TheStoneAgeヘンドリックス「富士山ゾンビ」たくさんのご来場ありがとうございました! 公演情報 TheStoneAgeヘンドリックス「富士山ゾンビ」たくさんのご来場ありがとうございました!」の観てきた!クチコミ一覧

流石です!!
    最初っから最後まで面白く、ギャグシーンを入れるタイミングが神がかってました!!
    素晴しい舞台美術にも感服いたしました。

ラストシーンが印象に残る素敵な舞台でした!!

恐るべき 朝田!
    偶然みた「喪主もピアノがひけたなら・・・」から、朝田さんの作品に興味を持ち、追いかけしています。同じ年代?のせいか台詞が自然と吸収出るのが、心地よいです。半券チケットでもう一度見たかった。娘が不登校なので、次は誘って親子で元気をもらいたいですね!

笑って泣いた
    素直な気持ち何も考えずに笑え、
    そして、ラストは泣けました。
    片山さんが素晴らしかったです。
    彼女の声には純真さがあり、
    それがキャラの行動に真実味を持たせる。
    なので、より泣けるんでしょうね。

ただ、好きだった
    ともすれば忘れてしまいそうな、
    けれども、どこか不足しがちな気持ちを、
    観劇後、届けてくれました。

毎日の日常が好きになれる、
    そんな愛らしい公演。
    私は毎日観たいと思いました

ゾンビの人情ものがたり
    初めてのTheStoneAgeさんでした。

舞台美術がまずめちゃ凝ってました!
    舞台上に秘境の集落が臨場感たっぷりに再現されてました。
    前説もおもしろかった(笑)
    よぅく見るとダンボールそのまんまで、クオリティ高いんだかそうでないんだかって感じが、尚一層☆

凝ってるといえば・・・ゾンビメイク!!
    傷跡の特殊メイクとかすごいよ、リアルすぎるっ。
    冒頭にでてきた某天然記念物もリアルで視線釘付けだったし、何から何まで凝りまくりのハイクオリティ!

そんな中で繰り広げられる話が、これまた良かった。
    オールキャストみんなキャラ濃ゆすぎ、みんなぐいぐい来すぎ(笑)
    笑いのタイプは、こってこて関西テイストで、べたな笑い。
    良い意味で、べたw
    べたを極めてるといっても過言ではない!めちゃくちゃおもしろかったです♪

そしてね、笑わすだけ笑わせておいで・・・とんでもない感動が待ってました。
    あれは泣きますよね、泣かされます。
    いろんなシアワセのかたちがあるけども、でもまぁさすがにゾンビはないけども。
    とっても胸に響いてぐっとくる、人情味あふれる素敵なお話でした!!

おもしろかった!感動した!TheStoneAgeハマりました!!
    これからの公演も観に行きたいと思います♪

まさかの人情ゾンビ芝居!
    まさかゾンビに泣かされるとは思っていなかった。
    いや、ゾンビなだけで、普通の人間と変わらないですもんね。
    本当に胸が痛くなるし、腹がよじれるほど笑いました!

ぐいぐい来よんな!

などの名台詞のオンパレード!
    緒方さんの言葉一つ一つがまるで緒方さん自身の言葉のように胸に届いていました!

ありがとうございます!!

本当にストーンエイジを大好きで良かった!!!

楽しかったです
    たくさん笑って、ぐっときて、本当に楽しみました!
    アサダさんの本、いいですね。
    役者さん達も粒ぞろいで、ほんと、行って良かったです。
    皆様、お疲れ様でした。

ぎゃあああああああああああああああ
    負けた。負けました。こんなオモローな芝居そうないです。無理にでもいってよかった!!
    負けませんよ!!!私も!と思えました。

自信を持って人におすすめできます!

実は
    初めての本公演。評判通り、笑って笑って最後は泣きました!ゾンビやけどみんなかわいらしくて。結婚って大変なんやな~と(相手がゾンビ村出身じゃなくても)思いました。これからも観たいです。

ベテランらしい確信に満ちた芝居
    演技は皆達者。特に緒方さんは抜群の安定感。
    ただ作品としては、若干ネタ披露気味になり助長な印象で、芝居を見たあとの独特のガツンとくる感覚に乏しいところが残念。

とはいえ、私自身も、周りの観客もよく笑いよく泣いていた。
    おそらく笑いと涙を狙って引き出すことができ、これこそか、ストーンエイジの老獪な凄味だろう。

だからこそ、ベテランの安定に寄りかからない作品がみたい。

コネタが楽しい。
    ベタなコネタが楽しい芝居。
    笑わされた。

ゾンビ不老不死にしたのは、差別問題のテーマ性をぼやかしてしまったかも。
    姉のご神体の触りかたに必然性がなくて、そこを軸とするクライマックスには感情移入しにくかった。

