筋肉少女【残すは7月in→dependent theatre 1st!】】 公演情報 筋肉少女【残すは7月in→dependent theatre 1st!】】」の観てきた!クチコミ一覧

歴代No.1☆★無敵の神芝居☆★
    『筋肉少女』は僕が関西小劇場にどハマリするキッカケになった史上ナンバーワンな面白さで史上ナンバーワンに大好きな作品です☆★その後の観劇ライフに決定的な影響を及ぼした名作です♪ちょっと塞ぎこんでた時期に思い切り元気もらえた神のお芝居♪出演されてた方は全員神の女優さんです!特に今も大好きな劇団壱劇屋の西分綾香さんと出会えたのは運命すら感じます☆★僕が今も観劇を続けてるのはこの『筋肉少女』を越える作品に出会う為なのかも知れません♪僕がこの世の中で一番欲しい物は『筋肉少女DVD』です!石原正一さん、リリースして下され~m(__)m

ミラクルハイテンション☆
    どんかぶっていたこの週、千秋楽に行ってまいりました。
    なんか舞台がせり出している、という前情報は耳に入ってました。
    実際見てみると・・・なんか最前列が、ハの字になってるっ。
    微妙にすすす~っとそこは避けて、無難で安全そうな席へ。。。

ABC春の文化祭で、ぎゅぎゅっと見所を集約した短編を観ていました。
    その時にも観た、綺麗に揃った力強い群唱からの始まり。かっこかわいい。
    もう出だしから、いきなりのフルスロットル!
    その勢いは最後まで衰えることはありませんでした。

石原正一ショーといえば、めちゃかわいい女優さんたちが、めっちゃおバカなことをミラクルハイテンションで繰り広げるのが売り。
    今回も変わらず、ばかばかしくって、なぁんも考えず、げらげら笑える☆
    いつも楽しみなセクシー入浴シーンも健在やったし(笑)
    あぁ、今回は・・・スケバンとプロレスやったので・・・戦闘シーンがおそろしく白熱。
    可憐な女優さんたちによる、ガチなプロレス技の掛け合いがえげつなく、舞台上が人体アトラクションでした。

毎日日替わりのゲストさんによる、ゲストコーナー。
    千秋楽のこの日は、茶ばしらの溝端理恵子さんと、澤田誠さんでした。
    金、銀のマスクが共鳴するネタが、懐かしすぎるしマニアックすぎるし、ツボでした。

夏といえば、石原正一ショー。
    関西小劇場界の夏の風物詩のひとつ、また楽しみにしてます♪

少女の筋肉が!?
    とてもパワフルでした。パワフルじゃない方もいましたが総じてパワフル。個人的にミートくんLOVEです♡ 夏の暑さもスカッとさせてくれる気持ちが良い舞台でした。

筋肉少女初めて見て。
    初めに、ネーミングに惹かれていきました。
    あらすじ?なにそれ知りません。
    前評判、いや、告知のビラしかもらってないので他人は知りません。
    本を買う際に、カバー外したりすることってありますよ、正にそれ。

勝手に、色々と想像していましたが。。。

まず、「筋肉」ということでした。(ネタバレじゃないよねw)
    テンポはよく、元気に進行していました。
    うん本当に。
    アクションにもうっと力いれてもらったら面白かったのに、
    と思う反面、
    今回の形がハラショーなのかなと思ったり。
    バカ一代みたいな感じで。。。。

まあ、総評的には
    本的に言うと、それなりに満足して、図書館へ寄付するみたいなかんじでした。