錆色の瞳、黄金の海 公演情報 錆色の瞳、黄金の海」の観てきた!クチコミ一覧

珠玉のファンタジー☆
    林遊眠さんが外部出演されてる舞台を見て遊眠さんのファンになって、劇団ショウダウンを初観劇♪♪ファンタジーは、映画でもあまりチョイスしないジャンルなんで、ぶっちゃけ林遊眠さん目当てのみで観に行ったんやけど、すっごく面白いお話で、最後は感動して涙が滲みました★☆4人の役者さんが魅せる数々の魅力たっぷりのキャラクター達にトキメキまくりました★☆そこに確かにイハナはいました!!DVDも買って何回も見直してしまう、大好きな作品です(^o^)v

• 感極まって…。
    元気を頂きました。

心あたたまるファンタジー
    さっきまで○○として話してた役者さんが次の瞬間には別のキャラ○○となって話していて、それに違和感を感じさせない演じ分けが見事でした。出演者がたった4人だとは思えない程。
    セットも衣装もかわいくって、照明と音響が合わさって、ファンタジーの世界を素敵に表現してました。
    ゴーレムが動いた理由を簡単に想像出来てしまったのが少し残念です。

まごうことなきストレート!
    王道ファンタジー!
    村の少年と、心を持たぬゴーレムの話であるはずが、
    いつの間にかその無垢な行動に涙する。
    当たり前の行動に、
    真実が隠されている。

最高だった!

今年、石田1967 ベスト3に間違いなく入る傑作だ!!

ファンタジー
    イハナを蘇らせるには、奥深くの森にある旧式ゴーレムの生まれた神の左足を求め旅に出る。
    …というようなファンタジー溢れる冒険活劇でした。
    小さな舞台ではありましたが、セットもしっかりしていて森の雰囲気を醸し出されていました。

詳しくは、拙い自ブログではありますが感想を綴りました。

誰もが楽しめる感動の物語!!
    壮大なファンタジーという世界観は、以前ショウダウンを見た時と変わらず、その中で生き抜く人たちが実に魅力的で人間くさく、本当に感動しました。さらに、音響・照明がとても美しく、どんどん流れ変わっていくシーンの数々を見事に表現していて、表方・裏方が作品を信じて進んでいる、本当に素晴らしいカンパニーなのだと感じることができました。
    本当に素晴らしい、心温まる作品でした!!

観ました(*^^*)
    独特の舞台でした。
    わずか四人の役者さんたちが、それぞれ何人もの役になり、驚きました。
    小さな舞台がいくつものシーンに替わり…走るシーンも多く、体力のいる舞台だな~と感心しました。
    話も良くできていて、楽しかったです。
    チケットプレゼントありがとうございました。