無料公演「ギンノキヲク」&介護福祉フェス! 公演情報 無料公演「ギンノキヲク」&介護福祉フェス!」の観てきた!クチコミ一覧

初日1回目の公演を見させてもらいました。平日の昼間という事もあり八分ほどの入りでした。多くのキャストの出演でしたがうまくまとめていたと思います。前半少し長すぎなかなか本題に入っていかないのが少し退屈でイラつきましたが後半になると面白さが増します。この劇の良さが笑とともに理解できます。2時間良い時間を過ごしました。

1. 「ギンノキヲク」ロスが凄いけれど、次に進まなければ!声優のことも、舞台のことも全力で頑張る(๑و•̀ω•́)و 久しぶりに行ったバイトで「舞台お疲れ様でした!」ってお菓子貰って泣きそうになりました☺️ https://t.co/zaAQlN0r5t

2. ラビット番長 「成り果て」 「ギンノキヲク」 「介護福祉フェス」 皆様のお陰で無事に終幕致しました 僕はラビット番長の作品はもっともっと色んな方の力になれると思ってます 次のステージを見据えてまた身体と頭を動かして心を耕して… https://t.co/pfIvNnuOTs

3. 今月は『成り果て』が断トツなんだけど 『巨獣の定理』『戦争、買います』『ギンノキヲク』も他の月ならマイベストになってたと思う 他にも『瘡蓋の底』『残暑見舞い申し上げます。』も面白かった 9月はほんと豊作だったなぁ

4. 2017年9月 読書:11冊、舞台観劇:26本、ライブ:1本、食べ歩き:47店 今月のマイベスト ・読書:角田光代『キッドナップ・ツアー』 ・舞台:ラビット番長『成り果て』 https://t.co/JJGd8h3le7 #xxxaaa13_Summary

5. ラビット番長主催の演劇ワークショップ「井保ゼミ」新メンバー募集中☆ 毎週月曜14時から17時、参加費1レッスン2000円!場所は京王線・柴崎駅近く!ラビット番長の舞台に出演希望の方は、是非こちらまでお問い合わせください!メール☞ info@rabbitbancho.com

6. ラビット番長 通販限定オリジナルグッズ販売開始しました!(^O^) 劇場物販では買えない商品をこちらでご用意しています! ラビット番長 ( rabbit-bancho ) のショップ ∞ SUZURI (スズリ) #ラビット番長 https://t.co/v4J2AnvKT7 #ラビット番長

7. @luck0130 「気になる劇団トップ3」 学生劇団は気になるところ沢山あるので省きました。 ・柿食う客 ・ラビット番長 ・color child

8. 先週、池袋のあうるすぽっとで行われていた「ギンノキヲク」を観劇したのですが、素晴らしかったです。。 社会問題ともなりつつある介護というテーマを、演劇で分かりやすく・面白く伝えられるって素晴らしいなぁ… 満足感のあまり写真を忘れてしまいました…! #ラビット番長 #ギンノキヲク

9. ラビット番長の感想で書いたけど9月18日に父方の祖父が満88歳で生涯を閉じました。 実は盆に地元に帰った時に顔は見てたんです。その前に見たのが2年前の盆だったかな(゚-゚) その時より明らかに弱ってて父方の親族は年か越えれたらいいねって話しをしてたんです・・・→続く

10. 「ギンノキヲク」も終わり。 10月末の舞台の顔合わせでした。 そして本日、32歳になりました。 ありがとうございます。 篠さんがわざわざ稽古場にプレゼント届けに来てくれたのは嬉しかった。 惚れてまうやろー!! https://t.co/m994Gfz3Ch

11. CoRichのWeeklyランキングで1位。月間でも4位。井保さんがおっしゃっていた「演劇にはチカラがある」ことの、なによりの証明でしょう。 https://t.co/soVf70QqAq #ラビット番長 #ギンノキヲク #介護福祉フェス

12. 20人が評価していて平均で4.9!「成り果て」「ギンノキヲク」2作連続でこの高評価、すごいです。 https://t.co/8jsba1C3Pd #ラビット番長 #ギンノキヲク #介護福祉フェス

13. 10月2日は舞台『ギンノキヲク』の打ち上げでした。本当に夢のような時間であり、終わるのが寂しかったです。初めて大きな舞台に立つことが出来て、本当に嬉しくて、皆様と共演できたのが幸せでした。本当にありがとうございました。これからもよ… https://t.co/IM5jIp6sfG

14. @shirai_Latte 水萌ちゃんはラビット番長成り果てで演技力惚れ惚れしてしまった! こないだのラビット番長無料公演ではラテン風の介護先生 役で目力凄かった! 久しぶりに目力凄い役者出会った麗ちゃんぶりと思った!

