うそつきにつき 公演情報 うそつきにつき」の観てきた!クチコミ一覧

パンフレットが一番◎
    チラシに惹かれて観劇。舞台セットなどは簡素なものでしたが、色々と工夫を凝らしており、独特な世界感が楽しめる作品でした。当日配布のパンフレットは無料とは思えないほどのクオリティーの高さ。こちらの劇団さんは毎回このようなパンフレットなのでしょうか。観劇の記念になるので非常に嬉しく感じました。

うそつき
    もっとすごいうそですっかりだまされるかと思ったのでしたが、小心者の私がつきそうなうそでした。積み重なる緻密なうそで翻弄するような舞台なら、くどい前説やダンスなんかやってるひまはないかもですが。

面白かったです!
    前説から本編への流れがとても素敵でした!
    本編も笑って感動できて本当観れてよかったです。
    とにかくダンスが本当にすごかった!!!

是非ともDVD化を!
    本当に出演者全員がうそつきだった!
    それは大事件に発展する嘘から一人の女の子のささやかな嘘まで色々と!
    だけどその中で一人の人間として強く生きること、人はありのままに生きるべきなんだと言うことのメッセージも込められた、コメディながらもとても見ごたえのある作品でした!
    もしDVD化するなら絶対に購入したいと思います!

素敵でした✨
    何度も見てしまいました😊心温まる素敵なうそでした😊

みんな誰もがウソをつく
    今回も90分ノンストップで
    めっさ楽しませて頂きました。
    初めて観劇される方にも分かりやすく
    思いっきり笑って、ホロっときて
    最後は晴れやかにしめる。
    登場人物がみんな何かしら
    ウソをついていたり
    オープニングのダンス演出やアクションも
    凝っていて良かったです。

演出が
    脚本としては良い言い方をすれば簡潔明瞭、悪い言い方をすれば薄っぺらい感じでしたが魅せ方が上手いですね。
    ここでの説明文からもう既に演出が始まっています。

楽しめました
    みんな嘘つきだけど、結構いいひとが多いなー。概ねコメディで、ちょっとシリアス。いい塩梅ですね。本編もよかったけど、前説と終演後撮影会もなかなかのものでした。

初見でした
    演劇集団 TOY’sBOXさん、初見でした。チラシと置きパンフのクオリティがとても高い!ハンサムとか美女とかが出ているわけではないんだけど、最終的に目が慣れてくるとイケメンとカワイ子ちゃんたちに見えてきました。冒頭のダンスシーンがちょっと長めかなー。公演後に、名シーン撮影会があって、すごく良いな~と思いましたよ。

話上手
    みてきちゃいました。
    いつもと違った前説のはいりかた。
    話し方がすごく上手でかつ間が心地よい。

次回は12月!
    また行きます!!

シーン一つ一つが粒だっていて、笑いと言う部分では、車、ソファー、ももひくんの、えぇ。という部分、そして何より木村くん。木村くんが出てくるだけで面白い。そして、今回めーちゃくちゃかっこいい!
    前回のパンツ一枚のおじさんとは思えない!彼の演技には目を引かれました。

独創的
    昨日の昼と夜の公演観させてもらいました!前説からぐっとストーリーに誘われる感じ、自然とみいっててすごくうまいなと思いました。

ダンスもすごい大迫力で皆さんの大きな動き、演出、表情すべてが素敵でした!

そして、笑いはいつも通りたくさん笑わせてもらいました!!!

パンフレットにもありましたが、色んな意味で挑戦してた舞台。
    観客も考えさせられ、うそとうそ、独創的な演出。音響。照明。
    すべてが素敵でした!!

観劇のあと、実は少し最後の絡み物足りないかもと思ったのですが、下記にかいてる方いましたが、じわじわ来る部分があって、あ。もしかしてこれも、想像力か!!あ!やられた!
    と、なりました!!

