LAST SMILE  ラストスマイル 公演情報 LAST SMILE ラストスマイル」の観てきた!クチコミ一覧

あっという間の2時間半でした。
    何度リピートしてもずっとワクワクしていられる、素敵な舞台でした。
    濃厚で素晴らしい時間をありがとうございました。
    この作品を観れて良かったです。

ホントにサイコーな舞台でした
    空、宙チームとも素敵な役者が沢山いて、素敵で最高の舞台でした。DVDが届くのを楽しみに待つv(^o^)/

最高!
    笑う事も泣くこともできる作品で、アクションもみなさんカッコよかったです!また再演があったら観たい!と思える舞台でした!

至福の時間でした。
    終わってしまうのが淋しいくらい素敵な舞台でした。
    それぞれのキャラがもう大好きすぎて、9公演では足りないくらい。
    4度の再演は納得できる舞台でした。

また会いたい!ジーベックにも海王丸にも。

面白かった!
    千穐楽を含めて3回観劇しましたが、長い上演時間でも全く飽きず、まだまだこの世界を観ていたい!と思いました。何度も再演されているのが納得できる面白さでした。とても素敵な役者さんが大勢出演されていて、皆さん素晴らしかった!中でも、武器を持たずに戦うラン副官を演じていた塩崎こうせいさんが群を抜いて格好よかったです!塩崎さんのアクションは、本当に見応えありました!

ラストだけでなくいつでもスマイル!
    土日月の合わせて5公演見ました。あらすじ等から特に後半に掛けてシリアスにいくらでも出来るはずなのに、随所に観客が笑顔になれる笑いを挟んでいるのが見事だった。殺陣のこだわりというか全般的にすばらしいの一言。ダブルキャストの役者さんもそれぞれの色が明確に出てメリハリが効いていてどちらも見応えがありました。ラストはスマイルになれるいい作品でした。私自身まだ演劇自体まだまだ見始めて間もないですが、この作品に出会えて劇場で見れたことに感謝したくなる作品でした。

楽しめました!
    思っていたのとはちょっと違ったけど
    面白かったです。
    シリアスと笑いが丁度良い塩梅で長い(2時間半)割には飽きずにすんなり観れました。それだけ作品のクオリティと役者さん達の意識が高いのだと思います。
    時間やりくりして行った甲斐がありました!
    ありがとうございます(*^^*)
    お疲れ様でした!

素敵でした☆
    THRee'Sと同様に、
    今回も、主役からアンサンブルに至るまで、
    一人一人のキャラが、しっかり確立されていた☆
    だから、「特に誰が良い」とか選べない☆

一部Wキャストではあったけど、
    空は、空なりの良さがあって、
    宙は、宙なりの良さがあって、
    どちらも、好き☆

そして、作品を見て、、

他人の気持ちを理解するのは、難しいけど、
    理解しようとする努力は、しなきゃなと。

自分が笑顔になるだけじゃなく、
    周りの笑顔も、大事にしようと、
    思わされました。

ラストスマイル
    ラストスマイル、観劇してきました。
    殺陣やアクションがたくさんあって、全てのキャストの皆さんが、それぞれ輝いて見える作品でした。
    素敵な作品に出会えたこと、素敵な世界へ行けたこと、感謝しています。
    また、そんな作品に出会えますように・・・。

(⌒‐⌒)
    見終わった後、笑顔になれる作品。
    「任せとけ」叫べて最高!

空キャストしかみれなかったのが、唯一の心残り。

惹きこまれました
    久々に舞台を見て泣きました。
    初回見た時はノリもいまいちで、役者さんのレベルもうーんと思ってしまう所も見られましたが、もう一度見た時は見事にその世界を完成させていて思いっきり舞台上の世界に引っ張られました。
    声が出せていないヒロインなどは気になりましたが、全体的にとても楽しめました。
    見ていて辛くなる部分も多くありますが、コメディ要素が上手く配分されていて、そのバランスが良いなと思いました。
    殺陣の素晴らしさは一品でした。

ラススマ
    面白くて楽しかったです

DMF/ENG提携公演"LAST SMILE"
    満足度の高い、素晴らしいエンターテイメントでした。

◎初見であっても場面設定の移り変わりが非常に分かり易く、また全ての客層が思わず吹き出してしまう笑いどころが多々盛り込まれており、脚本は勿論、演出力の高さに驚きました。