15. 番長と☺️❤️🐰 床で寝てるように見えるでしょ? 壁にもたれて立ってるねん☺️☺️☺️ 井保さん、今回もたくさんありがとうございました(*^^*) https://t.co/TQQmch1MM5 #ギンノキヲク #ラビット番長

16. 5回フラれました🙋💔 うっちーさんは私のお兄ちゃんなんです🙋‍♂️⭐️👫(3年前に私が決めました https://t.co/LWXskAfmO6 #ギンノキヲク #ラビット番長

17. またいっぱい遊んでもらっちゃった☺️❤️ だいだいだいすきなお二方😍🐰😍🐰 https://t.co/eyGfyntFEz #ギンノキヲク #ラビット番長

18. いざなさん☺️ 5年前からいざなさんだいすきー☺️☺️☺️ https://t.co/7XSh2Jm7rt #ギンノキヲク #ラビット番長

19. @k_nor1tatu こちらこそ、よろしくお願いします。ラビット番長さんには縁があるようで、舞台を観るようになったのは当メンバーさと子からですが、メンバーの棚橋唯もお世話になっていたそうで、吉田君や野崎さん共、繋がりがありました… https://t.co/5qonIDEDLz

20. @shirai_Latte ラテさんは前に、前にと進化していくのですね 微力ながら応援しますよ! こないだ友梨枝ちゃんのラビット番長観劇した時に2月公演出る長澤水萌ちゃんご挨拶しときましたこの役者いい役者でした(^-^) 時間制作一人でますね藤原冴瑛子ちゃん

21. 浜田家にお邪魔した黒田家の娘。 今回初めましての宮ねぇ。いっぱいお話ししてたくさん面倒みてくれました😭❤️ 柾木さんは『俺はヒカのおじいちゃんになるわ』って言ってくれた。 ありがとうおじいちゃん😍 https://t.co/VCY29RS7P4 #ギンノキヲク #ラビット番長

22. @k_nor1tatu 『いいね』ありがとうございます😊 ギンノキヲク、お疲れ様でした。素晴らしいですね。当番組もよろしくお願いします。

23. 久し振りに見る♪ ラビット番長第5回公演 https://t.co/tDIQCJ0A6k

24. @tokie419 遅くなりましたがギンノキヲクお疲れ様でした。 センター室からだとこんな風に客席見えるんですね。 黒田さんのとこでは毎回泣いてしまい時江さんに気づかれるはず。 ギンノキヲクに成り果てと素敵な舞台を見れた幸せなラビット番長月間でした。

25. @neko_oyama ねこさん、ギンノキヲクお疲れ様でした。 カラオケ次回はぜひ鶴巻も連れてってください。゚(゚´ω`゚)゚。 マクロス歌いたい

26. @blue_tree_0404 スタンプありがとうございます😊絶対買ってくださると思ってました✨(笑) ギンノキヲク、素敵なご感想本当にありがとうございました😭✨🌈

27. ラビット番長の井保三兎も参加いたします! https://t.co/PydjC1yb5p

28. (続き⑨) 利用者さんは回を追う毎に容姿だけじゃないリアルさが増しててビックリするん。今回は「やすらぎの郷」からのVIPな利用者さんも(笑) 何度も観てる「ギンノキヲク」だけど、心あたたまる本当に素敵な作品。 今回「FINAL」の文字が消えた事だしまた第2章が続いて欲しい。

29. (続き⑧) オープニングで元気な頃の早苗(野田さん)と手をつないで歩く旦那(松沢さん)と、その横を笑顔で駆け抜ける娘… 微笑ましい家族の姿に早くもうるうるしてました。 「お疲れ様でした」に込められた想いは自分経験もと重なり毎回泣いちゃう。 #ギンノキヲク

30. (続き⑦) ギンノキヲクで一番好きなお話が黒田家のお話なんだけど、ここに黒田の娘役として帰って来てくれた向野ひかるさん。ひかちゃんの娘役良かったわあ。 頑固な旦那とやりあってた母親の血をしっかり受け継いだ娘と、その娘に頭が上がらない父親の関係がほんと素敵。 #ギンノキヲク

31. (続き⑥) 池田役の井保さんはもうずるいです。 こんな素敵なお話が書けて、一番の笑いも持ってっちゃうなんて! 「笑ってないとやってられない」はヘルパー経験者の井保さんが発するからより生きた言葉となってた。 西川さんに無茶振りされる井保さんは新鮮(笑) #ギンノキヲク

32. (続き⑤) 竹内役の大川内さん、西川役の西川さんは言うまでもない安定感。 どの役を当てはめてもイメージできちゃうのがお二人の凄さ。 イメージできないけど、怖いもの見たさでだとお二人の岡岡村かな(笑) あと相合い傘の禁断のお二人(笑) #ギンノキヲク

