【終演しました!】ゴールデン×ウィッグ 公演情報 【終演しました!】ゴールデン×ウィッグ」の観てきた!クチコミ一覧

圧倒的熱量
    「俺たちはこれを伝えたいんだ」という思いがほとばしる汗と一緒に客席までガンガン届いてくる、いつものダブルデックスタイルが更にパワーアップしていた。
    同じ空間を共有しているからこそ感じられる興奮がある。
    「人生って素晴らしい!」「今、この時を全力で生きていたい!」そう思わずにはいられない、そんな芝居だった。
    次回作もとても楽しみ。

あっという間の100分間!
    どんどんスピードアップしていくテンポと流れにあっという間の100分間でした。演者さんが何役もぐるぐるするので大変だろうなとは思いましたが、そんなことよりも勢いに押されてとっても楽しめました。オリジナルの詩と曲による挿入も魅力的で、パンフレットに書かれている詩をあらためて読むと、もう一度観たくなりました。
    非の打ちどころはないですが、ひとつあるとすれば、言い回しやリアクションが小芝居じみてちょっとこっ恥かしいところですかね。途中から慣れちゃうんですが、小劇場に慣れていない人を誘った時に、違和感が入り口に立ってしまうような気がしました。でもでも、そんなのもすぐ慣れて楽しめるのも良さなのかもしれませんが。

次回作も楽しみにしています。

「勢いで感動させる」という舞台ならではを実現できる最高の劇団
    千秋楽観てきました。テーマは本当にシンプルで、作演のゴロ六郎さんがずっとこれまでの舞台でも言い続けてきていること。
    しかし、シンプルだろうがなんだろうが、そのテーマに賛同できようがなんだろうが、とにかくそこにいる役者が全力で汗を振り絞っている、ド直球な姿に感動できる。ナナメから見ることすら許さない怒涛の100分がそこにある、そんな舞台でした。
    まあとりあえず何も考えず爆笑できる舞台なので、難しいこと考えずにとりあえず次回作も観劇してみて損しないでしょう。見逃した方は次回にぜひ!

最高
    今回も最高でした!
    今までの作品の中で1番テンポがよく、楽しく観ることが出来ました!
    ダンスや歌も最高でした!
    最高に楽しい時間をありがとうございました!
    また観に行きたい……むしろ出たいくらいです!(笑)

大変面白かったです。
    最初から最後まで楽しめました。
    また次回もDVDプレゼントがあるようでしたら是非いただきたいと思います。キャラクター、設定、展開と、とても好きになれました。

有名どころの曲がいい感じに使われていて面白かったです。リーブ21の曲がなんだかすごくいい曲に聞こえました。すっきりした展開で小ネタも面白かったです。ライブの展開は、人数の増えていく中みんなが懸命になっての勢いに心を動かされました。どのキャラクターも好きになれました。

これからやってくる五月病に
    エネルギーというか熱気がすごい!何よりも役者さんたちのキラキラした顔が印象に残っています。
    ゴールデンウィークも終わり五月病の時期ですがもらった元気で頑張るぞーー!!

最高!!
    最後まで楽しめました!!

疾走感溢れる舞台!
    ノンストップで疾走感溢れる舞台と、ウイットに富んだ脚本は流石です!その熱量たるや、ハンパない‼︎
    今回の作品はテーマやいいたい事がわかりやすいけれど、台詞や音楽、または登場人物設定にひねりが効いていて、とても楽しめました。
    また次回作、期待してます(^o^)/

エネルギッシュな舞台
    無事最終日に観劇。相変わらずのエネルギッシュな舞台でした。
    分かりやすい配役によくよく考えればシンプルな内容の脚本なのですが、そこにこちらが圧倒される熱量が加わっている。ダンス、歌、散りばめられたコネタの数々で一気に魅せる舞台。テーマ性も持たせてあり、観劇後に爽快感を感じる。それは、何より役者さんが実に生き生きとしているからであろう。
    良い意味で気楽に楽しめるので、あまり観劇をされない方にも観てほしい劇団さんです。

満員の客席
    わかりやすい設定、ストーリー展開、メッセージと、三拍子そろっており、とても見やすく楽しいものでした。
    テンポよい会話に、役者がぶち込むネタの数々といった、デックの特色を残しつつ、前作よりも穏やかで、より多くの人にとって落ち着いて見れる方向に進化していて、次回はどんなものを見せてくれるのか楽しみです。