◎場面転換に際しての主役お三方の表情の切り替わりに引き込まれました。特に、役柄に最も振れ幅がある木本さん、感動しました。

◎殺陣の質・スピード感は流石の一言。ステージと客席の距離感が近い劇場ならではの魅せ方に、こだわりを感じました。

△序盤に折角ダンスを盛り込まれているので、リズム・溜め・ステップがもっと揃えば、より一層舞台の世界に引き込まれたかなぁと思いました。

熱かった☆
    まず、佐藤修幸さんの前説からして熱かった!観て欲しい気持ちがにじみ出てた。もちろん観に行ったのだからこれから観るのだけれども、それでももっと来い!って言う気持ちが伝わって来た。
    竹内尚文さん、宮島小百合さん、竹石悟朗さん、木本夕貴さんを中心に描かれるファンタジーだった。
    行きたいところがある。
    なんか投げやりだった主人公がだんだんその目的に向かって大きく成長していく。
    そこに行けたのか…行けたんだと思う。

偶然だったけど、必然だった 最後の笑顔。

この為に戦ったんじゃないかも知れないけど、この時はあの戦いがあったから訪れた。

頼まれ事だったかも知れないけど、信念を持って進むことが大事なんだと思えたものでした。

そして、またいつか 観たい作品。

最後には笑顔に
    上質のアクション、タイムリープを巧みに使用した脚本、笑いあり涙あり悲劇あり…そして、感動のエンディング…。

空チーム宙チームの両チームを観劇しましたが、出演者が全員演技力が高い実力派揃いで、アンサンブル枠のメンバーももちろんアクションが出来るメンバー。
    キャラクターも一人一人にバックグラウンドがありキャラも立っているのに加え、各方面で活躍中のあの出演陣をよくあそこまで揃えられたという顔ぶれ。
    全ての面で上質のエンターテイメント舞台を観劇させて頂きました。

これだけの舞台ならば、常設席が完売したのは頷けます。増設席で観劇もしましたが、見切れていても大満足でした。
    観劇後から既に予約したBlu-rayが届くのが楽しみな作品でした。

心の帆を上げよ!
    2時間半という上演時間があっという間に感じるくらい、物語に引き込まれました。コミカルなシーンも随所にちりばめられていること、単なるタイムループではないことなどが理由として考えられますが結局は『楽しい時間はあっという間に過ぎてしまう』ということなんでしょうね。いま、手元に胡蝶の笛があったら吹いてもう一度頭から観たいくらいですw
    ほぼ二役の竹内尚文さん、竹石悟朗さん、木本夕貴さんの切り替えは流石だなと感じました。何度か舞台で観たことがある役者さんがほとんどなので皆さん素晴らしい方々だというのはわかっていましたが、ラストスマイルを観て改めて感服いたしました。初めて観たキャストのなかでは三田真央さんの存在感が圧倒的で、気が付けば九鬼の殺陣に心を奪われていました。
    『変えてみたいのは、自分自身と自分の意思』・・・

