|
わたしもこれには強い違和感を感じています。CoRich!が応援しているという事情はわかりますが、何であろうと映画は映画だとおもいます。
わたしの友人が言っていたのですが、大抵の映画には、舞台でも活動している役者が関わっています。であれば、ここに登録してよい・よくないの線引きはどこになるのでしょうか?
たしかに「曲がれ!スプーン」に多くの舞台関係者が関わっているというのはわかりますが、あくまでそれは私の主観であり、事情を知らない多くのかたには不明確・不親切だと思います。これをみて、映画の制作に携わっている、しかも舞台のことはよくわからないという方が「ああ!だったら俺もやってみよ」と言って登録した場合、その登録は削除されてしまうのでしょうか?だとしたらそれは「曲がれ!スプーン」に対するえこひいきになりませんか?
たった五枠しかない「注目の公演」の一枠が「舞台芸術でないもの」に占められているということは、宣伝になるかもしれませんが、同時に多くの演劇関係者の反感を買っていると思います。だとしたら広告として考えて、「曲がれ!スプーン」の関係者の方は、これを取り下げていただいたほうがメリットがあるのではないかという気さえします。
以上の意味から、やはり「曲がれ!スプーン」のここへの掲載は不適切だと思います(ちなみに広告として出している右側のバナーについては問題ないと思います)
09/11/09 17:50
|