ゴーストシスターズ! 公演情報 ゴーストシスターズ!」の観てきた!クチコミ一覧

Aチーム千秋楽観てきました。
    今回両チーム合わせて三回目、何度観てもステキな作品です。
    ネタわかっているのに笑っちゃうし、わかっているつもりだったのに変化してさらに笑わせるし!!
    だから何度も行きたくなっちゃう。
    せっかく今回はロングランだったのに、三回しか行けなかったのが残念。
    そして、何度観ても、きっとボロ泣きするんだろうなぁ。
    今日もあちこちで鼻すする音。
    笑い声もすすり泣きも、多くの人たちが自分と同じ思いになっていることが感じられて、なんだかうれしくなる。
    きっと明日の千秋楽まで、笑い声と涙があふれるステキな空間になるだろうな。

すんごく可愛い女優さん達とシュッとした俳優さん達。
    男性客も女性客もニヤニヤしながら見れること請け合い・・
    笑えます。いい話です。最終的には、いい話です。

鑑賞日2017/02/15 (水)

座席1階B列7番

ABのWキャスト両班観劇させてもらいました。
    こんなに笑いを詰め込んでおいて
    それでいてギューッと締めつけてくるのは
    ずるい!と思うほどです。
    ストーリーには触れませんが、Wキャストで
    あるからこそ演り辛い部分もあった筈。
    それなのにどちらのキャストも勢いを
    緩めずそのカラーの強さと言ったら…
    そして何よりよくまとまっていました。
    折り返しされていますが、どちらの班も観て
    肌で感じて大笑いして欲しいです。

個人的にヨシオカくん役両班とも大好きでした。芝居が出来上がっているヨシオカくん、初舞台だけどその根性が素晴らしいヨシオカくん。応援したくなりますねぇ!

Bチームを初めて観ました。
    ボロ泣きしました。
    Aチーム初日を観た時の反省から、ちゃんとハンカチ手元に持って観劇して良かった。
    もっとも、ラスト前まではハンカチ落としたことに気が付かないくらい笑いころげていましたが(笑)
    サブ舞台もちょいちょい使うのが、今までのシザブリ作品になかったから面白いかも。
    今週末まで。あともう一度観に行くの、楽しみです!!

とにかく面白い。そしてグッとくる。
    最初から最後まで、舞台の端から端まで見逃せない。一回観ただけじゃものたりない。一回だけじゃもったいない。自分の中では間違いなくNo1の舞台でした。出演者のみなさんスタッフのみなさんに感謝です。

ハイテンションでテンポ良くストーリーが進み、笑えて最後はほろっと泣ける作品
    とにかく出てくるキャラが全部濃い

最初にAチーム、次にBチームと2回観ましたが、それぞれ楽しめました!
    キャラクターの個性も、ストーリーも引き込まれるものがありました。
    是非観てもらいたいです!

めちゃくちゃ面白くて、めちゃくちゃ感動しました。
    良い作品に巡り会えたと思いました。
    観に行こうか迷ってる人がいたら、絶対観るべきだと思います。

荒木未歩さんで申込みましたが、高橋明日香さんの舞台をいつか観たいと思ってましたので、丁度良い機会でした。
    まだ舞台を観始めた身ですが、良い演技をする方だと思いました。
    皆さん凄くキャラが強くて楽しく観させていただきました。
    ただ、終盤の漫才から姉妹の別れ?までの流れは反則だと思います。
    ていうか、あの時に流れてた曲にやられちゃいました。
    あのシーンの高橋さんの演技は本当に素晴らしかったです。
    キャストの皆さんには、怪我とかに気を付けて最後まで乗りきって欲しいと思います。

鑑賞日2017/02/11 (土)

2015年に上野ストアハウスで上演された舞台の再演。
    前回も観ていて内容はわかっているんだけど、次の展開がわかっていても笑ってしまいます。初演とはキャストがほとんど替わっているのでまた新たなカラーが出ているし、一部ダブルキャストなのでそれぞれを見比べてそのカラーを楽しみたいですね。
    高橋明日香さんと清水みさとさんの姉妹役、終盤のシーンなどグッときました。良かったです。

超面白かった☆
    可愛いー出演陣たくさん!笑いあり感動あり!期待以上の良作!!
    高橋明日香さんや荒木未歩さんの実力は今更言うまでもないけど、、庄野有紀さんに注目!物語全体をナイスアシストしてたね☆

座席1階E列7番

価格4,000円

舞台を見るのは、何度かありますが、この規模は初めてでした。
    初めてがこの作品で良かったです。Aチームの柿崎裕美さんのインスタで知り
    出掛けた次第でしたが、最高の「誕生日プレゼント」になりました。良かった。

①キャラクターに配役がハマっていた(と思いました)
    ②テンポが良くて、抑揚が効いてて、最後まで飽きなかった
    ③また観たいと思った

演者さんが皆さん魅力的でした。楽しいひと時ありがとうございました。

鑑賞日2017/02/12 (日)

座席1階B列7番

先程、観てきました。前回、上野でも観ましたがその時のシーンを思い出しつつ、今回も笑って泣きました。キャストかんもはまっていて良かったですね。特に幽霊のお姉さんが妙にはまっていました。笑いましたが最後は涙ながらです。楽しい舞台でした。

A班初日観劇!小ネタの機関銃連射で圧倒されまくり!また伏線張ったフリが忘れた頃に、オチがついて爆笑という脚本も秀逸!2時間笑いっぱなしでもラストはジーンとくるという贅沢さ!キャスト陣の顔立ちも凛々しくて華やかさもある!何度観ても楽しめそう!オススメ!