罠々 公演情報 罠々」の観てきた!クチコミ一覧

全体的に思い返してみると、正直わからないところが多かった。
    けれど細かい部分で共感、理解できるところはきちんとあり、そこからなんとか自分の考えに結びつけていく行為が楽しい。
    「想像にお任せします」というのはまったくその通りなんだけど、すこしずるいじゃん!とも言わせて欲しいです。
    アイドル目当てに観に行って見事に罠にはめられた気分。NMB48石塚朱莉さんの怪演も見ものです。

• 満足度★★

■なぜココは上演時間を短めに発表するのか?/120分弱(105分とあったのに…)■
    人生は神様の仕掛けたドッキリかもしれない、という山崎彬の世界観に同調できないと食いつきづらい芝居。楽しめたのは、山崎流のしょうもないデタラメが爆裂する前半まで。変化に乏しい演出のもと観念的なやり取りが続く後半は正直つらかった。

ここ数作のうちいちばん遊びの少ない作品。前作に続きせっかく石塚朱莉をキャスティングしたのだし、今回も彼女が歌い踊るショー的シーンが欲しかったところだが、人間のちょっぴりコワい領域にまで踏み込んだ本作には、確かにそういう愉快な余興はそぐわない気も。

いろいろ心を掻き回されました。

鑑賞日2017/04/21 (金) 19:00

"メロメロたち"に続き、今回も石塚朱莉さんとのコングロマリットが最高に楽しい。
    是非また見てみたいと思いました!

関西の劇団らしい世俗性とツッパリがあって、東京の劇団にはない元気がある。しかし、内容は80年代演劇ではやった自分探しだ。17年前が強調されるのは世紀の変わり目と言うことだろうが、若い人たちにとってはその後の20年は確かに閉塞状況に感じられたのだろう。テレビ番組にいいようにされた芸人コンビとか、男女関係、都市論などがちりばめられて舞台は進むが内容に新味がないので、ダンス風の演出、映像の工夫、白の衣装などで引っ張っていこうとする。それに飽きたころには終わるので、見ている間は確かに面白く見られたが、もっとフレシュな現代の青春ものが観たい。

見て来ました。もう一度見に行きたくさせる作品です。時間があったらぜひもう一度見に行きたいです。

最高です!1回見ただけでは全て話の内容を理解するのは難しく、何度も何度も見に行きたくさせる内容です。もう一度見に行きます!

舞台上での登場人物たちと彼らの映像が重なる演出が面白かったし、現代にあふれている矛盾やら、妄想やら、葛藤やらが入り乱れていてる狂騒感が面白かった。
    ただ私は傍観者になってしまって、舞台との一体感を味わえなかった。
    底知れぬ怖さをもっと味わえたらと思った。

• とてもおもしろかったが、欲を言えば、もう少し没入したかった。「分かりにくい」のではなくて、カメラや映像の使い方などちょっとしたところで没入を妨げる要素があったのが少し残念。でも、とても完成度の高い舞台だったと思います。

初めて舞台をみましたが、一生忘れることの出来ない程の衝撃でした。感想を書けと言われても一言では表せない、頭の中でセリフや場面がぐちゃぐちゃになっているような感覚が今でもあります。次の悪い芝居の公演も絶対にみにいきます。

一度じゃ理解できない作品でした。作品をどう捉えるか、それがいい意味ですごく難しい。だから何度観ても面白い。頭の中が作品のことでいっぱいいっぱいになって、ずっと考え続けてしまう。まさに悪い芝居さんの「罠に嵌められている」そんな気分になりました。

初めて悪い芝居の方々の舞台を観ました。全てに圧倒され「もう一度見たい」「また悪い芝居が観たい」そう思わせられる作品でした!見て悔いなし!

めちゃくちゃだけど1本筋が通ってる。観れば観るほど深みにハマっていって何回も劇場に足を運んでしまいました。

やっぱり最高だった!!!面白かった!!!

解った!理解できた!解らない!ああかもこうかもって思っちゃったらもう罠にはまってる。
    自分しかできない解釈を当人の中に残す作品だと思います。

大阪公演を観劇しました。
    舞台中に作り上げていく演出がとても斬新で面白かったです。
    終盤以降の物語の加速とラストシーンから捉え方が人により違うかもしれないですが、自分は終わった後怖かった。。
    予定が合わず一度しか観劇できませんでしたが、2回以上観たくなるくらい、とても面白い作品でした。

初日に観て、分からない事がたくさんあった。
    沢山張り巡らされた伏線を、この作品は全て回収しているはずなのに、私の脳みそが追いつかなかった。

台本とパンフレットを購入し、じっくりと考えたうえで、もう一度観劇。

色々なことが見えてきた。やっと自分のなかでの伏線回収が出来た。
    本当に、山崎彬はすごい。どえらい人です。

迷ってる方、とりあえず見て欲しいです。
    こんな演劇があるんだ!って、全身に電流が流れるような感覚を得ます。初めて悪い芝居を見たときの私がまさにそれでした。

映像を駆使した斬新な演出と役者の熱い演技が、1時間半、みっちりずっしり楽しませてくれます。

3年ぶりの悪い芝居。わなわな。笑えるでもなく泣けるでもなく私には考えちゃう内容でした。

ドラクエ。桐島。アフタートーク面白かった!