愛しいゾンビ!?
    待望の本公演ながら、何故ゾンビ!?と思いながら劇場へ… それが見事に良い意味で裏切られた(^-^;
    思いっきり爆笑させて、最後には感動して泣かされる… Tha Stone Age健在です♪
    演劇初心者の方も、演劇通の方にもオススメです!今日 千秋楽も当日券有りますので是非o(^-^)o

面白い物語、言葉
    濃い系のヘンドリックスの劇団員 と爽やか系の客演陣が、えらいことになってました。
    ★面白い物語
    異端の者、差別、家族、大切な人、
    底抜けに明るいキりコ ♪♪チムチムニー チムチムニー♪♪ カプリコ
    100万回生きた猫
    もうあきません、前の席でずっと泣いてました、そこから泣くか!!危ない人とちやうか ぎりぎりやの!!

★面白いぎゃぐ満載
    “大山の東側 東・・・” “ぎりぎりやの”
    “キャッチアンドリリース キャッチアンデアンド クラッシュ”
    “ぐいぐい来る奴嫌いじゃない”

DVD買います。

ゾンビだって、ぐいぐい来るの好きやで。
    むちゃくちゃ楽しかった~!!!
    笑かすのほんま上手いっすね。中井正樹さん、本木香吏さんの造り込まれた爆笑キャラは言うに及ばず、片山誠子さんのおとぼけっぷりがたまらなく可愛くて、2時間笑いっぱなしでした。西川さやかさんや一瀬尚代さんも熱演で、総じて女子のほうが強い舞台でしたが、オトコも行くときはぐいぐい行きます。(ぐいぐい、いいよね~。)
    そして、心置きなく笑ったからこそ、ラストシーンがじんわりと染みます。
    今日は15:00の部だけのつもりでしたが、リピーター割引につられて19:00の方も出かけてしまいました。(笑)
    明日までの公演で、明日はまだ残席があるそうです。ぼくは仕事でもう行けませんが、この週末のお芝居ではいっちゃんおもろいと思います。
    舞台美術もしっかりしてておすすめです。ほんま。

またしても
    笑いだけではなく、泣きもあり、誰もが抱える、
    問題を取り上げながら最後には前向きにそして明日からがんばろうと
    思えるのが、ストーンエイジです。
    人と違っていても、二人が本気になれば、乗り越えられる☆
    進めストーンエイジ、この世知辛い世の中に人情とういう名の温かい風を送り込め。
    いけストーンエイジこの暗い世の中に笑いという灯りをともすのだ。
    叩き込め、すべての人に、希望という名の光を!!!!!!!!!

笑い泣かすマジック!
    腹筋痛いくらい笑かすくせに、号泣さす。
    いったい、どんだけ魔法をかけられてしまうんだろう。

ところどころに、名言があります。
    背中を押してくれたり、人生変えてくれるはず!

ストーンエイジを観ずに死ぬのは、一生の不幸です。

チムチムリーのオルゴールを流す演出でウルウル(;.;)
    ゾンビ親子3人で、死に向かうとこ号泣(T0T)

おばあさん最高☆賞状あげたいくらいすばらしい演技☆
    猿になるとこすごい演出!
    あれは、脚本ですか?アドリブですか?すごいわ!

トントン相撲大爆笑!あんなん思いつくなんて、天才やわ!
    腹筋痛~~~い!

ラストのカプリコ食べて、背中向いて終るの、良い画やわ。映画みたいやった。

しいて言うなら、アサダさんの場面もっとほしい!
    「坂」「坂」言うてたん、めちゃおもしろい(≧3≦)

ちむちむにー!ちむちむにー!
    笑って、笑って、泣いて、笑って。
    愉快なゾンビファミリーにほっこり(*´ω`*)

【愉快】
    [名・形動]楽しく気持ちのよいこと。

人情もの
    観ていて心がほっこりするといいますか、穏やかな気持ちになります。
    人の幸せとは?捉え方はいろいろだとおもいますが、観てそんはないと思います。

まさに唯一無二
    夜の公演を観劇させて頂きました。
    相変わらず緒方さんの正しい発音の関西弁と、中井さんの自由奔放な演技が心地良かったです。
    出演者の方達全員、いい意味で自由過ぎる…と言うかやりたい放題の作品だった気が…。
    出来る事なら是非とも続編、または番外編をお願いしたいです…。

イイっ!

いやぁ~♪

ホント楽しい時間を過ごさせて頂きました!

絶妙な間と的確なツッコミそして完全にリミッターを振り切っているテンション!

非日常的な状態の、しかしスタンダードなストーリー…

最高でしたっ!

都合でコノ1回しか観れないのが残念でなりません!
    (>_<)