ミキシング・レディオ 公演情報 ミキシング・レディオ」の観てきた!クチコミ一覧

脚本をさらに魅力的にした役者力
    脚本の時点で☆5つの作品を、役者陣が余すところなくおもしろみを引き出した…いや、脚本よりももっと膨らませたおもしろさを見せてくれた、まさに演劇らしい演劇、極上の作品だった。
    特に舞台作品に初めて触れるというひとには間違い無く舞台の力を感じて貰えただろう作品。
    ほぼほぼ舞台からおりることなく膨大な台詞で演技に見えない演技を繰り広げた演者の皆様に最大級の賛辞をお送りしたい。

生放送のドキドキ
    ミキシングレディオ やっと観に来れたよ!楽しかった~!疾走感バリバリのノンストップワンシチュエーションcomedy!だけど、泣けるんだぁ。
    いろんな人におすすめして良かった!
    ラジオ生放送で事件が勃発するドタバタを描いてるんだけど、ジーザスも似たテーマだったので、松本さんの脚本いかに?と期待して見に行きました。脚本も演出も、私の好みだわ、やっぱり。キャストのチョイスもばっちりで、心ほくほく。

私の個人的なおすすめポイントは、
    謎が解けていく時の秘書さんのキレキレ具合
    DJ真希さんの覚悟、職人魂
    物が壊れた時、サブからスタジオに伝える様相
    ふて腐れるマネージャー、放置されるディレクター
    でしょうか。
    無声芝居でもワチャワチャしてるの、楽しい!

ミキシングレディオで感じた違和感が何か、やっと分かった。

ガムテープの色だ。。。茶色だったから。

ラジオ局は多分あれでいいんだと思う。私の常識がずれてるだけだ。

星が足りない
    ストーリー、セリフ、キャスト、テンポ。すべてが噛み合い相乗効果MAXの1本。笑いとハプニングのてんこ盛りでお得感満載。
    これから観劇される方、体調は万全に。笑いで体力奪われます。★5more。

キャストの皆さんの力量には驚かされますが、その中で本編に長く関わる役は初めてと仰っていた典子役の奥田彩香さん。以前、シアターKASSAIで公演された舞台「灯篭」に出演されていたそうですが、観劇していたにもかかわらず正直その時の印象がありません。しかし、今回の純真さゆえに大胆な行動に走ってしまった典子を見事に演じ、他のとっても濃〜いキャラに負けない存在感を発揮していました。次回はどんな役を演じてくれるのか、幅の広い役者を目指していただきたい、期待の女優さんです。

さすが!!松本さん

亜音さんの出っぱなしの台詞量が半端ない。
    キャスト一人一人がはっきりしていてキャラが濃いけど、潰し合わない。
    ドタバタコメディーだけど、泣かされるシーンもあり。
    何回も観たくなる舞台です。

目が足りない
    3回拝見しましたが、毎回同じところで笑ってしまうし、泣いてしまう。
    それだけ毎日熱量が増していた作品だったと思います。
    セリフひとつひとつやキャラクターに「あるある」「わかるわかる」と共感できる部分がありました。だから尚更感情移入しやすいのかな。役の中で本当に涙をポロッと流す方もいたりして。大満足の舞台でした。
    シリアスシーンのはずなのに客席から笑いが起こってしまうくらい面白いです。こんなコメディなかなかない。観ないと損。なんて安い言葉では表したくないくらいオススメです。

ジェットコースタードタバタコメディ
    観た人の感想ツイートが絶賛の嵐…
    まさに開演直後はスタート地点へ昇っていくジェットコースターそのもの。
    そこからの展開は本当に休む暇がない程の怒濤の展開…二時間があっという間でした。

劇中のほんの他愛の無い台詞が後に大きく影響してくる状態は、最初に山へ向かって投げた小さな雪玉が坂を転がって大きくなって戻ってくるような状況w
    しかも解決する前に次から次へと発生する問題が最後の大きなクライマックスで解決するのは本当に爽快でした。

13年前の脚本がリライトされ現代版となり、後日談は既に失われてしまったとのことですが、これはその失われたほっこりする後日談も気になる…いや、そこは観客の想像で完結するというのも良いのかも知れない…
    結局マチネで観劇した足で当日券でソワレも観劇したものの、まだ観劇し足りない…もう既にDVDが待ち遠しい逸品。

引き込まれた!
    4回目失礼します。東京千秋楽拝見しました。オチがわかっているので食い気味に笑ってしまってすみませんでしたm(__)m 時間も空間もひとつしかないので解りやすく笑いやすく泣きやすいです。仕事を早上がりして観に行ったのですが、収入が減っても観る価値のある作品だと思います。東京公演は終わりましたが大阪公演が8ステージありますので、お近くの方はゼヒ。

スゴかった‼
    気分転換しようかと、何となく適当に選んで観に行った作品だったのですが、大当たり!!
    役者さんの駆け引きが抜群に面白かったです。オイリッシュな役者さん達のエネルギッシュな演劇、ぜひおすすめです。

笑いすぎ
    3回目失礼します。ワンシチュエーションで繰り広げられるバタバタが猛スピードで展開するから、舞台上の隅から隅まで、ラジオブースの中も外もどんなしぐさや表情も見逃したくない。コメディーって本当は難しいはずなのに、見事に笑わせてくれる。役者さんたちみんな素晴らしい。笑いだけではなくて泣けるシーンもあり。大満足です。

笑い泣き注意!
    非常に面白かった。ラジオブースの内と外で次から次へと起こる騒動をノンストップで約2時間、破綻なく完璧に描ききっていたと思う。役者は一度登場したらハケることなく出ずっぱりという難易度の高い舞台であったが、安心して観ていられたのはやはり東西役者陣の力量の高さ故であろう。主演の椎名さん、それを支え続けた役者全員に拍手です!

役者の力量が感じられる
    楽しかった。そして不覚にも泣いた。

前列ブース内側の席にいると。あの放送の時私もいました。的な臨場感がある。ノンストップで次々に事件が起きて暗転すらなし。役者の力量がもろに分かる舞台ですが、もうおわちゃったよという感じです。来週もないのかこの番組

是非観てください!
    約二時間ぶっ通しの暗転もないワンシチュエーションでハイテンポのコメディ!
    よくもまぁ次から次へと事件や問題がラジオの生放送中に起きてそれでも番組がきちんと終わるからモヤモヤもしなくて観劇後はとてもスッキリ!
    楽しくて面白くてこちらも息つく暇も与えてくれないので心地好い疲れでした。
    もう終る…終わってしまう…終わって欲しくないから誰か事件を起こして!とも思いました(笑)舞台を観ているのか
    目の前で起きていることをラジオブースの外から観覧しているような錯覚にも。
    東京公演は明日まで。
    大阪公演も来週からあるのでたくさんの方に観て頂きたい舞台でした。

最高のエンターテインメントでした。
    いや、これ観なかったら一生の損でしょ。

おもしろ過ぎです。もっかい観たい。

2回目も大満足!
    2回目観劇しました。オチがわかっているのに大笑いさせてもらいました。笑いすぎて涙が出たりむせたり…
    それでいて緊迫する終盤ではボロ泣きです。

個人的にAD役の梅田さんが放送作家やDのお尻をキックするシーンが好きです。

笑いっぱなし
    初日観てきた!ドタバタハチャメチャなことが次々と起こる。空間も時間も1つだからとてもわかりやすい。コメディーはこうでなくっちゃ!笑いっぱなしだったけど泣くシーンもあり。大満足でした。