33. (続き④) 今まで表情の少ない浜田がコミカルなシーンが加わって人間味が増したのも良かったな。 毎度あたたかい空間を作りあげるセンター室の面々。今回のセンター室も陽田さん演じるセンター長を中心に素敵なチームセンター室を作りあげてた。 杉田役の柴田さんの安心感 #ギンノキヲク

34. (続き③) 母親もそうだったけど混線してズタズタな回線がほんのたまに繋がる時があって、あのシーンの池田の驚きと嬉しさは実感できで涙を誘います。 浜田の奥さん役は毎回愛らしく家に帰りたくなるのもわかるって人で、今回の宮崎さんも素敵な奥さんだった。 #ギンノキヲク

35. (続き②) 下の名前は「あつし」の渡辺さんは前説シーンで笑いが起きちゃって焦ってたみたい(笑)。この二人の東海ドリアンズはいいコンビだったな。 利用者さんで絶対的存在なのが高橋役の高橋杏奈さんと浜田役の柾木さん。 高橋と池田の雨のシーン、好きなんだよなあ。 #ギンノキヲク

36. (続き①) 配役で目を引いたのは主役である福ちゃん役の東野さん。 ちょっとお調子者で、でも純粋で真っ直ぐな福ちゃんを好演してましたね。 しっかりした演技を初めて観たので新鮮な驚きでした。 #ギンノキヲク

37. ラビット番長 第30回無料公演「ギンノキヲク」無事閉幕おめでとうございます! あらためて私的感想などなど。 内容的には「FINAL」でしたね。 シリーズ中の選りすぐりを詰め合わせたような「FINAL」は特に印象深い黒田家のお話もあるので大好きです。 (続く) #ギンノキヲク

38. 「成り果て」「ギンノキヲク」無事全日程終了しました! 周りの人が一歩前へ、または一つ後ろへ。オレはどっちでしょう。 けど、皆さんの顔を見ると本当に幸せな公演でした^… https://t.co/pGZ8ik8l23

39. ラビット番長公演、無事に全日程終了することが出来ました。皆様、本当にありがとうございました!!!!

40. アメブロを更新しました。 『「成り果て」「ギンノキヲク」終了』 https://t.co/zomrXX7RjQ #池袋演劇祭 #介護福祉

41. テレちゃん紀陽の里へ出勤です。 ※うさぎさんはお留守番です。 https://t.co/RhqgVL7cEF #ラビット番長 #ギンノキヲク #介護福祉フェス #テレノイド

42. 介護福祉フェス、ロビーのテレちゃんはテレノイド役で舞台にも上がりました。ということでそろそろスタンバイです。 (いざなさんもスタンバイです) https://t.co/XScjnENRGY #ラビット番長 #ギンノキヲク

43. @izanayoshida またどこかでギンノキヲクに出会えるお客様が増えて欲しいなと、たくさんの人に届いて欲しいと改めて思います。作品の質はお客さんの努力ではどうにもならない訳で、僕らはあんな素敵な空間を届けて頂いて幸せです。た… https://t.co/h7npgkyjsv

44. ラビット番長祭月間が終わりました…今、廃人です… 昨日は成り果てとギンノキヲクの合同打ち上げ🎉すごい人数集まりまして…まさに祭り〜‼️美味しい料理💕頂いたお酒‼️モエはあっという間になくなりました。笑 愛しい空間。沢山…ありがとう… https://t.co/yn7KCSJd0G

45. ラビット番長「ギンノキヲク」終演致しました‼️沢山の方々のご支援、応援があっての無料公演。ありがとうございました❗️出演者、スタッフ、携わって下さった全ての方々に感謝です…。 写真はセンター室から見た客席✨こんな風景でした💕 ケア… https://t.co/lADlgAVqPZ

46. 番長と愛子‼️これでギンノキヲクのお話は最後にします(*´꒳`*) 今日はお休みで、これでもかっていうくらい沢山寝たら完全復活しました✨またラビ番立たせてもらう時まで、お仕事がんばります‼️ https://t.co/qoHGwz70Uj

47. @horiutikimi 私が今回のギンノキヲクでずっと思っていたことがありまして、紀美さんを含むクラウドファンディングなどでご支援してくださった方、当日に客席で応援、観劇してくださった方。 そういう方たちの支えがあってこうして舞… https://t.co/4lSdmOsqOS

48. ラビット番長公演で恒例のやつ( ˙-˙ ) 2017年秋バージョン。 #ラビット番長 #成り果て #ギンノキヲク https://t.co/XbsIdV9MrU #ラビット番長 #成り果て #ギンノキヲク