デジタル・ホムンクルス 公演情報 デジタル・ホムンクルス」の観てきた!クチコミ一覧

藤本さん最高
    さすが、劇団物語の主宰「藤本さん」の脚本です。アイドルの宣伝舞台と思っていましたが・・・本当に、面白かった。ついつい、目頭から涙がこぼれてしまいました。またキル役の元劇団“三年物語”の女優の「高橋さん」が、とっても良かったです。とにかく、【デジタル・ホムンクルス】は観劇して楽しかった舞台でした(^o^)丿。

人間味溢れる
    ネットゲーム内の話ながら、人間味溢れる内容となっており、苦悩、葛藤、悲しみ、そして希望を、見ているこちらもよりリアルに感じる舞台であった。
    ネットゲームを題材にした場合に描かれそうな、現実的世界の話しをほとんど入れなかったのもよかった。殺陣もあの狭いステージ上で頑張っており、見応えありました。面白かった。

(*゚▽゚)ノ面白い!
    (*゚▽゚)ノ華やかなかりでなく、とても面白かった。泣けました。さすが藤本演出。アイドル芝居はあんまり信用していないのですが、藤本浩多郎の演出ならまた観たいです。

感情移入しやすい舞台♪
    ゲームの世界ということで、まず設定やキャラクタが理解できるか不安でしたが、衣装やセリフでわりと自然に理解でき良かったと思います。
    アイドル舞台ではあるけれど、メインキャラを演じる子たちが予想以上の熱演で、感動的な舞台でした!
    唯一、不足点をあげれば殺陣のさばき、魔物になった時の演出(映像など)ですが、まあそこまで望まなくても、十分なレベルと思います♪