GADGET collection vol.3 公演情報 GADGET collection vol.3」の観てきた!クチコミ一覧

魅せられて
    3話とも、主役が異なり、趣の違うストーリーで役者をみせるコトには申し分ないステージだったのではないでしょうか!?欲をいえば、オムニバスの作品としては、3話に共通項もしくは若干の繋がりなどが感じられたらもっと良かったように感じました。

構成の妙か?
    1編目「悪魔の煤けた相棒」
    グリムなどの童話・寓話的世界なのも味があるが、そこから落語のサゲのようなパンチラインで幕切れとするのが鮮やか。

2編目「魔女の名前」
    フィルム・ノワールならぬ「テアトル・ノワール」ながらどこか海外版「夢十夜」なオモムキがあるのが好み。

3編目「シスターコンプレックス」
    結婚する妹に対する兄バカ具合と男たちの幼なじみ感が楽しいが、ラストに漂うペーソスもイイ。

なお、ダークな2編と笑える1編という取り合わせや、2編目の後に生じる衣装替えのための時間稼ぎの場繋ぎも的確。

時間を拘束された中で
    二番目の演目が一番好きでした。

最初の悪魔の演目は杜子春が見た一瞬の夢のような話でした。俳優に色々な役をやらせようとする試みとのことでしたが、過去に逃げられた女ですらその他大勢で無理に出てきたという印象しか受けませんでした。グローバル社会ですからハンスと靖国もありかもしれませんが、わざわざハンスにしなくてもと思いました。

二番目の演目は緊張感がありました。女が本当に語りかけて来たように思え、えっと思って凝視するとやはり女は死体でピクリともしない、そのようなところが本当に素晴らしかったです。全ての役者さんの表情も最初のとは全く異なっていて素敵でした。

三番目のシスコンの話は前の二つと趣が異なっていて、それが狙いだったのでしょうが、親代わりの兄の気持ちは分かるものの、だらだらしていて終わり方も締りがありませんでした。兄が秋一、婚約者が周二というのも紛らわしかったですね。

婚期逃すよ
    前作を観た時も思ったけど、ソフトなノワールものの適正が高いすな。
    本人が好きなんだろうな。
    90%くらい椎谷万里江目当てだったので満足したよん。
    すっかり綺麗なお姉さんだな。
    平平平平10年後くらいに売れそう。

目にとまる芝居
    6人の出演者うち初見のお二人を除く4人(平平さん、荒川さん、柴田さん、椎谷さん)は、出てれば絶対印象に残る芝居をみせてくれる方。

いい役者さんの芝居は観ているだけでなんだかいい気分になる。

飲みやすく忘れやすく♪
    会話劇に長けた役者をつかってシンプルにコンパクトに♪
    うまくまとまってた♪
    あとひとつ、毒が、足りなかった♪
    あっさり過ぎていった感じ♪
    この団体は何のためにこういう作品を出したんだろ
    う♪