えてラッキー!艶ポリス面白かったね〜。

42. また来ちゃった塩ラーメンやさん🍜♡ 18:30から、いよいよ艶ポリス千秋楽です〜⸜(*´꒳`*)⸝!! まだお席はちょっとだけありますので、ぜひ観に来て下さい⋆*✈︎ https://t.co/2YLR0v2SJR

43. 艶∞ポリスさん観劇。 さとにぃのことって演劇してないときしか会ってないからお芝居してるさとにぃ初めて観てドキドキしたよ。 おもしろかった。 すずさんにも会えたラッキー。 ずっと観たかった艶∞ポリスさん観られてよかったです。さとにぃ… https://t.co/f0cWT4NotY

44. まさか傑作くんのツイートで艶ポリスを見るとは!!!

45. 昨日は、NHK Eテレ「みいつけた」のサボさんこと、佐藤貴史くんの芝居を中嶋先輩と一緒に観てきました。 艶∞ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」 https://t.co/CHMOTpnHQT すごく面白かった!今日、千秋楽です。 https://t.co/HR4qxzUt6F

46. 艶∞ポリスさんの『個性が強すぎるのかもしれない』を観劇させて頂いた。全員のスピンオフ観たくなる程登場する人みんなおもろかった。観れてよかった。鮎佳さんと谷戸さんと、たまたま一緒の回を観た鬼頭さんとー。 https://t.co/zupLfzuZCC

47. 艶∞ポリス第7回公演「個性が強すぎるのかもしれない」 好き……ただ好き……大好き……自分の大好きな演劇だった。2回目がものすごく観たい。ずーっと観ていたい。明日起きてまた観たい。 シーンが緻密で、メッセージなんてことより目の前… https://t.co/MWch8OwOJB

48. 下北沢駅前劇場にて艶ポリス「個性が強すぎるのかもしれない」観劇。笑い倒れて興味深くあっという間の90分、面白いお芝居でした!今夜の千秋楽の当日券もあるようですよ~!9月の次回公演も今から楽しみ。物凄くオススメです、艶ポリス。 https://t.co/Z5Kc8nx3Ta

49. @sasaki_jin 仁さんの客演がきっかけで、すっかり好きになりましたよ、艶ポリス。観てきました!面白かった!笑った~!ありがとう♪

50. 「個性が強すぎるのかもしれない。」 とっても面白い演劇だったぁ…CAさんたちが綺麗で…個性的な人たちが面白くて。 個人的に、麻生さんと門川さんがタイプだったぁ笑笑 https://t.co/g4JC8ziNRm