天満月(あまみづき)のネコ 公演情報 天満月(あまみづき)のネコ」の観てきた!クチコミ一覧

逞しいネコちゃんたち
    ハートフルなんだけど、ほんわかするんだけど、親子愛や仲間意識、それぞれいろんな駆け引きの中で生きている。それは人も動物も同じ。野良ちゃんたちには野良ちゃんたちの維持がある。そうさせたのは人間なのではないかと、おもう。最後のセリフは心にずしりときた。きっとまた会えるよ。無理して観に行って良かったです(^ω^)

ジャンベル浅野の脚本
    既存の脚本だろうか。大人数の役者を出演させるのがほんとにうまい。主題歌を含め音楽のできがとてもよい。良い台詞をもう少し丁寧に言ってほしいところが多々。照明にもう少し工夫があると、昼夜の区別や場所の移動がわかりやすくなるのではないだろうか。(格子状の明かりをいれるとか、人間の影をいれたりとか・・・)全体としてはとてもよくできていて、どなたでも楽しめると思う。

5/15(木)19:00≪teamSKY≫
    一番後列ですが見やすく観劇出来ました。
    エンディングが良かったです。

観ごたえのある作品
    ねこ達をはじめ、動物が主役の作品だったので、どういう演出になるのか、とても楽しみでした。
    どの動物たちも、特徴的な動作や習性などを活かし、上手く擬人化されていて、時には、本当にその動物達が目の前に居るように見えました。
    また、20人以上のキャストさん達も、それぞれの持ち味が活かされた配役になっていて、アクションは迫力満点、歌声やハーモニーも美しく、どの場面もとても楽しめました。
    場面転換や音響や照明の効果など、疾走感のある巧みな演出で、友情や親子愛だけでなく、生きるための厳しさや切なさも描かれていて、有りがちなほんわか動物ファンタジーに終始してないのが良かったです。

一瞬、アンハッピーエンドなのかと思いましたが、ラストは、ほんわかさせられて優しい気持ちになりました。

個人個人の力量
    個人個人それぞれの力量はちゃんと持っている方々のように思いました。

ラスト近く3人で歌っているところで、ちゃんと3人の高い歌唱力が感じられました。