繰り返される物語を繰り返すこと。
    DMF/ENG提携公演「LAST SMILE」宙チーム千秋楽観劇。
    2時間半のストーリーを、2時間半と感じさせない流れ、いや、うねりの作り方は流石でした。宮城さんのお話を見るのは久しぶりだったんだけど、最後まで見て、ああDMFってこういう優しさを打ち出す団体だったな、と懐かしさを覚えました。DMF/ENG提携公演という形で、宮城さんと組んでくれたノブさん(佐藤プロデューサー)には、感謝しかない。宮城さんもノブさんも役者として出ていたという初演ラススマも見てみたかったな。
    明日の1公演だけで終わっちゃうので、ちょっとネタバレっぽいものも混ざりながら感想をば。
    タイムリープ(時間超越)系のファンタジーなので、何度か同じ場面が出てくるのだけど、その度に変わっていく結果に、ドキドキしてた。現代ともリンクしてるのがいいね。リンクしてる3人の両役の切り替えが素晴らしい。ごろーさん(ボク団の竹石さん)の平井の時の身のこなしと、銀次のときの動きがしっかり違ってて、さすがですよ。ナオミさん(社中の竹内さん)のモンロン/西船橋が劇中で成長していく姿が象徴的。
    (あと、ライト層の鉄子としても、西船橋のセリフとか楽しかった!総武線乗ったら思い出しそう。)
    何度も見ている役者さんが多かったので安心して見れたけど、逆に知っているが故に視線の移動が忙しくて、殺陣のシーンはどこに集中していいのやら。嬉しい悲鳴。OPのダンスは群舞+ソロみたいな感じだったから、まだ集中できたかな。
    初めて見た方で印象に残ったのは三田さんのユウカ。長身の女性が殺陣アクションで活躍するのは、見ていて爽快ですね。役柄的にもとても人情に厚いし、周囲から支持される理由も、凛とした姿で伝わってくる。
    初めてでは無いはずなんだけど、斎藤未来さんの司は芯がしっかりした愛を持ってていいですね。役柄としてのポジションも重要度高いから、難しいと思う。宙チームでも泣いたのに、これを空チームだと大友ちゃんがやるわけですよ。確定で泣きますね。明日楽しみ!大神さんの悪の頭領・村上は、口より手が早いあたりも含めて、納得ですね(笑)。
    ダブルキャストの話をするなら、宙チームで久保さんだった すみ が、空チームだとモッキーなんですよね。確定で堕ちますよね。明日やべー。
    かどしょーくん(義助/門野翔くん)の役がかっこよかったな。殺陣もダンスもかっこいいのに、最強の義兵なんだよ。だけど、愛にも生きてる。そのギャップというか変化というか、それがかどしょーくんのやる役として新しい。個人的には、シャオロウとの馴れ初めがもっとちゃんと知りたいよ!パンフを先に購入して読んでいたから関係性は分かっていたけど、知らなかったら関係性に気づくまで時間かかった気がする。超個人的感想だけど、何度目かの終わりで義助がシャオロウと一緒に…ってのがあって、とても好きだった。
    シャオロウ中野さんは、動きがどれを取っても綺麗。演技も殺陣もダンスも。そしてボディラインの細さに目眩がする…同じ生物だと思えない…。それを言い始めたら、ヒロインのミンシャー役のさゆりん(宮島さん)は、非の打ち所がないスタイルなのですよ。でも、それに頼らないで、演技で勝負してくる役者さんなので、ノブさんがアプローチしたのも納得だし、ENG公演に出てくれて嬉しい。
    ラン役の塩崎さんは、もう身体能力どうなってるの!素手殺陣なんですよね。それがランとしての優しさなのだろうな。身体能力どうなってるの!part2はメイズン石部さんですけどね。二人とも、実年齢の体の動きじゃないよ、ほんと。だからノブさんもアクションやろう?(飛び火)
    身体能力どうなってるの!part3は、ウッチー!ジャン役の内田くん。どんな戦場にも真っ先に突っ込んでいく斬り込み隊長として立派なんだけど。動けるデブ、なのですよ。殺陣もダンスも軽快なんですよ。なんで?って毎回思う。今回のメイクの、そばかすが可愛い。癒される。
    なんだか重要な役柄の人ほど感想が短いな(笑)。いや、あれこれ語り始めると止まらないから、これだけなんだけど。
    明日の空チーム見たら、また違うことに気づいたり、知ったりするんだろうな。楽しみ。

ラストあたりのシーンで、登場人物みんなが想い人と並んでる、的な構図の時、福地さんとまぐさんだったんだよね。役柄的に!?!?ってなったよ。私だけ?

エンターテーメント!
    物語もさることながらキャストの方々が凄いです。
    劇団の主宰をされている方々が多数いるからか、舞台の隅々まで無理なく創りこまれています。
    だから肩の力を抜いて楽しめる。
    エンターテーメントとはこのこと!
    いよいよ明日が千穐楽!

いかん、好きな役者さんがまた増えてしまうww。

LAST SMILE ―ラスト スマイル―
    とにかく面白かったです!
    のめり込んで見てしまいました♪

殺陣アクションも圧巻でした!

納得のストーリー
    かなり評判がよく、期待しながらの観劇。
    折り返しで多少の疲れは見えたものの、それでもともかく舞台が楽しいのだ!という気持ちに溢れた舞台で見ていて幸せになりました。
    夢のような話。だけど、それだっていいじゃないか。
    そんな風に、思うカーテンコールでした。

殺陣が美しい役者さんも多く見ていてとてもうっとりしました。
    日常や仕事にくたびれた人に、という宣伝通り。ほっと息をつくような、おっしゃここからやりますか!と言いたくなるようなお芝居でした。