ラストマンスタンディングマッチ 公演情報 ラストマンスタンディングマッチ」の観てきた!クチコミ一覧

スポコンものか...
    映画「ロッキー」シリーズを連想させるような内容であるが、描くスポーツはプロレス...10カウントという説明からボクシングと誤解しそうであるが、フォールによる勝敗とは別次元を意味しているようだ。要は(脚で)立つ、(弱気を)絶つ、(新たに)発つ、(奮い)起つ、というスポコンイメージであるが、その応援者たちが特殊異形というか...

魔女とその下僕が期間限定(この世に居られる期間)で少年の応援をする。まぁ魔女が少年を好きになり、結婚をしたいと言い出したことに端を発する。この魔女たちが実に愛らしく、映画「アダムスファミリー」を連想させる。
    さて、公演は父親が覆面プロレスラーで、いわゆる正義の勇者と信じていたが、実は悪役(いつも負ける)プロレスラーであることを知った少年の裏切られた思いとそうせざるを得なかった父親への愛情に苦悩する姿...。と同時に仲間だと思っていた友達に苛められるようになる。
    近所に魔物が住むと噂される館へ迷い込んだ少年。この現実の世界と異世界を同時進行して描かれるファンタジー性ある演出は面白い。
    しかし、ストーリーはストレートで「捻り」や「オチ」が感じられない。ストレートでも良いと思うが、その場合はもう少し感情移入(感動)できる見せ場が必要だろう。完全に予定調和である。
    役者の演技力は確かで、バランスがとれていただけに残念であった。
    ちなみに生演奏は、楽器に近い方の観客は、セリフと音響余韻が被る場合があるので要注意である。

今後の公演にも期待しております。

幻想的かつ感動的
    非常に幻想的な雰囲気のお芝居でありつつ、心温まる感動の物語であり、とても楽しく見させていただきました。

生演奏も迫力があり、とてもよかったです。

頑張ってます
    生バンドが素晴らしく、舞台美術も力作、役者さんたちも頑張ってます。
    ただ・・・伝わってくるのは、芝居が好きで好きでたまらないんだなあってこと。