鑑賞日2017/04/20 (木) 14:00

悪い芝居さんは初めて拝見しました。
    演劇自体も久しぶりに見たので、初めは独特の世界観についていけずドギマギしました。
    あ、山崎彬さんを初めて見ました。
    関西方面でめちゃめちゃに面白い芝居を作る人がいると噂には聞いてましたが、まず普通にイケメン。
    少年の魅力たっぷりで芝居も素敵でした。
    また見たいです。
    もっと東京でやってほしい。

わたしの29年間の人生も隠しカメラで撮っていてくれてれば。そしてそのことを知ってたら。
    あの時好きだった人に勇気を出して告白できたかもしれないなぁ。
    フラれても笑ってくれる人いるかもしれないし。
    とか考えちゃいました。
    残りの人生も頑張ろう。

鑑賞日2017/04/18 (火)

開演前から罠です。観て観られて行きて外れて、過去とその先、いろいろな二人、音と一緒に押し流されてみて。

1. 先日悪い芝居さんの『罠々』を観てきました☺✨ 観られて良かった!!悪い芝居さんはいつも演劇の可能性は∞だって教えてくれる。 彬さんの頭の中をかちわって覗いて見たくなったけど見ても私なんかでは理解できないだろうから思い止まりました。… https://t.co/37ofe1GFqJ

2. 『罠々』まとめを読んでたら「黒い玉のような目」と「線」の意味が自分の中でぐるぐるし始めた。

3. @hamu4846megane 劇団『悪い芝居』2017年最新作「罠々」は、罠にハメられたと思い込む人間たちによる、愛しい復讐劇。 以前「メロメロたち」というバンド主体の舞台を観てからの2回目です。 京都市が無料で貸し出してる稽古… https://t.co/oxp2VbKF52

4. キスインヘルぶりの悪い芝居さん\( ˆoˆ )/

5. 罠々してきます🙌💓

6. @akari_0711 『罠々』千秋楽、楽しみにしてます!

7. 悪い芝居「罠々」 @ 東京芸術劇場シアターウエスト https://t.co/cWvTgKiKp9

8. そう!これ。いつも入れ違いに赤坂レッドシアターでお芝居をしていた悪い芝居さんが新しく芸劇で、クロムが吉祥寺シアターで公演中なんです。 エールをもらって大阪入りしたりしてた劇団だったので、ちょっと感慨深い物が。事情はいろいろ違う物… https://t.co/3ENgT51mPy

9. 罠 々 罠 罠 々 々 https://t.co/MretwCQbBX

C eybewumaavo8f

10. 石塚朱莉ちゃん出演舞台、悪い芝居『罠々』千秋楽 (@ 東京芸術劇場 シアターウエスト - @geigeki_info in 豊島区, 東京都 w/ @shokoku_junrei) https://t.co/q2kqfmz1DQ

11. @KtIkNKBg8YwtR6P 罠々千穐楽こないんですか😳

12. 【大千秋楽】 悪い芝居vol.19『罠々』 本日大千秋楽です!!! 今まで歩んできたもの、皆様からいただいてきたものを全て乗せて、最後の最後まで走りきりたいと思います 皆様のご来場お待ちしております https://t.co/OKRsd31GAr

C ev6ejuaae1smb

13. 楽しみその1。 初の悪い芝居観劇!! https://t.co/nZuwk4ghn4

C evvrxuaaam1ss

14. 悪い芝居を、観る

15. NMBのげいにん! テレビでやってる時に録画して見るくらい好きだっだんだけど、今見返してて「あ!?!?この子あんちゅだったのか〜!!!!!!!」ってなってる。大人っぽくなってて罠々観た時 全然気付かなかった…。げいにん出てたんだなぁ。

16. 昼のっ首都高爆走ちゅう!悪い芝居に遅れそう…!

17. あんちゅが出てる舞台『罠罠々』千秋楽。 (@ 東京芸術劇場 シアターウエスト - @geigeki_info in 豊島区, 東京都) https://t.co/w6L1iMWftp #石塚朱莉

18. 罠々楽しみーー

19. 悪い芝居vol.19『罠々』千秋楽 (@ 東京芸術劇場 シアターウエスト - @geigeki_info in 豊島区, 東京都) https://t.co/YeLjAi6bmg

20. 悪い芝居『罠々』観ます