やっぱり、すきだなぁ。

好みの違いなのでしょう
    1時間30分,テンポよく芝居は進みます。まぁ,そこそこ笑えますし,つまらないわけではありません。演技も悪いわけではありませんし,テーマも伝わってきます。でも,好みの違いなのでしょうね。普通の観劇でした。

タイトル
    うそつきにつき、というタイトルもそうですが、あらすじも、本編がどんなものなのか想像できなかったのでワクワクしながら観劇に臨みました!
    すごく面白くて、わくわくして、たのしくて、素敵なお話(*´˘`*)♡
    語彙力がなくて申し訳ないです( ´•ω•`)
    毎回来るたびに思いますが、パンフレットやチケット、前説などの本編以外のところにもお客様を楽しませるこだわりが感じられて、本当に素敵だなと思います。ダンスも2回あってとてもたのしく観劇させていただきました٩(ˊᗜˋ*)و

テンポというかリズム感よく進行していたデス
    でもチョイとつくりがレトロな感じでした

いろいろと
    あぁ小劇場~とか久々に感じた1時間50分

終劇後の各シーン再現撮影タイムは受けました(^^)

話は探偵もの・・かなぁ
    懐かしめの感じというかステレオタイプ?
    悪役さんも正義の味方=探偵助手(強制)二人組み=も
    レトロな感じでしたねぇ・・・

基本 素舞台な感じで 演出さんが仰るとおり
    ライトとか効果音で舞台セットを表現していました
    上手に~

お年寄りを騙して金をせしめようとした二人組みが
    町の治安を守る正義の探偵さんに弱みを握られ
    一人前の探偵になるまでしごかれるコトとなり
    町に蔓延しはじめた”スマイル”というドラッグに絡んだ事件を
    解決するまでのお話です

なんか’80年代的な町とか探偵さんの話~に感じました

久しぶりのオープニング全員ダンス~小劇場らしいです♪

あんまし嘘が中心とかは思えなかったが
    基本 話の進行で嘘はあったな
  • 安心と信頼のトイズボックス
    もう何度も観てますが、いつ観ても楽しくて、寧ろ感謝の言葉を伝えたい。前説から楽しいのはこの劇団以外知らない。黒い舞台からシーンを展開させる照明もすごい。曲も絶妙な選びで違和感無い。今回初登場の宇塚さんが作品に溶け込んでいるのがすごい。声が非常に好きだった。あと美人、、、満足です。

面白かったですよ
    前作天井の灯りから見はじめました。
    前よりも皆さんパワーアップしてました!

青木愛さん次回作も出演してください~

看板女優なだけに、彼女がいてくれると舞台が華やかなんです

はじめての
    友人に誘われてToy's BOXさんのお芝居を初めて観に行きました。
    観てみてすっかり引き込まれてしまいました! 楽しい人たちだよー、と言われていたのですがそれもなんだか納得の、とても楽しい舞台でした。90分がとても短く感じられました。あんなに笑ったのは久しぶりです。同時に観終わってしばらくはタイトルも含めて様々なことを考えられ、二度楽しいという感じでした。

ストーリーの全てが繋がる感じ、巻き込まれていく感じはどこかミステリーチックで、先を知りたくなるような楽しい90分間でした。
    パンフレットに書かれていた「一話を見るような気持ちで。」というのはこのことか!と。そう思えばどこかテレビドラマやアニメのような演出が多かったのも納得です。
    また、舞台にいるキャラクター(一番最初の団長さんも含め)が大変魅力的でテンポのいいやり取りは思わずくすりとしてしまいました。個人的にはウララ様のどこか憎めない悪役ぶりと桐生院先生の存在感は次に出てくるのはいつだろうと楽しみにさせられました!
    自らの語彙力がないことをここまで恨んだのは久々と思うほど、言い尽くせぬほど楽しい時間過ごすことができました。ぜひまた別の舞台も観に行きたいです。楽しい時間をありがとうございました。

面白かったです!
    まず何と言っても前説が面白かった(笑)
    圧倒的に面白い。
    いつも開演前に説明されるあれ、
    「携帯の電源を切ってください、撮影禁止です、飲食禁止です」のくだりが、
    まるで「世にも奇妙な物語」のタモリの如く、
    ストーリーテリングの役目を果たしていて、
    自然と物語の世界にいざなわれていく感じは素晴らしかったです。
    本編も面白かった!
    探偵役の人、良かったです。
    劇団サイトを拝見したのですが、
    年齢が若くてびっくり!
    36歳ぐらいかと思いました。
    年齢不詳ですね(笑)
    次回公演も楽しみです!
    劇団員の皆様が持っている個性が
    どんどんキャラ立ちしてくると、
    さらに面白い世界観になると思いました。