圧倒され飲み込まれ怒涛で爽快!
    前作「リーマン=シャイン」に続き、2作目の観賞。
    もう、完全にファンです。
    最初からぐいっと世界観に引き込まれ、そのままラストまで飲み込まれっぱなし。
    とっ散らかしては、いつの間にかさっと回収、またすぐ散らかす、笑
    投下される数々の小ネタも、覚えきれてないのが悔しいほどに、
    笑いまくりました!最高!!
    とにかく面白いツボが多すぎて、本当にもう1回観たいです。

クライマックスでの怒涛の勢い、涙目でした。
    どこからをクライマックスとするのかよくわからないですが…笑

今後も期待しています!!

オープニングのダンス振付、すごくよかったです。
    一緒に踊りたかった!!

楽しかった!
    全力のダンス、歌、ラップ、テンポの良さ、熱量、どれも素晴らしかったです。

ただただ楽しい
    毎度、とにかく役者がイキイキしてるとてもいい公演を打つダブルデック、今回も本当に期待を裏切らない良いものでした!
    楽しく、笑って過ごせるいい時間を過ごせました。気を抜いて観られる、本当にゴールデンウィークにふさわしい良い劇です。
    音楽を初めとしたスタッフワークも素晴らしいです。

良い劇をありがとう!

• 圧倒的熱量でした
    よくもまぁここまでアツいものを……!という作品で、
    シーン一つ一つの熱量に圧倒されてしまいました。
    過去の作品もほぼ全て観ているデックファンですが、
    わたし的には今作がベストだと断言させていただきます。
    ひとり一人の役者さんもそれぞれの仕事をきっちりとこなし、
    出番出番に全力投球している姿に途中で涙してしまいました。
    (気持ち悪いですね、ごめんなさい)
    お芝居の完成度が高く、非常に満足のいく作品でした。
    次回作が本当に、すでに楽しみです!!!!
    さっき観たのに明日もっかい行きたいなー、なんて。笑
    んーと行こうか悩んでいた方も、是非に足を運んでみて下さい!

テンポの良いダンスが気持ち良い劇です
    自分の運命に流されず前に進む事に一生懸命な所に感激しました。
    テンポの良いリズミカルな楽曲と切に良いダンスがとても心地よかったです。100分の時間を感じさせない展開の良さも良いと思います。

オススメです
    めちゃめちゃ面白かったです。勢いがすごいです。演劇でしかできないだろうな、という見せ方をしてて、それがとても良かったです。パフォーマンス、あとさりげなくある伏線が良いです!!役者さんたちがとてもパワフルで上手でやってて楽しそうだな、と思いました。また観に行きます。

面白かった!
    笑いっぱなしの100分でした。
    パフォーマンスは相変わらず迫力があってすごく良かったです。
    さりげなく張った伏線を最後にきっちり回収していて、笑いだけでなく、演劇としてもすごく良かったです!

エナジー交換!
    とても楽しかったです!!
    前回に引き続き、エナジーが満ち満ちた公演を観させていただきました
    セリフの言い回しの独特さ、全力のパフォーマンス、盛り上がり、伏線回収と、全部が一挙に押し寄せて圧倒される楽しさを味わえました。
    運命を受け入れて、明日も生きていこうと思います

また来ます!

スピッツの田舎の生活が流れて個人的に非常に嬉しかったです。照明も相変わらず凄まじいオペキッカケ数であることが伺えます。音響もですけど…。モテ男くん一家大好きです。お母さんとお父さんと弟の兼ね役爆笑してしまいました。責任を取るべき時は責任を…取れ!!(字余り)

ヒッキーはもう、本当に、良かったねぇと思います。
    個人的にヒッキーめっちゃ好きでした。

お疲れ様でした

GW最後の確かな満足
    2年ぶりのダブルデック、九州に引越してから初の遠征観劇でした。

ネタでしかないタイトルからの、
    ダブルデックおなじみの圧倒的な疾走感でひたすらに笑い転げた100分でした。
    自由で多芸な役者陣と、彼らを使い倒すレベルの高い脚本。今回マジ傑作です!!

今作のもう一回観たかった。。
    次回作も楽しみというか今作のDVDをすぐ欲しい。